bord-51 Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 17 часов назад, F M сказал: /// А, вот чего бы не хотел на таком мотоцикле, так это спицованные колёса.. Разная техника у меня была, но.. спицованные колёса требуют регулярного обслуживания, а диски без спиц просто выполняют свою функцию. Так что на тур-эндуро я за "легкосплавные колёса" - перёд 19", зад 17-18". /// Про твою слабость к литью я помню, но не разделяю. При достаточном качестве обода и спиц, их только после покупки и через 1000 протянуть. Далее внимания к себе не требуют за исключением редких случаев деформации обода от ударов. Литьё такие деформации может и вообще не пережить, потому как конструкция жёстче. Для чисто асфальтовой турэндуры 650ки литьё наверно предпочтительней. Вообще литьё можно опцией сделать, для любителей, или наоборот. Но зачем 17-19? В формате 18-21 ассортимента больше, а цены ниже. 4 Цитата
Jhonkin Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 15 часов назад, Акимыч сказал: На него еще бы эл.стартер. Есть модели со стартером. И движки у них долговечные... Цитата
ecconaut Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 14 часов назад, ПетровичЪ сказал: Какие "лошади" на бумаге, такой же там и "момент.." )) Что бы, что то утверждать, надо хотя бы погуглить тему Повторюсь, что я рассматривал вариант stels 400gs когда менял мот. Само собой я читал и смотрел обзоры и отзывы. Врезалось в память что мотор вялый, что вся тяга в нижнем и среднем диапазонах оборотов, а на верхних скисает. Это хорошо чтоб по пампасам лазить, но GS - турэндурик, а не говнолаз. На шестой передаче идёт 120кмч на 7000 оборотах. При этом на таких оборотах у него уже нет никакого запаса тяги. Ва мой взгляд весьма печально для чесотки-турэндуры. У меня кроссраннер (250сс) показывает примерно такие же результаты, но при этом ещё и остаётся запас тяги. При этом он, если не ошибаюсь, на 20-30кг легче. И седло удобнее Цитата
MEN Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) Хвалить "джапанские" моцили на Чайна мото-ренегатство! Но если честно -сам просматриваю "Авито" на предмет "Нонда си би 400 сс". Но редкая птица. Четырехсоток рядных "си би" много, а эти не везут. Изменено 9 февраля, 2018 пользователем MEN Цитата
Getmanыч Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 1 час назад, MEN сказал: Хвалить "джапанские" моцили на Чайна мото-ренегатство! Но если честно -сам просматриваю "Авито" на предмет Нонда 400 сс. Но редкая птица. Четырехсоток рядных "си би" много, а эти не везут. Маленький он наверное? По габаритам меньше чем планета5? Да и на авито их не так уж и мало Спойлер Доска объявлений от частных лиц и компаний в России на Avito Цитата
MEN Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 При моем росте 170 самое то. Я все дальняки на Ямахе ЮБР 125 отъездил. Этот Хонда прост и надежен . Спасибо за ссылку. Но это Москва. Все таки покупая мотоцикл лучше его пощупать,послушать. Цитата
удалено Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 2 часа назад, bord-51 сказал: Про твою слабость к литью я помню, но не разделяю. При достаточном качестве обода и спиц, их только после покупки и через 1000 протянуть. Далее внимания к себе не требуют за исключением редких случаев деформации обода от ударов. Литьё такие деформации может и вообще не пережить, потому как конструкция жёстче. Для чисто асфальтовой турэндуры 650ки литьё наверно предпочтительней. Вообще литьё можно опцией сделать, для любителей, или наоборот. Но зачем 17-19? В формате 18-21 ассортимента больше, а цены ниже. Напомню, что речь шла про туристический эндуро, а не про мотоцикл для активной езды по бездорожью. Под тур-эндуро понимаю мотоцикл на котором можно проехать 500 км по асфальту и грейдеру, двигаясь в одном темпе с автомобилями, а потом свернуть на просёлок и без проблем 10 км ехать для остановки на ночлег на берегу красивого озера, куда доезжают