Gudhan Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 А ну теперь понял про что имелось ввиду,это то само собой надо ровненько делать и лучше на станке ,а не наждаке. Антон, а по твоим ощущениям что лучше 15 или 14 звезда?Будь добр напиши маркировку звезды передней которую поставил 15 Цитата
егерь Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Загляни в наш ФАК, я там расписал все звёзды которые нам подходят и их некоторые особенности. http://www.china-moto.ru/forum/topic/2751-faq-bm-enduromotard-200-qingqi-qm200gy/ сообщение за 04 January 2013 - 09:22 PM Цитата
twink_1 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Загляни в наш ФАК, я там расписал все звёзды которые нам подходят и их некоторые особенности. http://www.china-moto.ru/forum/topic/2751-faq-bm-enduromotard-200-qingqi-qm200gy/ сообщение за 04 January 2013 - 09:22 PM Заказал звезду из фака jt 409. Так что надеюсь всё будет ок. Если бы я подробнее все описал. вероятно вопросов бы не у кого не возникло)) Цитата
Gudhan Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Фак я смотрел только не совсем понял на сколько зубьев звезды?А то в инете под этим номером есть разное количество зубов(ведомые) вот и задумался.Или в факе даны номера звезд под 15х48 естественно интересует 520.И количество звеньев цепи в факе дано только на 14х46. Цитата
егерь Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Количество зубьев указывается в конце кода, я намеряно не касался этого вопроса, так-как считаю что пилот, априори, должен знать свой мотоцикл - посчитать зубья, посмотреть маркировку родных звёзд... А в дальнейшем сам подобрать звёзды с необходимым кол-вом зубьев. По коду звёзд: AFAM 22303-13 или JTR 279-43... где буквы - название фирмы (иногда добавочно зашифровывается и предняя или задняя звезда), первый набор цифр указывает посадочное и др характеристики - собственно тип звезды, а последние цифры - кол-во зубьев. Цитата
san Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Антон, а по твоим ощущениям что лучше 15 или 14 звезда?Будь добр напиши маркировку звезды передней которую поставил 15 Изначально я сделал себе передаточное 3,28 (14\46) получился трактор)) в говнах очень удобно ползать, но по трассе уже после 80км\ч двигатель перекручивается и ехать не комфортно. На днях прикупил 15ую звезду (JTF434.15) соответственно передаточное стало 3,06. В принципе, если ездить одному то нормально, тяги в говнах хватает, вдвоём уже тяжеловато...Зато на трассе, 100-110 вполне комфортно ехать и мотор не завывает. Так что тут каждый выбирает для себя сам, какое ему нужно передаточное. Думаю золотая середина это штатные 3,2 Цитата
Gudhan Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Антон значит сейчас у тебя стоят 15х46? Цитата
san Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Да, на данный момент так. Если нужно будет лезть в очень серьёзный офроад или ехать в умеренный офроад с нажопником, поставлю 14х46. На этом маршруте вполне комфортно и без напряга ехал на 15х46. Цитата
ars523 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Изначально я сделал себе передаточное 3,28 (14\46) получился трактор)) в говнах очень удобно ползать, но по трассе уже после 80км\ч двигатель перекручивается и ехать не комфортно. На днях прикупил 15ую звезду (JTF434.15) соответственно передаточное стало 3,06. В принципе, если ездить одному то нормально, тяги в говнах хватает, вдвоём уже тяжеловато...Зато на трассе, 100-110 вполне комфортно ехать и мотор не завывает. Так что тут каждый выбирает для себя сам, какое ему нужно передаточное. Думаю золотая середина это штатные 3,2 а цепь 428 или 520? Цитата
ars523 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 520 А провода датчика КП перекладывал? У меня 13 звезда встала, но уже следующая терла бы. Цитата
Gudhan Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Хорошее видео,позитивное. Ну вот такого офроуда мне за глаза пока хватит.Хм может тогда так и поставить как у тебя 15х46.Вопрос еще мучает как вообще на таком офроуде(как на видео) будет ехатся на 15х48,по идее тяга увеличится. Кстати а звеньев так и осталось 112? Цитата
егерь Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Лишний раз убедился, что траблы с кробкой передач, на нашем двигателе, - это необязательная составляющая. Лазили, тут, по крутым склонам, вдвоём на моте, да ещё в тяжёлой одежде (сейчас у нас холодновато) да ещё, пусть с небольшим, но, с грузом, чуть не с отрывом переднего колеса... И ничего не ломается. Правда звучёк какой-то в движке появился (под нагрузкой на всех передачах), или подшипник какой устал, или не в дижке дело, а просто цепка загудела, или у меня паранойя... Ну да - "Плохой звук сам на ружу вылезет!" B) Цитата
anri1983 Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Комрады, есть вопрос. Кто разбирал генератор, не можете ли сказать сколько приливов на маховике (магнето)? Цитата
krekadra Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Господа, у меня один вопрос и одно недопониманьице. Недопониманьице: надпись 1000ml возле окошка это такая шутка? У меня вошло 1150-1200ml масла до отметки Full. Вопрос: первая передача, если стоять на месте, частенько включается только после пережима сцепления и/или перегазовки. Это баг или фишка? Чем чревато? Цитата
егерь Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 По первому вопросу: не шутка, это норма при замене без фильтра, в португальском мануале есть диференцированные данные, надо понимать, что литр это необходимый минимум. По второму: на нашем движке, в коробке, (да практически на всех мотодвижках так) нет синхронизаторов, так-что - это нормально. На неподвижном моте не перещёлкаешь передачи без того чтобы его не покатать, или не поотпускать сцепление - если мот заведён. Короче, - особенность такая... 2 Цитата
ilving Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 литр это необходимый минимум. Странно. Либо другая версия движка, либо луна в другом положении ) На мотарде с заменой фильтра литр как раз до отметки Full (и возвращается к этой отметке после выключения движка) Цитата
san Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Хорошее видео,позитивное. Ну вот такого офроуда мне за глаза пока хватит.Хм может тогда так и поставить как у тебя 15х46.Вопрос еще мучает как вообще на таком офроуде(как на видео) будет ехатся на 15х48,по идее тяга увеличится. Кстати а звеньев так и осталось 112? На 15х48 замечательно будет, получится штатное передаточное соотношение 3,2. Тоже самое что у тебя сейчас. Вот только найдёшь ли ты заднюю звезду на 48 зубов... Звеньев 112, но я поставил 15ую звезду когда цепочка уже немного растянулась. Не могу гарантировать, что новая цепь 112зв налезет на комплект 15х48...возьми цепь с запасом на несколько звеньев, лишнее срежешь. ars523 Я то же думал, что проблемы будут с проводкой, но нет, всё нормально влезло, провод от датчика немного подогнул к крышке и всё ок. Могу сфоткать через пару дней. Хотя тут кто то выкладывал уже подробнейший отчёт... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.