Mafon72rus Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад Понял, спасибо! Я хоть и по городу езжу, но хочется поставить цепь и забыть на пару сезонов про еë замену. А звезды обязательно менять вместе с цепью? Визуально они в полном порядке, но в интернете везде рекомендуют менять цепь вместе со звëздами... Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 6 часов назад, Юрий Ильин сказал: Ну не скажи, Сфр это середнячек, ноунейм дешевле, дешевле, без сальниковый дид тоже в районе 4000 428й выходит, тот-же сфр без сальниковый на164м не тянулся от слова совсем пару раз 10000 подтягивал, отличная цепь, да за свои деньги отличная, ноунейм тянулась очень даже быстро. SFR разный бывает.. У меня висит сальниковая SFR 520НV, родная цепь со Стелса GT, вот это середнячок - да. Только их в продаже не найти у нас, там толщина пластин больше любой "супер-усиленной" "золотой" 520ой цепи, туда даже замки народ 525 ставил, ибо не могли среди 520х подобрать с нужной толщиной пластин и длиной пинов. А то, что продаётся с Озона - это дно для китайских мопедов. Как я понял, под брендом SFR продаются цепи с совершенно разных заводов, одни делают лучше, другие хуже, туда же могут затесаться и совершенно подпольные артельки ) Я согласен, что "золотые" сальниковые цепи от сфр, в принципе, ходят на малокубатуре. А вот бессальниковые стали попадаться с откровеным браком. Три случая обрыва по звеньям, только за этот сезон среди моих знакомых и это на дорожных задохликах. На бессальнике sfr 428н я лет 7 ездил, 163-166 моторы, на сезон хватало не шибко насыщенный. На сальниковых 520Н жёлтых три сезона отъездил и в принципе так же, цепи хватало на сезон. После случившихся обрывов доверия к sfr больше нет. Перешёл на Choho, пока без эксцессов, пользую 428н и 520н, на разных мепедках. Только у меня вовсе нет уверенности в оригинальности и Чоховских цепей с Озонов тоже) Я тут на КМС даже напоролся на Озоне за 900 рэ))) Ага, прям верится в оригинальность оной 428Н КМС катал один сезон, свои 7500 отъездила без вопросов, под конец начала часто тянуться. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 2 часа назад, Гоша1001 сказал: Хотя многие идут по другому принципу, типа я возьму за 3000, и буду менять раз в год... Возьмут за 750 от " Муравья" и отъездят три сезона, а то и четыре Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад Ну, кстати, по 520ым бессальниковым. Заметил, что они не любят чередования пыли, песка и дождя, если не мазать каждый день, то начинают подклиниваться. 428е почему-то, этим недугом не страдают вовсе. Ещё 520е, опять же, если не мазать усиленно изнашивают звёзды. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад На GT я ставил 520ю Кировскую, малопробежный сезон 17 года прошла нормально, тысячи 4.5 на ней отъездил и претензий к ней не имел, хотя она и тощая. Всё хочу попробовать опять её же на Магнуме покатать, но опыт выкрашивающихся роликов на 428ой кировской меня останавливает. На ИЖе Кировская у меня, вроде, нормально себя чувствует, но там пробег мизерный, что бы можно было какие-то выводы делать. Цитата
Mafon72rus Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад 3 часа назад, Ро... Ланд... сказал: SFR разный бывает.. У меня висит сальниковая SFR 520НV, родная цепь со Стелса GT, вот это середнячок - да. Только их в продаже не найти у нас, там толщина пластин больше любой "супер-усиленной" "золотой" 520ой цепи, туда даже замки народ 525 ставил, ибо не могли среди 520х подобрать с нужной толщиной пластин и длиной пинов. А то, что продаётся с Озона - это дно для китайских мопедов. Как я понял, под брендом SFR продаются цепи с совершенно разных заводов, одни делают лучше, другие хуже, туда же могут затесаться и совершенно подпольные артельки ) Я согласен, что "золотые" сальниковые цепи от сфр, в принципе, ходят на малокубатуре. А вот бессальниковые стали попадаться с откровеным браком. Три случая обрыва по звеньям, только за этот сезон среди моих знакомых и это на дорожных задохликах. На бессальнике sfr 428н я лет 7 ездил, 163-166 моторы, на сезон хватало не шибко насыщенный. На сальниковых 520Н жёлтых три сезона отъездил и в принципе так же, цепи хватало на сезон. После случившихся обрывов доверия к sfr больше нет. Перешёл на Choho, пока без эксцессов, пользую 428н и 520н, на разных мепедках. Только у меня вовсе нет уверенности в оригинальности и Чоховских цепей с Озонов тоже) Я тут на КМС даже напоролся на Озоне за 900 рэ))) Ага, прям верится в оригинальность оной 428Н КМС катал один сезон, свои 7500 отъездила без вопросов, под конец начала часто тянуться. А есть вообще разница жёлтые или обычные? Или это просто маркетинговая чепуха?) По цене вроде разница не сильно большая. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 10 часов назад, Mafon72rus сказал: порекомендуете Я на ек сальники ездил. Двадцать тысяч на эндуро ходит. На вм эти двадцать тысяч не тянулась вообще. На bse почему то тысячам к пятнадцати стала стучать на сухую. Но выдержала достаточно достойно даже Перевал и доехала до дома. И стоит намного дешевле дид- к нг были скидки, вроде тысячи четыре. 6 часов назад, Ро... Ланд... сказал: SFR разный бывает На озон есть их фирменный магазин. Купил, посмотрим как и что. Цитата
shorsik Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад Вставлю и я свои 5 копеек. Мотоцикл пробежал уже 54 тысячи, ездил всегда на дешевых безсальниковых чохо за 700 рублей. Ходили неплохо, меньше 10 тысяч не было пробегов у цепи, но и тянулись на протяжении срока службы довольно сильно. Мотоцикл ездит с превышением допустимой нагрузки по весу, ездит в дальняки. В этом сезоне поставил SFR 428HP-O-Ring с Озона за 1600 рублей. Проехал на ней 4750 км. Ездил в дальняк с двойкой и полной загрузкой, так как путешествовали автономно. Цепь ни разу не подтягивал ещё и пока этого не требуется, я очень доволен. 2 Цитата
Юрий Ильин Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 12 часов назад, Ро... Ланд... сказал: SFR разный бывает.. У меня висит сальниковая SFR 520НV, родная цепь со Стелса GT, вот это середнячок - да. Только их в продаже не найти у нас, там толщина пластин больше любой "супер-усиленной" "золотой" 520ой цепи, туда даже замки народ 525 ставил, ибо не могли среди 520х подобрать с нужной толщиной пластин и длиной пинов. А то, что продаётся с Озона - это дно для китайских мопедов. Как я понял, под брендом SFR продаются цепи с совершенно разных заводов, одни делают лучше, другие хуже, туда же могут затесаться и совершенно подпольные артельки ) Я согласен, что "золотые" сальниковые цепи от сфр, в принципе, ходят на малокубатуре. А вот бессальниковые стали попадаться с откровеным браком. Три случая обрыва по звеньям, только за этот сезон среди моих знакомых и это на дорожных задохликах. На бессальнике sfr 428н я лет 7 ездил, 163-166 моторы, на сезон хватало не шибко насыщенный. На сальниковых 520Н жёлтых три сезона отъездил и в принципе так же, цепи хватало на сезон. После случившихся обрывов доверия к sfr больше нет. Перешёл на Choho, пока без эксцессов, пользую 428н и 520н, на разных мепедках. Только у меня вовсе нет уверенности в оригинальности и Чоховских цепей с Озонов тоже) Я тут на КМС даже напоролся на Озоне за 900 рэ))) Ага, прям верится в оригинальность оной 428Н КМС катал один сезон, свои 7500 отъездила без вопросов, под конец начала часто тянуться. Так я и смотрю сальниковую 428нв, дюже не хочется на 520ю переходить. Вот и я хз что подделка, а что оригинал, как всегда лотерея. Тут уже даже не шибко вопрос о деньгах, сколько о качестве за эти деньги. 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 8 часов назад, Mafon72rus сказал: есть вообще разница жёлтые или обычные? У меня рвалась обычная Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад И ещё интересный для меня вопрос,откусывает ли от мощности мотоцикла цепная передача? У меня есть товарищ с таким же мотоциклом,у него 428 цепь. Стоит на подножке,крутнешь колесо,оно вроде как легче вращается чем у меня на 530 цепи.? Цитата
