Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Гоша1001 сказал:

ну пвк - это с центральной мембраной который? или я путаю с свк?

С мембраной это пд а ПВК шибер плоскодросельный

Опубликовано
19 часов назад, Павел 2206 сказал:

Гош, ну не понимаю я нихрена как 175-й мотор на Красной голове может не ехать? У Юры Ильина обычный двухклоп и он прëт как с хуя сорваный, и в конце концов это Дельта, мне на ней и 165-го хватало, а тут 175-й на Красной.... 

Ну никак сорваный, но очень хорошо едет, 107 по джипиэс крейсер при 6000об на 6й, максималка около 120ти по ровной, и 128км/ч выжал под горку. 

Не стоит забывать про аэродинамику,  ветровик у меня он вообще из трёх частей, правильное положение весь прошлый год подбирал, задний кофр, с новой багажной системой ( Серёга респект тебе и уважуха) отодвинул чуть дальше чем нужно и все 120 по спидометру уперся и хоть что ты с ним делай) сдвинул ближе к заднице, все начал разгоняться 125-127 по спидометру ну или как раз около 120ти по джипиэс, может чуть больше. 

Резина диаметр и ширина, 3,25 перед и зад, причем размер передней не сильно играет роль, а вот размер задней и особенно ширина, писец как влияет до 10км/ч разница га 120/90 и 3,25.

Бензин само собой, патрубок от впускного отверстия карба до фильтр бокса. 

Ну и тип дороги, даже гладкость асфальта, загрузка дороги и расстояние до вперёд идущего транспортного средства и их количество, разогнаться  у кого-нибудь на хвосте это реально работает. 

Ну и все-таки заводская сборка роялит тоже сильно, таже атаки Каррера 138 км/ч по видео в нэте идет спокойно. 

Ну и звезды и цепь само собой 17-42 наше всё и 428я цепь. 

И карбюратор пе30 на 40/120 жиклерах. 

У димасов ттр видео про Альфы их ние и как раз про карбы вышло. Там вполне наглядно показаны преимущества 24го перед 26м на 150ке.

А я пока пешочком, у меня пока переборка всего и вся, 77й бигборчик уже в моторе. 

Опубликовано
18 часов назад, Юрий Ильин сказал:

, задний кофр, с новой багажной системой ( Серёга респект тебе и уважуха) отодвинул чуть дальше чем нужно и все 120 по спидометру уперся и хоть что ты с ним делай)

Ну, вот и реальная скорость в 110 по ЖПС в лучшем случае, а если учесть размерность передней покрыхи, то это 107 по ЖПС

По крайней мере, у меня родная прибора занижала кэмэ на 12 точно, после сотки.

18 часов назад, Юрий Ильин сказал:

Ну и звезды и цепь само собой 17-42 наше всё и 428я цепь.

Передаточное у меня почти такое же, но цепь 520Н безсальник, покрышка Л-328, передняя К-102.

Тащил с собой кучу барахла и еды, пакрафт, вёсла, "зимний" экип, большой тент, много всяких жидкостей, стропы для тентов, спальник зимний, сапоги, тапки и  прочее-прочее, кароч 40 литровые боковухи под завязку, сзади баул на 120 литров, кофр некислый, кое-чего ещё и под пауком лежало

Да и вилка у меня от эндурика, крыло эндурное, проставки в амортах, тубусы всякие длинные с обоих сторон платформ под сумки,  маятник удлинённый, лопухи на руле и ветровик от балды.

Я сам не маленький, а в фофане и в семи одёжах сотка точно)

В первую очередь, каэшно, задохлый карб и ветер с тягунами, парусность-то неимоверная.

Без центрального кофра и походной загрузки, но с сумками, на этом карбе 106-107 по ЖПС вроде ехало  при испытаниях.

Кароч, ощущение, что нагрузку этот мотор очень не любит и это сильно влияющий фактор.

Опубликовано
14 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Ну, вот и реальная скорость в 110 по ЖПС в лучшем случае, а если учесть размерность передней покрыхи, то это 107 по ЖПС

По крайней мере, у меня родная прибора занижала кэмэ на 12 точно, после сотки.

Передаточное у меня почти такое же, но цепь 520Н безсальник, покрышка Л-328, передняя К-102.

Тащил с собой кучу барахла и еды, пакрафт, вёсла, "зимний" экип, большой тент, много всяких жидкостей, стропы для тентов, спальник зимний, сапоги, тапки и  прочее-прочее, кароч 40 литровые боковухи под завязку, сзади баул на 120 литров, кофр некислый, кое-чего ещё и под пауком лежало

Да и вилка у меня от эндурика, крыло эндурное, проставки в амортах, тубусы всякие длинные с обоих сторон платформ под сумки,  маятник удлинённый, лопухи на руле и ветровик от балды.

