overane Опубликовано Суббота в 07:25 Жалоба Опубликовано Суббота в 07:25 Всем привет, сколько дисков сцепления в 170fmn разбирать сейчас не хочу и смотреть сколько, а в зиму думаю сцепление поменять. Хочу просто за ранее купить. И стоит ли ставить усиленное сцепление? Цитата
Doki4 Опубликовано Суббота в 07:48 Жалоба Опубликовано Суббота в 07:48 20 минут назад, overane сказал: Всем привет, сколько дисков сцепления в 170fmn разбирать сейчас не хочу и смотреть сколько, а в зиму думаю сцепление поменять. Хочу просто за ранее купить. И стоит ли ставить усиленное сцепление? Оно и так стоит усиленное изначально. Дисков сколько не помню, но на днях буду разбирать. Дисков лучше покупать максимальное количество в наборе, так как иногда приходится ставить дисков больше, чем там было изначально и в большем наборе обычно стоимость одного диска по итогу меньше. Цитата
overane Опубликовано Суббота в 08:02 Жалоба Опубликовано Суббота в 08:02 13 минут назад, Doki4 сказал: Оно и так стоит усиленное изначально. Дисков сколько не помню, но на днях буду разбирать. Дисков лучше покупать максимальное количество в наборе, так как иногда приходится ставить дисков больше, чем там было изначально и в большем наборе обычно стоимость одного диска по итогу меньше. Ну я буду покупать с корзиной в сборе или не стоит? И лучше взять отдельно диски? Цитата
overane Опубликовано Суббота в 08:10 Жалоба Опубликовано Суббота в 08:10 (изменено) В 11.08.2026 в 18:07, Sonar сказал: Тоже хотел поставить 18/18, присматривал колесо (точнее обод) от ИЖ переспицевать его на родную ступицу, но что-то остыл. Проблемы с подбором спиц и есть ли они вообще такие на штатную ступицу переднюю. Ну я тоже по итогу передумал, спицы я нашёл а вот кто переспицевать сможет не нашёл по итогу реши просто заказать мотарды которые прям именно на пантеру цена вопроса 21000₽ сразу же с резиной куда дешевле выйдет чем покупать обод спицы и резину на перед и зад. Ну а те кто говорит купи мотард, я езжу на пантре каждый день по городу, ну и сама пантера для меня чуть высоковата поэтому я и хотел диски одного размера чтобы она чуть была по ниже. А за такую цену которую я ее купил (естественно б/у) продаются питы и всякие альфы которые никуда не едут и дикие вибрации. А тут можно и на дольняк и везде а в грязь я вообще не лезу. Ну и поставил звезды 14/41 она стала ехать 6500 оборотов 115-120 км/ч. Да и вообще на самом деле очень комфортный мот за свои деньги. Изменено Суббота в 08:13 пользователем overane 1 Цитата
Doki4 Опубликовано Суббота в 08:12 Жалоба Опубликовано Суббота в 08:12 2 минуты назад, overane сказал: Ну я буду покупать с корзиной в сборе или не стоит? И лучше взять отдельно диски? Тут сами решайте. Я диски не стал менять (14 ккм), так как на вид никакого износа на них не заметил, а просто закинул туда еще один, что бы за счет общей толщины пакета вернуть усилие сжатия дисков. Думал теперь сцепление вечное будет, но проехал всего 1 ккм и в режиме полной мощности на 5-й передаче сцепление стало подбуксовывать. Как только появится свободное время, вскрою и буду уточнять причину (или с корзиной что-то или диск разрушился или еще что-то...) Цитата
overane Опубликовано Суббота в 08:15 Жалоба Опубликовано Суббота в 08:15 2 минуты назад, Doki4 сказал: Тут сами решайте. Я диски не стал менять (14 ккм), так как на вид никакого износа на них не заметил, а просто закинул туда еще один, что бы за счет общей толщины пакета вернуть усилие сжатия дисков. Думал теперь сцепление вечное будет, но проехал всего 1 ккм и в режиме полной мощности на 5-й передаче сцепление стало подбуксовывать. Как только появится свободное время, вскрою и буду уточнять причину (или с корзиной что-то или диск разрушился или еще что-то...) Ну у меня тоже подбуксовывает но когда кручу в отсечку когда выхожу на обгон на трассе. Ну у меня пробег 7500 в двигатель ни разу не лазили ни до меня ни я только замена масла Цитата
Alexander_62 Опубликовано Суббота в 16:04 Жалоба Опубликовано Суббота в 16:04 8 часов назад, overane сказал: Всем привет, сколько дисков сцепления в 170fmn разбирать сейчас не хочу и смотреть сколько, а в зиму думаю сцепление поменять. Хочу просто за ранее купить. И стоит ли ставить усиленное сцепление? Привет. 7 дисков. Цитата
overane Опубликовано Воскресенье в 09:10 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 09:10 17 часов назад, Alexander_62 сказал: Привет. 7 дисков. Спасибо, очень благодарен! Цитата
Alexander_62 Опубликовано Понедельник в 03:13 Жалоба Опубликовано Понедельник в 03:13 18 часов назад, overane сказал: Спасибо, очень благодарен! Пожалуйста. Цитата
Sonar Опубликовано Понедельник в 06:54 Жалоба Опубликовано Понедельник в 06:54 Сейчас на озоне продают усиленное сцепление но суть не в том что оно усиленное, а в том что фрикционы трутся не об алюминиевые борта корзины, а в стальные вставки этих крышек. Соответственно меньше алюминивой пыли в масле. 1 Цитата
Dmev Опубликовано Вторник в 15:30 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:30 В 15.08.2026 в 15:12, Doki4 сказал: Тут сами решайте. Я диски не стал менять (14 ккм), так как на вид никакого износа на них не заметил, а просто закинул туда еще один, что бы за счет общей толщины пакета вернуть усилие сжатия дисков. Думал теперь сцепление вечное будет, но проехал всего 1 ккм и в режиме полной мощности на 5-й передаче сцепление стало подбуксовывать. Как только появится свободное время, вскрою и буду уточнять причину (или с корзиной что-то или диск разрушился или еще что-то...) Что-то и моё стало подбуксовывать. Пробег всего 5000. Заказал диски, буду менять на днях. Цитата
Олег Владимирович Опубликовано вчера в 06:54 Жалоба Опубликовано вчера в 06:54 15 часов назад, Dmev сказал: Что-то и моё стало подбуксовывать. Пробег всего 5000. Заказал диски, буду менять на днях. А тросик регулировали? Пробовали другое масло залить? Цитата
Dmev Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 9 часов назад, Олег Владимирович сказал: А тросик регулировали? Пробовали другое масло залить? Тросик проверял, свободный ход есть. Масло для мотоциклов - ZIC M9 Racing Edition 10W-50. Другое лить не пробовал. Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 12 часов назад, Dmev сказал: Тросик проверял, свободный ход есть. Масло для мотоциклов - ZIC M9 Racing Edition 10W-50. Другое лить не пробовал. Ну так надо попробовать другую вязкость 10W-30 или 40 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 37 минут назад Жалоба Опубликовано 37 минут назад 1 час назад, Олег Владимирович сказал: Ну так надо попробовать другую вязкость 10W-30 или 40 Ну не тридцатку, это точно. Оно летом как вода! Вот 60 попробовать можно, но опять же, если изначально попалось некачественное сцепление, никакое масло ситуацию не исправит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.