Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 20.05.2014 во всех областях
-
Хм... Вобщето неплохо, что Пущу "закрыли"... В особо-охраняемых зонах теперь не ездиит большегрузная, да и легковая тоже, техника; разбитые и размешанные в грязь дороги - самовыравниваются, высыхают и зарастают мхом и травкой, но, правда, и поваленные деревья никто уже не распиливает, впрочем для мотоцикла поваленное дерево редко становится проблемой - практически всегда можно объехать, или переехать. Приятно видеть как природа "берёт своё"... Кстати, когда слышу призывы экологов - "не пущать, охранять, а то всё-же погибнет!" - не понимаю чего они хотят, верней подозреваю, что хотят они - единолично наслаждаться красотами данными Богом НАМ ВСЕМ. Это бред, что человек может что-то изменить к худшему в природе, во первых - не к худшему, а к "другому", а во вторых - во многом даже к лучшему. Относительно природы, конечно,- это чисто человеческая позиция - определять: что плохо, а что хорошо... Это человеку - плохо или хорошо... Природе - глубоко по барабану! Человек нагадит и исчезнет, а на этом месте образуется какая-то интересная, для многих растений и животных, стация. Была у меня возможность в течениии более десяти лет наблюдать как меняются торфоразработки с самого момента их "забрасывания": по началу впечатление жуткое - чёрные пустоши, кучи дресвы, остовы вагонов и пр. техники, баки и цистерны от горючего, ямы с мазутом и солярой, неказистые серые постройки... Короче, с виду - апокалисис! А не тут-то было! Через год на пустошах появились растения, стал подниматься карандашник, со временем в торфяных выработках залитых водой завелась рыба, в мелколесьи стали тусится лоси, тетерева, вальдшнепы, да и рябки с глухарями никуда не делись. Разлитые нефтепродукты самоликвидировались и в ямах, где была соляра, - растёт рогоз, плавают лягушки и гнездятся чирки... Таакс... Яж про покатушки хотел! :) Ну так вот, - о покатушках: в воскресенье выдалась хоть и душная, но сухая погода, и грех было не наведаться на "старые места". Свернули с дороги в лес, проехались по живописным буграм, форсировали речку Чёрную, проехались по её высокому берегу вдоль старых окопов... - форсирую окоп. И расположились в "нашем месте" на отдых и перекус. Место это очень красивое и приятное: внизу, по руслу из рыжего песка течёт лесная речушка; над ней, по яру, тянется ряд окопов; в своё время солддаты прокопали подход к речке и мы им теперь пользуемся когда ходим за водой для чая :). За рядом окопов начинается подъём заросший ельником, земля тут засыпана палой хвоёй и на ней притяно очень повалятся; дальше в лесу начинается маленькое верховое болото. И вот возлежим мы у костра, любуемся природой, пьём ароматнейший чаёк... Под многометровыми елями тень и прохлада, а с верхнего болота, вдоль нашей ложбины тянет разогретый солнцем болотный воздух напитанный ароматами сосен, багульника, мха и др. болотных растений... Поймал себя на мысли, что в таком месте умереть совсем не страшно - закрыл глаза и растворился во всём этом... :rolleyes: Но, - умирать нам ещё рано, так-что, - отдохнув и набравшись сил - двинули дальше: сосны, ели, моховые и черничные поляны, дубравы и торжественный и строгий, - как католический костёл, грабовый лес... Спуски и подъёмы с бугра на бугор, интересные препятствия и скоростные участки... всё давало нам наслаждение жизнью :) Проехали и вдоль Красной речки по туристическим точкам, там теперь понастроили столиков, скамеек,навесов, беседок... Ну, - тоже правильно - не всем дано лазить в глуши, а неизбалованному горожанину - даже просто посидеть за столиком под сенью двухсотлетних елей на берегу лесной речки - за счастье! Есть, кстати, и исторические места отдыха, "обжитые" ещё "тевтонцами" приезжавшими в эти места на охоты, там скамьи и столы из камня, а спуск к реке выложен гранитными ступенями... Короче, - "Полное отторжение от бреда нашего!" B)3 балла
