Юрий Ильин Опубликовано Пятница в 17:42 Жалоба Опубликовано Пятница в 17:42 (изменено) В 21.08.2025 в 20:27, Ро... Ланд... сказал: https://motaki.ru/motozip/cn_moto/zvezda-vedomaya-cgcb-venec-520-shag-x-38-zubov-d58-x-4-x-56 Меньше чем 38 не найти. Есть на 36 но разболтовка другая, сверлится легко любым шуруповёртом. На 166ой мотор звезда на 18(428) и 14 (520) встаёт но трёт крышку ( они +/- одинаковые по наружному диаметру) На 163 мотор от Шенерея 18я звезда под 428ю цепь встаёт и не трёт практически, хотя картеры одинаковые, видимо стенки крышки чуть тоньше на 163fml. На 172ой, 18я (428) встаёт, а вот 520я на 14 зубов, возможно, будет чуть тереть, если цепь сальниковая и усиленная. Сальниковые цепи 520Н плохо мелкие звёзды огибают, из-за этого могут шоркать по крышке, особенно если начнут терять подвижность при езде по грунтам и дождям. В общем, ставить 14ю (520) можно, но возможно придётся подточить крышку защитную. Если ставишь с 520ой усиленной цепью, то шансов обрыва цепи минимум и потому не страшно, а вот если использовать 520ю не усиленную китайскую цепь или Кировскую, то шансы обрыва есть и тогда неизвестно, что будет с картером. 428Н SFR, которая чёрного цвета(не золотая), у меня и у Акимыча в этом году рвалась тупо по звеньям, вот её без крышки или с пиленной крышкой я бы ставить не стал. У меня при повторном обрыве эта цепь проломила крышку и покоцала чуть краешек картера на 172ом моторе. Вот такую покупал и сверлил, ставил на Магнум 250 https://www.ozon.ru/product/zvezda-vedomaya-520-36-zubev-4h90h58-krasnaya-1953095482/ https://ozon.ru/t/63eJt4e вот 36я ведомая в размер на дельту-магнум. А крышка у меня запасная открытая пластиковая от эндуро есть. А цепь пока вот такую смотрю https://ozon.ru/t/Q1dzqbV Изменено Пятница в 17:46 пользователем Юрий Ильин Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Пятница в 18:03 Жалоба Опубликовано Пятница в 18:03 21 минуту назад, Юрий Ильин сказал: есть ли где в наличии тот же дид ориганал я не знаю Конечно есть. Дид-шоп.ру , оф.дилер, отрежут столько звеньев, сколько тебе надо! 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано Пятница в 19:09 Жалоба Опубликовано Пятница в 19:09 1 час назад, Юрий Ильин сказал: https://ozon.ru/t/63eJt4e вот 36я ведомая в размер на дельту-магнум. А крышка у меня запасная открытая пластиковая от эндуро есть. А цепь пока вот такую смотрю https://ozon.ru/t/Q1dzqbV 175 движку и 428 хватает нормально, да усиленная, сальниковая, но ходит норм, Паша 2206 на ней гоняет, если память не изменяет, более 10к отхаживает, при цене менее 2000р. Цитата
Юрий Ильин Опубликовано Пятница в 19:27 Жалоба Опубликовано Пятница в 19:27 14 минут назад, Serega_80 сказал: 175 движку и 428 хватает нормально, да усиленная, сальниковая, но ходит норм, Паша 2206 на ней гоняет, если память не изменяет, более 10к отхаживает, при цене менее 2000р. Ну можно и так, я что-то задолбался её после каждой покатушки тянуть, но свои 10000 выхаживает, учитывая что я ее вообще не мою а из балона брызнул и поехал. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано Суббота в 01:06 Жалоба Опубликовано Суббота в 01:06 5 часов назад, Serega_80 сказал: 175 движку и 428 хватает нормально, да усиленная, сальниковая, но ходит норм, Паша 2206 на ней гоняет, если память не изменяет, более 10к отхаживает, при цене менее 2000р. Сомнительно... но ладно.. Я ек сальниковую фирменную убил тысяч за 17. Причём тысяч с десяти она начала уже чуток тянуться, и стучать когда сухая. Причём тяжёлые, продолжительные поездки в целом переживала отлично- в дороге внимания не требовала вообще. На вм такая же ходит тысяч двадцать, потом начинает тянуться. 428я наверно вообще сдохнет тысяч за пять. Один огромный плюс- можно поиграться со звёздами в широких пределах. На 520ой уже не получается. На патроне ездил летом на 17ой, всё остальное время ставил 15ю. Этого мне точно не хватило на перевале. 2 Цитата
Павел 2206 Опубликовано Суббота в 02:02 Жалоба Опубликовано Суббота в 02:02 56 минут назад, Vitalii1980 сказал: Сомнительно... но ладно.. Я ек сальниковую фирменную убил тысяч за 17. Причём тысяч с десяти она начала уже чуток тянуться, и стучать когда сухая. Причём тяжёлые, продолжительные поездки в целом переживала отлично- в дороге внимания не требовала вообще. На вм такая же ходит тысяч двадцать, потом начинает тянуться. 428я наверно вообще сдохнет тысяч за пять. Один огромный плюс- можно поиграться со звёздами в широких пределах. На 520ой уже не получается. На патроне ездил летом на 17ой, всё остальное время ставил 15ю. Этого мне точно не хватило на перевале. Сомнительно что 428-я на 175-ом моторе может ходить? Ну не знаю, сфр прошла первая 16 тысяч и поменял не потому что вытянулась а на всякий случай, на дальняк выезжал поэтому поменял , родные 520-е чохо на этом мотоцикле судя по чату отсаживают максимум 9 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано Суббота в 11:36 Жалоба Опубликовано Суббота в 11:36 17 часов назад, Юрий Ильин сказал: https://ozon.ru/t/63eJt4e вот 36я ведомая в размер на дельту-магнум. Чот мне раньше не попадались.. Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад Вот пока остановился на таком комплекте. Надеюсь 77й бигбор на 175м будет переваривать и не придется как дешевый Китай на 164м через день подтягивать. А не поможет придется через год переходить на 520ю. Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 14 минут назад, Юрий Ильин сказал: Вот пока остановился на таком комплекте. Надеюсь 77й бигбор на 175м будет переваривать и не придется как дешевый Китай на 164м через день подтягивать. А не поможет придется через год переходить на 520ю. Я брал с рук свой мотоцикл,на нем стояли самодельные звезды под 530 цепь.Сразу поменял цепь,поставил SFR усиленную,проехал где-то около 8.000 Найдите кто вам сделает ведомую звезду,ведущую на Озоне купить можно! Перейдите на 530 цепь и забудьте о ней))) К стати,я бы себе тоже заказал ведомую звезду на 29 зубьев . Но в моём регионе никто этим не занимается. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Юрий Ильин сказал: и не придется как дешевый Китай на 164м через день подтягивать Так sfr и есть самый дешёвый Китай, дешевле только ноунейм безликий) Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Серега_81 регион сказал: Я брал с рук свой мотоцикл,на нем стояли самодельные звезды под 530 цепь.Сразу поменял цепь,поставил SFR усиленную,проехал где-то около 8.000 Найдите кто вам сделает ведомую звезду,ведущую на Озоне купить можно! Перейдите на 530 цепь и забудьте о ней))) К стати,я бы себе тоже заказал ведомую звезду на 29 зубьев . Но в моём регионе никто этим не занимается. 530 это слишком жирно, впринципе 520й за глаза на дорожнике, всё упирается в звезды где у кого и когда сделают, может получится что дешевле 428дид сальниковый взять и голову не бить. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Серега_81 регион сказал: К стати,я бы себе тоже заказал ведомую звезду на 29 зубьев . Но в моём регионе никто этим не занимается. Ну и что? Занимаются в других регионах... Свяжись, спроси... Делов то!) Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 49 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Так sfr и есть самый дешёвый Китай, дешевле только ноунейм безликий) Ну не скажи, Сфр это середнячек, ноунейм дешевле, дешевле, без сальниковый дид тоже в районе 4000 428й выходит, тот-же сфр без сальниковый на164м не тянулся от слова совсем пару раз 10000 подтягивал, отличная цепь, да за свои деньги отличная, ноунейм тянулась очень даже быстро. На 175м таже 428я сфр усиленная тянется как ноунейм на 164м. Но тут вопрос под какой момент производитель позиционирует продукт, тот-же сфр усиленный безсальниковый бывает под 18нм( как раз как у 172го мотора) , а бывает под 20,4нм, у сальниковой значения должны быть больше судя по офсайту Дида таже 428 до 350кубов держит, сколько в ньютонах не помню. А тут надо чтобы где 23-25 Ньютон держала, вот и есть надежда что самая дорогая от сфр сальниковая этот момент переварит, тем более я по гавнам особо не лажу, так по тропкам лесным по грибы, а в основном по трассе катаюсь уже 8000км за сезон прошёл на сфр без сальниковой, но цепь уже начинает подавать признаки когда её пора в помойку. Вот пока мотоцик на обслуживании и сижу от скуки цепь да звезды на следующий сезон подбираю, а может получится что 77й бигбор через 1000км крякнет и останусь без мотора, и придется обратно 164й пихать. И усё не нужна ни цепь не звезды. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Юрий Ильин сказал: 530 это слишком жирно, впринципе 520й за глаза на дорожнике, всё упирается в звезды где у кого и когда сделают, может получится что дешевле 428дид сальниковый взять и голову не бить. В звёздах вся проблема! С одной стороны, на 530 ресурс большой а звезд нет. 428 звёзд всяких много,можно поиграться а ресурс цепей не велик! 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 55 минут назад, Летучий Голландец сказал: Ну и что? Занимаются в других регионах... Свяжись, спроси... Делов то!) Спрашиваю..Интересуюсь.. Есть варианты,но цены лупят. За эти деньги мне проще купить все звёзды и цепь 428 и не париться! Цитата
Mafon72rus Опубликовано 5 минут назад Жалоба Опубликовано 5 минут назад Всем привет! Что порекомендуете среди 520-ых цепей? Мотик Cfmoto 250NK, двигатель 172MM-2A (27лс, 22 момента) Катаюсь по городу, по говнам не лажу, но частенько езжу в дождь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.