TuxoH Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Ну нет, так нет. Мне один дядька так сказал, катает немного по соревнованиям. В кроссе вообще все части мотоцикла - расходники, ну и сопротивление меньше, не спорю. Сам голову ломаю, сальниковую и дорогущую тсубаки, но тыщ на 20 пробега или попроще без сальников и тоже японскую, но и пробег на сезон. Разница в три тысячи. Мне по асфальту не спеша за молоком в магазин ) Цитата
егерь Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Дело хозяйское, но сальникувую ты поставишь и забудешь про неё (если это натуральный DID), а безсальникувую, хоть за мильён тыщь купи (даже DID), всё равно каженную сотню-две км. регулировать будешь. Вот и решай. ;) Цитата
TuxoH Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Тогда сальниковую конечно, мне за кубок не катать, а звезды жалко, да и ленивый я часто ковыряться с цепью, хоть и люблю иногда гайки покрутить. Раз пошёл разговор за цепи, то давайте ещё раз про замки. Клепка или защёлка? На рывок с места наши мотоциклетки вроде неплохо стартуют, а скорость всего 100-110. Что клепка, что защёлка стоят примерно по 300 рублей, но возни в разы меньше с защелкой. Болгарку на работе я ещё могу утащить на ночь, чтобы срезать старую, а вот клёпочник я точно не найду. Местные мастера просят 800 рублей за замену, но как они клепают - неизвестно. Цитата
егерь Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Защёлка не криминал, тем-паче если цепь "фирменная", установить защёлку проще, хотябы потому, что все зазоры встанут автоматом; однако и клёпка не криминал, хотя дело, для первого раза, хлопотное, расклепать можно и зубилом и пробойником и чем под руку попадётся... Когда я покупал первый дид, выбора по замкам небыло - взял какая была - с клёпкой и расклепал подручными средствами положив мот набок: второй дид прислали с защёлкой - тоже не было выбора и тоже не горюю. :) Но если есть выбор - бери с защёлкой. 1 Цитата
stillmighty Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 а я вот попытался сейчас найти did 520\108 и как то мало результатов достойных по яндексу. Нашел только в байкленде как говорилось ранее, но там даже фоток нет на эту цепь, ценник около 5500. Егерь а ты свою цепь что на фото где покупал ? Вообщем попадаются всякие 530\108, 520\112, а вот мой размер что то видимо не ходовой. Или маркировку не правильно пишу писал 520vx2 108. Еще что смутило - почему спортбайк на коробке нарисован ? Я вроде видел что кроссовые цепи дид с кросачем нарисованным на коробке. Или я не ту маркировку написал ? Мне бы для езды по говнам =) Цитата
егерь Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Мне бы для езды по говнам =) Тогда VT2, но они тока на 120 звеньев, придётся переплатить за лишние звенья, я на это пошёл чисто для сравнения с VХ2 VХ2 означена как "в том числе для офроад и эндуро", и выбор по длинне более богатый. Покупаю на статус-мото, раньше магаз работал без нареканий, но недавно товарищ пожаловался что прислали совсем другую звезду, чем дело кончилось не знаю, так-что смотри... Вот ссылка - http://www.statusmoto.ru/cDidModel_.html Цитата
Jhonkin Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Нда, вот звено дидовское, что про запас лежит. https://fotki.yandex.ru/next/users/pawercon/album/465549/view/2012499 stillmighty, а почему бы не найти нужный размер цепи, а лишние звенья удалить? P.S. Безсальниковая цепь легче. P.P.S. Может быть моя цепь была тоже "вся в белом"... Не помню, чессно слово. В остальном комплектация как у Егеря Изменено 24 июня, 2016 пользователем Jhonkin Цитата
DimmasK Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Урвал последние две цепи, по дешевке! Доволен как слон! :) По всем признакам оригинал. - коробка без косяков; - бумага без синтетических добавок; - цепь в бело-кремовой смазке; - замок со смазкой в отдельном пакетике с маркировкой модели; - зазор между линком и роликом мизерный и одинаковый по всей длине; - на линках четкая и ровная лазерная гравировка. На след. неделе должны прийти звезды. Наконец-то выкину пластилин и буду катать спокойно! 3 Цитата
