Saboteur Опубликовано 12 февраля Жалоба Опубликовано 12 февраля 2 часа назад, Igorolsh сказал: Операция "релокация" прошла успешно. Вчера два кореша затащили мотик на второй этаж, в мою каморку, теперь можно не спеша начать переборку. Если есть возможность, то взвести, пожалуйста, мотоцикл когда соберёте Спойлер если что, допустим, я мототехнику взвешивал обычными домашними двумя напольными весами- одни под центральную подставку, а вторые под переднее колесо- естественна приняв меры чтобы весы, пол и т.п не повредить: клал газетки, оборачивал в пакеты и сверху доски/серьёзную фанеру заранее узнав вес этой "тары" для последующего вычитания из получившегося сложенного веса на двух весах 2 часа назад, Igorolsh сказал: А сегодня сьездил забрал резину. Штатная 2.75х18 и 3.25х18, купил 3.0 и 3.5. Хотел чуть пошире взять, но по переду там крыло не дает больше 90мм, сзади можно и 110-120 вкрячить, но ценник резко подскакивает и жаба душит. А так за оба колеса отдал 13тыр, выпуск начала 2024 года. Смотрел на петрошину, ценник конечно гораздо гуманнее, но у них нет в этом диаметре чисто асфальтовой резины, особенно на заднюю ось. Советовал бы вам, если ещё не поздно, измерить ширину штатных шин при максимальнорекомендованном на ней давлении, далее- как купленную поставите, так на той же величине давления и её замерить(бывает так, что у разных производителей размеры отличаются от заявленных, что м.б. магазинная будет не сильно шире стоявшей- хотя так и будет- ведь внутреннюю ширину диска вы не смените а размеры шин разные.., но если ширина купленной останется такой же как и штатной, то явно выявиться не соответствие указанным размерам у кого-то из производителей..) ну, это если время есть и руки чешутся...Кстати, ещё можно измерить диаметр окружности(швейным метром), тем самым для себя понимая сколько приобрели/потеряли в высоте(прибавка/убавка угла преодоления препятствия). Спойлер У Петрошины проблема не только в отсутствии чистоасфальтовых покрышек(кроме скутерной размерности- не понимаю что им мешает из масштабировать на больший диаметр(( ), но и как правило она тяжёлая(благо вес на сайте указывают, ну и на какую скорость рассчитана без всяких шифробукв- что мне нравится и это, похоже, единственный плюс роспроизводителя)- по цене она просто нынче выходит дешевле других из-за барьеров, а в давние времена её даже на мопед старался не ставить- были конкуренты как по цене, так по качеству и что не маловажно по меньшему весу.. Если что- пишите результаты на форуме- мне лично и такие заморочки интересны. 3 часа назад, Igorolsh сказал: Еще задумался стоит ли поменять камеры, на наши, ту же петрошину или камашину (евроимпорт дорого), все-таки вроде толщина и качество резины получше, но по вентилю пока нашел только на зад, ну пороюсь еще. Как помню у Петрошины на 18" камер с вентилем под алюдиск[на алюдисках обычно размер отверстия для соска около 8мм(или 6мм- не помню)] камер нет(летом точно не встречал). У Петры для 18" сосок прорезинен снаружи(внутри металл, но не известно до куда) и его внешний диаметр составляет около 10мм(или 12мм)- эту наружную "прорезиненность" можно срезать доведя до 8мм, но в ручную будет не аккуратно, что пыль внутрь диска может попадать- если придумать какую "точилку" этой внешней резины чтобы точно кругом обрезала, аль может что уже готовое в магазинах инструмента есть для подобного- желал бы сиё узнать, и при наличии покупал бы Петрокамеры, т к. в их ценовой категории есть только даже дешевле, но опасный Китай(из плюсов только вентиль с гайками и подходящий для отверстия в алюдисках). Цитата
