Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, tim2813 сказал:

Если ехать на авто  или тяжелом мотоцикле, то самая короткая и быстрая дорога - это через платный участок путинского автобана М-12 Дюртюли - Ачит. 

geDDHiVxM4XLOkXjzNANrtd9XMeXEyh9OVd8YjNu

984x1230_1_f0a4f1f3a2ef288b6e7dfd9808a20

Готовьте ваши деньги! Разбираемся в условиях проезда по новенькому «путинскому» автобану - E1.ru

И цены конечно прикольные

Опубликовано
41 минуту назад, Serega_80 сказал:

Чё то мягко сказано, на язык просятся слова пожосче!

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Если ехать на авто  или тяжелом мотоцикле, то самая короткая и быстрая дорога - это через платный участок путинского автобана М-12 Дюртюли - Ачит. 

geDDHiVxM4XLOkXjzNANrtd9XMeXEyh9OVd8YjNu

984x1230_1_f0a4f1f3a2ef288b6e7dfd9808a20

Готовьте ваши деньги! Разбираемся в условиях проезда по новенькому «путинскому» автобану - E1.ru

получается - если ехать не по платке, то это как мы на Сабакай ехали?

Опубликовано
3 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Пожесче Гоша не разрешает🤣

Опубликовано
3 часа назад, Гоша1001 сказал:

получается - если ехать не по платке, то это как мы на Сабакай ехали?

Нет конечно, кроме платки и дороги Кропачево - Месягутово - Михайловск - Екатеринбург, есть ещё Уфа - Златоуст - Миасс - Касли. Виталий о ней писал выше.

Одна полоса, в пятницу или в воскресенье движение очень плотное. На участке Сим - Златоуст - Миасс пробки из грузовиков, которые тащатся в перевал Уреньга. Качество покрытия хорошее, но у Златоуста и Миасса нет объездных и нормальных указателей. Поэтому, если пропадет GPS, то можно потерять время.

Можно не сворачивать в Миасс, а ехать через Челябинск в Екатеринбург по двухполосной дороге. Объездная Челябы однополосная, но ехать можно.

Опубликовано
6 часов назад, Гоша1001 сказал:

У меня навигатор дорогу из Саратова в Самару рисует через Пугачев.

Интересно, что там изменилось? В последний раз, когда я там ехал, дорога была похожа на лунный пейзаж после метеоритного дождя.

Опубликовано
9 часов назад, tim2813 сказал:

Интересно, что там изменилось? В последний раз, когда я там ехал, дорога была похожа на лунный пейзаж после метеоритного дождя.

я сам по той дороге давно уже не ездил, но как говорят - мало, что изменилось, езжу мимо Хвалынска и Сызрани.

Опубликовано
В 20.10.2025 в 07:01, Чих-Пых сказал:

На одном этаже есть комнаты СССР с наполнением из детства. Только там можно зависнуть на полдня. Я как магнитофоны увидел, так провалился в юность и завис )

Я тоже люблю музеи такого плана, ибо впадаю в ностальгию и воспоминания о детстве-юности. У нас в Перми есть музей "Ретро-Гараж" - ретроавтомобили и мототехника в идеальном состоянии (причём, кое-что можно даже купить, например мототехнику советского времени),там же есть экспозиция быта СССР. Были с сыном в аналогичном музее в Олимпийском парке Сочи, там видели транспортёр переднего края (армейский вездеход для ВДВ на агрегатах "Волыни"), на котором я ездил в молодости, а также вычислительную технику конца 80-х начала 90-х годов, ремонтом которой я в те годы занимался. Короче, в полной мере ощутил, какой я древний, оказывается...😀

Опубликовано
В 19.10.2025 в 12:12, Гоша1001 сказал:

Всем здравия! Посмотрев некоторые ролики про путешествия, загорелся непреодолимым желанием съездить в Верхнюю Пышму, а именно в музей техники. Если есть единомышленники - буду только рад!

Поездку намечаю уже по теплу, когда уже не будет резких перепадов в погоде. Т.е. вторая половина июня, или начало июля.

