Bizet Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад 16 часов назад, Красный перец сказал: А по поводу физики много вопросов. Вместо доказательств на научной основе из области физики например, вы приводите видос непонятного перца, на непонятном мотоцикле с непонятными настройками.... Ваще не научно как то. А так то без всякой физики я катаю на мотоциклах 35 лет. Только втыкса была водянкой, а так мои три кита для мотоцикла воздушка, карбюратор, кардан. Так вот летом когда ездишь по городу в наши краснодарские 40+++ яйца закипают и мотор аж потрескивать начинает от нагрева, выезжаешь на трассу, прохватил и движок заметно остывает. И вообще на трассах проблем с перегревом никогда не было а ездил я по многу именно летом. Потому что все байкерские движняки в основном летом. А вот в городе как раз движку жарко. Ну если человеку невозможно объяснить почему на околомаксимальной мощности двигателя, двигатель с воздушным охлаждением греется сильнее, чем без нагрузки. Затем не воспринимает замеры с помощью прибора. Ему непоняно почему при городском движении 107 градусов, а на трассе 150. Потому что не допускает мысли что неправ. Если факт подтверждает мнение нашего сомневающегося товарища, значит он его отбрасывает. С настройками мотцоикла всё в порядке. Олег на своей Яве на 9500 км ездил в дальянки и на трассе на груженном мотцоикле температура достигала 165-168 градусов, хотя по мнению сомневающегося товарища моторе масло должно было замерзнуть. Если объяснения не доходят, то всегда есть возможность самообразования. https://www.google.ru/books/edition/Тепловые_двигатели_У/6D_GTWMU3kEC?hl=ru&gbpv=1&pg=PA4&printsec=frontcover Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 8 часов назад, ThunderButt сказал: синей не оказалось под рукой, использовать чёрную не решился Я подмотал двухсторонний скотч. Держит крепко. Как раз чёрную изоленту лучше. Тряпичную, которая "к рукам липнет". Цитата
Aleks.I Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад В 04.11.2025 в 10:48, Y0TTA сказал: Уже расписывал где-то давно в этой теме, но вкратце: поехали с корешем в турне, трасса, все дела, я ехал в среднем 90-100кмч, иногда с обгонами до 110кмч, в первый день проехали 600км, вульфик нигде не чихнул и не поперхнулся. Во второй день едем и заруливаем на заправку, народу полно, очередь, и решаем заехать на одну колонку и заправиться с одного пистолета, но у кореша мотик посовременнее (инжектор итд) и ему нужно лить 95, а мне 92, но т.к. я убеждён, что мотор древний, надёжный и неприхотливый, то можно и 95. Залили, поехали, километров через 100 у меня в моменте пропадает тяга, мотик не реагирует, останавливаюсь, кручу - не заводится, проверяю бензин, бензина полно. Проверяю свечку, а она вся белая, слишком бедная смесь, - подумал я, но из-за чего? Всё же было в порядке. Тщательный осмотр всего и вся не подтвердил наличие дыр или какого-то подсоса воздуха. Остановились парни на мотиках, разобрали карбюратор, на всякий случай всё прочистили, не помогло. Кое-как растолкали меня с толкача, мотик завёлся и вроде начал адекватно реагировать на газ и заводиться, мне полегчало. Едем дальше и буквально через километров 10 такая же история, пропадает тяга, съезжаю на обочину, скидываю передачи и в этот момент в моторе лязгает что-то очень сильно, да так громко, что слышал через шлем и наушники. Всё, приехали, больше вульфик не заводился. Во второй день перед выездом масло проверялось, было в норме, так что клин из-за отсутствия масла не рассматриваю. Подозрение на бензин, ведь вроде как 95 сгорает то ли позже, то ли раньше и для этого надо корректировать зажигание, в инжекторах оно само происходит, а в карбюраторных моторах нет, но опять же это просто предположение. В сервисе выявили задранный цилиндр и оплавленный поршень из-за перегрева, но перегрев в связи с чем? На полную я не вжаривал, кроме обгонов, а так ехал обычно 90кмч А карб в сервисе смотрели? Интересно какие жиклёры стояли, особенно ГТЖ. Вопрос в свечке белой. У меня первый китаец Хантер 250, так что в стоке ( с завода) ГТЖ был 90, как у мопеда. Народ в группе Хантеров из вацапа смотрели, у одного 108, у второго 112.