Igorolsh Опубликовано 13 февраля Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля 11 часов назад, Saboteur сказал: Если есть возможность, Показать контент У Петрошины проблема не только в отсутствии чистоасфальтовых покрышек(кроме скутерной размерности- не понимаю что им мешает из масштабировать на больший диаметр(( ), но и как правило она тяжёлая(благо вес на сайте указывают, ну и на какую скорость рассчитана без всяких шифробукв- что мне нравится и это, похоже, единственный плюс роспроизводителя)- по цене она просто нынче выходит дешевле других из-за барьеров, а в давние времена её даже на мопед старался не ставить- были конкуренты как по цене, так по качеству и что не маловажно по меньшему весу.. Взвесить наверно врядли получится, но субъективно вес похож на заявленные 120-125кг. По резине - штатная - перед 2.75 = 72мм по самым широким шашкам, зад 3.25 = 93мм Новую резину померю после перебортировки. По камерам - на зад нашел камеру петро 3.5/3.75 с вентилем TR4 (приедет - увижу), на перед 3.0 у петры нет, заказал китайскую, по описанию продавца и отзывам вроде из нормальной резины, приедет посмотрим. Обстругивать соски на петре или сверлить обод пока неохота)) Вообще мне часто попадается, что на литье, не предназначенное для бескамерных шин, ставят их и ездят, но я пока стремаюсь. Цитата
Igorolsh Опубликовано 16 февраля Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля Первые впечатления по переборке ходовки - в целом достаточно хорошо. В 3-х подшипниках заднего колеса смазки много, хорошая, "свежая", не стал менять, в переднем было поменьше, поэтому, как фанат синей смазки)) не удержался, поменял, но можно было оставить родную. В рулевой колонке смазка типа литола, густо от души, тоже хорошая на ощупь, свежая, как будто вчера положили. Подшипники правда обычные - обойма с шариками, затянуто было в норму. Слил перья - в одном было 120мл, в другом 110. Масло на цвет, запах и густоту вполне устроило, залил обратно (добавил в одно перо 10мл АЖ, по консистенции очень похожи). Единственное что не очень понравилось - маятник был перетянут и смазки не было, добавил внутрь во втулки, чтобы легче на оси двигался. Сам маятник сварен на мой взгляд неплохо, швы ровные более-менее. Только вот нахрена приляпали эту хрень с круглой резинкой, я не понял, она ни с чем не конектится. Задние аморты выполнены аккуратно, сайленты плотненько стоят, ничего не болтается В ступице шпильки для крепления звезды на гайки, демфер плотно стоит, не болтается. На заднем колесном диске обнаружил надпись Tubeless, то бишь бескамерное, хотя никакого подобия хампов не увидел. Ладно, повезу на шиномонтаж, посоветуюсь там, ставить камеры или нет (на стингрее кстати заднее бескамерное стоит, емнип). П,С, Небольшой плюс в карму производителя (Wanqiang) - в пакетике с метизами обнаружил аж 2 прокладки глушака (та что между горшком и трубой) и положили две запасных заглушки на лючок бензобака. 3 1 Цитата
Saboteur Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля 7 часов назад, Igorolsh сказал: Задние аморты выполнены аккуратно, сайленты плотненько стоят, ничего не болтается Случаем на Boxer не точь-в-точь такие же по размерам(в т.ч. о размерах не только по центрам осей крепления, но и внешнему диаметру пружин- дабы избежать ситуации когда диаметры пружин настолько велики, что ими трут при установки хоть и по размерам от "уха-до-уха" сходятся..), а может и изготовитель тот-же? Кстати,- на Бадде амморты рабочие или тоже муляжи как обычно это бывает на бюджетной китайской техники? Масляные(хоть что-то там плещется, я и про Бадж и про эти)? 7 часов назад, Igorolsh сказал: На заднем колесном диске обнаружил надпись Tubeless, то бишь бескамерное, хотя никакого подобия хампов не увидел. Ладно, повезу на шиномонтаж, посоветуюсь там, ставить камеры или нет С этими "бескамерками" какая-то путаница- возможно вам понадобится спец который не только с авто, но и с мотоободами имел опыт.. я, например, видел "бескамерный"(как уверял меня владелец, которого уверен продавец) обод(карбоновый) от вела где вообще ничего из хампов и прочих "зацепов" не было- т е. в месте прилегания бортов покрышки ровненькие стеночки что внизу, что с боку и он на этом ободе откатал безкамерно не один год, но сначала он сам сомневался что такой тип обода предназначен в т ч. и с эксплуатацией безкамерно!