и на автомобилях-"паркетниках". У меня нет "слабости к литью". Есть технические решения, которые практичнее в эксплуатациии при той же цене - вот такие и нравятся. Раз речь про колёса, то поясню: когда-то у меня был мокик Рига-30 Мини, а после был Карпаты-2, у первого колёса без спиц и проблем с ними не возникало, у второго колёса были с "восьмёрками" и "яйцами"; ездил на Восходах, Минсках, Яве - у всех мотоциклов после нескольких тысяч км эксплуатации, в той или иной степени, колёса были "кривые"; был Kawasaki KLX250S - после сезона эксплуатации колёса требовали регулировки и подтяжки спиц, и всё равно идеально выровнять не профессионалу, практически невозможно; про квадрик, вообще промолчу, итак понятно; на нынешнем дешёвом "китайце" с литыми дисками нет проблем - колёса ровные, несмотря на регулярную езду по разбитому асфальту и корням сосен, вот поэтому к спицованным колёсам симпатии не испытываю. Если для одной модели мотоцикла был бы вариант комплектации литыми или спицованными "колёсами" - это было бы идеально, т.к. условия эксплуатации бывают совершенно разные. Насчёт размера: 17" или 18" почти нет разницы. Тем более шины бывают с разным профилем и 17" можно собрать с бОльшим внешним диаметром. Это как у Нивы 15" и 16" колёса, Вы в курсе. А переднее 21" легкосплавное прочное и лёгкое, мне кажется, сделать сложно, да и 19" вполне Ок для просёлка, а лезть в г@вна на туристическом мотоцикле совершенно незачем. Небольшая разница в цене между шинами 18" и 17" актуальна только в случае частой замены шин, а, если их менять раз в пару сезонов, то всё равно. Конечно, мой нынешний 125сс 10-ти сильный мотоцикл не пример, но поставив при 500 км пробега широкую универсально-туристическую резину, я проехал ещё около 5500 км - на переднем колесе износа не видно вообще, а на заднем износ средней части протектора не более 25%, притом, что основной пробег приходится на асфальт и не редко вдвоём с лёгкой пассажиркой, т.е. у шин есть шанс пережить ресурс двигателя..))) Цитата
Getmanыч Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 1 час назад, MEN сказал: При моем росте 170 самое то. Я все дальняки на Ямахе ЮБР 125 отъездил. Этот Хонда прост и надежен . Спасибо за ссылку. Но это Москва. Все таки покупая мотоцикл лучше его пощупать,послушать. А что ямаху аналогичную не рассматриваете? Цитата
MEN Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) Ямаха эта практически то же. Вот Ямаха СР у нас в салоне"маленькая Япония" есть в наличии. Но древновата с приличным пробегом и ценником в 185 тысяч. И руль у нее апгрейдный - клипоны занижены. Ну ладно не скромно на ветке Балтмоторс обсуждать японцев. Сейчас только что ходил в гараж за картошкой и заодно попроведал своего ВМ 200 мотарда. Говорит -"скучаю по дороге" Изменено 9 февраля, 2018 пользователем MEN Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 6 часов назад, ecconaut сказал: На шестой передаче идёт 120кмч на 7000 оборотах. При этом на таких оборотах у него уже нет никакого запаса тяги. Ва мой взгляд весьма печально для чесотки-турэндуры. У меня кроссраннер (250сс) показывает примерно такие же результаты, но при этом ещё и остаётся запас тяги. При этом он, если не ошибаюсь, на 20-30кг легче. И седло удобнее По грунтовке разгонялся 140, и еще запас был.., да дорога кончилась )) кроссраннер (250сс) У нас есть такая кава250.. так она и близко не конкурент стелсу 400 эндуро..., разве что моему велсу, и то там где нет затыков Цитата