-
Ой не знаю на счет лучше-хуже для природы (не считая того, что по силам человеку вообще уничтожить планету Земля), но для себя человек хуже сделать точно может. Природа залечивает раны, слава Богу, но на свинство обязательно ответит. Вот только расплачивается почему-то не обязательно именно тот, кто гадит. Даже чаще тот, кто не при делах. Хотя конечно с какой стороны посмотреть, возможно мы все при делах своим молчаливым согласием... Я не сторонник "зеленых" идей, но и свинства не люблю. Был такой случай. Посетил Свято-Михайловский Афонский мужской монастырь. (Адыгея) Говорят это место основал византийский монах еще до Крещения Руси. Святой, исцеляющий источник не иссякал все это время, более тысячи лет. И вот в очередное посещение обнаружил новую автостоянку, и вымощенную плиткой пешеходную дорожку, с фонарями и лавочками, вместо былой тропинки. Омылся в источнике, напился целебной воды и уже готовился заводить мотоцикл, чтобы отправляться в обратную дорогу. Настроение приподнятое. Размышлял о том хорошо это или плохо, что появилась стоянка ближе к источнику, чем раньше и такая дорога. Как бы в ответ на мои размышления, проходивший мимо монах (по-моему смотритель источника), остановился рядом со мной и повел разговор о том, как теперь хорошо стало. Можно ближе подъехать, удобно. А есть много больных, да и просто старых людей, для которых только добраться к источнику уже подвиг. На душе совсем хорошо стало после этого разговора. Монах пошел своей дорогой, а я уже завел двигатель, как остановилась какая-то иномарка с не местными номерами. Открывается дверь, первой появляется мамаша семейства и запускает пакет с мусором в ближайшие кусты, хотя бак для мусора был в прямой видимости. Потом появился глава семейства и сразу начал ругать все вокруг и плеваться, что строители - идиоты, дороги - дерьмо, глушь и тут понятия не имеют о культурном отдыхе... Далее две малолетние дочки... Хорошее настроение как рукой сняло, ну не бить же морду под стенами монастыря, святого места, да еще и на глазах у детишек. Так молча в тот раз и уехал. Впрочем настроение быстро поднялось от красивейших мест, ветра свободы и дороги... При следующем посещении, хоть это было весной, вода текла еле-еле, не смотря на то, что реки полноводны в это время. Страшно, что тек более тысячи лет, а вдруг иссякнет !?. Более полная версия альбома: http://vk.com/album140375791_1935003842 балла
-
2 балла
-
Парни, привет !!! Прочитал я про подшипники- в рулевую. Скажу следующее. Коль мой мот как "подопытный", не спешите, пока что-то делать - катайтесь, Я как раз ночью работу работал и параллельно шарился по данной теме - конические подшипники в рулевую ИРБИС ТТР 250 (2013-14). Так вот, есть уже набрости, но сейчас не могу сказать что и как, но уже 100% знаю что все получается. Те подшипники , которые предлагают мото магазины очень дорогие, поэтом я вас прошу - не спешите, потерпите. Все будет, но на это нужно время, а у меня его нет !!! Да, параллельно еще, уже в голове есть (родился) второй адаптер, который будет более универсальнее, демпфера более прочные, усиленные, резьбовое соединение с помощью болтов, а не так как сейчас- гайками. Тоесть, я расширил вариацию замену звезд от 39 зубьев, до 50 и более. Если бы у меня был человек, который быстро и точно выполнял мои идеи по моим чертежам, то было бы все гораздо быстрее, пусть даже я попадал бы на свои деньги из-за доработок. Идей, реальных идей у меня уже много, включая уровень топлива в баке, и это уже реально... так что прошу, у кого есть терпение-ждите, и потом получите готовый, проверенный "продукт" на выхлопе. С Уважением, Олег (Дырчик) !!!2 балла
