Vitalii1980 Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 Тут дело ещё немного в другом.... "В колхозе каждый суслик- агроном". "Закон- тайга, прокурор- медведь". У меня неоднократно спрашивали документы на стоящую в гараже технику. Видя документы на руках просто прощались. Доказывайте что это незаконно, убеждайте, трясите познаниями законов! Время точно интересно потратите. Они это "очень" любят. Тем более что и законы то они зачастую знают слабо, а "положение обязывает". 4
Летучий Голландец Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 6 часов назад, Ро... Ланд... сказал: А как на счёт того, что бы свежезарегенных с наглухо неоформленным профилем лишить права писать в темах?) Рома, с этим не просто. Это может сделать только администратор и это предлагалось в разгар борьбы с кракеном. От Кракена, слава Богу, вроде отбились, сейчас три первых поста от вновь зарегистрированного пользователя требуют одобрения модератора и если человек спрашивает по делу, я одобрение даю. 3
Serega_80 Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 7 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Гуровщина шоле опять расцвела? Не, Андрюха в другую ветку ушёл, в ВК, и ведëт себя нормально.
Alex1974 Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 40 минут назад, Serega_80 сказал: Не, Андрюха в другую ветку ушёл, в ВК, и ведëт себя нормально. Ну там просто больше школьников, которые верят в его гений, и не оспаривают авторитет, поэтому ему там уютненько))))). Сердечки под сообщениями щедрее сыплются, и радуют взор!)) 4
Летучий Голландец Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 На текущий момент я проблемы не вижу! Ну зарегился парень под ником Pozi, ну спросил совета в выборе мопеда... Ну есть детские фантазии у парня в голове, ну считает что умнее гаишников... Но это не повод банить! Тем более, что мопеда у него еще НЕТ! Купит или не купит, вернется на форум после покупки или нет, фиг знает... Посмотрим!)
Alex1974 Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 Обчитаются всяких юридических форумов, да и сношают потом голову гаишникам))))))
Vitalii1980 Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 18 минут назад, Летучий Голландец сказал: Но это не повод банить! Повода нет, правила не нарушает. Ну, немного другие взгляды на жизнь. Давайте "соблюдать личное пространство"- пусть думает сам, чай, не ребёнок уже (надеюсь). И вы оставьте свои мнения тоже при себе- информацию дали и хватит. Автор- надеюсь не обидишься, и будешь с нами. Напишешь что купил по итогу- вот, чего чего а здесь на моей памяти ни один выбранный мотоцикл не гнобили. Бери хоть альфу, хоть "р1" престарелых годов выпуска. 3
Vitalii1980 Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 А что касается птс... У нас, например, процентов наверно 70 эндуро без птс ездит. Причём не дети- в массе солидные, семейные мужики. Которые создают свои группы, в которых держатся своих правил и дисциплин- все ведь понимают что проблем никому не надо, и взяться за них- пара распоряжений выше- и одно серьёзное нарушение. Вот только... я почему не с ними. Как ехать- так начинается- "туда далеко, там по дороге ехать, на тот берег попадать сложно"... Я неоднократно предлагал им загрузить технику в тот же прицеп- и покататься где нибудь по интересным местам. Тоже- боятся. 3
Паштет Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 23 часа назад, F M сказал: В 90-х при подключении мобильного телефона сотовый оператор не вынуждал, но настойчиво предлагал купить разрешение на ношение сотового телефона - я покупал и имел всегда при себе. Если не ошибаюсь, стоило оно $15. До сих пор сохранилось..)) Кстати, Права на мопед (велосипедные) и раньше были нужны, просто их обычно не спрашивали. Но.. у меня и они есть!))) Ну надо оперировать современными нормами. В средние века за наличие смартфона вообще сожгли бы. Что за велосипедные права? Первый раз слышу. В 11.02.2025 в 09:27, Летучий Голландец сказал: Дружище, это ты не понимаешь. Как только спортинвентарь оказывается на доп, он автоматически становится ТС. А что прокуратура скажет, если я выеду на дорогу на этом? https://www.vseinstrumenti.ru/product/rajder-benzinovyj-expert-bis-r62l-s-faroj-263674-13713907/ ? 23 часа назад, Pozi сказал: и на вилосипед могут... Могут и имеют право все-таки разные вещи. Могут вещества подкинуть. Но я думал мы все-таки стараемся обсуждать законные вещи.:)
удалено Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 43 минуты назад, Паштет сказал: надо оперировать современными нормами. В средние века за наличие смартфона вообще сожгли бы. .. и, сейчас могут "сжечь", просто за пару лишних фраз.. Подробную информацию про удостоверение на право управления велосипедом и мопедом до 50сс , следуя "современным нормам", можете поискать в интернете. Я их получал в конце 80-х, сдавал только теорию в районном ГАИ. В тот же день выдали бумажные Права. До сих пор где-то лежат, хоть и ни разу не потребовались))
Паштет Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 2 минуты назад, F M сказал: Подробную информацию про удостоверение на право управления велосипедом и мопедом до 50сс , следуя "современным нормам", можете поискать в интернете. Я их получал в конце 80-х, сдавал только теорию в районном ГАИ. В тот же день выдали бумажные Права. До сих пор где-то лежат, хоть и ни разу не потребовались)) Нашел только про бумажное удостоверение, выдаваемое в СССР. Понятно, почему их наличие в России никогда не требовалось...