F M Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Серега_81 регион сказал: И ещё интересный для меня вопрос,откусывает ли от мощности мотоцикла цепная передача? У меня есть товарищ с таким же мотоциклом,у него 428 цепь. Стоит на подножке,крутнешь колесо,оно вроде как легче вращается чем у меня на 530 цепи.? Чем крупнее цепь, тем она тяжелее, и требуется большее усилие на ее прокручивание. Кто-то гордится тем, что ставит 140 шину на заднее колесо маломощного эндурика, кто-то "пердячий прямоток", а, кто-то "якорную" цепь)) Каждый делает, как пожелает. Лишь бы другим это не мешало. У меня (преимущественно "дорожное эндуро") ни одна фирменная (DID, RK, EK) цепь с сальниками (O-ring, X-ring) больше 2-х сезонов не выхаживала, т.е. 8-12 тыс.км и в помойку. 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Тут ещё вопрос, кто и как считает износ и ресурс. У кого-то и простые не усиленные цепи китайские ходят по 20 тысяч. Ну растянулась - подтяну, хрен с ним, что каждые 200-300 кэмэ, не на дальняк же, раз в неделю не наломно жи)) Потом пару звеньев удалю, а может и все четыре, ещё же на год хватит этого комплекта.. Ну, подумаешь, ведущую звезду подсожрало - заменю, не дорого ведь ещё годик на этой цепи поезжу. Ну, вот что-то шаркать стало по маятнику, натяжители тянуть некуда, ведомая звезда уже зубья как у циркулярки имеет, ну сезон-то ещё добью на этом комплекте, а весной уж точно поменяю)) Раньше же так и ездили до умру по местности, пока цепь проскакивать не начнёт по зубьям и считали это нормальным. На ипонцах, кстати, примерно так же ездили, ибо звёзды и цепь сменить это целое большое дело, так-как дорого и под заказ, вот и мусолили эти диды до последнего и отсюда какие-то рекордные цифры по пробегу и мифы о неубиваемости. Там уже никто не обращал внимания на неравномерную вытяжку, просто не до жиру) Моё мнение, что если цепь тянуться начала и требует регулярной подтяжки, чаще чем через 500 - 800 кэмэ, то пришла пора с ней прощаться. Цитата
shorsik Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 15 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Тут ещё вопрос, кто и как считает износ и ресурс. У кого-то и простые не усиленные цепи китайские ходят по 20 тысяч. Ну растянулась - подтяну, хрен с ним, что каждые 200-300 кэмэ, не на дальняк же, раз в неделю не наломно жи)) Потом пару звеньев удалю, а может и все четыре, ещё же на год хватит этого комплекта.. Ну, подумаешь, ведущую звезду подсожрало - заменю, не дорого ведь ещё годик на этой цепи поезжу. Ну, вот что-то шаркать стало по маятнику, натяжители тянуть некуда, ведомая звезда уже зубья как у циркулярки имеет, ну сезон-то ещё добью на этом комплекте, а весной уж точно поменяю)) Раньше же так и ездили до умру по местности, пока цепь проскакивать не начнёт по зубьям и считали это нормальным. На ипонцах, кстати, примерно так же ездили, ибо звёзды и цепь сменить это целое большое дело, так-как дорого и под заказ, вот и мусолили эти диды до последнего и отсюда какие-то рекордные цифры по пробегу и мифы о неубиваемости. Там уже никто не обращал внимания на неравномерную вытяжку, просто не до жиру) Моё мнение, что если цепь тянуться начала и требует регулярной подтяжки, чаще чем через 500 - 800 кэмэ, то пришла пора с ней прощаться. Так вроде есть стандарты на износ приводной цепи. Если не изменяет память, то допускается растяжение цепи до 1% от её длины. При достижении этого значения, цепь подлежит замене и исключается из эксплуатации. А дешёвые цепи и у меня ходили по 15-19 тысяч. И да, с самого начала эксплуатации и до замены цепи приходилось подтягивать регулярно. Бывало, что начинал проявляться неравномерный износ и приходилось менять цепь по этой причине. Стоковая цепь на стелсе прошла 19 тысяч и растянулась примерно на 0,86%, точно не помню. 2 Цитата
shorsik Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Во, нашел что-то: ГОСТ 13568-2017 «Цепи приводные роликовые и втулочные. Общие технические условия». Предельные значения износа для разных типов цепей согласно стандарту: Роликовая цепь — 0,75–1,0% от первоначального шага цепи. Втулочная цепь — 1,0–1,5%. 2 Цитата
F M Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Я (лично для себя) считаю цепь непригодной для эксплуатации, когда начинают болтаться ролики и неравномерно набегающая цепь начинает создавать доп. вибрации + ощутимо жрать звезды. При этом сама цепь не сильно то и растягивается. Натяжителями приходится регулярно "подтягивать" скорее из-за износа звезд. В моем случае это пара мотосезонов. Ведущей звезды всегда хватало на 1 сезон. Задняя звезда втрое переживает переднюю. Примерно.. так. С этого сезона пересел с мотоцикла на мопед, там простая (без сальников) 420 цепь, но в кожухе. Подтягивать приходится, возможно, даже чуть реже, чем 520 сальниковую открытую цепь мотоцикла. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.