-
2 балла
-
В связи с введенными санкциями и позицией США по ситуации вокруг Украины и республики Крым, а также по причине вооруженных агрессий США в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии и дестабилизации ситуации в Сирии, уведомляем, что Президент США Барак Обама, посол США в ООН Саманта Пауэр, пресс-секретарь госдепа Джен Псаки и члены конгресса США лишены права пользования форумом china-moto.ru. Всех пользователей форума просьба немедленно сообщать о появлении на сайте вышеуказанных лиц для их немедленного бана на сайте. Для этого можно воспользоваться кнопкой "Жалоба". Администрация сайта china-moto.ru1 балл
-
1 балл
-
Всё верно.Я сначала ставлю скутер на боковую подножку, откручиваю болт слева и выкручиваю щуп. Так большая часть масла аккуратно вытекает ровной струёй в подставленное корытце. Жду, пока капли станут очень редко капать, протираю отверстие от остатков масла, закручиваю болт. Ставлю скутер на центральную подножку, откручиваю нижнюю пробку (придерживая, чтобы пружина не вытолкнула всё в корыто), сливаю остатки, промываю сетку и пробку в керосине (в пробке может быть стружка). Опять жду, протираю отверстие и закручиваю всё обратно. Где-то я читал, что можно покачать скутер, где-то - что можно киком покрутить, чтобы лучше слилось. Кто-то советует продувать, но мне нечем. Где-то даже читал, что можно керосином картер промыть :blink: . Я ничего из этого не делаю - слить 100% всё равно не удастся, а запарка лишняя ради трёх капель ни к чему. Ну дальше заливка - льём медленно и аккуратно до среднего уровня по щупу (по инструкции 900 мл). Потом заводим, даём поработать несколько минут, выключаем, ждём, пока всё масло стечёт в картер (ещё несколько минут), повторяем проверку уровня и доливаем до верхней отметки по щупу. Переливать не стоит, лучше чуть недобрать. Повторю простую истину (вдруг кто не знает :unsure:) - проверять уровень масла нужно не вкручивая щуп, то есть вытащил, протёр, вставил в отверстие, опять вытащил и посмотрел на него. В инструкции пишут, что проверять надо на прогретом двигателе (после работы, скорее всего, нужно дать маслу стечь со стенок в картер).1 балл
-
А я бы так вот из этого всего ирбис и выбрал бы, т.к по нему как раз есть вся инфа по доделки а по другим мотам мало особенно по мотоленду.1 балл
-
Запасной аморт?! :) Тогда уж запасной мот надо брать ;) Я ещё посоветовал бы к инструментам добавить монтажки для разбортировки колес. А то я вот в Архызе колесо пробил, запарился искать инструмент, чтобы его бортануть... ЗЫ: кстати, от меня до Архыза более 200 км в один конец, плюс там ещё катал по ебеням... Но чёт я так сильно не заморачивался по поводу инструментов: пару ключей в рюкзак закинул - и вперёд :) Не в пустыню ж ехать, добрые люди подсобят, если чё. Для черезвычайных случаев лучше взять с собой запас денег - весят мало, а решают любые проблемы ;)1 балл
-
А смысл менять шило на мыло? Если и ставить, то качественную вещь.1 балл
-
А еще лучше двигатель промыть,там еще столько же каки выльется)))1 балл
-
>1. Хрусты с вибрацией по рулю в переднем колесе. Хрусты и вибрации не постоянны. С определенными промежутками оборота колеса. Это подшипники или причина в другом? Дык сними колесо и посмотри подшипники ,чего гадать то? Там не сложно вроде. Может там шарики уже квадратные, пробег какой? >2. Вчера закончился бензин, толкал мот до дома, покаттолкал, обратил внимание на стуки в двигателе. Стук учащается по мере возрастания скорости. Что это может быть? (Мот вез на нетрале :)) ) Точно из двигателя? Там стучать то вроде нечему, если просто катить на нейтралке. Может быть из колеса опять же? Или цепь\ролик. >3. Кто настраивал переднюю фару? А то ближний как дальний а с дальним только белок на деревьях считать)) HIRT777 предложил. Я сам тоже пока только такое решение вижу, хоть у себя и не делал, не катаюсь ночью. Ну еще как вариант в пласмаске круглым напильником сделать из отверстий овал, для возможности регулировки фары. Там же ведь тупо в отверстия пластмассы фары болтами вроде прикручено?1 балл