Китай ставит всё что под руки попадется без стеснения. Завтра буду ставить Nibbi Pez30. Сниму родной посмотрю жиклёры. Самому интересно. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 45 минут назад, Aleks.I сказал: bbi Pez30 Стесняюсь спросить, а что это за карб? PE знаю, PZ знаю... Может ты опечатался? Цитата
Y0TTA Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, Bizet сказал: Ну если человеку невозможно объяснить почему на околомаксимальной мощности двигателя, двигатель с воздушным охлаждением греется сильнее, чем без нагрузки Не нужно лукавить Во-первых - речь не шла о околомаксимальной мощности, речь шла о режиме трасса, на которой никто и никогда не ездит в красной зоне. Во-вторых - ты наплевал на моё сообщение, в котором я написал, что повышение температуры в красной зоне очевидно и ожидаемо + ты так же не учёл, что видео должно было записываться на всех этапах и в равных условиях, а не так, как удобно было автору Едет в городе на кайфе и без нагрузки, чилит на светофорах, где движок не успевает нагреться, а на трассе вжаривает до красной зоны и утверждает, что на трассе движок греется сильнее и держит людей в комментах за идиотов В красной зоне в городе движка вообще расплавится. При прочих равных условиях (читай - оборотах) на трассе движка будет менее горячая, чем в городе (согласно таблице). Проверяльщик на видосе не удосужился снять всё по-человечески, получил неверные данные, неправильно их интерпретировал, потом этот видос оказывается здесь в качестве учебного пособия, дичь . И напомню, что изначальный вопрос был про охлаждение, на что ты ответил "Так не охлаждается хуже, а нагревается сильнее", ссылаясь, судя по всему, на кривой эксперимент из видоса. Подытоживаю: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ МОТОР НА ТРАССЕ НЕ БУДЕТ ГОРЯЧЕЕ, ЧЕМ НА ТЕХ ЖЕ ОБОРОТАХ И СКОРОСТИ В ГОРОДСКОМ, РАВНОМЕРНОМ РИТМЕ ИЗ-ЗА БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ Автор видео: еду в городе вальяжно, не откручиваю, стою на светофорах, температура не растёт Так же автор видео, когда едет в красной зоне: ТЕМПЕРАТУРА РАСТЁТ И ОНА ВЫШЕ, ЧЕМ В ГОРОДЕ Цитата
Гоша1001 Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Y0TTA сказал: Не нужно лукавить Во-первых - речь не шла о околомаксимальной мощности, речь шла о режиме трасса, на которой никто и никогда не ездит в красной зоне. Во-вторых - ты наплевал на моё сообщение, в котором я написал, что повышение температуры в красной зоне очевидно и ожидаемо + ты так же не учёл, что видео должно было записываться на всех этапах и в равных условиях, а не так, как удобно было автору Едет в городе на кайфе и без нагрузки, чилит на светофорах, где движок не успевает нагреться, а на трассе вжаривает до красной зоны и утверждает, что на трассе движок греется сильнее и держит людей в комментах за идиотов В красной зоне в городе движка вообще расплавится. При прочих равных условиях (читай - оборотах) на трассе движка будет менее горячая, чем в городе (согласно таблице). Проверяльщик на видосе не удосужился снять всё по-человечески, получил неверные данные, неправильно их интерпретировал, потом этот видос оказывается здесь в качестве учебного пособия, дичь . И напомню, что изначальный вопрос был про охлаждение, на что ты ответил "Так не охлаждается хуже, а нагревается сильнее", ссылаясь, судя по всему, на кривой эксперимент из видоса. Подытоживаю: ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ МОТОР НА ТРАССЕ НЕ БУДЕТ ГОРЯЧЕЕ, ЧЕМ НА ТЕХ ЖЕ ОБОРОТАХ И СКОРОСТИ В ГОРОДСКОМ, РАВНОМЕРНОМ РИТМЕ ИЗ-ЗА БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ Автор видео: еду в городе вальяжно, не откручиваю, стою на светофорах, температура не растёт Так же автор видео, когда едет в красной зоне: ТЕМПЕРАТУРА РАСТЁТ И ОНА ВЫШЕ, ЧЕМ В ГОРОДЕ ... что то... или кого то мне это напоминает.... Цитата
