alik_sn Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Теоретически, если зазор меньше, то на горячую наоборот стучать не должно. Должны клапана недозакрываться. Разве нет?
Alexey Yarik Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Я так понял, что новый карб с ускорительным насосом? В чем его прелесть на мотоцикле?
Крысовод Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Ты неправ - при недостаточном зазоре выпускного клапана, он быстро прогорит, что обяжет завод ремонтировать двигатели по гарантии. Им этого не надо. А это суровая китайская (конфуцианская) педагогика :)) Застучало - остановись остынь. Какая гарантия, насяльнике? :) Стучало? Стучало. Продолжал ездить со стуком - всё, пользователь сам дурак :) Решается регулировкой зазоров и установкой термодатчика - чтобы совсем по феншую.
Alexey Yarik Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 При резком подъёме дросселя смесь обедняется - воздуха много, а так-как разряжение в диффузоре в этот момент низкое, то бензин через гл.жиклер засасывается в диффузор в недостаточном количестве и дабы не было провала, из ускорителя в диффузор впрыскивается струйкой дополнительный бензин. Как только обороту возрастут, разряжение в диффузоре увеличится, бензин начнет поступать в нужном количестве, с этого момента ускоритель уже не требуется. Такой карбюратор наверное больше требуется для экстремальной езды.
Efik Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Такой карбюратор наверное больше требуется для экстремальной езды. Все правильно) кто ставит должен понимать зачем он это ставит и какие последствия. А в обще, вещь хорошая. Я пока выхлоп не сделал на минимум ускорительный выкрутил, и провальчиков по меньше стала и в рабочке и на холостых. Из минусов, что он в наклонах работает. Те если упадешь мот будет работать) считаю это не безопасным. 1
Alexey Yarik Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Вот что бы немного раздушить двигатель, надо бы прямоток сделать, но что то мне боязно ломать новый глушитель.
evil_laugh Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Вот что бы немного раздушить двигатель, надо бы прямоток сделать, но что то мне боязно ломать новый глушитель.Я сделал из штатного глушителя прямоток. Прибавки мощности не заметил. http://www.china-moto.ru/forum/topic/3283-irbis-ttr-250r-2013-2014-основная-тема/?p=74432 1
Roshchik Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 . Я пока выхлоп не сделал на минимум ускорительный выкрутил, и провальчиков по меньше стала и в рабочке и на холостых. Из минусов, что он в наклонах работает. Те если упадешь мот будет работать) считаю это не безопасным. что такое "ускорительный выкрутил"?
alik_sn Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Такой карбюратор наверное больше требуется для экстремальной езды."Я вас умоляю" Экстрим и наш мот вещи несовместимые.))) Просто на нем можно проехать там, где глаза ехать боятся))) Карб с ускорительным просто делает езду комфортнее, при разгоне например, но особо заметно (для меня) когда в довольно крутую гору в лесу едешь, попадается бревнышко, надо газануть, чтоб перепрыгнуть и тут... Без ускорительного мот глохнет и я начинаю его ловить, тормозить, разворачивать поперек склона и т.д. С ускорительным мот газует и переднее колесо запрыгивает на бревнышко и продолжает висеть в воздухе, пока заднее не начнет запрыгивать туда же, вроде для кого то мелочи, а для меня море позитивного адреналина. 4
Efik Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 что такое "ускорительный выкрутил"? Не "ускорительный выкрутил", а на минимум выкрутил ускорительноы) просто коряво написал) В общем болт выкрутил, что бы он работал соостветстующе выхлопу стоковому
Снова Бан Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 Не "ускорительный выкрутил", а на минимум выкрутил ускорительноы) просто коряво написал) В общем болт выкрутил, что бы он работал соостветстующе выхлопу стоковому плин, хоть убей, но не въезжаю что ты имеешь в виду, честно) что за болт?