auluche Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 5 часов назад, ПетровичЪ сказал: По грунтовке разгонялся 140, и еще запас был.., да дорога кончилась )) кроссраннер (250сс) У нас есть такая кава250.. так она и близко не конкурент стелсу 400 эндуро..., разве что моему велсу, и то там где нет затыков видно ,что только каву на картинке видел этазлая кава 2т кроссач уделает твой стелс и всех китай и если поставить реклюс то можно спокойно и эндурить PS/ особенно расмешил твое сравнение с велс с кроссачем,емогу, ржу!!! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 4 часа назад, auluche сказал: PS/ особенно расмешил твое сравнение с велс с кроссачем, немогу, ржу!!! Хорошо смеется тот кто смеется последним.. Очевидно ты далек от кроссачей и дичины, да хотя бы лесных колей видно ,что только каву на картинке видел Ага вот на этой http://www.china-moto.ru/forum/topic/9586-новые-модели-балтмоторс-2016-года/?page=15&tab=comments#comment-366725 Подробней можешь глянуть тут Цитата
bord-51 Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 6 часов назад, F M сказал: Напомню, что речь шла про туристический эндуро, а не про мотоцикл для активной езды по бездорожью. Прочитай ещё раз: В 08.02.2018 в 01:27, bord-51 сказал: "лёгкий, всепролазный, ресурсный турэндуро". 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 6 часов назад, F M сказал: ... лезть в г@вна на туристическом мотоцикле совершенно незачем. ... Вот тут наше недопонимание и зарылось. Тур эндур под твои запросы тьма тьмущая среди новых и бу япов/европейцев А вот мотака чтоб, скажем, из Мурманска жахнуть в горы Кавказа и там отжечь по полной, по самым труднодоступным дорогам, а потом на нём же вернуться - на рынке нет. И 21 колесо для каках - крайне желательно, как и 18е заднее. Причём не шоссейные слики, а что-то типа пирелли мт-21. их тысяч на 10 хватает, и в грязи они не беспомощны. Квадры в качестве примера не катят: у них резины сантиметров 20-30 между дорогой и диском и давление 0,5 -0,3. А у переднего колеса мота около 5 сантиметров и давление 1,5 - есть разница. Древние совкоциклы на говно ободах - тоже. А что касается КЛикса - у меня двое друзей на них катают и проблем со спицами - не имеют. Один из них в этом году в Крым ездил + по городу каждый день на моте по делам мотается. У него за 2 года - 30 тыр на спидометре, а спицы все звенят как положено. Повторюсь против литья для асфальта ничего не имею, но в пампасах на литье только проблемы искать. Цитата
удалено Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 1 час назад, bord-51 сказал: Вот тут наше недопонимание и зарылось. Тур эндур под твои запросы тьма тьмущая среди новых и бу япов/европейцев Б/у технику вообще не рассматриваю. Слово "никогда" не написал.. просто так, на всякий случай, мало ли..) Если бы я мог себе позволить приобрести и обслуживать Kawasaki Versys650 или Suzuki V-Strom650, то не заходил бы на данный Форум и не интересовался бы китайскими мотоциклами, но по факту езжу на мотоцикле за 70 тыс.руб., поэтому больше смотрю в сторону техники китайского или индийского производства. Под "тур-эндуро" понимаю именно туристический мотоцикл с некоторыми внедорожными возможностями (увеличенный ход подвесок и т.п.), типа БМ RX*** или похожих моделей Зонгшен и т.д. Поэтому пишу в данной теме. Лет десять назад единожды в жизни посетил мотовыставку - был впечатлён KTM Adventure..)), но это техника из другого космоса.. ) 1 час назад, bord-51 сказал: лёгкий, всепролазный, ресурсный турэндуро Лёгкий мотоцикл, лично для меня, это мотоцикл с сухой массой до 100 кг, поэтому 400+сс тур-эндуро уже не может быть лёгким, в принципе. "Всепролазность" - понятие относительное, вон Рено Дастер - паркетник, но с полным приводом и ESP, уже довольно неплохо ползает по раскисшим дорогам, а для мотоцикла тур-эндуро по колено в жижу лезть совсем не стоит; если хочется лезь, то это уже должен быть "эндуро-туро"))), а водитель его должен иметь хорошую физическую подготовку. В общем, такие обсуждения уже не к месту... Цитата
Getmanыч Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 1 час назад, bord-51 сказал: Вот А вот мотака чтоб, скажем, из Мурманска жахнуть в горы Кавказа и там отжечь по полной, по самым труднодоступным дорогам, а потом на нём же вернуться - на рынке нет. Его и по определению не может существовать. Что бы отжечь по полной в горах, нужен мот в пределах веса ста кг, а на таком по трассам тошнить мучение будет. Каждый мот для своего применения. Универсальное, враг хорошего. Цитата