Y0TTA Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) 53 минуты назад, Aleks.I сказал: А карб в сервисе смотрели? Интересно какие жиклёры стояли, особенно ГТЖ. Вопрос в свечке белой. У меня первый китаец Хантер 250, так что в стоке ( с завода) ГТЖ был 90, как у мопеда. Народ в группе Хантеров из вацапа смотрели, у одного 108, у второго 112.Китай ставит всё что под руки попадется без стеснения. Завтра буду ставить Nibbi Pez30. Сниму родной посмотрю жиклёры. Самому интересно. К карбюратору не было никаких претензий, что до турне (2000км), что за день до отъезда (свечка коричневая), что в первый день турне по трассе (600км). Все вопросы возникли на второй день после заправки 95 бензином на Роснефти через 100км примерно. После починки снова никаких претензий не было, так же катался по городу и межгороду в тех же условиях и на тех же скоростях А конкретно жиклёры, я сам не интересовался, да и мотик повода не давал заглядывать в жиклёры. Свеча норм? Норм. Работает стабильно? Стабильно. Заводится стабильно? Стабильно. Перерасхода нет? Нет. Едет на все свои 16 сил? Да, на все 16 сил Изменено 3 часа назад пользователем Y0TTA Цитата
Красный перец Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) 4 часа назад, Bizet сказал: Ему непоняно почему при городском движении 107 градусов, а на трассе 150. в городе летом по жаре стоя в пробках и на светофорах даже работая на холостых мотор ни как не может быть 107 градусов. В нем так то горит бензин и почти ни как не охлаждается. Не надо лить мне в уши. А так то, братское сердце, очень хорошо что в нашей тусовке есть хоть один грамотный чел который все понимает в этой жизни за мотоциклы и физику. Ну так как ты теперь грамотный, то что бы свой мот не убить, на трассу лучше не ездий. Ну его нах от греха подальше. А мы, бестолочи неграмотные, как нибудь с божьей помощью, помолясь будем ездить.... а шо делать... надо.... Изменено 3 часа назад пользователем Красный перец Цитата
Aleks.I Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 58 минут назад, Летучий Голландец сказал: Стесняюсь спросить, а что это за карб? PE знаю, PZ знаю... Может ты опечатался? Nibbi специально выпускает карбюраторы PEZ для замены PZ. По сути это PE но с фланцевым креплением и с входным диффузором как у соответствующего замене PZ. Размеры в точности соответствуют, ни чего колхозить не надо. Я уже менял на Хантере PZ на PEZ. Качество Nibbi и You- all не в пользу последнего. После праздников забрал на Озоне пришедший PEZ завтра буду ставить. У нас +15. Покатаюсь, посмотрю что и как. Цитата
Aleks.I Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад https://ozon.ru/t/pmrZhWX Скопировал прямо из заказа. Цитата
Aleks.I Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) В 04.11.2025 в 10:48, Y0TTA сказал: Проверяю свечку, а она вся белая, слишком бедная смесь, - Я писал по поводу этой фразы. Если слишком бедная смесь то или маленький ГТЖ, или закручено обогащение или засор после заправки. В результате перегрев и задиры. Но мне больше всего интересно какой у тебя на 250 куб ГТЖ. У меня 300, завтра разберу карб. Интересно изменилось ли что? Изменено 1 час назад пользователем Aleks.I Цитата