Если путь через Казань будет продожен, то буду рад принять)

Опубликовано
18 часов назад, Serega_80 сказал:

17 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Я бы не стал смотреть на это в одном черном цвете. Да, хотелось бы, чтобы все бесплатные межрегиональные были такими, как платный участок Дюртюли-Ачит. 

Но, если подумать этот участок -  лишь звено длинной новой дороги М12, где есть не уступающий по качеству бесплатный участок Лаишево-Люртюли. 

Платка потянула за собой реконструкцию дороги Пермь-Екб, перестройку развязок южной части ЕКАДа.

Сейчас прямо в пяти километрах от моего дома идёт строительство модернизированной дороги Екатеринбург - Тюмень. Возводятся новые мосты, развязки, проезжая часть расширяется до четырех полос.

И это правильно, потому что не может межрегиональная магистраль быть двухполосной. 

Четырех полосная дорога не только удобна, но и безопасна. Муж моей сестры погиб под Ачитом из-за торопыги не успевшего закончить обгон через сплошную. В моем р-не регулярно кто-то ночью засыпает и уезжает под колеса встречной фуры.

Я сам лишний не езжу по М5 возле Сима и Златоуста, потому что убиться на загруженной двухполосной дороге с редкими местами для обгона легче лёгкого.

Опубликовано
16 минут назад, tim2813 сказал:

Я бы не стал смотреть на это в одном черном цвете. Да, хотелось бы, чтобы все бесплатные межрегиональные были такими, как платный участок Дюртюли-Ачит. 

Но, если подумать этот участок -  лишь звено длинной новой дороги М12, где есть не уступающий по качеству бесплатный участок Лаишево-Люртюли. 

Платка потянула за собой реконструкцию дороги Пермь-Екб, перестройку развязок южной части ЕКАДа.

Сейчас прямо в пяти километрах от моего дома идёт строительство модернизированной дороги Екатеринбург - Тюмень. Возводятся новые мосты, развязки, проезжая часть расширяется до четырех полос.

И это правильно, потому что не может межрегиональная магистраль быть двухполосной. 

Четырех полосная дорога не только удобна, но и безопасна. Муж моей сестры погиб под Ачитом из-за торопыги не успевшего закончить обгон через сплошную. В моем р-не регулярно кто-то ночью засыпает и уезжает под колеса встречной фуры.

Я сам лишний не езжу по М5 возле Сима и Златоуста, потому что убиться на загруженной двухполосной дороге с редкими местами для обгона легче лёгкого.

Каким маршрутом безопаснее или удобнее ехать с Новосибирска ко мне домой (Тамбов)? Через Екатеринбург, Набережные Челны или через Челябинск и Уфу? А то завтра сын туда едет и обратно за рулем будет ехать.

Опубликовано
16 часов назад, tim2813 сказал:

Интересно, что там изменилось?

Я июле 25-го  ехал этой дорогой на машине, в сторону Элисты.

Откровенно плохой участок был всего один, километров 12-15,  временный объезд строящейся дороги. Много ям, дорога раздавленная, обогнать невозможно. Возможно,  к 26-му году уже откроют вновь построенный участок.

В остальном дорога стала несравненно лучше. Раньше тоже приходилось там ездить,  такого безобразия нет,  как раньше было.

Опубликовано
2 часа назад, shorsik сказал:

Через Екатеринбург, Набережные Челны или через Челябинск и Уфу

Челябинск - Уфа - это самый плохой участок трассы М5,  особенно зимой. Много раз там ездил, по необходимости.

С ЕКБ на Челны, наверное, будет намного лучше,  хотя чуть дальше. Я там не ездил.

Но если уж ехать по М5 на Уфу - нужно просто настроиться на неторопливую езду,  никого не обгонять (да там это практически и невозможно). И проходить этот участок в дневное время.

Ну и зимой пробки случаются в районе Сатки и Златоуста, если снег выпал, а дорожники не успели реагентами обработать.

