Vitalii1980 Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля Тут дело ещё немного в другом.... "В колхозе каждый суслик- агроном". "Закон- тайга, прокурор- медведь". У меня неоднократно спрашивали документы на стоящую в гараже технику. Видя документы на руках просто прощались. Доказывайте что это незаконно, убеждайте, трясите познаниями законов! Время точно интересно потратите. Они это "очень" любят. Тем более что и законы то они зачастую знают слабо, а "положение обязывает". 4
Летучий Голландец Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля 6 часов назад, Ро... Ланд... сказал: А как на счёт того, что бы свежезарегенных с наглухо неоформленным профилем лишить права писать в темах?) Рома, с этим не просто. Это может сделать только администратор и это предлагалось в разгар борьбы с кракеном. От Кракена, слава Богу, вроде отбились, сейчас три первых поста от вновь зарегистрированного пользователя требуют одобрения модератора и если человек спрашивает по делу, я одобрение даю. 3
Serega_80 Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля 7 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Гуровщина шоле опять расцвела? Не, Андрюха в другую ветку ушёл, в ВК, и ведëт себя нормально.
Alex1974 Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля 40 минут назад, Serega_80 сказал: Не, Андрюха в другую ветку ушёл, в ВК, и ведëт себя нормально. Ну там просто больше школьников, которые верят в его гений, и не оспаривают авторитет, поэтому ему там уютненько))))). Сердечки под сообщениями щедрее сыплются, и радуют взор!)) 4
Летучий Голландец Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля На текущий момент я проблемы не вижу! Ну зарегился парень под ником Pozi, ну спросил совета в выборе мопеда... Ну есть детские фантазии у парня в голове, ну считает что умнее гаишников... Но это не повод банить! Тем более, что мопеда у него еще НЕТ! Купит или не купит, вернется на форум после покупки или нет, фиг знает... Посмотрим!)
Alex1974 Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля Обчитаются всяких юридических форумов, да и сношают потом голову гаишникам))))))
Vitalii1980 Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля 18 минут назад, Летучий Голландец сказал: Но это не повод банить! Повода нет, правила не нарушает. Ну, немного другие взгляды на жизнь. Давайте "соблюдать личное пространство"- пусть думает сам, чай, не ребёнок уже (надеюсь). И вы оставьте свои мнения тоже при себе- информацию дали и хватит. Автор- надеюсь не обидишься, и будешь с нами. Напишешь что купил по итогу- вот, чего чего а здесь на моей памяти ни один выбранный мотоцикл не гнобили. Бери хоть альфу, хоть "р1" престарелых годов выпуска. 3
Vitalii1980 Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля А что касается птс... У нас, например, процентов наверно 70 эндуро без птс ездит. Причём не дети- в массе солидные, семейные мужики. Которые создают свои группы, в которых держатся своих правил и дисциплин- все ведь понимают что проблем никому не надо, и взяться за них- пара распоряжений выше- и одно серьёзное нарушение. Вот только... я почему не с ними. Как ехать- так начинается- "туда далеко, там по дороге ехать, на тот берег попадать сложно"... Я неоднократно предлагал им загрузить технику в тот же прицеп- и покататься где нибудь по интересным местам. Тоже- боятся. 3
Паштет Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля 23 часа назад, F M сказал: В 90-х при подключении мобильного телефона сотовый оператор не вынуждал, но настойчиво предлагал купить разрешение на ношение сотового телефона - я покупал и имел всегда при себе. Если не ошибаюсь, стоило оно $15. До сих пор сохранилось..)) Кстати, Права на мопед (велосипедные) и раньше были нужны, просто их обычно не спрашивали. Но.. у меня и они есть!))) Ну надо оперировать современными нормами. В средние века за наличие смартфона вообще сожгли бы. Что за велосипедные права? Первый раз слышу. В 11.02.2025 в 09:27, Летучий Голландец сказал: Дружище, это ты не понимаешь. Как только спортинвентарь оказывается на доп, он автоматически становится ТС. А что прокуратура скажет, если я выеду на дорогу на этом? https://www.vseinstrumenti.ru/product/rajder-benzinovyj-expert-bis-r62l-s-faroj-263674-13713907/ ? 23 часа назад, Pozi сказал: и на вилосипед могут... Могут и имеют право все-таки разные вещи. Могут вещества подкинуть. Но я думал мы все-таки стараемся обсуждать законные вещи.:)
F M Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля 43 минуты назад, Паштет сказал: надо оперировать современными нормами. В средние века за наличие смартфона вообще сожгли бы. .. и, сейчас могут "сжечь", просто за пару лишних фраз.. Подробную информацию про удостоверение на право управления велосипедом и мопедом до 50сс , следуя "современным нормам", можете поискать в интернете. Я их получал в конце 80-х, сдавал только теорию в районном ГАИ. В тот же день выдали бумажные Права. До сих пор где-то лежат, хоть и ни разу не потребовались))
Паштет Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля 2 минуты назад, F M сказал: Подробную информацию про удостоверение на право управления велосипедом и мопедом до 50сс , следуя "современным нормам", можете поискать в интернете. Я их получал в конце 80-х, сдавал только теорию в районном ГАИ. В тот же день выдали бумажные Права. До сих пор где-то лежат, хоть и ни разу не потребовались)) Нашел только про бумажное удостоверение, выдаваемое в СССР. Понятно, почему их наличие в России никогда не требовалось...