(мож у велосипедистов что другое по конструкции в этой теме..) 7 часов назад, Igorolsh сказал: положили две запасных заглушки на лючок бензобака. Не знаю про какие вы заглушки, а вот бывает есть среди метиза такие заглушки которые кладут к различным мотам, где есть болты под внутренний шестиграник, то их(болты с "внутренним шестигранником") лучше не глушить- иначе потом не вытащить без повреждений этой декоративной заглушки(как-бы она получается одноразовой), ну или если какой хитрый способ знать по из выковыриванию- лишь в таком случае.. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля Хороший у вас "гараж".... У меня побольше- но с трубами . На валдберис купил камеру Петрошина 21 с вентилем под резьбу. Почему не делают на 18?? Интересный вопрос... Цитата
shorsik Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля 12 часов назад, Igorolsh сказал: Только вот нахрена приляпали эту хрень с круглой резинкой, я не понял, она ни с чем не конектится. Такая фигня не некоторых мотах с кожухом цепи конектится. Видимо маятник просто универсальный и на каких-то моделей эта хрень в деле))) Цитата
Igorolsh Опубликовано 17 февраля Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля 7 часов назад, Saboteur сказал: Случаем на Boxer не точь-в-точь такие же по размерам(в т.ч. о размерах не только по центрам осей крепления, но и внешнему диаметру пружин- дабы избежать ситуации когда диаметры пружин настолько велики, что ими трут при установки хоть и по размерам от "уха-до-уха" сходятся..), а может и изготовитель тот-же? Кстати,- на Бадде амморты рабочие или тоже муляжи как обычно это бывает на бюджетной китайской техники? Масляные(хоть что-то там плещется, я и про Бадж и про эти)? С этими "бескамерками" какая-то путаница- возможно вам понадобится спец который не только с авто, но и с мотоободами имел опыт.. я, например, видел "бескамерный"(как уверял меня владелец, которого уверен продавец) обод(карбоновый) от вела где вообще ничего из хампов и прочих "зацепов" не было- т е. в месте прилегания бортов покрышки ровненькие стеночки что внизу, что с боку и он на этом ободе откатал безкамерно не один год, но сначала он сам сомневался что такой тип обода предназначен в т ч. и с эксплуатацией безкамерно!(мож у велосипедистов что другое по конструкции в этой теме..) Не знаю про какие вы заглушки, а вот бывает есть среди метиза такие заглушки которые кладут к различным мотам, где есть болты под внутренний шестиграник, то их(болты с "внутренним шестигранником") лучше не глушить- иначе потом не вытащить без повреждений этой декоративной заглушки(как-бы она получается одноразовой), ну или если какой хитрый способ знать по из выковыриванию- лишь в таком случае.. По размерам похожи с баджевскими (сравнить точно до весны нет возможности), баджевские без масла, но работают адекватно. Думаю эти тоже без масла, вроде ничего не булькало). Но производители разные точно, сейчас просто появились у нас китайские запчасти и для индусов, подешевле, как по качеству в сравнении не знаю. Я повозу колесья в МОТОшиномонтаж, думаю у них опыт большой, подскажут чего. Заглушки вот эти 1 Цитата
Igorolsh Опубликовано 17 февраля Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля 3 часа назад, Vitalii1980 сказал: Хороший у вас "гараж".... У меня побольше- но с трубами . На валдберис купил камеру Петрошина 21 с вентилем под резьбу. Почему не делают на 18?? Интересный вопрос... Да, хороший, но маленький), тесновато. Приехала камера петра 3.5/3.75х18 с вентилем тр4, раньше купил на мопедку петру 2.5х17, тоже с тр4. По какому принципу они выбирают какой где вентиль ставить, хз Цитата
Igorolsh Опубликовано 17 февраля Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля 2 часа назад, shorsik сказал: Такая фигня не некоторых мотах с кожухом цепи конектится. Видимо маятник просто универсальный и на каких-то моделей эта хрень в деле))) Да, вчера вечером) я тоже пришел к этой мысли. Придется опять снимать маятник и срезать эту мандулу. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля 22 часа назад, Igorolsh сказал: Только вот нахрена приляпали эту хрень с круглой резинкой, я не понял, она ни с чем не конектится. Да эт не под полноценный кожух, а под пластиковый щиток, шоб маслом с цепи ноги не закидывало, вон же он) У вас в комплекте нет его? Цитата