Я сам не маленький, а в фофане и в семи одёжах сотка точно)

В первую очередь, каэшно, задохлый карб и ветер с тягунами, парусность-то неимоверная.

Без центрального кофра и походной загрузки, но с сумками, на этом карбе 106-107 по ЖПС вроде ехало  при испытаниях.

Кароч, ощущение, что нагрузку этот мотор очень не любит и это сильно влияющий фактор.

Тут больше не столько вес, сколько аэродинамика( у тебя получается что фура груженая) . Вдвоём с дочкой(40кг весу) , спокойно 110км/ч( это именно по джипиэс)пилили в прошлом году. 

Этому мотору объёма не хватает на высших передачах, он тупо выше 6700-7000об не хочет на 6й крутится. 

Объёма ему сейчас добавлю чуть. 

Так-то по спидометру с горки было 135км/ч, 2 ГИС при этом показал 128-129 км/ч, по ровной дороге именно по 2гис 120км/ч один и загруженный кофрик шмурдяком. 

Ну и давление в шинах 2,2 перед, 2,6 зад и полный бак бензина. 

Вот чесно что-то у тебя где-то наворочено, даже груженый шмурдяком на 5й он 100ку по джипиэс пилить должен легко. 

Если не ошибаюсь в том же коммутаторе должно быть подключено 5 проводов, а не 4ре.

Я бы ещё попробовал без воздушного фильтра проехать, может проблема в нём движку воздуха не хватает. 

У меня, переходник(манифольд) чуть заужен до 28мм вместо 30ти мм и то нормально. 

В идеальных бы условиях, тебе полностью заводской мотор попробовать и заводскую проводку от те300 с красноголовым движком. 

А так выход только один ждать выхода пр400 и ставить уже его, а пока только пр350 появился на 80м поршне. 

Просто меня смущает в ветке вр1, форумчанин выкладывал видосы где он простом 172м груженый шмурдяком спокойно 100ку и больше пилит. (Если моим рассказам не веришь). 

Опубликовано
1 час назад, Ро... Ланд... сказал:

Фотка этой гравицапы не осталась? Так, для развлекухи:D

1 час назад, Юрий Ильин сказал:

Просто меня смущает в ветке вр1, форумчанин выкладывал видосы где он простом 172м груженый шмурдяком спокойно 100ку и больше пилит. (Если моим рассказам не веришь). 

Я уже рассказывал, у сына атаки каррера. Там 175 двиг двухклапанный. Если быть точнее, то 172 двиг на 175 ЦПГ. Так в прошлом году я на его моте ездил на выходные за 600 км от дома с двойкой и штатными боковыми кофрами. Туда - обратно около 1200 км. Всю дорогу крейсер спокойно 100-105 км по жпс. При этом отличная тяга и динамика. Единственное, что мне не понравилось в двиге - это его нелюбовь к низким оборотам (совсем не едет на них, в отличии от дельты) и первая передача слишком длинная, её бы покороче. Звезды стояли 13/38.

Опубликовано
1 час назад, Юрий Ильин сказал:

Если не ошибаюсь в том же коммутаторе должно быть подключено 5 проводов, а не 4ре.

Я бы ещё попробовал без воздушного фильтра проехать, может проблема в нём движку воздуха не хватает. 

Ну там питание, выход на катушку, сигнал от индуктивного датчика и масса, глушилка у меня работает через отключение питания замком. 5ый контакт, возможно, на кнопку глушения ещё на каких-то моделях идёт, но я этим не заморачивался, что бы была возможность быстро вернуть всё к стоку и перейти на переменку или родной мотор, тупо перепиновав два провода в разъёме.

Без фильтра пробовал, ничего не менялось.

Опубликовано
24 минуты назад, shorsik сказал:

Единственное, что мне не понравилось в двиге - это его нелюбовь к низким оборотам (совсем не едет на них, в отличии от дельты) и первая передача слишком длинная, её бы покороче.

Да, примерно такие же ощущения были от 172го на 2х клапанах, низов и средних ему не хватало, а на верхах был поинтереснее 166го, правда грелся прилично, а сейчас стало наоборот, низы и средние устраивают, а вот крутиться не хочет и сдувается при нагрузке и ветре, ну и жрёт как слепая лошадь)

Опубликовано
1 минуту назад, Ро... Ланд... сказал:

правда грелся прилично

Да, двигатель реально очень горячий.