Опубликовано
В 20.10.2025 в 18:11, Гоша1001 сказал:

дак уже всё.... решено - еду.... НО, как всегда женщины виноваты, поедем вдвоем с супругой. И если бы один, то 1350 км, на максискутере по моему нынешнему состоянию, я бы проехал за 2 дня, а на третий и потом... потратил на музей, НО мне 57, в январе будет 58. А супруге в декабре - 60. Мы тут в Астрахань, на машине - 800 верст всего... Так сумочек и пакетиков было, что в Весте запутались что куда положили... И через 200 км, моя мадам, просто положила ноги на панель... ибо затекают.... И вот, представьте как ехать с такой двойкой на скутере- пусть и макси...?

Так что поездка будет - НО на машине.

1)Два дня это для беглого ознакомления! Я б три дня закладывал иначе постоянно на ногах придется ходить. Первый день уличную экспозицию и максимум 1 павильон. Билеты в павильон можно купить прямо в павильоне. Т.ч. рекомендую купить на входе только билет на уличную экспозицию. Будет время и желание - приобрести билет в павильон всегда успеется.

2)Но если на авто, тогда можно уже с мая планировать. Техника с павильона "Парадный расчет" используется на парадах. Там даже пятибашенный Т-35 на ходу.

3)Гостиницу лучше бронировать заранее. Там УГМК - много командировочных. Мансардный этаж самый козырный - в нем номера крупнее м уютнее. В дождь тихо.

4)На территории музея питание ни о чем: максимум(!) можно купить сэндвичи (бутерброды), пончик, блинчик и попить. Горячего нет. Пирожков/булочек/шаурмяу и воду/термос лучше взять с собой. Будет сытнее и дешевле. Но это от стереотипов питания зависит.

З.Ы. Жаль конечно. Горный маршрут на двух колёсах через уральские горы на участке Учалы-Архангельск незабываемы. :rolleyes: На машине там только себя мучить.

Опубликовано
11 минут назад, Bizet сказал:

1)Два дня это для беглого ознакомления! Я б три дня закладывал иначе постоянно на ногах придется ходить. Первый день уличную экспозицию и максимум 1 павильон. Билеты в павильон можно купить прямо в павильоне. Т.ч. рекомендую купить на входе только билет на уличную экспозицию. Будет время и желание - приобрести билет в павильон всегда успеется.

2)Но если на авто, тогда можно уже с мая планировать. Техника с павильона "Парадный расчет" используется на парадах. Там даже пятибашенный Т-35 на ходу.

3)Гостиницу лучше бронировать заранее. Там УГМК - много командировочных. Мансардный этаж самый козырный - в нем номера крупнее м уютнее. В дождь тихо.

4)На территории музея питание ни о чем: максимум(!) можно купить сэндвичи (бутерброды), пончик, блинчик и попить. Горячего нет. Пирожков/булочек/шаурмяу и воду/термос лучше взять с собой. Будет сытнее и дешевле. Но это от стереотипов питания зависит.

З.Ы. Жаль конечно. Горный маршрут на двух колёсах через уральские горы на участке Учалы-Архангельск незабываемы. :rolleyes: На машине там только себя мучить.

закладываю минимум 4 дня только на музей, а там как подсказал Виталий - съезжу в рекомендованные места. Мне торопиться некуда... Пришла пора, когда наконец то могу, поехать, посмотреть, отдохнуть, не думая, что заканчивается отпуск.... а вот - что жизнь прожил и мало видел... а сколько осталось? Нужно использовать момент)))

Опубликовано
10 минут назад, Bizet сказал:

Гостиница - проверенная вкусная еда - музей

Показать контент

PISHMA.jpg

PISHMA.jpg

ссылка на гостишку не работает... да и ладно. Ближе к выезду буду строить маршрут, и соответственно ночевки. Мне только до Пышмы - 1 раз переночевать придется- ибо 1350 в один присест даже на авто- да ну нафиг, это я по молодости на Волге ГАЗ-24 - мог такое делать, а сейчас 700 примерно , и хорошь, в люлю. А в Пышме уж чего нибудь найду, потом в сторону Витали... там по монастырям и всяким красотам.

Опубликовано

Парни! Слушайте... Мне тут еще одна дибильная идея в голову пришла))) Короче, туда я поеду - по платке, а назад через Дуван-Мечетлино и Мясогутово... И????? Не сделать ли нам Сабакай 26. Цель моей поездки посмотреть, ну и супруге показать! Дык мож и соберемся опять на Сабакае?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...