Гибсон Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Так. Скатался в небольшой дальнячок тыщ на пять с небольщим. Особо мот не готовил, проверил только смазку и затяжку где куда дотянулся. На удивление всё смазано и затянуто. Поменял только переднюю звезду на 15 и в кожухе вентилятора дырок насверлил. Иначе вентилятор работал даже на ходу, жарко у нас. А ещё и на юг поехал. Мот проблем не доставил, вообще лазия по внутрянке ощущения китайщины не возникло, всё как-то на уровне, почти японец. Поставил кофр, сумки риноволк. На правую дугу канистру 5л, не левую сумку с домкратом и инструментом. На стекло дополнительный дефлектор. Режим движения 6-6.5т оборотов, скорость 100-110. Масло 15-50. Можно ехать и побыстрее на 7т, но по ощущениям двигателю уже не комфортно и вибрации больше. Расход топлива около 4л на сотню. Плюс минус. Зависит от рельефа и ветра. Посадка неплохая, жопа устала конечно но гангрена не началась))) дневной пробег около 900км. Немного устают руки, руль бы повыше поднять. Возле Волгограда начал капать дождь, а дорога асфальтовый срез с колеями. Хотел съехать на обочину и поскользнулся. И даже не упал а обидно так нае..ся((( Треснул кожух на глушителе, сам глушитель поцарапал. Дугу правую поцарапал и погнул. Остальное всё в порядке, крепкий оказался мопед. Но, порвал перчатки, куртку, джинсы и визор на шлеме поцарапал. Экип рулит. Мотоботы и наколенники, если бы не они то ногам бы хана. Из мотокуртки вытащил защиту но под курткой была черепаха, спасла локоть. Не стоит защитой пренебрегать. В жару куртку снимал и ехал в черепахе.... Так до Крыма и доехал. Отдых, купание. В местном сервисе поменял масло, и в обратный путь. Обратно без сюрпризов. В жару температуру держит стабильно 87-93. В пробках греется меньше, при включении вентилятора охлаждается быстрее. За Волгоградом в сторону Самары похоодало, утром +12. И при такой температуре начинается недогрев, прогревается долго, на ходу температура 74-78. Буду ставить термостат. Масло в Крыму залил 10-40, не нравится. Жду масляные фильтры, буду менять обратно на 15-50. дефлектор на стекле реально помогает. Стекло и дефлектор стали непрозрачные от мошкары, а я большую часть пути проехал с открытым визором только очки опустил. Цепь перед отъездом чуть подтянул, она и не вытянулась совсем за весь путь. Как была так и осталась. Мазал на остановках на ночь. Домкрат из талрепа. Мот на подножке, домкрат под правое перо маятника. Смазка для цепи обычная трансмиссионка в пузырьке от миромистина. Вывесил колесо и на каждый сальник цепи каплю масла. Цепь не вытянулась, сальники целые, мот чистый. По приезду мойка, осмотр, дугу выгнул обратно. Наждачкой риски убрать и краской брызнуть и незаметно будет. На глушителе накладку пластиковую поменять и заднюю крышку и как новый будет. А вот с бензом беда. Канистру ни разу не использовал но несколько раз был близок к этому. И собственно успел вернутся, у нас тут обломки упали и с бензином вообще не. вот как-то так. За орфографию прошу пардону, чукча не писатель)))) 2 Цитата
Гибсон Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Дополню. Сумки риноволк оказались весьма годными . Достаточно вместительные и крепкие. Падение пережили без последствий. На правой ноге обнаружил несколько высохших капель антифриза, вроде везде сухо, так и не понял откуда прилетело. И у мотоцикла есть три режима движения. Обычный- 6-7т оборотов, расход топлива 4-45л. Эконом- 6т, расход 4. Супер эконом- 5-6т, расход 3.5-4л. 2 Цитата
Bizet Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, Гибсон сказал: Дополню. Сумки риноволк оказались весьма годными . Достаточно вместительные и крепкие. Падение пережили без последствий. На правой ноге обнаружил несколько высохших капель антифриза, вроде везде сухо, так и не понял откуда прилетело. И у мотоцикла есть три режима движения. Обычный- 6-7т оборотов, расход топлива 4-45л. Эконом- 6т, расход 4. Супер эконом- 5-6т, расход 3.5-4л. А по скоростям это примерно как? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 27 минут назад, Гибсон сказал: В жару температуру держит стабильно 87-93. А у тебя индикатор показывает реальную температуру или чисто лампа перегрева? 27 минут назад, Гибсон сказал: Буду ставить термостат. Зачем? Что он даст? Цитата
