Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 19.10.2018 в 23:13, Garry29 сказал:

У меня для защиты не от слетевшей, а от сложившейся. Фото сделаю если завтра после покатухи выживу. 

Вы таки удивитесь, но я живой и в полном здравии, средней тяжести покатуха была, мой лифан, такой-же мот но под брендом "Зонгшен" и два стелса 400х, не первый раз мы с ними катали, но после этого раза я конкретно четырёхсотку захотел.

По цепи всё как всегда, у троих 520е, вообще не прикасались. Я во время покатухи три раза подтягивал 428ю, но всё равно три раза слетала. Из них два раза цепь складывалась у ведущей звезды, С открытой крышкой видно где сложилось и назад без снятия крышки/звезды. 520й комплект в говне маст хев.

Видео через пару дней залью как монтаж закончу, на три экшн-камеры писали. Лифановодам и прочим энудристам будет интересно.

23903116.jpg

23903117.jpg

23903118.jpg

Изменено пользователем Garry29
  • Ответов 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По порядку

1. Из за того что я скупой и всё оставляющий на потом, всё лето катаюсь на 428й цепи.

2. Каждую покатуху занимаюсь секесом с цепочкой, т.к. она для таких условий слабая и всё время тянется. Каждые 100 метров подтягивать сами понимаете не вариант.

3. Раньше у меня она так-же складывалась но разбивала родную крышку, сделанную из запатентованного китайского сплава из картона и пластика.

4. Крышки я менял, ремонтировал ставя пластину из оцинковки на заклёпки итд.

5. После изготовления из 2мм стали крышки аля "хондаЦРФ" цепь так-же иногда складывается но для введения в строй не надо её снимать как родную. Если эту сорвёт при хорошем ударе, то родную пробъёт вместе с геной.

6. Самодельная не ломается так как крепче и упирается двумя болтами и всей пластиной к двигателю. На фото не видно.

7. Но лучше поставить хорошую 520ю цепь, и такую-же крышку, ибо лучше защищает и глина/трава/торф не копится у звезды.

23903397.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Garry29 сказал:

По порядку

1. Из за того что я скупой и всё оставляющий на потом, всё лето катаюсь...

На сколько я знаю у Стелс эндуро 400 слабые КПП. В замен поломанной родной ставят от Хонды Хр 250 и вот она уже ходит без проблем.

К нам в украину завозили мотоциклы как Стел 400 с такими моторами , но спросом они не стали пользоваться и те отзывы, что я читал у всех возникли поломки с КПП.

Опубликовано
4 минуты назад, ttl сказал:

На сколько я знаю у Стелс эндуро 400 слабые КПП. В замен поломанной родной ставят от Хонды Хр 250 и вот она уже ходит без проблем

Именно, там умирает вторая передача. А сам по себе двиг очень бодрый. 

Опубликовано
16 минут назад, Last_astrologer сказал:

Именно, там умирает вторая передача. А сам по себе двиг очень бодрый. 

Спору нет, мотор с хорошим крутящим моментом, но покупать далеко не дешевый мотоцикл, а потом тоже не дешевую КПП от Хонды, тратить деньги на полный разбор двигателя....как-то не очень. Хотя конечно каждый сам со своими приоритетами определяется.

Я вот тоже в свою китайскую 200ку уже столько денег вложил, но что для любимого хобби не пожалеешь :-)))

Опубликовано (изменено)

Про КПП я в курсе, более того хочу купить мот именно с проблемной КПП, чтобы её заменить на японскую. Предлагают "целочку" дедушка за хлебом ездил, 60 тыс. Отдают второй ДВС, комплект колёс дорожных. Всего 60 тыс (890 $). + 10 тыс  (150$). коробка от хонды.

Для справки бахи 1995го года у нас без пробега по РФ 180-190 тыс (2720$).

Новый LF200 GY-3B 80 тыс. (1175$)

Новый кайо К1  120 тыс. (1800$)

На 177м моторе (26лс водянка) новые BSE/KAYO/RACER/MOTOLAND/BM ... от 220 тыс. (3250$)

Изменено пользователем Garry29
Опубликовано
7 минут назад, ttl сказал:

Коллеги, напишите кто какое масло использует в двигателе мотоцикла?

Я раньше лил мотюль 5100 (10$ литр), но в одну из покатух я от усталости ронял мотоцикл в воду три раза, через воздухан или сапун видимо попала вода и как следствие эмульсия. Проехав после этого 50км по бездору и 100км по грунтовке у меня задымил двигатель, стали плохо включаться передачи. Смазки то нету толком.

Эмульсию я вымыл заливая пять раз по литру лукойл полусинтетика 10w40 (3$), в фильтре был кстате спичечный коробок стружки......, Поменял кольца, притёр клапана, мот стал как новый.

. После этого езжу на лукойле, примерно 2000км жесткача (см видео выкладывал.) никаких нареканий. В нашей команде на этом-же масле ездия несколько сезонов несколько мотов (кавасаки супершерпа, баха, стелсы 400,...), всё отлично никаких нареканий.