Efik Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 плин, хоть убей, но не въезжаю что ты имеешь в виду, честно) что за болт? )))) болт регулировки ускорительной помпы/ускарительного насоса :)
Тимон Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Привет всем. Сочиняю отзыв о нашем мопеде, касательно его пригодности для мототуризма. Завис в части необходимого минимума переделок, для более-менее приемлемой езды.Кроме замены/усовершенствования аморта, ролика натяжителя, воздушного фильтра и узла крепления задней звезды к ступице... Что я ещё забыл?Расходники вроде цепи, подшипников и резины не в счёт.Именно необходимый минимум, чтобы на моте можно было спокойно проехать пару тысяч км. Чё-то больше ничего вспомнить не могу :) Давайте ваши соображения на этот счёт.ЗЫ: ещё вспомнил - фару головного света улучшить и багажник установить :) 1
Efik Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Привет всем. Сочиняю отзыв о нашем мопеде, касательно его пригодности для мототуризма. Завис в части необходимого минимума переделок, для более-менее приемлемой езды. Кроме замены/усовершенствования аморта, ролика натяжителя, воздушного фильтра и узла крепления задней звезды к ступице... Что я ещё забыл? Расходники вроде цепи, подшипников и резины не в счёт. Именно необходимый минимум, чтобы на моте можно было спокойно проехать пару тысяч км. Он и в стоке проедет пару тысяч км при должном уходе. Хотя тут смотря что ты подразумеваешь под мото туризмом. А так, вроде ничего не забыл)
Alexey Yarik Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Тема мото туризма меня тоже интересует, вот и рождается вопрос, можно ли доверится этому мотоциклу и отправится на дальняк? Кто сколько проехал на мотоцикле? И какие поломки были? 1
Тимон Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Тема мото туризма меня тоже интересует, вот и рождается вопрос, можно ли доверится этому мотоциклу и отправится на дальняк? Кто сколько проехал на мотоцикле? И какие поломки были? Или сегодня вечером, или завтра выложу свой отчёт. Самая серьёзная поломка была в узле крепления ведомой звезды к ступице колеса. 2
evil_laugh Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Тема мото туризма меня тоже интересует, вот и рождается вопрос, можно ли доверится этому мотоциклу и отправится на дальняк? Кто сколько проехал на мотоцикле? И какие поломки были?Ну, лично я отъездил 6500 км, ездил ежедневно по 200-250 км по Москве и области. Поломок не было (ну, разве что от грязи заклинил подшипник ролика натяжителя - выкинул и забил).Доработки: 1) цепь DID с сальниками 2) дорожная резина 3) крышку возд. фильтра, сам фильтр и половинки корпуса фильтра приклеил на прозрачный герметик - без этого в фильтр постоянно попадала грязная вода с колеса. По идее, теперь этого быть не должно, но ещё не проверял, т.к. починил основной мотик YBR125 и дальше ездил на нём. Ну и мелочи: звуковой сигнал от УАЗа через реле 40 А, велокомп, нормальная металлическая защита рычагов. Для автономного мототуризма нужны ещё дуги, багажная система, кофр, крепление навигатора и розетка бортсети, желательно с блоком питания 5 В на 4-5 А для полноценной зарядки гаджетов. На ёбре всё это есть - он у меня суровый турист) 4
Efik Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Наконец настал этот счастливы Поздравляю)) Кстати мне пришло оч хорошо упакованным. Ручку заслонки от стокового карба поставь. А тросиг у меня нифига не подходил, заслонка до конца не закрывалась. Подпилил, стала закрываться, но троссик оставался в натяжке, те при повороте руля заслонка снова открывалась, пришлось еще подпиливать :) Завелось тоже сразу) только холостых много выставлено было! Давай еще новостей :)
DmSoRrOw Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Поздравляю)) Кстати мне пришло оч хорошо упакованным. Ручку заслонки от стокового карба поставь. А тросиг у меня нифига не подходил, заслонка до конца не закрывалась. Подпилил, стала закрываться, но троссик оставался в натяжке, те при повороте руля заслонка снова открывалась, пришлось еще подпиливать :) Завелось тоже сразу) только холостых много выставлено было! Давай еще новостей :) Ручку заслонки? Нипанатяно это где?))) Где чего пилил)) Я прокатится так и не усел, может все впереди
Efik Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Ручку заслонки? Нипанатяно это где?))) Где чего пилил)) Я прокатится так и не усел, может все впереди Заслнки, которая используется для завода мото и имеет 3 положения) Попробуй воздухан с карба снять и подергай гашеткой, посмотри до конца ли опускается. Так же можно и рулем подвигать, посмотреть меняется ли этот зазор
Рекомендуемые сообщения