-
Значит мой мозг настроен иначе и для меня ясно как день что свеча не может влиять на работу стартера, поэтому и не уточняю на какую часть текста я отвечаю. Думаю большинство людей мой ответ правильно сопоставили.1 балл
-
по ходу я не правильно поменял масло... Там надо не один болт внизу откручивать для слива, а два (один слева, другой справа), да прокрутить кикстартер : (( http://rghost.ru/55423690.view1 балл
-
Перед отъездом получили запчасти с ,Ирбис' (или как они сейчас АйТиЭкс) пришел задний аммортизатор на ТТР 250R ,таки вот:на упаковке написано аммортизатор задний ттр125, ттр250р...внешне абсолютно идентичен 'мослу' от DNA...вот такая чепуха! По поводу подшипников в рулевой колонке- надо было вовремя протягивать колонку,это помогло бы отсрочить их кончину.Приеду, отпишусь по поводу замены/модернизации данного узла-есть кое какие идеи.1 балл
-
Спасибо за исчерпывающие ответы. А мне ждать психа все меньше. По приколу неделю назад заехал туда и спросил "чё как?" на что был получен ответ: запись на 20 июня!! Ну я подтвердил лишь свою "бронь" на 3 июня и теперь сижу не рыпаюсь. В частной конторе купить эту последнюю печать был бы рад, но теперь это видать невозможно. Пока долблю билеты онлайн. Кстати, стал на работу на скутере ездить по правилам. По всем правилам. Все кто может сигналят в зад. Везде и всюду вижу нарушения. Голова болит. А главное из-за правил стал опаздывать на работу приезжая за 5 минут до начала, вместо обычных 20. Но пересев на Baltmotors, полагаю, ситуация исправится. Лишние 150 "кубиков" добавят динамики. А сейчас раздолбайский стиль езды компенсирует тихоходность 50 кубов.1 балл
-
вылечил я стук заднего тормоза: Снимаем задний суппорт, открутив два болта. Откручиваем тормозной диск (две гайки на 3*), сдвигаем его к правому колесу. После снимаем стопорное кольцо аккуратно, сдвигаем пластину(на которой держится тормозной суппорт) в сторону правого колеса. Снимаем направляющую шпильку, под нее ставим резиновое кольцо (примерно 3-6 мм толщиной), любое. Одеваем обратно направляющую шпильку, но уже на резиновое кольцо. После этого изолентой в два оборота обматываем маятник в том месте, куда встает эта пластина (к которой крепится тормозной суппорт), одеваем эту же пластину на маятник с изолентой и ставим стопорное кольцо. Дальше все собирается в обратном порядке. Результат: тишина и никакого грохота со стороны заднего тормоза. Может кому пригодится.1 балл
-
Петропавловск-Камчатский - фига-себе куда балтмоторс черти занесли! Не хило твой мот попутешевствовал: сначала из Китая, на параходе видимо, в Калининград, потом, уж не знаю на чём, но возможно что на паровозе, через всю страну на камчатку... Шоб я так жил! :D1 балл
-
Приветствую всех пользователей Enduro 250 DD! B) Недавно стал обладателем обсуждаемого в теме зверька. Пробег пока никакой: 40 км (всего две поездки по месиву из грязи и снега). Первые впечатления: Сборка понравилась - всё на своих местах, держится (на первый взгляд добротно). Единственные моменты - не очень прочное крепление левого зеркала (раннее здесь уже форумчане упоминали), ну и очень хочется заменить рукояти тормоза и сцепления на что-то более практичное (при падениях)... <_< Штатные покрышки сразу на замену (заднюю - точно. Грязомес у нас в это время года в лесах такой, что можно и на спуске застрять). Передний свет тоже на замену - штатная лампа больше в качестве декорации. По двигателю и прочим нюансам - пока особо нечего рассказывать, ибо не наездил практически ничего.1 балл