Ро... Ланд... Опубликовано 13 февраля Жалоба Опубликовано 13 февраля 11 часов назад, Летучий Голландец сказал: На текущий момент я проблемы не вижу! Ну зарегился парень под ником Pozi, ну спросил совета в выборе мопеда... Ну есть детские фантазии у парня в голове, ну считает что умнее гаишников... Но это не повод банить А я и не предлагал банить, и проблемы в данном случае тоже не вижу. Я предлагаю ограничить словоблудие пока профиль не оформится и человек не заполнит необходимые графы. Мало что ли было таких профилей, с которых оскорбления сыпались и прочая дичь, их блочат, а на завтра ещё по три штуки вылезает и всё заново..
Летучий Голландец Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля 9 часов назад, Паштет сказал: А что прокуратура скажет, если я выеду на дорогу на этом? https://www.vseinstrumenti.ru/product/rajder-benzinovyj-expert-bis-r62l-s-faroj-263674-13713907 Честно говоря не знаю, наверное тоже самое , если выехать на доп на квадрике. Хотя у меня на работе один мужик иногда приезжает на моиоблоке, но я не спрашивал как к нему относятся гаишники. 1
Vitalii1980 Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля 8 минут назад, Летучий Голландец сказал: квадрике Сосед купил детский квадрат кубов так 150. Специально спрашивал местных ментов- что будет если я на нём поеду? Одевай каску, соблюдай правила, бери права- и езди. Нарушение- но им плевать. Да и квадр явно не для взрослого дяди. 4
Ро... Ланд... Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Честно говоря не знаю, наверное тоже самое , если выехать на доп на квадрике. Да у нас куча народа в сельской местности на мотоблоках ездят) Сильно не наглеют, стараются по обочине или по краю проезжей части, но реально ездят как на обычном ТС и достаточно далеко уезжают. Гайцы их не видят пока.. "Отшельник" вон лет десять с гаком, пропутешествовал на лодке с мотором мотоблочного типа и с документами от мотороллера Турист))) 5
Капер Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: Сосед купил детский квадрат кубов так 150. Специально спрашивал местных ментов- что будет если я на нём поеду? Одевай каску, соблюдай правила, бери права- и езди. Нарушение- но им плевать. Да и квадр явно не для взрослого дяди. Зависит от людей ( ментов). Я как то поехал в центр , выезжаю с улицы на главную (ни прав, ни шлема, ни номера) пропускаю машину, а машина то ГАИ. Проехали мимо метров 30, Остановились и задним ходом обратно ко мне. Я сижу на моте не дëргаюсь, посмотрели на меня, ничего не сказали и поехали своей дорогой. 3
путник1 Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля 1 час назад, капер1966 сказал: Зависит от людей ( ментов). совершенно согласен, добавлю что еще может быть от внешних обстоятельств, так что как бы там законы не были написаны, каждый конкретный случай по своему уникален, могут на ровном месте мозг и душу вытряхнуть, а могут и с явным нарушением, не являющимся опасным, отпустить 4
Летучий Голландец Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля Я тоже согласен, но всё таки опираться нужно на ПДД, тогда и отношение гайцев лояльнее. 3
Капер Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля 46 минут назад, Летучий Голландец сказал: Я тоже согласен, но всё таки опираться нужно на ПДД, тогда и отношение гайцев лояльнее. У нас х... гора мотоциклов, больше половины советских. мужики ездят в лес (охота, рыбалка, грибы ягоды) в большинстве пенсионеры и никто из них не видит смысла платить страховки, дорожные и тд и тп. Тем более с нашими пенсиями. ПДД соблюдают всего несколько человек у которых японцы и деньги лишние. 1
Bizet Опубликовано 14 февраля Жалоба Опубликовано 14 февраля 6 часов назад, Ро... Ланд... сказал: Да у нас куча народа в сельской местности на мотоблоках ездят) Сильно не наглеют, стараются по обочине или по краю проезжей части, но реально ездят как на обычном ТС и достаточно далеко уезжают. Гайцы их не видят пока.. Только есть один нюанс. Этой зимой было ДТП в республике. Кажется смертельное. Ночью в мотоблок с прицепом, на котором не было ни световозращающих устройств, ни фонарей влетела Газель. В Чувашии подобный случай был. Там ребенок пассажир погиб. И потом водители этих одноосных тракторов, котоыре не имеют права выезда на ДОП винят в ДТП водителей автомобилей, которые их физически ночью увидеть не могут. Не увидел мотоблок, двигавшийся ночью по автотрассе без внешних световых приборов, и как результат - двое погибших. И все ДТП ночью. Смотрите сами https://www.youtube.com/results?search_query=авария+с+мотоблоком Если есть нужда ездить по ночам по ДОПам и трассам - хотя бы оборудуйте приличной светотехникой. 4
Рекомендуемые сообщения