Гибсон Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 6-7т -100-120 6т- 105 5-6т - 90-100 Всё это условно, опять же зависит от ветра и загрузки. У меня парусность большая, и гружёный. Иногда на подъёмах и встречном ветре приходилось на 5 переключатся. НО. Это же трёхсотка. Я сначала немного не уверен был, а потом смирился. На свои триста кубов достойно едет. Надо быстрее и мощнее - повышайте кубатуру. Меня кстати мотопуты на фыжыре обогнали, ручкой помохали и за горизонт. А км через 80 я их на заправке встретил. Бензина нет, и дальше впереди бензина нет. Время обед, а на эту заправку только кночи бензин должны подвезти, но это не точно. А у меня запас хода еще км на 200.... Так что всё относительно.... 2 Цитата
Гибсон Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 5 минут назад, Летучий Голландец сказал: А у тебя индикатор показывает реальную температуру или чисто лампа перегрева? Зачем? Что он даст? Температуру на панели показывает. В телеграмме в чате многие на раллик, а там такой же мотор, термостат ставят. Хочу чтобы температурный режим стабильный был. Без перегревов и недогревов. Я на работу на моте ездю. Пока доеду он толком прогреться не успевает. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 48 минут назад Жалоба Опубликовано 48 минут назад 19 минут назад, Гибсон сказал: такой же мотор, термостат ставят. 19 минут назад, Гибсон сказал: Хочу чтобы температурный режим стабильный был. Дружище, не обольщайся! Термостат не даст стабильного температурног режима, ты просто зря потратишь силы и деньги! Что делает термостат? Правильно - при холодном движке гонит фриз по малому кругу, после достижения определенной температуры открывает большой круг... Но это в машине! А есть это в наших мотоодностволках? Сильно не уверен! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 38 минут назад Жалоба Опубликовано 38 минут назад 38 минут назад, Гибсон сказал: 6-7т -100-120 6т- 105 5-6т - 90-100 У меня на леопарде примерно такие же показатели. Цитата
Гибсон Опубликовано 36 минут назад Жалоба Опубликовано 36 минут назад Не обольщаюсь. Но попробовать надо. Заказал. У нас нет малого и большого круга. Там в термостате есть перепускное отверстие. Думаю увеличить его немного чтобы давление не повышалось и сальник помпы не давануло. Но скорость циркуляции замедлится. На японских моторах стоят ведь. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 25 минут назад Жалоба Опубликовано 25 минут назад 6 минут назад, Гибсон сказал: Не обольщаюсь. Но попробовать надо. Заказал. У нас нет малого и большого круга. Там в термостате есть перепускное отверстие. Думаю увеличить его немного чтобы давление не повышалось и сальник помпы не давануло. Но скорость циркуляции замедлится. На японских моторах стоят ведь. Извини, не понимаю смысла установки этого девайса! С твоих слов нужно купить эту хрень, потом доработать, чтобы там че то там не давануло... Как следствие вполне логичный вопрос - НАХРЕНА? Усматриваю только одно логичное объяснение - чтобы руки без дела не сидели!))) Цитата
Гибсон Опубликовано 21 минута назад Жалоба Опубликовано 21 минута назад Ну вроде бы понятно выше писал. Долго прогревается и недогрев при пониженной температуре воздуха. Мне не нравится. Не зайдёт верну всё взад. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 18 минут назад Жалоба Опубликовано 18 минут назад Отпишись потом, интересно! У меня тоже водянка, но я как то вообще не парюсь по поводу недогрева! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 13 минут назад Жалоба Опубликовано 13 минут назад Вот единственно чего мне не хватает, так это указателя реальной температуры! Карлсон номрально включается, на приборке есть тусклая лампа , сигнализирующая о перегреве... Но хочецца видеть реал! Зимой посмотрю, внедрять это или нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.