Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.03.2026 в 20:05, Серега_81 регион сказал:

Разница большая между 163 и 164 мотором?

Такое ощущение, что 163 мотор - это 162 мотор с установленной цпг от 164 мотора. То есть потроха у него не такие. Один только коленвал сравните...

14 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

Какие звезды стоят, какой карб, какой расход?

Звезды 13/38, карб стоковый PZ30 с ускорительным насосом, расход 4-4,2 выходит. Сотку едет легко и не тухнет и есть запас для ускорения на обгон.

Опубликовано

Только все эти разговоры немножко не в профильной теме... Флудим-с...

Опубликовано
27 минут назад, shorsik сказал:

Такое ощущение, что 163 мотор - это 162 мотор с установленной цпг от 164 мотора.

Кстати, да..

Внутри картера 163fml от Шинерея со стороны генератора, красуется надпись СG150)))

Но!

У 150ток ход поршня 49.5 так же как у осьмух, а у 163 - 164 уже 62.2, так что, как минимум, коленвал там другой.

Ну и про наследие от 150ток говорит ещё и ротор генератора имеющий бо́льшие углы, чем у 164-166 мотора, ну и на обвесе, в частности, на глушителе, тож маркировка 150 и карб стоковый на интрудере РZ-27, a не привычная для 200ток тридцатка.

Опубликовано

Ну, в общем)

Заменил ГТЖ в вакуумнике на 120ый (в стоке, наверное +/-115, но маркировок не обнаружил) и выкатил ещё разок Магнума из гаражу, крутанул кружочек кэмэ в 60.

Попробовал максималку и на 5 и на 4 передачах.

Она не поменялась никак, всё так же, в пределах 105 по ЖПС.

Делаю вывод, что это максимум, на что способен этот карб.

На 4ой мотор докрутился до 8000 и было его откровенно жалко, орал дурниной и добирался до максималки он как-то долго.

В принципе, если лечь под ветровик(да ещё  снять боковые сумки) и долго крутить, то наверное, он и до 110 когда-нибудь доберётся, но мотор толком не обкатан, по долгу крутить его не хочется.

Ну и раз докрутился до 8000, значит коммутатор его не ограничивает.

Свеча по приезду чистая -  нежно-серо-кремовая.

Впуска под фланцевый карб у меня нет, а так попробовал бы ПэЗэт 34ый поставить для сравнения, с ним должо́н получше, наверное, ехать.

Опубликовано
1 час назад, Ро... Ланд... сказал:

Ну, в общем)

Заменил ГТЖ в вакуумнике на 120ый (в стоке, наверное +/-115, но маркировок не обнаружил) и выкатил ещё разок Магнума из гаражу, крутанул кружочек кэмэ в 60.

Попробовал максималку и на 5 и на 4 передачах.

Она не поменялась никак, всё так же, в пределах 105 по ЖПС.

Делаю вывод, что это максимум, на что способен этот карб.

На 4ой мотор докрутился до 8000 и было его откровенно жалко, орал дурниной и добирался до максималки он как-то долго.

В принципе, если лечь под ветровик(да ещё  снять боковые сумки) и долго крутить, то наверное, он и до 110 когда-нибудь доберётся, но мотор толком не обкатан, по долгу крутить его не хочется.

Ну и раз докрутился до 8000, значит коммутатор его не ограничивает.

Свеча по приезду чистая -  нежно-серо-кремовая.

Впуска под фланцевый карб у меня нет, а так попробовал бы ПэЗэт 34ый поставить для сравнения, с ним должо́н получше, наверное, ехать.

А смысл в него 34 дуру пихать? Он и на 28м проходе спокойно до 120ти на пятой раскручивается. У меня в манифольде проход 28 мм хотя карб 30й. И это на заводском глушителе. 

Да и мотор к 3-4м тысячам только обкатывается. 

Прокатился на днях около 350км.

На новых звёздах 17-42.

4я 115км/ч, 5я 120-122км/ч, шестая тоже около 120-122км/ч, а дальше только под горку разгоняется и ещё по каким-то неведомым причинам, может разогнатся, может нет. 