-
Первым делом проверяй свечу, если она мокрая и черная значит скорее всего в ней причина. В карб надо лесть только после того как убедишся в исправности всего остального1 балл
-
1 балл
-
Ну там система не сложная, если выкрутить болтик под пыльником, то механизм поднимется вверх и будет доступ к колодкам, там еще есть железячки-фиксаторы, их надо в той же последовательности поставить на новые колодки.1 балл
-
По поводу ,,Энки" (NK) могу сказать что мотак стоит своих денег. -Подрывает ощутимо, от светофора к светофору: мигом. Двигатель живёт после 4000 об/мин. -На трассе: фурами не сдувает. -Удобый ход ручки газа. -Как бы приборку не хаяли, меня таки всё устраивает: не слепит в ночное время и читабельна на солнце. -Фарыыы...лупят только в путь, всё видно в темноте. Все встречные моргают чтоб переключил на ближний, если сам этого ещё сделать не успел. Катал с ребятами на спортах, когда был позади их, то освещал им путь :D. Ох и хаяли они свой фонарики... и искали причины, почему же плохо всё у них светит. -Тормоза класс, притёрлись вроде как. -Резину раскатал где-то после 200 км, кладу в повороты, не думаю что резина подведёт. -Покраска и качество пластика на уровне. -Вообще мот ништяковый. Есть с чем сравнивать, катал до этого zzr 400 целых два сезона. У ребят в тусе эрки, гуси, кавы, фазеры, выферы и т.д. И все признали в Энке Ерша. Катаем на равных. И многие приходят к выводу что новьё-есть новьё. Воооот. ;) А тут фотки чувака, который забомбил мот под стантбайк: https://mbasic.facebook.com/photo.php?fbid=311456832316134&id=243975882397563&set=a.311455655649585.1073741825.243975882397563&source=49&refid=17 Тоже подумываю приляпать пэги.1 балл
-
1 балл
-
Миха, за подсказку огромное спасибо - я так и сделал во время поездки! ;) Что касаемо сальника, то замену произвёл вчера - гемор ещё тот оказался :D (во-первых -> всё на герметик сажают хады, а во-вторых -> с супортами прикол, ключик на 15 ни самый ходовой оказался и в нашем мини-наборе его нэт). Точные размеры теперь знаю "41х54х11", стоимость родного удовольствия 240 рэ. Правда при сборке малость лоханулся (чего-то в голову врезалось 250 грамм, а вроде нуно 450), но думаю не сильно критично - в следующий раз долью! Поменял один, т.к. Батя убедил что наф трогать целое, вдруг пробьёт это-же или как раз его, зачем двойную работу делать :P (фото ниже как вывешивал). Сделал, себе хаггер - гляну как отработает своё во время дождей, правда жара злостная уже 3-ий день стоит!1 балл
-
Данные по кол-ву масла в вилках от меня, я менял. 210 столько слилось, возможно это не верный объём. я залил 230-240 более густого масла, пробило один раз, но яма была ооочень.... хоть зубы целы, и то спасибо :P думаю долью немного.1 балл
-
На даче связи жсм нет? Я сам щас на даче(отпуск) поставил приборку электронную и гофры (на перья)вместо штатной защиты,все сфоткал,фотки закинул на яндекс,но немогу в пост поставить... Пишет,что неправильное расширение(или что то в этом духе) Што делать? :mellow:1 балл
-
Саня, расскажи есть ли разница после замены масла в вилке, стала ли она более информативной или тем самым удалось убрать только пробой, а всё то же самое ?1 балл
-
1 балл
-
Скачайте Service manual 157QMJ, там на 25-й странице есть фотография. Фильтр в пружину вставляется как стакан в подстаканник. Пружина в пробку упирается зауженным краем. Как верно заметили ранее, по-другому никак не получится, ибо пространство внутри ограничено. От оно, кстати:1 балл
