Летучий Голландец Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Мне с телефона проблематично ссыль кидать... Зайди в фак Гарпии, на второй странице увидишь. Цитата
iamdimoshka Опубликовано 16 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Доброго всего и всем. Кто знает марку и, желательно, модель центрального кофра с откидывающейся вбок крышкой? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 Сегодня скажу. Цитата
DanGrey Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) 23 часа назад, Пряник сказал: Доброго времени суток! Возможно избитый вопрос, но решения я до сих пор не нашел. Какая мощность у генератора на гарпии? Какой расход энергии фактически? Т е сколько запас для доп обудования? Хочу поменять свет на нормальный, для дальняка, а также поставить навигатор и видео регистратор (экшн камеру). Если кто-то менял головной свет или сам генератор (размером как штатный) без танцев с бубном прошу ссылку на товар!!! Или название.. Буду благодарен!!! Заранее спасибо!!! Доброго. Я заказывал вот такой блок на алиэкспрессе, ставится в штатный корпус фары, плюс доп. фары светодиодные, свет очень достойный, но подороже шестерочной оптики. Изменено 17 декабря, 2019 пользователем DanGrey Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 Толя,там стоит 165FMM и ниже номер движка, все. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 3 часа назад, DanGrey сказал: свет очень достойный Может быть... Только 2 вопроса - как на мокрой дороге и световую границу отбивает? Шестерочная оптика дает четкую световую границу (на встречку ниже-на обочину выше),ну и многое зависит от заявленной температуры света! ИМХО оптимальная не выше 4300К. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 По лампочке резерва топлива. По той схеме,что я выложил ранее все работает,но наоборот - т.е. лампа постоянно горит и тухнет,когда бензина остается 3л.Но для реализации этого не нужно мастерить схему,достаточно кинуть светодиод с подстроечным резистором на желтый и черный контакт, и настроить на резерв (желтый-черный 6.8В). После коррекции регулировочного винта стрелка стала показывать четко! Коррекцию делал просто - залил в пустой бак 3л и винтом подогнал стрелку к красной черте. Цитата
DanGrey Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 41 минуту назад, Летучий Голландец сказал: Может быть... Только 2 вопроса - как на мокрой дороге и световую границу отбивает? Шестерочная оптика дает четкую световую границу (на встречку ниже-на обочину выше),ну и многое зависит от заявленной температуры света! ИМХО оптимальная не выше 4300К. Температура 6000К, в дождь дискомфорта не испытывал, правда по трассе в дождь не ездил, но по темным улочкам, без освещения, покататься пришлось. Не настаиваю на эталон, просто предложил как вариант, т.к. лично ставил. Граница на фото, было-стало 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) 41 минуту назад, DanGrey сказал: Температура 6000К С моей точки зрения это много! Я такие пробовал.Да-светит ярко (как оно встречным не знаю,думаю не радостно),да-на сухой дороге работает... Но на мокром асфальте жопа,ни хрена не видно и главное - Даня,обрати внимание,граница света РОВНАЯ,а по хорошему на обочину треугльник вверх должен идти,ну как на машине! Ну и если заглянуть в физику процесса - чем ниже температура свечения,тем больше спектр сдвигается к желтому цвету. Не спроста всяческие водительские очки и советские противотуманки желтые - так лучше видно! Хотя ,если кататься только днем и посуху,можно ставить че угодно... Понты дороже денег! Изменено 17 декабря, 2019 пользователем Летучий Голландец Цитата
DanGrey Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 22 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Даня,обрати внимание,граница света РОВНАЯ,а по хорошему на обочину треугльник вверх должен идти,ну как на машине! Посмотри на первую фотку, еще с галогеном (оригинальная фара), там такое ощущение, что справа наоборот ступенька ниже, уж точно не как на машине. Да и на современных машинах уже с завода светодиодная оптика идет, так что, понты тут не причем. Цитата