Ро... Ланд... Опубликовано 13 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2025 11 часов назад, Летучий Голландец сказал: На текущий момент я проблемы не вижу! Ну зарегился парень под ником Pozi, ну спросил совета в выборе мопеда... Ну есть детские фантазии у парня в голове, ну считает что умнее гаишников... Но это не повод банить А я и не предлагал банить, и проблемы в данном случае тоже не вижу. Я предлагаю ограничить словоблудие пока профиль не оформится и человек не заполнит необходимые графы. Мало что ли было таких профилей, с которых оскорбления сыпались и прочая дичь, их блочат, а на завтра ещё по три штуки вылезает и всё заново..
Летучий Голландец Опубликовано 14 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2025 9 часов назад, Паштет сказал: А что прокуратура скажет, если я выеду на дорогу на этом? https://www.vseinstrumenti.ru/product/rajder-benzinovyj-expert-bis-r62l-s-faroj-263674-13713907 Честно говоря не знаю, наверное тоже самое , если выехать на доп на квадрике. Хотя у меня на работе один мужик иногда приезжает на моиоблоке, но я не спрашивал как к нему относятся гаишники. 1
Vitalii1980 Опубликовано 14 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2025 8 минут назад, Летучий Голландец сказал: квадрике Сосед купил детский квадрат кубов так 150. Специально спрашивал местных ментов- что будет если я на нём поеду? Одевай каску, соблюдай правила, бери права- и езди. Нарушение- но им плевать. Да и квадр явно не для взрослого дяди. 4
Ро... Ланд... Опубликовано 14 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2025 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Честно говоря не знаю, наверное тоже самое , если выехать на доп на квадрике. Да у нас куча народа в сельской местности на мотоблоках ездят) Сильно не наглеют, стараются по обочине или по краю проезжей части, но реально ездят как на обычном ТС и достаточно далеко уезжают. Гайцы их не видят пока.. "Отшельник" вон лет десять с гаком, пропутешествовал на лодке с мотором мотоблочного типа и с документами от мотороллера Турист))) 5
Капер Опубликовано 14 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2025 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: Сосед купил детский квадрат кубов так 150. Специально спрашивал местных ментов- что будет если я на нём поеду? Одевай каску, соблюдай правила, бери права- и езди. Нарушение- но им плевать. Да и квадр явно не для взрослого дяди. Зависит от людей ( ментов). Я как то поехал в центр , выезжаю с улицы на главную (ни прав, ни шлема, ни номера) пропускаю машину, а машина то ГАИ. Проехали мимо метров 30, Остановились и задним ходом обратно ко мне. Я сижу на моте не дëргаюсь, посмотрели на меня, ничего не сказали и поехали своей дорогой. 3
путник1 Опубликовано 14 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2025 1 час назад, капер1966 сказал: Зависит от людей ( ментов). совершенно согласен, добавлю что еще может быть от внешних обстоятельств, так что как бы там законы не были написаны, каждый конкретный случай по своему уникален, могут на ровном месте мозг и душу вытряхнуть, а могут и с явным нарушением, не являющимся опасным, отпустить 4
Летучий Голландец Опубликовано 14 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2025 Я тоже согласен, но всё таки опираться нужно на ПДД, тогда и отношение гайцев лояльнее. 3
Капер Опубликовано 14 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2025 46 минут назад, Летучий Голландец сказал: Я тоже согласен, но всё таки опираться нужно на ПДД, тогда и отношение гайцев лояльнее. У нас х... гора мотоциклов, больше половины советских. мужики ездят в лес (охота, рыбалка, грибы ягоды) в большинстве пенсионеры и никто из них не видит смысла платить страховки, дорожные и тд и тп. Тем более с нашими пенсиями. ПДД соблюдают всего несколько человек у которых японцы и деньги лишние. 1
Bizet Опубликовано 14 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2025 6 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Да у нас куча народа в сельской местности на мотоблоках ездят) Сильно не наглеют, стараются по обочине или по краю проезжей части, но реально ездят как на обычном ТС и достаточно далеко уезжают. Гайцы их не видят пока.. Только есть один нюанс. Этой зимой было ДТП в республике. Кажется смертельное. Ночью в мотоблок с прицепом, на котором не было ни световозращающих устройств, ни фонарей влетела Газель. В Чувашии подобный случай был. Там ребенок пассажир погиб. И потом водители этих одноосных тракторов, котоыре не имеют права выезда на ДОП винят в ДТП водителей автомобилей, которые их физически ночью увидеть не могут. Не увидел мотоблок, двигавшийся ночью по автотрассе без внешних световых приборов, и как результат - двое погибших. И все ДТП ночью. Смотрите сами https://www.youtube.com/results?search_query=авария+с+мотоблоком Если есть нужда ездить по ночам по ДОПам и трассам - хотя бы оборудуйте приличной светотехникой. 4
Рекомендуемые сообщения