-
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Предлагаю вашему вниманию переделку нашего мотоцикла под 520-ю цепь. В начале хочу сказать, что эта работа не была бы сделана без участия Олега (Дырчика) за что ему ОГРОМНОЕ спасибо! Так вот я получил от Олега посылку, в которой была цепь, переходной фланец и звёзды, оставалось только внедрить всё это в мотоцикл. В начале я снял стоковую ведомую звезду и на её место установил переходной фланец, предварительно зафиксировав шпильки, как ранее писал Олег. Далее на фланец установил с помощью болтов и гаек звезду Ведущая звезда, купленная на али... http://www.aliexpress.com/snapshot/6059021868.html встала как родная После этого я накинул цепь. Возникла небольшая проблеммка по установке защитной крышки ведущей звезды, её пришлось немного подточить, размер проточки 12Х57 мм. Точил обычными напильниками круглым и плоским. В итоге получилось вот так. Натяжной ролик демонтирую в ближайшее время и поставлю ловушку. Сегодня на это не хватило времени))) Звёзды я поставил на 14 и 44 зуба. Мощность мотоцикла возросла, чтобы было понятно на сколько поясню. Чтобы плавно тронуться с места, не напрягая двигатель, мне при 80 кг. веса первая передача сейчас не нужна. Пробовал трогаться на небольшой подъём на третей, тоже нормально, движок не надрывается))) Ещё на пятой передаче по-прямой при 4500 об. скорость 60 км/ч. Вот вроде бы и всё ))) P.S. По всем техническим нюансам можно обращаться к Олегу (Дырчику) Всё что здесь написано разработал, рассчитал и сделал Олег, я тупо собрал. С уважением Алексей (Карамба)1 балл
-
По просьбе Андрея (Zonder) выкладываю видео, как мы жгли резину на вчерашнем байк фестивале :lol:1 балл
-
Я получал права два года назад и тогда вместо пустой траты времени на посещении нарколога и психа, я просто покупал справку. 15 минут и никуда ехать не надо было. А друг решил посетить нарколога и психа. В итоге у него ушло на это полтора месяца. ОСАГО делать обязательно. В 3 т.р. должен уложится. КАСКО нет смысла делать. Техосмотр не требуется для мотоцикла моложе 3-х лет. Затем можно довольно быстро пройти ТО в частных компаниях имеющих лицензию. Там можно заранее записаться и очереди маленькие. По деньгам будет около 300 рублей.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Спасибо! С гарантийкой не буду заморачиваться, сам работаю в фирме, продающей грузовики, много их из Китая, моторы китайцы делать научились, это говорю с полной уверенностью, ну а в остальном полагаюсь на свои силы, по жизни автомобилист с 1979 года, прошел все стадии развития, от водителя до руководителя, но руки помнят и это радует.1 балл
-
1 балл
-
Анализ состояния свечей зажигания Нормальный вид Вид свечи: от светло-серого до коричневого с небольшим осадком, а также с незначительной электродной эрозией. Вывод: состояние двигателя нормальное, воздушно-топливная смесь и зажигание отрегулированы правильно; калильное число свечи подобрано верно; перебои зажигания отсутствуют; система холодного пуска двигателя работает. Загрязнение нагаром Вид свечи: сухой мягкий нагар интенсивно-черного цвета на изоляторе, электродах и корпусе свечи. Последствия: плохой запуск двигателя; плохая работа холодного двигателя; перебои в воспламенении воздушно-топливной смеси; плохая реакция на газ. Вероятные причины: неправильное положение дроссельной заслонки; неправильная регулировка системы впрыска; избыточно богатая воздушно-топливная смесь; позднее зажигание; плохие высоковольтные провода; сильно засорен воздушный фильтр; неправильно подобран тепловой диапазон - слишком "холодная" свеча. Способы устранения: отрегулировать рабочую смесь; положение дроссельной