Летучий Голландец Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 8 часов назад, Kroww_go сказал: Подскажите, пожалуйста, как поменять грипсы Просто крутишь и стаскиваешь с руля. Это только с левой трудно, правая легко снимается. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 9 минут назад, Летучий Голландец сказал: Просто крутишь и стаскиваешь с руля. Это только с левой трудно, правая легко снимается. Я на горном велике тоже крутил и тянул,ничего не вышло! Посоветовали взять чайник кипятка и полить на грипсу,слетела в легкую! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 16 часов назад Жалоба Опубликовано 16 часов назад Кипяток это жесть, можно просто феном подогреть, но без фанатизма. Цитата
Bizet Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 16 часов назад, Y0TTA сказал: Вот здесь хотелось бы пояснений. Как это тошнилово на первой в +30 меньше нагружает мотор избытком тепла, если обдува воздухом практически нет? Справедлив вопрос и для трассы, что обдув на высокой скорости лучше способствует охлаждению, ведь на то они и воздушники. Полагаю, что мотор вырабатывает одинаковое количество тепла на одинаковых оборотах, будь то 1 передача и 4000об/мин или 5 передача и те же 4000об/мин., топлива сгорает столько же, но отвод тепла эффективнее в случае езды по трассе, нежели тошнить в пробке. У меня на тачке при неспешной езде по дворам на 1-2 передаче Во-первых на 1 на 4000 оборотов не ездят, а медленно передвигаются на низких оборотах чуть больше 2000, во вторых нагрузки почти нет. Когда рекламируют "супротек" и другие подобные присадки часто берут старый жигуль, заливают "чудо-присадку" и скидывают поддон картера. Несколько дней мотор молотит на холостом ходу. Почему он не клинит без масла? Чудо присадка? нет. Нет нагрузки - нет температурной нагрузки. Мотор так и без чудо присадки могёт. Не веришь? Возьми мешок муки и неспешно пронеси 400 метров. А затем пробеги то же расстояние. Потом сравниваешь когда было теплее. Для контроля созданы специальыне приборы. https://www.ozon.ru/product/datchik-temperatury-rt-11-dlya-snegohoda-c-perehodnikom-pod-svechu-1327561459/?at=16tLWkJVnc1W3kBQfPXDY66COL2Q3lfw2J7wmILJR7L5 2 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 4 часа назад, Летучий Голландец сказал: Кипяток это жесть, можно просто феном подогреть, но без фанатизма. Нет никакой жести,я так делал много раз и на сроке службы грипс это не влияло! Цитата
Y0TTA Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Цитата Не веришь? Возьми мешок муки и неспешно пронеси 400 метров. А затем пробеги то же расстояние. Потом сравниваешь когда было теплее. Странная аналогия, но окей, человек на холостом ходу никогда не перегреется, впрочем как и во время бега в жару, а воздушник имеет все шансы, потому что производит тепла куда больше, чем может отдать, поэтому нуждается в охлаждении (водяном, воздушном), человек же в свою очередь производит тепла примерно столько, сколько и отдаёт, поэтому ему наплевать идёт он пешком или несёт мешок муки - в обоих случаях его температура будет 36.6, если он здоров, конечно же. А вообще речь шла не о человеке, а охлаждении мотора и вопрос был (в моём случае) каким образом воздушник охлаждается хуже на высокой скорости и лучше на низкой, т.е. мне интересна реальная физика процесса, если я вдруг не прав в своих утверждениях Цитата
Bizet Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 56 минут назад, Y0TTA сказал: Странная аналогия, но окей, человек на холостом ходу никогда не перегреется, впрочем как и во время бега в жару, а воздушник имеет все шансы, потому что производит тепла куда больше, чем может отдать, поэтому нуждается в охлаждении (водяном, воздушном), человек же в свою очередь производит тепла примерно столько, сколько и отдаёт, поэтому ему наплевать идёт он пешком или несёт мешок муки - в обоих случаях его температура будет 36.6, если он здоров, конечно же. А вообще речь шла не о человеке, а охлаждении мотора и вопрос был (в моём случае) каким образом воздушник охлаждается хуже на высокой скорости и лучше на низкой, т.е. мне интересна реальная физика процесса, если я вдруг не прав в своих утверждениях Так не охлаждается хуже, а нагревается сильнее. Если нет понимания как это происходит, тогда есть наглядное видео. Я на воздушке по эндурной трассе по лесу в +31 катал по горам и на трассе ездил на дальняки. Очень даже чувствуется степень нагрева двигателя исходя из его поведения и жара в ноги. Если нужна трасса - тут водянка рулит. 1 Цитата