потом Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 2 часа назад, DanGrey сказал: Температура 6000К, в дождь дискомфорта не испытывал, правда по трассе в дождь не ездил, но по темным улочкам, без освещения, покататься пришлось. Не настаиваю на эталон, просто предложил как вариант, т.к. лично ставил. Граница на фото, было-стало слепить будешь, будут проблемы от ослепшего и гаишника можно как ближний только ниже сделать границу Цитата
DanGrey Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 3 минуты назад, потом сказал: слепить будешь, будут проблемы от ослепшего и гаишника можно как ближний только ниже сделать границу Так это и есть ближний до и после Цитата
потом Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 3 минуты назад, DanGrey сказал: Так это и есть ближний до и после высоковато что то Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 6 часов назад, DanGrey сказал: Граница на фото, было-стало У меня стоит шестерочная оптика и светит так - Цитата
Павел74 Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 7 часов назад, Летучий Голландец сказал: Ну и если заглянуть в физику процесса - чем ниже температура свечения,тем больше спектр сдвигается к желтому цвету. Не спроста всяческие водительские очки и советские противотуманки желтые - так лучше видно! Я тоже так считаю,пробовал галоген ставить,да свет хороший но если ехать по бездорожью белый яркий свет съедает все неровности и по кочкам летишь с отбитым задом))А вот жёлтый свет очень даже ни чего,пусть светит плохо ночью,за то качественно))...Я ставил от ,,шестёрки,,фару и ставил лампочку 55w H4,свет был вполне приемлем,не прожектор конечно,но мне хватало...Сейчас на ДРАГЕ стоит лампочка,не знаю какая но свет жёлтый,ночью на дальнем очень даже не плохо и граница света присутствует. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2019 32 минуты назад, Павел74 сказал: и граница света присутствует. Это важная вещь! Я по своему большому опыту дальнобоя скажу - самый простой прием борьбы с ослеплением встречными,смотреть вправо/вниз на разметку (если она конечно есть) или обочину.Главное в полосе удержатся,ну и чтобы нежданного препятствия на пути не возникло! Да и так... Сюрпризы часто возникают именно с обочины... Цитата
valerok1975 Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2019 21 час назад, DanGrey сказал: Доброго. Я заказывал вот такой блок на алиэкспрессе, ставится в штатный корпус фары, плюс доп. фары светодиодные, свет очень достойный, но подороже шестерочной оптики. а можно ссылку на фары. не могу определиться с размером. допы 4.5 или 5 дюймов. главный 5.75 или 7 дюймов. Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2019 23 минуты назад, valerok1975 сказал: а можно ссылку на фары. не могу определиться с размером. допы 4.5 или 5 дюймов. главный 5.75 или 7 дюймов. Главный 5.75, соответствует размеру оптики ВАЗ 2106. 7 дюймов это Нива, УАЗ, копейка. За допфары не скажу Цитата
valerok1975 Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2019 58 минут назад, Alex_Frolov сказал: Главный 5.75, соответствует размеру оптики ВАЗ 2106. 7 дюймов это Нива, УАЗ, копейка. За допфары не скажу спасибо за ответ.буду заказывать. Цитата
Alex_Frolov Опубликовано 18 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) 48 минут назад, valerok1975 сказал: спасибо за ответ.буду заказывать. Я ставил такой линзованный модуль, и мне не понравилось. Свет белый холодный, светотеневая граница ровная, без выраженной "галочки" для засветки обочины. Но самый главный минус, который был в моем экземпляре, это то что и дальний и ближний свет светили практически в одну точку, и настроить фару хорошо не получается. Настраиваешь по ближнему - дальний тоже светит близко. Настраиваешь по дальнему - ближний тоже светит вдаль и слепит встречку, моргали. Настроил что-то среднее, на глаз, и так ездил пока не продал этот модуль. Я бы поставил хороший оптический элемент ближнего/дальнего света от ВАЗ-2106 (не путать с элементом чисто дальнего света, он под цоколь Н1), WESEM или HELLA, и хорошую галогенную лампу HS1 35/35 вт, осрам найтрейсер 50 например. Либо, если позволяет мощность генератора, обычную лампу Н4 55/60 вт с питанием через реле отдельным проводом с аккумулятора через предохранитель. Изменено 18 декабря, 2019 пользователем Alex_Frolov 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.