stillmighty Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Да я вот как то начитался что удаление звеньев это прямая дорога к тому что цепь смогет порваться. Речь именно о новой цепи а не о том когда цепь тянется на мотоцикле после двух сезонов так что натяжника не хватает и народ решает что лучше укоротить старую цепь чем купить новую. Егерь а в чем отличие vt\vx координальное ? У меня просто в уме думалось что цепи различаются только на сальниковые и безсальниковые ну и по размерам нужные конкретному мотоциклу. Может я тоже VX возьму ? Не думаю что мощи китайской чекушки хватит на то что бы ее серезно насиловать. Ты сказал что пошел на это ради сравнения - а результат уже себя показал ? Что то можешь добавить про сравнение на практике vx\vt. Спасибо. Цитата
Genriz Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Да я вот как то начитался что удаление звеньев это прямая дорога к тому что цепь смогет порваться. Это с какого такого перепрыгу? В чем логика? Цитата
егерь Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Да я вот как то начитался что удаление звеньев это прямая дорога к тому что цепь смогет порваться. Речь именно о новой цепи а не о том когда цепь тянется на мотоцикле после двух сезонов так что натяжника не хватает и народ решает что лучше укоротить старую цепь чем купить новую. Егерь а в чем отличие vt\vx координальное ? У меня просто в уме думалось что цепи различаются только на сальниковые и безсальниковые ну и по размерам нужные конкретному мотоциклу. Может я тоже VX возьму ? Не думаю что мощи китайской чекушки хватит на то что бы ее серезно насиловать. Ты сказал что пошел на это ради сравнения - а результат уже себя показал ? Что то можешь добавить про сравнение на практике vx\vt. Спасибо. По первому пункту - я в недоумении!))) Скакого перепугу ей рваться от того, что я сниму лишние звенья? Это ничего не меняет в структуре металла и изделия. Короче - бред! Я укоротил VX2 и за 22000км с лишком она не порвалась (хотел бы я глянуть на того кто умудрится её порвать B) ) и сальники все целые, тока ролики люфтят. По второму абзатцу - VХ2 я взял, в своё время, потому-что VT2 заметно дороже, ну и я не знал точно "чего стоят" эти цепи, я был-бы рад еслиб такая цепь нуждалась в подтяжке хотябы раз в тысячу км. и проходила чуть больше 10000км Реальность-же убила все мои "надежды" - регулировка провиса не требуется вообще; цепь прошла уже больше 22000км и сдаватиься не собирается; и её можно совсем не обслуживать... Насколько цепьVT2 лучше чем VХ2 я пока не скажу, VT я купил больше двух лет назад и всё не могу дождаться когда-же VХ помрёт, я уже в отчаянии, а она всё не помирает!!! Так-что, сравнить пока ни как. У меня лежат звенеья от VХ и когда я отпилю лишек от VT, то попилив их, может что и увижу, а с виду они одинаковые. Кстати, из лишних звеньев VХ2 я сделал пару замков под расклёпку и наковырял сальников в запас, так и лежат, если кому надо - обращайтесь. Короче, бери VХ2 и не ошибёшься! 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Замок-защёлку дидовский тоже не так просто поставить, как в детстве на велосипеде. Потребуется струбцина и гайка подходящих размеров. 1 Цитата
stillmighty Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Возьму VX тогда - тоже буду в тесте участвовать :D Спасибо огромное. Про расклепку по идее видимо все верно ты сказал, ведь бухтами цепь продают и ничего. Цитата
LoneWolfRU Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 На Ямахе 30-сильной стояло 3 сальниковых цепи с защелками, одна из них китайская, другая 428 японская. На Джебеле 200 тоже. Ни разу защелки проблем не доставляли, ничего не обрывалось. Звено собирать только тяжело, собирал тисками через деревяшку с двумя дырками. На коробке с цепью написано было, что до 250 кубов включительно можно защелку использовать. Покупаю на статус-мото, раньше магаз работал без нареканий, но недавно товарищ пожаловался что прислали совсем другую звезду, чем дело кончилось не знаю, так-что смотри... Деньги за звезду вернули, а за доставку-отправку нет, мне уже ругаться с ними лень было, плюнул. Однако как они красиво звезду в заказе подменили, хорошо скриншот сделал, когда заказывал. Кстати, скоро должен мне приехать карб от 200-го Джебеля. Поэкспериментирую. Не знаю еще в каком он состоянии, сказали тока, что запорная игла подтекает 1 Цитата