Y0TTA Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 51 минуту назад, Bizet сказал: Так не охлаждается хуже, а нагревается сильнее. Так а чем обусловлен дополнительный нагрев? Откуда берётся дополнительное тепло? 52 минуты назад, Bizet сказал: Очень даже чувствуется степень нагрева двигателя исходя из его поведения и жара в ноги Вот лично я на вульфике не замечал никаких изменений в работе двигателя, коробки и сцепления, хоть после езды по трассе, хоть после вальяжной поездки по городу. Ведь если воздушники бы и правда грелись намного сильнее в трассовом режиме, то повторюсь, вульфик помер бы ещё задолго до турне, ведь за 2000км езды по городу и пригороду с ним ничего не случилось, за 600км в первый день турне ничего не случилось, а после заправки 95 и спустя 100км он вдруг перегрелся. Врядли из-за недостатка набегающего потока воздуха или мегаповышенной тепловой нагрузки, на которую он не был рассчитан. Не будь он рассчитан, то подох бы через 2 часа после старта ¯\_(ツ)_/¯ Цитата
Bizet Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Y0TTA сказал: Так а чем обусловлен дополнительный нагрев? Откуда берётся дополнительное тепло? Вот лично я на вульфике не замечал никаких изменений в работе двигателя, коробки и сцепления, хоть после езды по трассе, хоть после вальяжной поездки по городу. Ведь если воздушники бы и правда грелись намного сильнее в трассовом режиме, то повторюсь, вульфик помер бы ещё задолго до турне, ведь за 2000км езды по городу и пригороду с ним ничего не случилось, за 600км в первый день турне ничего не случилось, а после заправки 95 и спустя 100км он вдруг перегрелся. Врядли из-за недостатка набегающего потока воздуха или мегаповышенной тепловой нагрузки, на которую он не был рассчитан. Не будь он рассчитан, то подох бы через 2 часа после старта ¯\_(ツ)_/¯ Никогда не изучайте физику и химию. Тогда весь мир будет наполнен чудесами и волшебством. ¯\_(ツ)_/¯ 3 Цитата
Y0TTA Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 4 минуты назад, Bizet сказал: Никогда не изучайте физику и химию Я посмотрел видео, кроме констатации факта автор не объясняет причины, но на кадрах видно, что стрелка тахометра уходит в красную зону, поэтому температура и растёт, ведь оборотов он прибавил, скажем, 25%, а скорость увеличилась, скажем, на 10%, т.е. набегающий поток воздуха не справляется с текущей нагрузкой и температура растёт, это очевидно, но растёт не выше определенного значения, где набегающий поток воздуха уже справляется со своей задачей В конце ролика автор не показал и не уточнил какую температуру он получил при равномерном движении на скорости 90кмч, где обороты далеки от красной зоны, он лишь озвучил очевидный рост в красной зоне тахометра, и рост этот не бесконтрольный, а расчётный и ожидаемый, но я скажу за него: температура там будет намного ниже, чем озвученные 150 градусов. Почему? Да потому, что он не греется он сильнее, а охлаждается лучше, при одинаковых оборотах и нагрузка тепловая будет одинаковая, вопрос лишь в охлаждении при конкретных условиях, а не наоборот, как ты утверждаешь Ах да, в городе он не показал, как ездит в красной зоне тахометра, а на трассе показал, ещё и удивляется результатам Езда по трассе равномерна и отдача тепла равномерна, а в городе стиль езды рваный и дёрганый и работает мотор далеко от красной зоны. Такие смешные эти мамкины тестеры и проверяльщики, чистоту экспериментов не соблюдают, равные условия не соблюдают, но за результаты ручаются Я составлю текстовую таблицу скорости, оборотов, температуры и степени охлаждения (разумеется примерно, для пущей наглядности) 1 передача, 6000 оборотов, 40кмч, нагрузка высокая, температура 220, охлаждение слабое, соотношение "нагрузка-скорость-охлаждение" - неоптимальное 2 передача, 6000 оборотов, 60кмч, нагрузка высокая, температура 200, охлаждение слабое, соотношение "нагрузка-скорость-охлаждение" - неоптимальное 3 передача, 6000 оборотов, 80кмч, нагрузка высокая, температура 180, охлаждение лучше, соотношение "нагрузка-скорость-охлаждение" - неоптимальное 4 передача, 6000 оборотов, 100кмч, нагрузка высокая, температура 160, охлаждение расчётное, соотношение "нагрузка-скорость-охлаждение" - оптимальное 5 передача, 6000 оборотов, 120кмч, нагрузка высокая, температура 140, охлаждение расчётное, соотношение "нагрузка-скорость-охлаждение" - оптимальное В идеале он должен был снимать видео и показатели по такой таблице, тогда бы и увидел, что на трассе движок охлаждается лучше, чем в городе, а сделал всё через жопу, продемонстрировал рваный городской ритм и равномерную езду в красной зоне по трассе. Не могу опираться на выводы из данного видео, уж извиняй. И будь такое видео в наличии, то ты бы понял, что растёт температура не из-за нагрузки, а из-за отсутствия должного охлаждения. Немного не в тему, но есть процессоры, которые охлаждаются жидким азотом далеко в минус, но разгоняются для космических частот, зачастую не предусмотренную производителем в принципе. Разумеется условия, указанные в таблице, далеки от реальности, но если взялся проводить эксперимент, то проводи его с максимальной точностью и чистотой Цитата
