Vladikas Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 Да трамвай пусть подрезают, не жалко :) Цитата
bord-51 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Думаю всем вновь открывшим категории это будет полезно: отсюда:http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=102239, доступно только по выходным. Может ветку законодательство завести? Перепост ссылки: Вопрос: Гражданин имел водительское удостоверение по управлению транспортным средством категории "C", выданное в 2005 г. В июле 2011 г. в органах ГИБДД он сдал экзамен и дополнительно получил право управлять транспортным средством категории "B" (выдано новое водительское удостоверение, по которому разрешено управлять транспортным средством категорий "B" и "C", присутствует отметка о стаже вождения с 2005 г.). При заключении договора ОСАГО в отношении легкового автомобиля гражданина страховая компания, исчисляя размер страхового тарифа, применила повышающий коэффициент исходя из стажа вождения с 2011 г. Каким образом должен исчисляться стаж вождения в целях правомерного исчисления размера страхового тарифа? Ответ: Стаж водителя определяется по данным, перенесенным органами ГИБДД из прежнего водительского удостоверения в графу "Особые отметки" нового водительского удостоверения, и учитывается при исчислении коэффициента страхового тарифа при заключении договора ОСАГО. Обоснование: В соответствии с п. 5 Страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 08.12.2005 N 739, коэффициент страховых тарифов исчисляется в зависимости от возраста и стажа водителя, допущенного к управлению транспортным средством (КВС). Понятие "стаж водителя" применяется не по усмотрению работников страховой компании, а в том значении, которое используется в нормативно-правовых актах Российской Федерации. Согласно п. 34 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396, в графе водительского удостоверения "Особые отметки" проставляются разрешающие отметки на право управления трамваем, троллейбусом, а также другие необходимые данные (водительский стаж, группа крови и другие). Названная норма нашла свое отражение в п. п. 33, 35 Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Приложение к Приказу МВД России от 20.07.2000 N 782): в графе водительского удостоверения "Особые отметки" проставляются разрешающие отметки, подтверждающие право на управление трамваем, троллейбусом, а также заносятся другие необходимые записи (стаж, группа крови, ручное управление и прочее). При получении разрешения на право управления транспортным средством другой категории ранее выданное водительское удостоверение изымается, а разрешающие отметки и необходимые записи переносятся в соответствующие графы нового водительского удостоверения. Таким образом, стаж водителя определяется по данным, занесенным органами ГИБДД в графу "Особые отметки" водительского удостоверения гражданина, в данном случае - с 2005 г., и учитывается при исчислении соответствующего коэффициента страхового тарифа (со стажем вождения свыше 3 лет). А.В.Телегус Член Палаты налоговых консультантов Российской Федерации 31.08.2011 Цитата
егерь Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Кстати, интересная темка! Я тоже надеялся на то, что мой стаж будет с 88 года, однако в новых, пластиковых правах, как я видел, стажи пишутся раздельно и у меня будет, если вообще сдам на В, - А с 1988, а В с 2013 года, соответственно срахуя мотоцикл мне платить совсем немного, а вот за автомобиль насчитают по плной с гаком. Ну, я так понял... Цитата
bord-51 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Кстати как у вас вообще с осагой? У нас так сраховые вообще офанарели: Не страхуют чистое ОСАГО! Навяливают сверху страхование жизни и здоровья, либо ещё какое-нибудь фуфло. А если не хочешь - говорят бланки кончились :blink: Я в Мурманске нашёл последнего нормального страховщика, которым даже обоснование из поста выше показывать не пришлось, но на момент моего страхования у них осталась стопка бланков всего в 3см! Вот так у нас. Цитата
bord-51 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Кстати, интересная темка! Я тоже надеялся на то, что мой стаж будет с 88 года, однако в новых, пластиковых правах, как я видел, стажи пишутся раздельно и у меня будет, если вообще сдам на В, - А с 1988, а В с 2013 года, соответственно срахуя мотоцикл мне платить совсем немного, а вот за автомобиль насчитают по плной с гаком. Ну, я так понял... В самом низу ВУ графа 14, в ней ставится стаж начиная с 1й открытой категории. Этой графой страховщики и обязаны пользоваться. Вот только по ушам они ездят. Цитата
егерь Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 В самом низу ВУ графа 14, в ней ставится стаж начиная с 1й открытой категории. Этой графой страховщики и обязаны пользоваться. Вот только по ушам они ездят. Буду знать, спасибо! Цитата