егерь Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Кстати, скоро должен мне приехать карб от 200-го Джебеля. Поэкспериментирую. Это интересно!Обязательно отпишись о результатах, ибо я уверился, что связка "двигатель/карбюратор" на двухсотке практически идеальна. Возьму VX тогда - тоже буду в тесте участвовать :D Спасибо огромное. Про расклепку по идее видимо все верно ты сказал, ведь бухтами цепь продают и ничего. Рад, что смог помочь в выборе.))) Цитата
егерь Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Замок-защёлку дидовский тоже не так просто поставить, как в детстве на велосипеде. Потребуется струбцина и гайка подходящих размеров. У нас жарища и ветра нет, аж выползать из дому не охота... Лучше расскажу-ка я вам, как я цепь клепал, (до того раза я с клёпкой цепей не сталкивался). Давно это было, но помню как сейчас :) : для начала, заменив штатные звёзды на новые и сдвинув заднее колесо максимально вперёд, я нацепил на цепь на звёзды и отмерил нужную длинну. Снял и расшплинтевал цепь отсоединив лишние звенья, потом положил мот набок, снова одел цепь, под соединение цепи подложил тиски и стал возиться с замком. Сразу возник вопрос - насколько осаживать пластину? Ну, решил, что ширина замка должна быть такой-же как и у остальных звеньев. Собрал замок смазал там всё, не пожалев смазки, и стал осаживать пластину. Пластина садится на шплинты очень плотно, что в принципе удобно (пластина не сползает из-за сальников) - акуратно, помаленьку осаживаешь пластину молотком через оправку (например, отрезок толстостенной трубки) промеряя штангельциркулем ширину замка и тут главное не переборщить. Осадил я это дело, и стал расклёпывать, сначала расклепал зубилом крест накрест, а потом ещё и молотком расплющил, и вот тут вылезло два косяка: первое - рука "мастера" дрогнула и я, попав молотком по краю пластины, её немного закосил. второе - нахерячил столько смазки, что при осадке пластины, от сжатия, кольца аж повыперало. Первый коск исправить так и не удалось - до сих пор замок чуть кривоват. Второй косяк пришлось исправлять вдавливая сальники тыльной стороной линолеумного ножа, а они с одной стороны вдавливаются, а сдругой вылазят, я уже потом чисто садистки их подколупнул шилом, выковырял часть смазки и всёж добился нормального их положения. Естественно, после такой расклёпки, уверенности в надёжности соединения у меня сильно поубавилось, и в первую-же поездку, в Багратионовске, пока Мариха осматривала тамошние достопримечательности я сомотрел замок: видимо от нагрева и от косости одно из колец снова выперло - "я впал в отчаяние"! Достал линолеумный нож и снова стал возится с заправкой кольца - дудки! Тогда я прорсто взял и срезал лишнюю резину с этого колечка, после чего оно встало на место. Уверив себя, что теперь уж я закосячил замок наглухо, я стал искать новый замок но с защёлкой, в Калининграде нету, в интернете, нету... И с отчаяния я сам сделал замки из остатка цепи, под расклёпку, разумеется. Решил заменить закосяченый с первой-же оказией... И вот что я вам скажу, братия - замок, перекошеный, с обрезанным колечком, так до сих пор и ходит вместе с цепью и ничего ему не делается - ни от воды, ни от песка, ни от грязи, ни от керосина, ни от бензина. Что уж говорить об остальных звеньях цепи собранных на заводе умелыми руками B) 2 Цитата
san Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Я почти так же расклёпывал, только мот на бок не заваливал. Брат с здоровенными станочными тисками в руках встал справа от заднего колеса, вал тисков просунул сквозь спицы и прижал к замку цепи, а я керном, за 4 удара, расклепал замок. Цитата
DimmasK Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 По 5500.В надежных местах дешевле 6500 не видел. Цитата
егерь Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 У меня мот лежал не строго горизонтально, придержать замок или тиски некому было, всё ползло, вот я и промахнулся. Короче, поспешил.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.