bord-51 Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 46 минут назад, Getmanыч сказал: Его и по определению не может существовать. Что бы отжечь по полной в горах, нужен мот в пределах веса ста кг, а на таком по трассам тошнить мучение будет. Каждый мот для своего применения. Универсальное, враг хорошего. Отнюдь ХР-400 с рядом изменений вполне справился бы с предложенной мной ролью. Есть и другие варианты. Опять же восприятие "отжечь по полной" у каждого своё. ТТХ мота я озвучил выше. Они более чем реальные. 1 час назад, F M сказал: Лёгкий мотоцикл, лично для меня, это мотоцикл с сухой массой до 100 кг, поэтому 400+сс тур-эндуро уже не может быть лёгким, в принципе. "Всепролазность" - понятие относительное, вон Рено Дастер - паркетник, но с полным приводом и ESP, уже довольно неплохо ползает по раскисшим дорогам, а для мотоцикла тур-эндуро по колено в жижу лезть совсем не стоит; если хочется лезь, то это уже должен быть "эндуро-туро"))), а водитель его должен иметь хорошую физическую подготовку. В общем, такие обсуждения уже не к месту... В тридцатый раз повторяю, не лёгкий мотоцикл, не лёгкий эндуро. Именно лёгкий мот в классе турэндуро имеет 400см3 двигла. (то что китайцы предлагают с движками 250 я как тур не воспринимаю) и сухой вес в пределах 150кг. Лучше конечно в районе 130, но для китайцев это фантастика. Под средними турэндурами обычно понимают 650-800. Что больше, те уже тяжёлые. Твой термин "Эндуро-туро" к моту моей мечты вполне можно применить Что самое интересное в моём окружении очень многие хотели бы именно этот самый эндуро-туро. Все прекрасно понимают, что это не кроссач ни разу, но и бэкфлипы за 5000 км от дома разумные люди не вертят. Вернуться к тому же ХРу-400му. Если добавить свет получше, электростартер, подрамник покрепче, ну и характеристику движка чуть более оборотистой сделать - чем не эндуро-туро получится? Вот ещё: https://adventuremotorcyclinghandbook.files.wordpress.com/2013/05/ccm-gp450.pdf Но 10000 фунтов шибко дофига. Цитата
Getmanыч Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) Если хаэру добавить свет, подрамник, электростартер, то вес его будет уже не 120 кг. И бак в 9,5л привязывает к бензоколонке. и обьем в 400 кубов для Кавказа уже перебор. Изменено 10 февраля, 2018 пользователем Getmanыч Цитата
bord-51 Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 3 часа назад, Getmanыч сказал: Если хаэру добавить свет, подрамник, электростартер, то вес его будет уже не 120 кг. И бак в 9,5л привязывает к бензоколонке. и обьем в 400 кубов для Кавказа уже перебор. Я же пишу по вес мота в 140 кг. как раз примерно так и получится. Бак, разумеется ближе к 20ти нужен. И это, Кавказ он разный. Понятно, что сподручнее на легкой эндурке или харде там кататься, но компромисс он на то и компромисс, что универсальная техника во всём одинакового плоха. По ссылке сходи, там очень интересный набор характеристик вышел. Цитата
Getmanыч Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2018 1 час назад, bord-51 сказал: Я же пишу по вес мота в 140 кг. как раз примерно так и получится. Бак, разумеется ближе к 20ти нужен. И это, Кавказ он разный. Понятно, что сподручнее на легкой эндурке или харде там кататься, но компромисс он на то и компромисс, что универсальная техника во всём одинакового плоха. По ссылке сходи, там очень интересный набор характеристик вышел. 140 кг это уже не поотжигать. Это вялое перемещение по укатаным в асфальт лесовозкам где нибудь в Карснодарском крае, даже не в Адыгее. А это уже честно говоря не Кавказ))) для Кавказа ближе что нибудь по массе к жебелю двухсотки. Или такой же массой но 2т если нужна моща. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.