mazepa2000 Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 6 минут назад, Песенник сказал: цена мизерная,уверен,не пожалеете. Ее в наличии нет не где. Цитата
Песенник Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 1 минуту назад, mazepa2000 сказал: Ее в наличии нет не где. А нахрена тогда цена? Сын ещё весной меня уверял,что снята с производства,я не поверил,с дочерью попёрлись смотреть,благо "Спортмастер" в пяти минутах,не было,появилась похожая,названия не помню,мне почему то не понравилась в сравнении... Цитата
mazepa2000 Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 12 минут назад, Песенник сказал: А нахрена тогда цена? Цитата
Dimonkmv Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 У нас есть в наличие,только цена не та. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 Только что, Dimonkmv сказал: У нас есть в наличие,только цена не та. И есть активная кнопка купить и показывает в каких магазинах есть в наличии? Цитата
Dimonkmv Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 6 минут назад, mazepa2000 сказал: И есть активная кнопка купить и показывает в каких магазинах есть в наличии? Да,в трёх магазинах, Ессентуки, Пятигорск, Невинномысск. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 Для вас спец предложение! Цитата
ecconaut Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 Вот кстати, Naturehike в этом году выкатила замечательный вариант палатки для авто- и мотопутешествий: Naturehike KNIGHT3 на tmall.com Naturehike KNIGHT3 на 1688.com На алиэкспрессе она тоже есть, но цена сильно задрана, т.к. новинка: Naturehike KNIGHT3 на aliexpress.com Замечательность заключается в комбинации следующего: 1) здоровенный тамбур оч помогает как склад чтобы сберечь скарб от лишних глаз, особенно в людных местах (фесты, кемпинги и т.п.); 2) светлый снаружи и тёмный внутри непрозрачный тент с защитой от ультрафиолета (UPF50+) вкупе с теплоотражающим материалом внутренней палатки снижают нагрев на солнцепёке и препятствует проникновению света внутрь, чтобы солнце не будило рано утром светом и жаром - особенно это порадует южан или любителей путешествовать к морю; 3) при том что это "трёхместка" (пол внутренней палатки 205х180) с большущим тамбуром, вес всего 4 кг, а габариты в сложенном виде 25х56; 4) цена по акции (до конца ноября) в Китае 569 юаней, что на наши деньги около 5200р - для палатки с таким набором плюшек это весьма низкая цена. После цена подрастёт. Однако есть и относительный минус - по спекам палатка не блещет водонепроницаемостью. Думаю с ней не стоит рассчитывать на сухость в случае обильных затяжных дождей, особенно с сильным ветром. Если кому надо, могу организовать. Вместе с доставкой по РФ (включая Крым) выходит примерно 8600. А если собраться внесколькером и купить от трёх штук, чтобы палаток получилось весом более чем на 10 кг, можно сильно снизить стоимость до 6000-6500р плюс доставка из Нижнего Новгорода до вас почтой или любой ТК (рассчитывайте на вес посылки 4,5кг). Желающие замутить такую совместную покупку, отмечайтесь в этой теме. Сравните с ценой на али. Возможно там всё-таки снизят стоимость до адкватной, но пока что предлагают за 13600р. Ещё эта палатка есть примерно за те же деньги в продаже во Владивостоке: Спойлер https://www.turleader.ru/product/palatka-kempingovaya-naturehike-knight-3-3-mestnaya Но я не в курсе можно ли доверять этому магазину, и ещё доставка из Владивостока может не дёшево выйти... ЗЫ: Если кто не в курсе - Naturehike это на данный момент пожалуй топовый по качеству (и по цене к сожалению) китайский производитель туристической снаряги. Умеют делать. 2 Цитата
Karelof Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 Археолог в видосе сказал, что навес (ка на фото выше) - устаревшая конструкция ))) 2 Цитата
Dimonkmv Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 51 минуту назад, Karelof сказал: Археолог в видосе сказал, что навес (ка на фото выше) - устаревшая конструкция ))) Китайцы это видео не видели,вот и шьют старьё по не знанию))) 1 Цитата
ecconaut Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 2 часа назад, Karelof сказал: Археолог в видосе сказал, что навес (ка на фото выше) - устаревшая конструкция ))) Он не про навес говорил, а про единственный вход, выполненный в виде навеса. Смотреть внимательнее нужно. Знатоки блин. Проблема в том что без установки растяжек этот навес очень неустойчив, а в случае сильного ветра его нужно складывать или переворачивать палатку чтобы навес был в подветренной стороне. Плюс для установки навеса нужны палки, которые либо возить с собой, либо искать каждый раз. Не оч удобно короче. Тут другая конструкция - навес это просто часть стенки тента, которую при желании можно использовать как навес, а можно не использовать. Ещё нужно учитывать то, с какой точки