Масло дешёвое, но зато менять можно после каждого жесткача, и теперь на толпу возим 3-4 литра, чтобы можно было заменить в дороге если эмульсия.

Опубликовано
43 минуты назад, Garry29 сказал:

Про КПП я в курсе, более того хочу купить мот именно с проблемной КПП, чтобы её заменить на японскую. Предлагают "целочку" дедушка за хлебом ездил, 60 тыс. Отдают второй ДВС, комплект колёс дорожных. Всего 60 тыс (890 $). + 10 тыс  (150$). коробка от хонды.

Я бы забрал без разговоров)) 

Опубликовано
Только что, Last_astrologer сказал:

Я бы забрал без разговоров)) 

Так и я бы забрал, мот в области, 500 км в одну сторону.

Опубликовано
Только что, alekseyant сказал:

Я первый и мне ближе всех, всего то 2500 в одну сторону!!! ))))

Ща тут аукцион нарисуется!!!

Опубликовано

Реплика от Сальмы Хайек (2я реплика)

Опубликовано
5 часов назад, Garry29 сказал:

1. Из за того что я скупой и всё оставляющий на потом, всё лето катаюсь на 428й цепи.

2. Каждую покатуху занимаюсь секесом с цепочкой, т.к. она для таких условий слабая и всё время тянется. Каждые 100 метров подтягивать сами понимаете не вариант.

Вы наверное 428 для альфы берёте за 350-600руб.. Возьмите хотя-бы средний ценовой сегмент в районе 1000-1400 усиленная 428(не сальниковая), при условиях что звёзды нормальные(цепь обычно меняют со звёздами ибо они умирают от говно цепи и шаг меняется, потом те звёзды хорошую цепь быстро угробят) и что не будете забывать мазать маслом каждые 500км, такая цепь выдерживает примерно 6000-8000км

Опубликовано
34 минуты назад, evgeniy569 сказал:

Вы наверное 428 для альфы берёте за 350-600руб.. Возьмите хотя-бы средний ценовой сегмент в районе 1000-1400 усиленная 428(не сальниковая), при условиях что звёзды нормальные(цепь обычно меняют со звёздами ибо они умирают от говно цепи и шаг меняется, потом те звёзды хорошую цепь быстро угробят) и что не будете забывать мазать маслом каждые 500км, такая цепь выдерживает примерно 6000-8000км

Хрен его знает, я JT купил сальниковую, тянется как ппц... За 350 км уже 2 раза подтянул, звезды новые с ней поставил, так что дело в ней самой. Посмотрим, как далее будет. И как поведет себя бессральниковая SFR. Если будет реально так плохо всё - придется на 520 переходить

Опубликовано

Хрен его знает, я JT купил сальниковую, тянется как ппц... За 350 км уже 2 раза подтянул, звезды новые с ней поставил, так что дело в ней самой. Посмотрим, как далее будет. И как поведет себя бессральниковая SFR. Если будет реально так плохо всё - придется на 520 переходить

Бабок нибось отвалил немеряно за JT... Купил бы лучше чешскую CZ усиленную безсальниковую 2-3т стоют, они не хуже японских ходят.

Опубликовано
Только что, GreK_77_RUS сказал:

Бабок нибось отвалил немеряно за JT

2,5 тысячи. DID еще дороже. Правда ходит ДОООЛГО) НО 6 тыс - перебор) 
CZ цепи мне не попадались. 

Опубликовано

2,5 тысячи. DID еще дороже. Правда ходит ДОООЛГО) НО 6 тыс - перебор) 
CZ цепи мне не попадались. 

Чёта дёшего подозрительно ... Я в своё время когда на японцах менял всё приблизительно в одном ценовом сегменте было , что DID что JT что EK...

Опубликовано
2 минуты назад, GreK_77_RUS сказал:

Чёта дёшего подозрительно ... Я в своё время когда на японцах менял всё приблизительно в одном ценовом сегменте было , что DID что JT что EK...

Вот она самая.

Сыыль прикрепил) JT подешевле заметно, чем дид, притом везде)

Правда качество пока разочаровывает(((

Опубликовано
9 минут назад, alekseyant сказал:

потому и разочаровывает, что дешевая, я в свое время повелся на дид за меньше 3 тысяч 520, хватило по месту покататься и в Крым съездить, чуть больше 2 тысяч и недосчитался 6 роликов и еще несколько уже были лопнутые... Скупой платит дважды!!!

Посмотрим хваленую SFR  еще, уже едет. Многие говорят, что ходит чуть хуже япов. Но лучше JT

Опубликовано

Вот она самая.

Сыыль прикрепил) JT подешевле заметно, чем дид, притом везде)

Правда качество пока разочаровывает(((

Всё же советую в след раз присмотреться к чешским цепям , есть ещё прибалтийский завод цепей , по ним тоже отзывы неплохие. Ещё плюс их в том , что их не подделывают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...