Igorolsh Опубликовано 17 февраля Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля 5 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Да эт не под полноценный кожух, а под пластиковый щиток, шоб маслом с цепи ноги не закидывало, вон же он) У вас в комплекте нет его? "Шарик - ты балбес!"(с) Эттт я про себя))) У меня почему-то в башке отложилось, что щиток был закреплен только на двух винтах. Сегодня залез в гараже на антресоль, достал его и - вуаля, на нем есть штырек под эту резинку, третья точка фиксации щитка. Цитата
Igorolsh Опубликовано 17 февраля Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля У меня вопрос по "регламенту" - к модератору или админу - как лучше сделать. Я в процессе разборки-сборки стараюсь снять все размеры и маркировки по деталям и узлам мота, чтобы свести это потом в одном месте. Может кому пригодится на будущее. В каком формате лучше - создать тему ВР-1 ФАК где только я буду дополнять и прибить ее в разделе - или выкладывать в теме Бортовой журнал (где потом хрен что найдешь)? 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля Бортовой журнал не катит! Создай тему F.A.Q. по своей модели, в своей ветке. Обычно это чисто техническая тема , я во всяком случае пресекаю в таковых флуд и вопросы. Возможно кто-то кроме тебя будет дополнять инфу из опыта, а нуждающимся будет легче найти. 4 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля 6 часов назад, Igorolsh сказал: достал его и - вуаля, на нем есть штырек под эту резинку, третья точка фиксации щитка. Этот самый штырёк-то и отламывается обычно самым первым, и через некоторое время кожух отправляется в мусорный бак, ибо громыхать начинает) Ну, кому принципиально, те лечат и усиливают всякими пластинками металлическими эти кожухи)) Если бы кожухи были из полипропилена или ПНД, то ходили бы, а они из хрени какой-то колкой.. 1 Цитата
shorsik Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 7 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Ну, кому принципиально, те лечат и усиливают всякими пластинками металлическими эти кожухи)) Этот человек - я!! ))) Сделал один раз и радуюсь не первый год. 3 Цитата
Робинзон Опубликовано 18 февраля Жалоба Опубликовано 18 февраля 4 часа назад, shorsik сказал: Этот человек - я!! ))) Сделал один раз и радуюсь не первый год. И я)) правда уже после того как он отвалился в дороге) Зато теперь езжу и в ус не дую) 2 Цитата
Saboteur Опубликовано 20 февраля Жалоба Опубликовано 20 февраля В 17.02.2025 в 10:29, Igorolsh сказал: Приехала камера петра 3.5/3.75х18 с вентилем тр4, раньше купил на мопедку петру 2.5х17, тоже с тр4. По какому принципу они выбирают какой где вентиль ставить, хз Хорошая новость, хотя есть одно "но", т.к., помня как меня продавец уверял(правда это было давно) что на 18" у Петрошины нет с резьбовым металлическим вентилем, как это есть у Китайских производителей, а зная слухи что, якобы, российские "производители" иной раз мухлуют тем, что тупо заказывают продукцию- ту которую они не могут/не хотят выпускать- у китайцев и заворачивают их в свою упаковку(например, яко-бы так делал/ет Кировский завод цепей который для расширения их ассортимента стал т.о. продавать 420-е цепи которую он не выпускал, но как появился спрос- это с появлением альфоподобных мокиков) тупо заказывая у Китая "бухтами" и упаковывая в свою оригинальную упаковку, что покупатель в итоге получает всё ту-же китайскую цепь которую он мог бы купить сразу под китайской маркой дешевле, чем делая переплату за якобы "Кировское производство"). В общем, как-бы у вас не был такой вариант- если будет возможность сравнить с другой Петрошиной 18"(у владельцев ижей обычно есть в запасе) размера, то не поленитесь- оригинальная Петрошина 18"-3,5/3,75 тяжела и как-бы "насыщенна" резиной, а дешёвый Китай он какой-то искусственный словно не резина.. кстати, на сколько в курсе по слухам: если с заводского магазина питера покупать Петрошину, то они продают без упаковки(заворачивают просто в транспортировочные упаковки типо прозрачной липкой плёнки и пупыкри, если отправкой ТК). Да и розничных магазинах других регионов я что-то не помню чтобы петрошину продавали в какой нибудь фирменной, тем паче- вакуумной упаковки и т п.- просто давали даже не свёрнутой зафиксированной с верху тонкой резиной как это бывает у того же не дорогого Китая когда его вытаскиваешь с вакуумной упаковки Цитата