Опубликовано
42 минуты назад, Ро... Ланд... сказал:

Ну там питание, выход на катушку, сигнал от индуктивного датчика и масса, глушилка у меня работает через отключение питания замком. 5ый контакт, возможно, на кнопку глушения ещё на каких-то моделях идёт, но я этим не заморачивался, что бы была возможность быстро вернуть всё к стоку и перейти на переменку или родной мотор, тупо перепиновав два провода в разъёме.

Без фильтра пробовал, ничего не менялось.

https://rutube.ru/video/c7dc20eb11e9195cf8103315e91811a8/ глянь ещё этот видос, может чем поможет. 

Опубликовано
6 часов назад, shorsik сказал:

Да, двигатель реально очень горячий.

Ууу... Паш, 2-х клоп по сравнению с 4-х это холодильник.... 

Опубликовано
1 час назад, Павел 2206 сказал:

Ууу... Паш, 2-х клоп по сравнению с 4-х это холодильник.... 

Двух клапанный греется меньше?

Почему?

Опубликовано
38 минут назад, Серега_81 регион сказал:

Двух клапанный греется меньше?

Почему?

Площадь оребрения на Красной голове меньше

Опубликовано
8 часов назад, Павел 2206 сказал:

Площадь оребрения на Красной голове меньше

Воздушно-маслянное охлаждение спасает от перегрева?

Опубликовано
1 час назад, Серега_81 регион сказал:

Нет

Опубликовано
8 часов назад, Серега_81 регион сказал:

От перегрева спасает, чуть переобогащенная смесь, правильные настройки клапанов и набегающий поток воздуха. 

Вообщем перегреть 164й или 175й мотор на той же трассе это надо писец как постараться, скорее мотор развалится, но не от перегрева точно. 

Да даже в полях и лесах, хрен его знает что делать надо чтобы перегреть нижневал или 2клаппанный верхневал.

Опубликовано
3 часа назад, Юрий Ильин сказал:

От перегрева спасает, чуть переобогащенная смесь, правильные настройки клапанов и набегающий поток воздуха. 

Вообщем перегреть 164й или 175й мотор на той же трассе это надо писец как постараться, скорее мотор развалится, но не от перегрева точно. 

Да даже в полях и лесах, хрен его знает что делать надо чтобы перегреть нижневал или 2клаппанный верхневал.

Переобогащенная смесь-перерасход топлива!

По поводу настройки клапанов, можно подробнее?

Опубликовано
32 минуты назад, Серега_81 регион сказал:

Переобогащенная смесь-перерасход топлива!

По поводу настройки клапанов, можно подробнее?

Да пофиг на этот расход(200-300 грамм на 100 км погоды не сделают) , по мануалу 0,06, 0,08, ну и индивидуально для каждого двигателя. 

Опубликовано
21 час назад, Юрий Ильин сказал:

Да пофиг на этот расход(200-300 грамм на 100 км погоды не сделают) , по мануалу 0,06, 0,08, ну и индивидуально для каждого двигателя. 

200- 300 грамм?

А если до литра в бо́льшую сторону и больше?)

А если поездка на 3-5 тыс.км?

К примеру, планируя поездку на  166ом, я обычно расчитываю, что средний расход будет до 4/100

Он бывает и больше, но когда надо экономить я могу ехать +/- 80 и  знаю, что расход не превысит 3.5/100.

Опять же, на грунтах(не скоростных грейдерах, а на реальных грунтовых дорогах), можно тошнить на около-холостых оборотах, хоть на какой передаче, не играясь сцепением и 166ой вытягивает, расход при этом всегда вписывается в 3.5/100 или меньше.

А вот на 175ом этом, я вааще, не понимаю как ездить))

Против ветра с моей загрузкой он сдыхает и местами приходится ехать на 4ой, а это расход и температура.

Тоже самое и на грунтах.

Жиклёр в карбе 30ке минимальный с которым можно ехать - 120 и то,  это максимально бедная, но безопасная смесь, т.е. нежно-нежно- бежевый цвет свечи.

166ой на стандартом ПЗ-30 прекрасно работает на 105 жиклёре и  это заводские настройки, свеча при этом оптимально-бежевая.

Опять же, у 175го низы посредственные и 1я передача быстровата для грунтов, на лесных дорожках постоянно  едешь на 1ой и лишь иногда в ход идёт 2я передача, бывает и сцепой травануть приходится, ну и и опять температура лезет и расход.

Да, можно сделать передаточное больше и будет лучше на грунтах, но на асфальтах это потянет ещё бо́льший расход.

Я когда пихнул в 175ый ПЗ-34, (который по факту имеет +/- 32ой дифф), то даже на 132ом жиклёре, мотор грелся просто адово, при этом, он так нихрена и не поехал, и цвет свечи остался всё таким же нежно-нежно-бежевым.

Что мне туда, 150ый ГТЖ пихать?)

