Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нда, нет предела совершенству... Так сколько весит мот в сухом остатке, после такой лепоксации?)

Цель была вкорячить барабанное колесо на 18 (пока не нашел эндурное под дисковый тормоз).

Но думаю, весит на пару кг меньше.

Выглядит так:

post-8535-0-13119600-1460835431_thumb.jpg

Опубликовано

Тоже сегодня решил проверить заднее колесо по методу из недавнего видео, долго же я его крутил, смотрел в какую сторону стремится цепь по ведомой звезде. Понял что у этого метода не малая погрешность, т.к. цепь не заставишь идти ровно по середине звезды. Так же полагался на шум от колодок, чем его меньше тем ровнее диск становится супорте и колесо вращается свободнее.

Растояние от края маятника до пластины в итоге совпало на обоих сторонах маятника, отсюда следует что можно ориентироватся по ним.

Цепь огорчила тем что она совсем новая, а уже есть неравномерный натяг, как сварю подкат буду регулировать натяжение

Опубликовано

Цепь огорчила тем что она совсем новая, а уже есть неравномерный натяг, как сварю подкат буду регулировать натяжение

Для дешёвеньких цепей - это норма. Я за 30 лет не встречел таких цепей, чтоб у них небыло биения и когда купил нормальную цепь, то сильно удивился отсутствию этого эфекта :) 

Причём его небыло с новья, нет и сейчас, спустя 20000км.

Опубликовано

Цель была вкорячить барабанное колесо на 18 (пока не нашел эндурное под дисковый тормоз).

Но думаю, весит на пару кг меньше.

Выглядит так:

Норм., я пока только решился на титановую трубу вместо глушака, разница с 3,1 кг. до 900 гр. с копейками. (правда никто не хочет взяться ее согнуть) Ну еще буду багажник, ножки пассажира скручивать, фару сбрасывать. В принципе и так катался, но надо попробывать, можпонравится.
Опубликовано

з.ы.

ещё вспомнил у ханвея косяк, кик в нижнем положении упирается в

У японских мотоциклов куча моделей, где, чтобы завестись, надо подножку убирать. Это придумали не китайцы.
Опубликовано

У японских мотоциклов куча моделей, где, чтобы завестись, надо подножку убирать. Это придумали не китайцы.

ты о чём?

Опубликовано

Вчера кормил свинью апельсинами поставил итальянский алюминиевый руль "Tomaselli" и китайскую защиту ручек а-ля "Cycra", только лопухи пришлось снять. В руле пришлось сверлить отверстия под пульты. Рукоятки тормоза и сцепления подрезал. Снять левую грипсу - адова задача, но справился. Буду еще проставки 20мм ставить, а то троса газа и тормозной шланг об неё трутся. Руль б/у 2500+400 доставка, защиту с Ямахи открутил.

0_e35cf_a08a792a_L.jpg0_e35d0_714d753f_L.jpg0_e35d1_7535283_L.jpg0_e35d2_39ffd6a3_L.jpg

Опубликовано

Ну... долго писать, это видеть надо, немного не там отверстия в руле просверлил. В общем трутся они об углы на защите и мне это не нравится, я хочу еще руль немного вперед наклонить, может и лопухи верну. Через недельку проставки сделаются, поставлю, отпишусь. В планах еще перекинуть со старого мота зеркала складные и питание под навигатор и регистратор.

Опубликовано

Спасиб всем за помощь с втулками! Заказал у токаря, только немного поправил размеры под более-менее бюджетные и распространенные сальники (передняя втулка 23мм, задние 28мм обе)

Опубликовано

Здраствуйте , такой вопрос от каких мотоциклов подходит передний тормозной диск на эндуро 200 13года. Или данные по стоковому диску, размер и разболтовка, заранее спасибо)

Опубликовано

Здраствуйте , такой вопрос от каких мотоциклов подходит передний тормозной диск на эндуро 200 13года. Или данные по стоковому диску, размер и разболтовка, заранее спасибо)

По идеи, задний тормозной диск, идентичен переднему, можно снять задний и пойти с ним по магазинам :)

Опубликовано

По идеи, задний тормозной диск, идентичен переднему, можно снять задний и пойти с ним по магазинам :)

Не буду с уверенностью утверждать про диски, но пластиковая защита тормозных дисков точно разного диаметра. А это наводит о мысли, что и сами диски разные...

Опубликовано

Не буду с уверенностью утверждать про диски, но пластиковая защита тормозных дисков точно разного диаметра. А это наводит о мысли, что и сами диски разные...

Ты прав, сейчас решил глянуть, они даже визуально разные по размеру и сверловке, никогда не обращал внимания.

Опубликовано

Приветствую. Наконец то руки добрались до смазки подшипников и прогрессии маятника на 22-ом км. пробега, но для этого требовалось вывешивать оба колеса, для чего я сначала изготовил подхват из домкрата. Получилось удобно и очень устойчиво

c48a32fc009981801d778f476dc38b9d.jpg

73e0531a0272db74e66a9b97a47ab32e.jpg

Далее снял переднее колесо, повернул улитку спидометра на 90° назад, набил литола сколько влез и собрал.

С задком работы по более, снял колесо, маятник, прогрессию, аморт.

Заводская смазка была только в игольчатом подшипнике линка, ито только посредине роликов, а по краям они сухие уже нарисовали выработку на оси.

Оба конца аморта были сухие, если не считать воду в нижнем, которая не пощадила бы его, забей я на это дело.

Так же на оси маятника смазки было очень мало. Набил литола обильно и собрал все обратно.

Убил пол дня и 80гр литола, зато душа теперь спокойна)

Опубликовано

пойду попробую подставку такую своять . а то доски и кирпичи на которые ставил на дачу уехали ):

Опубликовано

Покупал подставку здесь для Ямахи еще https://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=5108&hl=%F1%E5%F0%E2%E8%F1%ED%FB%E5+%EF%EE%E4%F1%F2%E0%E2%EA%E8

26мм, под BM эндуро должна подойти, под мотард высоковата будет, поднимать пришлось, поставил резину побольше - стала в самый раз.

Опубликовано

Так-то да, был бы у меня свой гараж, я б тоже сам все делал и сварочник бы прикупил. А так приходится в уголке 3х1 м ютиться, да дома верстак соорудил, но там не поваришь. Проще готовую купить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...