Igorolsh Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля 25 минут назад, Saboteur сказал: Хорошая новость, хотя есть одно "но", т.к., помня как меня продавец уверял(правда это было давно) что на 18" у Петрошины нет с резьбовым металлическим вентилем, как это есть у Китайских производителей, а зная слухи что, якобы, российские "производители" иной раз мухлуют тем, что тупо заказывают продукцию- ту которую они не могут/не хотят выпускать- у китайцев и заворачивают их в свою упаковку(например, яко-бы так делал/ет Кировский завод цепей который для расширения их ассортимента стал т.о. продавать 420-е цепи которую он не выпускал, но как появился спрос- это с появлением альфоподобных мокиков) тупо заказывая у Китая "бухтами" и упаковывая в свою оригинальную упаковку, что покупатель в итоге получает всё ту-же китайскую цепь которую он мог бы купить сразу под китайской маркой дешевле, чем делая переплату за якобы "Кировское производство"). В общем, как-бы у вас не был такой вариант- если будет возможность сравнить с другой Петрошиной 18"(у владельцев ижей обычно есть в запасе) размера, то не поленитесь- оригинальная Петрошина 18"-3,5/3,75 тяжела и как-бы "насыщенна" резиной, а дешёвый Китай он какой-то искусственный словно не резина.. кстати, на сколько в курсе по слухам: если с заводского магазина питера покупать Петрошину, то они продают без упаковки(заворачивают просто в транспортировочные упаковки типо прозрачной липкой плёнки и пупыкри, если отправкой ТК). Да и розничных магазинах других регионов я что-то не помню чтобы петрошину продавали в какой нибудь фирменной, тем паче- вакуумной упаковки и т п.- просто давали даже не свёрнутой зафиксированной с верху тонкой резиной как это бывает у того же не дорогого Китая когда его вытаскиваешь с вакуумной упаковки Сегодня как раз занимался переобувкой. Получилось так, что в прямо мото-мото шиномонтаж не поехал, а сделал в авто шиномонтаже, в котором в том числе делают и мотоколеса. С передним помучились немного, с третьего раза (надуть-спустить) только встало ровно, заднее заскочило на раз-два. Балансировка показала добавить по 25гр. Решил все-таки поставить камеры, переднюю пришлось китайскую, качество неплохое, но прям сразу видно отличие от Петры, которую поставил на заднее, там резина так резина, китайцы такой не делают и штампик Отк жёлтой краской)). Прислали просто перемотанную скотчем в пакетике. 1 Цитата
VRONE250PR Опубликовано 22 февраля Жалоба Опубликовано 22 февраля Igorolsh- доброго времени суток, подскажите, пожста, куда вы установили данную проставку- фото проставки. Кстати, у вас проблема с правым креплением для болта багажника была?(на моем чуть криво) Цитата
Igorolsh Опубликовано 22 февраля Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля 9 минут назад, VRONE250PR сказал: Igorolsh- доброго времени суток, подскажите, пожста, куда вы установили данную проставку- фото проставки. Кстати, у вас проблема с правым креплением для болта багажника была?(на моем чуть криво) Доброго! По креплению багажника - у меня есть небольшая нестыковка по левому болту. Причем сам багажник на посадочные места встает норм, а вот ухо бокового пластика чуть перекрывает дырку, немного нажимаешь, все ок, но чтобы не было лишнего напряга, надо это ухо малька проточить. Что сделано криво, хз. Эту хрень (с фото) я поставил после сборки ножного тормоза как внешнюю заглушку/накладку на ось тормоза. Там кстати в пакетике с зипом болтик есть, который как раз крепит эту заглушку на ось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.