егерь Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Всё ребят спасибо, тема не актуальна Тема эта всегда для кого-то актуальна! 1 Цитата
modest Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 А в чём проблема выбора? Я 80% езжу по городу. Юзаю модуляр Вега, цена-качество на уровне. Для дальнобоя, города, повседневки. Кросс с очками есть, честно - понт. Грязь, вода, пыль - всё летит в рожу и подкладку, очки от протирки мутнеют, ну нах, один понт. Был я чопперастом, ездил в 3/4(как в полбобах ездят , даже думать не хочу), тоже понт, защиты никакой. Только модуляр.ИМХО. Цитата
bord-51 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Пожалуй о своём напомню: Стелс МХ-455. Причём брал в свежеоткрывшемся магазине со скидками. Обошёлся меньше 3 тыров и перемерил их все, пока свой подобрал. http://stelsmoto.ru/stels-mx455/ Вот я внём и горнолыжных очках. Минус только один пока: при низком боковом солнце - блик в районе заострённого изгиба. Но подозреваю, у всех шлемов такого класса он будет. 1 Цитата
K-D-G Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 вот правильный шлем для хард эндуро и кросса http://www.ls2.ru/catalog/helmets/cross/mx456/ Цитата
modest Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 У мну опен-фейс от LS2 есть. Ничо так. Цитата
TOPOR Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Я езжу в таком http://www.ls2.ru/catalog/helmets/cross/mx453 и объясню почему. При поднятом визоре кроссовые очки встают как родные. Визор снимается за три минуты. В городе, на перекрестках, при дожде открываешь визор и прекрасно все видно. Стоит двинутся, при скорости свыше 60визор опускаешь, снего все капли сдувает ветром, при скорости под сотню, вообще будто дождя и нету. Цитата
K-D-G Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Я езжу в таком http://www.ls2.ru/catalog/helmets/cross/mx453 и объясню почему. При поднятом визоре кроссовые очки встают как родные. похоже мы разговариваем на разных языках, вернее каждый тянет одеяло на свою сторону.. для каждого стиля езды подходит свой тип шлема.. у меня тоже МХ453, и я им недоволен, визор снял, ездить в нём невозможно, очки не все нормально влезают.., катаем в стиле хард эндуро.. Цитата
егерь Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 похоже мы разговариваем на разных языках, вернее каждый тянет одеяло на свою сторону.. Да на одном мы разговариваем... Просто каждый делится - СВОИМ опытом, полученным в СВИХ условиях эксплуатации мотоцикла. А о вскусах, так ваще - не спорють... :) Уменя так, аж три шлема, плюс подгонка конкретного шлема под конкретную погоду и условия езды... Цитата
TOPOR Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 У меня нет хард эндуро... У меня турэндура... так и гоняю... Еще у меня интеграл есть для нажопницы. Иногда сам в ем летаю. Когда быстро и подальше. На скорости свыше 180 козырек, в шлеме неловко повернутый в бок может и шею свернуть неподготовленную. Цитата
motodelo Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 А кто нить пользовался шлемом vega hd210 carbon? Стоит ли он своих денег, как по качеству? Прильщает очень малый вес шлема. А самое главное как у него с вентиляцией? - планирую его под жаркую погоду и езду по пересечёнке. Цитата
motobot40 Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 А вы что, ездите на мотоциклах и не знаете, что нужно сделать, чтобы визор или очки не потели? :) Цитата
K-D-G Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2014 А вы что, ездите на мотоциклах и не знаете, что нужно сделать, чтобы визор или очки не потели? :) я не знаю, расскажи, открой нам глаза.. Цитата
Oi! Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 А вы что, ездите на мотоциклах и не знаете, что нужно сделать, чтобы визор или очки не потели? :)Да какой там ездиим. Теоретики мы. Цитата
motobot40 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Чтобы не потел визор или очки или автомобильное стекло изнутри, протрите спиртовой салфеткой (маска для дайвинга целый день не потеет) Мы на юге брали стакан водки и в нём мочили обычную салфетку. Ей и протирали маску... :) Сейчас много салфеток не спиртовых - будьте внимательны! Цитата
Jhonkin Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 Чтобы не потел визор или очки или автомобильное стекло изнутри, протрите спиртовой салфеткой (маска для дайвинга целый день не потеет) Мы на юге брали стакан водки и в нём мочили обычную салфетку. Ей и протирали маску... :) Сейчас много салфеток не спиртовых - будьте внимательны! Не каждый пластик любит спирт, помнится как то знакомый испортил лыжные очки, получился "вечный туман". Цитата
motobot40 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 получился "вечный туман". А с потеющими не вечный туман? :) Чуть с краю стекла попробуй... Цитата
Санёк 15061985 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2014 А в чём проблема выбора? Я 80% езжу по городу. Юзаю модуляр Вега, цена-качество на уровне. Для дальнобоя, города, повседневки. Кросс с очками есть, честно - понт. Грязь, вода, пыль - всё летит в рожу и подкладку, очки от протирки мутнеют, ну нах, один понт. Был я чопперастом, ездил в 3/4(как в полбобах ездят , даже думать не хочу), тоже понт, защиты никакой. Только модуляр.ИМХО. http://youtu.be/hNqKXnrM7rw вон видео краш теста,я себе тоже купил VEGA Цитата
Серго Опубликовано 12 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2014 Пользую такой http://www.ls2.ru/catalog/helmets/cross/mx453 самый оптимальный вариант для меня. Цитата
Андрей Чувилин Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Катаю в кроссе GSB и очках starezzi, идеальный вариант я считаю, и по цене и по качеству. У них есть кросс и с электровизором, потеть точно не будет. Цитата
Richard Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 А какой шлем лучше брать, цельный или модульный? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.