Kroww_go Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад (изменено) 13 часов назад, Летучий Голландец сказал: Просто крутишь и стаскиваешь с руля. Это только с левой трудно, правая легко снимается. 13 часов назад, Серега_81 регион сказал: Я на горном велике тоже крутил и тянул,ничего не вышло! Посоветовали взять чайник кипятка и полить на грипсу,слетела в легкую! 11 часов назад, Летучий Голландец сказал: Кипяток это жесть, можно просто феном подогреть, но без фанатизма. 6 часов назад, Серега_81 регион сказал: Нет никакой жести,я так делал много раз и на сроке службы грипс это не влияло! ))) Если рука, как клешня краба, может и можно стащить не вооружившись инструментом! Ну и не стоит забывать, что у нас на каждом мотоцикле может быть своя сила установки грипс. Попробую снять, но сначала надо определиться с новыми грипсами. Сегодня катался, ещё раз понял, что грипсы лучше поменять. И кстати, насчёт ширины хвата... Может и правда отпилить 3-4 см руля с каждой стороны..... Как-то руки сами просятся поближе к стойке. Только останавливают установочные отверстия пультов в трубке руля. Снимать руль и высверливать новые отверстия неохота. UPD. Ещё грипсы снимают при помощи: - воздушного компрессора; - шприц с водой. Одевают при помощи кабельных стяжек. Ещё никто не сказал, что левая грипса d 22 мм, правая - 24 мм. Изменено 4 часа назад пользователем Kroww_go Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 6 минут назад, Kroww_go сказал: ))) Если рука, как клешня краба, может и можно стащить не вооружившись инструментом! Ну и не стоит забывать, что у нас на каждом мотоцикле может быть своя сила установки грипс. Попробую снять, но сначала надо определиться с новыми грипсами. Сегодня катался, ещё раз понял, что грипсы лучше поменять. И кстати, насчёт ширины хвата... Может и правда отпилить 3-4 см руля с каждой стороны..... Как-то руки сами просятся поближе к стойке. А мне наоборот нравится широкий руль. Когда покупал Дакара, просто сел на мот, взялся за руль и всё, он мой. Руль точно не помню, но по моему 80-82 см. На гарпии тоже кайфовал от руля. 1 Цитата
Красный перец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 3 часа назад, Kroww_go сказал: Если рука, как клешня краба, может и можно стащить не вооружившись инструментом! япозавчера руль пилил и грипсы снимал. Ну газуля понятно, легко снимается. с левой пришлось повозиться. Смысл в том что как с любым резиновым шлангом надетым на трубу - когда тянешь он вытягивается и сильнее обжимает то на что надет. По этому надо не тянуть за хвост а давить в районе юбки что бы грипса не растягивалась а сжималась. Тяжеловато но слезла. 6 часов назад, Bizet сказал: Никогда не изучайте физику и химию. ну химия тут как бы ваще не причём. А по поводу физики много вопросов. Вместо доказательств на научной основе из области физики например, вы приводите видос непонятного перца, на непонятном мотоцикле с непонятными настройками.... Ваще не научно как то. А так то без всякой физики я катаю на мотоциклах 35 лет. Только втыкса была водянкой, а так мои три кита для мотоцикла воздушка, карбюратор, кардан. Так вот летом когда ездишь по городу в наши краснодарские 40+++ яйца закипают и мотор аж потрескивать начинает от нагрева, выезжаешь на трассу, прохватил и движок заметно остывает. И вообще на трассах проблем с перегревом никогда не было а ездил я по многу именно летом. Потому что все байкерские движняки в основном летом. А вот в городе как раз движку жарко. Изменено 2 часа назад пользователем Красный перец Цитата
Красный перец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 3 часа назад, Kroww_go сказал: Только останавливают установочные отверстия пультов в трубке руля. Снимать руль и высверливать новые отверстия неохота. Я так понял у тебя руки правильно ростут. так что ничего сложного. Я на всё про всё минут сорок потратил. Снятие, распил, сверление, сборка Изменено 2 часа назад пользователем Красный перец Цитата
Красный перец Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад В 04.11.2025 в 22:35, Kroww_go сказал: Гайки крепления карбюратора подтяни. Они тебя прямо заждались! Шучу! Будь с ними очень нежен. спасибо за подсказку. Ну первую хрень я сегодня уже отломал. Снимал боковые накладки на которых вольф написано. На правой винт под шестигранник а на левой внизу оказывается низ отмыкается ключом. Я об этом узнал когда пластиковую пимпочку поворачивающуюся отломал :))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.