зрения обзорщик рассматривает палатки, а в том обзоре палатки рассматриваются явно не с точки зрения праздных мотопутешествий, а с точки зрения явно не южных суровых походов с высокой вероятностью осадков и с требованиями к универсальности. Есть конечно и подобные мотопоходы, но для них предложенная мной палатка не годится по причине посредственной водостойкости материалов тента и дна. Этот недостаток палатка компенсирует комфортом и долговечностью под палящим солнцем благодаря свето и термоотражающим материалам с защитой ткани от деградации под интенсивным УФ-излучением. В общем в одном палатка хуже, а в другом лучше. Не универсальная, но для поездок на юга и в прочие жаркие места имхо интереснее вариант за вменяемые деньги вряд ли в данный момент есть. 1 Цитата
Dimonkmv Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 55 минут назад, ecconaut сказал: Он не про навес говорил, а про единственный вход, выполненный в виде навеса. Смотреть внимательнее нужно. Знатоки блин. Это была шутка,не надо так серьезно относится ко всему. 1 Цитата
Karelof Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 Ну как же, я так жену не выбирал, как палатку. Это же ответственность на всю жизнь и с этим крестом жить потом ) 1 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 Только стойкая подруга сможет вынести суровый быт в дешманской палатке. Для одного выбор палатки - это выбор дома, для другого - выбор ночлега, а для третьего - выбор жены. 1 4 Цитата
KeKC Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Я себе в этом году Outventure Teslin 2 прикупил в спортмастере. Дом 2 в Саратове тестировал (у друга брал) и мне маловата чуть показалась а эта в сложенном состоянии оказалась даже компактнее. Плюс 2 тамбура и два входа. https://m.sportmaster.ru/product/10368808/?category=21364 1 Цитата
Песенник Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Я тут вот что подумал,А для чего нужна шибко комфортная палатка? В ней не жить,только ночевать (спать) и хранить вещи от чужих глаз и дождя,значит,на первом месте может быть только непромокаемость и противоизносчивость... Уточню,только для мото,в машине можно и желательно (если палатке стоять несколько дней кряду и так постоянно) иметь палатку с теном-тамбуром,что бы и в дождь,и в солнцепёк..,правда потом начинается - стол,стулья,посуда и т.д... 4 Цитата
bord-51 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Когда важнее вес - беру новатуровскую однослойную двухскатку - 1,8кг за 1,5 метра ширины и 2 метра длинны. Помещаемся вдвоём + вещи вместо 3его человека. Когда важнее тамбур - сплавовский фьорд двух местный. длина тамбура - 2 метра! А вес палатки при отличной водостойкости - всего около 4х кг. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 4 часа назад, Песенник сказал: Я тут вот что подумал,А для чего нужна шибко комфортная палатка? В ней не жить,только ночевать (спать) и хранить вещи от чужих глаз и дождя,значит,на первом месте может быть только непромокаемость и противоизносчивость... Комфортность палатки зависит от ее конструкции и назначения. Например, в плане комфорта экстремальной палатке будет далеко до кемпинговой. Но каждая палатка имеет удобность. Понятно, что два и более входов с тканью и сеткой, просторные тамбуры, хорошая вентиляция, карманы внутри палатки сильно влияют на удобство обитания, вне зависимости от ее типа. Палатка должна быть удобной, качественной, защищать от дождя и насекомых, быть надежной, прочной, легкой, компактной в сложенном виде и, самое главное, недорогой. Но такой палатки не существует, и каждый выбирает себе какое-то соотношение этих качеств, в зависимости от назначения палатки и личных предпочтений. 2 Цитата
Песенник Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 7 минут назад, tim2813 сказал: Один вопрос - зачем сидеть в палатке,кроме варианта "дождь"? А касаясь рекламных картинок - стоит только пересесть не по бокам островерхой,а "повдоль",то нормально...Наличие двух входов и более,это для вентиляции,наверное,что бы там можно было сидеть в жару,опять возвращаемся к "зачем?". Тогда уж,если нет возможности купить и возить кемпинговую,как в нашем случае,может ещё тент возить с собой,привязывай,делай навес и хоть усидись,в любую погоду. Правда не понимаю смысл сидения в низкой,уж не знаю насколько она экстремальная,в обычной палатке,вся "жизнь" происходит около и вокруг... 1 2 Цитата
bord-51 Опубликовано 28 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2019 Только что, tim2813 сказал: Палатка должна быть удобной, качественной, защищать от дождя и насекомых, быть надежной, прочной, легкой, компактной в сложенном виде и, самое главное, недорогой. Тайга 3 первого поколения (как у меня) сочетает все эти пункты Про картинку меня опередили 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.