Температура на 34ом карбе меня тогда просто напугала, выхлоп аж красным делался на выходе из головы.

В 15.05.2026 в 15:30, Юрий Ильин сказал:

Ну и как настройка клапанов может поменять температуру, если они заведомо не зажаты?

Опубликовано
16 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

200- 300 грамм?

А если до литра в бо́льшую сторону и больше?)

А если поездка на 3-5 тыс.км?

К примеру, планируя поездку на  166ом, я обычно расчитываю, что средний расход будет до 4/100

Он бывает и больше, но когда надо экономить я могу ехать +/- 80 и  знаю, что расход не превысит 3.5/100.

Опять же, на грунтах(не скоростных грейдерах, а на реальных грунтовых дорогах), можно тошнить на около-холостых оборотах, хоть на какой передаче, не играясь сцепением и 166ой вытягивает, расход при этом всегда вписывается в 3.5/100 или меньше.

А вот на 175ом этом, я вааще, не понимаю как ездить))

Против ветра с моей загрузкой он сдыхает и местами приходится ехать на 4ой, а это расход и температура.

Тоже самое и на грунтах.

Жиклёр в карбе 30ке минимальный с которым можно ехать - 120 и то,  это максимально бедная, но безопасная смесь, т.е. нежно-нежно- бежевый цвет свечи.

166ой на стандартом ПЗ-30 прекрасно работает на 105 жиклёре и  это заводские настройки, свеча при этом оптимально-бежевая.

Опять же, у 175го низы посредственные и 1я передача быстровата для грунтов, на лесных дорожках постоянно  едешь на 1ой и лишь иногда в ход идёт 2я передача, бывает и сцепой травануть приходится, ну и и опять температура лезет и расход.

Да, можно сделать передаточное больше и будет лучше на грунтах, но на асфальтах это потянет ещё бо́льший расход.

Я когда пихнул в 175ый ПЗ-34, (который по факту имеет +/- 32ой дифф), то даже на 132ом жиклёре, мотор грелся просто адово, при этом, он так нихрена и не поехал, и цвет свечи остался всё таким же нежно-нежно-бежевым.

Что мне туда, 150ый ГТЖ пихать?)

Температура на 34ом карбе меня тогда просто напугала, выхлоп аж красным делался на выходе из головы.

Ну и как настройка клапанов может поменять температуру, если они заведомо не зажаты?

Я не знаю почему у тебя мотор не тянет, чего ему не хватает. 

За 12500км на 175м , у меня ничего не греется что прям до красна глушитель был, глушак вообще полный сток стоит, едет себе и едет. 

Даже ездили вдвоём с другом, а это 170кг нагрузки, сотку идет свободно, дальше не пробовал. 

На 223 хондовском моторе с которого пошел 172-175й , вроде как клапана 0,12-0,15 допускается, лишь бы не стучали. 

Больший карб не значит лучше, на стоковом 175м и пе28 отлично работает. 

Да расход будет если до 100ни ехать около 4х , если больше то там как получится и до 5ти может быть. 

Тем более по заявлению производителя он 3,64литра на сотню. 

По моим замерам максимально что проезжал на одном баке это 440км, а минимум 350км.

Опять же сколько там выйдет если обложится шмурдяком с ног до головы я хз. Но блин и на любой машине если на валить кучу всего на крышу да ещё и прицеп груженый прицепить то расход топлива можно смело на 2 умножать. 

80-90 мой мотик вообще не чувствует, ездил как-то с человеком он на стандартной дельте и я на своей, я ему говорю чего ты ползешь 80 по м4, а он мне да я сотку еду, а у менято это 80 мотор чик считай га холостых ехал, мне просто скучно было ехать с ним. Вот и разница тех же измерений приборки.

Опубликовано

Произвёл попытку установить ПВК 30)

Два вечера его крутил всяко-разно, жиклёры менял, уровни выставлял, иглы менял и по рискам переставлял.

Добиться стабильной работы не смог, то богатит, то беднит, ХХ неменяемо работает.

Умудряется одновременно богатить во второй половине ручки и адово проваливаться из-за обеднения в переходном режиме в самом начале хода дросселя, холостой в процессе работы то 2000, то того гляди заглохнет, стабильности ноль.

Покрутился пр гаражам, подрывает норм, но спустя минут 10 покатуух может начать глохнуть без всяких предпосылок.

Кароч, очень капризный карб оказался, терпения и времени у меня не хватило на него))

Воткнул старый добрый ПЗ-30, ГТЖ 114, игла по центру, всё сразу нормализовалось и ровно заработало, его и оставлю.

Если адовое пекло когда-нибудь уже кончится, то выкачусь испытаю, что с максималкой и расходом)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...