ThunderButt Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 48 минут назад, Павел 2206 сказал: Китайцы же тупые. Нет, они просто доверяют японским инженерам, с чьих моторов копируют свои. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 час назад, ThunderButt сказал: Если масляную магистраль после насоса перекрыть, он надавит столько, что либо лопнет блок, либо срежет шестерню привода насоса. Бумажный фильтр ему точно не помеха. Именно поэтому на многих мотоциклах (Suzuki, Kawasaki) шестерню привода маслонасоса выполняют из пластика, она является предохранительным элементом. На старых ВАЗах привод маслонасоса был через отдельный вал, и этот вал мог запросто сломаться, если газануть при запуске в мороз. Не потому, что в самом насосе масло густое, а потому, что после насоса оно не успевало продавливаться через магистраль, а редукционный клапан не справлялся и клинил. Потом эту проблему устранили. Нужно понимать разницу между производительностью насоса и развиваемым давлением. В масляной магистрали мотоцикла нет давления только потому, что всё масло, которое перекачивает насос, свободно вытекает. Не согласен! Я не ковырял японские моторы,но с уверенностью могу сказать что пластиковая шестерня не является предохранителем. Почему,ответ будет ниже! По поводу ВаЗ.. Привод масло насоса был от шестерни с внутренними шлицами.. Сверху в эту шестерню вставлялся трамблёр,а снизу,маслонасос! Шлицы там были очень мелкими и судя по всему валы сырые и это приводило к тому что шлицевое соединение сьедалось. И проблема с сзапуском в холодное время лишь ускоряло процесс поломки! По поводу давления и насосов... Моя первая профессия-тракторист! На тракторе как известно есть гидравлика и насосы НШ 80 стоят. И если к примеру рычаг гидрораспределителя поставить на условный подьем,то насос наполнив цилиндр,начнет жевать масло! Обороты двигателя резко падают,если будет стоять на холостых,двигатель может заглохнуть! Но в нагружеом положении нельзя долго держать насос,он очень быстро умрёт. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.