Красный перец Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад всем привет. А где вообще взять мануалы по волку и электросхему? Цитата
Kroww_go Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад (изменено) 26 минут назад, Aleks.I сказал: Я писал по поводу этой фразы. Если слишком бедная смесь то или маленький ГТЖ, или закручено обогащение или засор после заправки. В результате перегрев и задиры..... Очень высока вероятность засора. Ведь не стоит топливный фильтр и не плотно закрывается крышка бака. Уверен, что пыль в бак задувает горстями. Я себе поставил фильтр. Цена вопроса 300р и 2 мин работы. Про топливо. Двигатель 175FMM имеет низкую степень сжатия (обычно около 6.5–8:1). Такие двигатели рассчитаны на бензин с более низким октановым числом (АИ-92). АИ-95 — это топливо с более высоким октановым числом, предназначенное для двигателей с высокой степенью сжатия. При использовании АИ-95 в двигателе с низкой степенью сжатия процесс сгорания замедляется, так как топливо менее склонно к детонации. Это может привести к неполному сгоранию топлива и "догоранию" смеси уже в выпускном коллекторе или даже в выхлопной трубе. Последствие: повышенная температура отработавших газов, нагрузка на поршень и клапаны, и перегрев двигателя, особенно при длительной работе под нагрузкой. Изменено 1 час назад пользователем Kroww_go Цитата
Y0TTA Опубликовано 30 минут назад Жалоба Опубликовано 30 минут назад 1 час назад, Aleks.I сказал: Я писал по поводу этой фразы. Если слишком бедная смесь то или маленький ГТЖ, или закручено обогащение или засор после заправки. В результате перегрев и задиры. Но мне больше всего интересно какой у тебя на 250 куб ГТЖ. У меня 300, завтра разберу карб. Интересно изменилось ли что? Тут уж не подскажу, сам не лазил и не интересовался. Впереди зима, может как-нибудь от безделья и доберусь до ГТЖ интереса ради Цитата
Y0TTA Опубликовано 22 минуты назад Жалоба Опубликовано 22 минуты назад 57 минут назад, Kroww_go сказал: Очень высока вероятность засора. Ведь не стоит топливный фильтр и не плотно закрывается крышка бака. Уверен, что пыль в бак задувает горстями. Я себе поставил фильтр. Цена вопроса 300р и 2 мин работы. Кстати в момент первой остановки, когда подъехали парни на мотиках и они начали мне помогать, то разобрав карбюратор и добравшись до жиклёров, то всем нам показалось, что ГТЖ, если мне не изменяет память, как-то не полностью просвечивался. Поискали вдоль обочины чем прочистить, нашли, собрали обратно и со стартера мотик тоже не заводился, завели меня с толкача, кое-как проперделся, прочихался и начал работать, начал нормально разгазовываться, только сильно дымить начал на холостых, вот прям очень. Поблагодарив ребят и несколько раз заведя мотик уже со стартера, я поехал дальше, где спустя километров 10 всего мотор уже помер окончательно 1 час назад, Kroww_go сказал: Про топливо. Двигатель 175FMM имеет низкую степень сжатия (обычно около 6.5–8:1). Такие двигатели рассчитаны на бензин с более низким октановым числом (АИ-92). АИ-95 — это топливо с более высоким октановым числом, предназначенное для двигателей с высокой степенью сжатия. При использовании АИ-95 в двигателе с низкой степенью сжатия процесс сгорания замедляется, так как топливо менее склонно к детонации. Это может привести к неполному сгоранию топлива и "догоранию" смеси уже в выпускном коллекторе или даже в выхлопной трубе. Последствие: повышенная температура отработавших газов, нагрузка на поршень и клапаны, и перегрев двигателя, особенно при длительной работе под нагрузкой. Скорее всего всему виной именно 95 бензин, да. Кстати у бати эндурик на 172FMM без балансира, спрошу у него какой бензин он обычно заливал. Уже 3 месяца прошло с момента инцидента, а до сих пор ковыряю эту тему XD Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.