На 6й передаче в 6500об упирается и всё дальше хоть слазь с него и толкай. Я ещё грешу на задний кофр который чуть назад сместил и он стал как аэродинамический тормоз работать(своей тушкой его от встречного потока не закрываю) надо будет попробовать на 5-7 см ближе к баку сместить. 

Могу конечно ошибиться но после 110 км/ч аэродинамика уже работает во всю. 

Вообщем надо успокоится и ездить свои 100-110 , и заканчивать эти экперементы. 

А впоследствии переходить на 180е моторы, зверь ещё новый, неизведанный, но по неподтверждённым данным имеет потенциал развития до 360см3. Пока только видел на фото 326см3, вроде диаметр под гильзу в картере 87мм и поршень 80мм, а стенка цилиндра получается целых 7мм( это гуд) и ход поршня 65мм. Вообщем надо ждать когда больше инфы будет по этому мотору. 

Опубликовано
33 минуты назад, Юрий Ильин сказал:

Пока только видел на фото

В продаже есть, но дорогие, порядка 120тыр...

Опубликовано
11 минут назад, Летучий Голландец сказал:

В продаже есть, но дорогие, порядка 120тыр...

За 54 нашел плюс доставка, через две недели приедут как продавец утверждает, 2 клапана 6 скоростей и кик в придачу. 

Опубликовано
1 час назад, Юрий Ильин сказал:

А смысл в него 34 дуру пихать?

Да там ток название 34, по факту честных 30 наверное)

Дифф как на всех ПэЗэтах овалом 32 по вертикали, а в горизонтальном поперечнике, вааще, не уверен, что и 25 будет, штангелем тудой не залешь)

Опубликовано
57 минут назад, Юрий Ильин сказал:

За 54 нашел плюс доставка, через две недели приедут как продавец утверждает, 2 клапана 6 скоростей и кик в придачу. 

А по установочным размерам сравнивал? Раму пилить не прийдётся?

Опубликовано
5 минут назад, ThunderButt сказал:

а кик зачем? на шестискоростном?

Как зачем? Кик оченно полезен!

Опубликовано
2 часа назад, Юрий Ильин сказал:

Вообщем надо успокоится и ездить свои 100-110 , и заканчивать эти экперементы.

Я бы рад, к тому и стремлюсь, но как ездить, если он так не едет?))

Ну 100 ещё может, но это без возможности ускориться, запаса на ручке практически нет и в горки газулька уже в упоре.

Опубликовано (изменено)

IMG_20260401_114056.thumb.jpg.2ee97663c38d62525342fc135933f152.jpg

52 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

А по установочным размерам сравнивал? Раму пилить не прийдётся?

Размеры все совпадают со 175м кроме верхнего крепления, оно на 1 см выше. Вообщем доведённый до ума 175й, до этого только самоделки попадались. По фото видно что количество рёбер охлаждения на голове и цилиндре 9шт, а на 175м 11 шт. 

Такой мотор стоит на промакс400. 

Изменено пользователем Юрий Ильин
Опубликовано
48 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Как зачем? Кик оченно полезен!

Может,  я отстал от жизни,  но вроде как на шестискоростном моторе установка кика невозможна. Вместо него шестая передача как раз и  втулена.

Или уже есть такие моторы,  6 передач + кик?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, ThunderButt сказал:

Может,  я отстал от жизни,  но вроде как на шестискоростном моторе установка кика невозможна. Вместо него шестая передача как раз и  втулена.

Или уже есть такие моторы,  6 передач + кик?

По утверждению продавца из объявления, да теперь есть 6ск и кик. 

IMG_20260401_115701.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ро... Ланд... сказал:

Да там ток название 34, по факту честных 30 наверное)

Дифф как на всех ПэЗэтах овалом 32 по вертикали, а в горизонтальном поперечнике, вааще, не уверен, что и 25 будет, штангелем тудой не залешь)

Может быть тогда пез30 фланцевый попробовать с креплением между шпильками 50мм вместо 48мм на пез28(отлично становится вместо пз 30 на родной патрубок зл146). 

Или просто пе30-32? 

А не могут метки грм на один зуб вперёд или назад сбиты? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...