егерь Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Кстати как у вас вообще с осагой? У нас так сраховые вообще офанарели: Не страхуют чистое ОСАГО! Да вроде всё нормально, ничего не навязывают, наоборот стараются максимально уменшить финансовое бремя, но не все такие хорошие, однако те кто заботится о своём будущем идут на встречу клиенту, а кому пофиг - лепят по шаблону, народ, разумеется, тянется к "хорошим" страховщикам, а тем выгодней большее кол-во клиентов чем больше денег содрать с одного. Пока, видимо, у них сговора нет и конкуренция идёт нам, водителям, на пользу! Пост про мотик перенёс в "мото-видео" Цитата
tektoziga25 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 а у меня вот другая проблема, мот по документам купил 24 апреля 2012 года ,на учёте не стоял, сейчас хочу поставить на учёт, интересно сколько штраф выйдет за просрочку)) Цитата
kovr75 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 а у меня вот другая проблема, мот по документам купил 24 апреля 2012 года ,на учёте не стоял, сейчас хочу поставить на учёт, интересно сколько штраф выйдет за просрочку)) я ставил в середине лета,а купил в том году,на учете не стоял,даже слова не сказали о штрафе. Цитата
DARKMAN Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Да вроде всё нормально, ничего не навязывают, наоборот стараются максимально уменшить финансовое бремя, но не все такие хорошие, однако те кто заботится о своём будущем идут на встречу клиенту, а кому пофиг - лепят по шаблону, народ, разумеется, тянется к "хорошим" страховщикам, а тем выгодней большее кол-во клиентов чем больше денег содрать с одного. Пока, видимо, у них сговора нет и конкуренция идёт нам, водителям, на пользу! Пост про мотик перенёс в "мото-видео" несколько раз узнавал в разных страховых в кёнике моты страхуют без ограничений тоесть стаж побоку страховка по полной на S-1 1700 рублёв Цитата
sord Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 огромное спасибо)) будем надеется на лучшееМот купил в январе, на учет ставил в апреле. Проблем не было.Не беспокойся. Проблем не должно быть. Поймать могут только на дороге. МРЭО не тото орган правопорядка, кот составляет протоколы и штрафы пишет. Цитата
bord-51 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 У нас пишут, с удовольствием... У меня на машину в ПТСе были разные даты продажи и получения авто. Соответственно срок регистрации (на тот момент 5 суток) шёл с даты передачи авто, и на момент регистрации 5 суток с даты продажи прошло, а с даты передачи нет. Девушка в окошке сразу шраф намалевала и лишь когда я ей показал дату передачи авто, сама же свою бумажку порвала. Поэтому когда настал черёд регистрировать мот (декабрь) пришлось трясти знакомого газелиста :) Проблема была даже не в оплате 100 рублей, а в том по какой паскудной главе КоАП она проходит:ГЛАВА 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ. В этой же главе штраф за просрочку уплаты штрафа. Цитата
Lucky Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Народ помогите! Уже измучался весь)) Мечтал взять БМ, а тут появилась возможность получить ди-трекер в неплохом состоянии. Японец вроде и помощней и покруче, но жаба душит. Стоит ли он того? Цитата
bord-51 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 D-tracker у знакомых или у неизвестных тебе людей? По опыту: наколоть могут даже знакомые. А вопрос сводится к обычному кито-япо срачу. 1 Цитата
Lucky Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 D-tracker у знакомых или у неизвестных тебе людей? По опыту: наколоть могут даже знакомые. А вопрос сводится к обычному кито-япо срачу. Нет срач разводить не надо) Просто хотел спросить у владельца БМа, вот у тебя эндуро взял бы себе KLX следующим мотом или новый бм (или оставил бы тот что есть) я понимаю что ломается все, что-то больше что-то меньше, да и от манеры езды много зависит. очень интересовало бы мнение человека который поездил и на каве и на БМе. Цитата
nomad7 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 только японку(немку) за 250к можно взять нормальный новый мот Цитата
tektoziga25 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 только японку(немку) за 250к можно взять нормальный новый мот за 250к можно взять очень крутой мот, тот же ДРЗ или ЦРФ Цитата
bord-51 Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 за 250к новому клх нет конкурентов, но думаю у Lucky бюджет до 150ти. Цитата
Lucky Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 за 250к новому клх нет конкурентов, но думаю у Lycky бюджет до 150ти. Угадал) это самый максимум. да про новый я и не говорил. Спасибо всем за честные ответы. За 250 мот взять можно, да только я не выживу. Жаба задушит) Цитата
tektoziga25 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Угадал) это самый максимум. да про новый я и не говорил. Спасибо всем за честные ответы. За 250 мот взять можно, да только я не выживу. Жаба задушит) что брать то надумал, бм иль кваку? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.