заслонки; угол опережения зажигания; систему холодного пуска двигателя; поменять воздушный фильтр; почистить свечи или поменять на новые - с правильно подобранным калильным числом. Свинцовые образования Вид свечи: изолятор покрыт желтыми или коричневыми глянцевыми осаждениями типа глазури. Последствия: неудавшееся воспламенение воздушно-топливной смеси при резком ускорении или большой нагрузке; перебои в зажигании при больших нагрузках ввиду того, что глазурь становится проводником электричества. Вероятные причины: использование этилированного бензина с примесями свинца; использование бензина с большим октановым числом. Способы устранения: использовать бензин нормального качества; свечи поменять на новые - старые очищать бесполезно. Перегрев Вид свечи: чрезвычайно белый изолятор с маленькими черными вкраплениями и преждевременной электродной эрозией. Последствия: потеря мощности на высокой скорости или при нагрузке. Вероятные причины: свеча недостаточно вкручена; система охлаждения двигателя работает ненормально; слишком раннее зажигание; неправильно подобран тепловой диапазон - слишком "горячая" свеча. Способы устранения: проверить момент затяжки свечи; работу системы охлаждения двигателя; отрегулировать угол опережения зажигания; правильно подобрать калильное число свечи. Преждевременное зажигание Вид свечи: расплавленные и сожженные центральный и заземляющий электроды (либо один из электродов); вспузырившийся изолятор с металлическими отложениями на нем. Последствия: значительная потеря мощности двигателя; перебои зажигания. При дальнейшем использовании таких свечей возможно серьезное повреждение двигателя. Вероятные причины: термическая перегрузка; значительный перегрев деталей свечи из-за калильного зажигания - возгорание начинается раньше, чем появляется надлежащая искра; использование некачественного топлива; догорание остатков воздушно-топливной смеси в камере сгорания из-за неправильно отрегулированной топливной системы или угла опережения зажигания; неправильно подобран тепловой диапазон - слишком "горячая" свеча. Способы устранения: проверить двигатель, систему зажигания и топливную систему, а также качество рабочей смеси и угол опережения зажигания. Установить новые свечи с правильно подобранным калильным числом. Масляные загрязнения Вид свечи: влажные маслянистые черные осадки на изоляторе, черный масляный нагар на изоляторе, электродах и корпусе свечи. Последствия: плохой запуск двигателя, перебои в зажигании. Вероятные причины: слишком высокий уровень масла; сильный износ или неисправность поршневых колец, цилиндров и направляющих втулок клапанов; новый или недавно отремонтированный двигатель; в топливной смеси слишком много масла (для двухтактных двигателей). Способы устранения: отремонтировать двигатель; произвести обкатку нового или отремонтированного двигателя; в правильной пропорции смешать бензин и масло (для двухтактных двигателей); установить новые свечи зажигания. Разрушенный изолятор Вид свечи: треснутый или расколотый изолятор. Последствия: перебои в зажигании. Вероятные причины: резкая детонация двигателя; неправильно отрегулирован зазор свечи; механические повреждения свечи из-за ударов или падений при транспортировке или при установке. Способ устранения: заменить свечи зажигания на новые с правильно отрегулированным зазором. Механические повреждения Вид свечи: изогнутый, деформированный боковой электрод с зазубринами и следами ударов; сломанный изолятор. Последствия: перебои в зажигании. Вероятные причины: неправильно подобрана свеча - длина резьбы не соответствует длине резьбы посадочного места свечи в головке двигателя; попадание инородных тел (болтов, гаек и т.д.) в камеру сгорания; обрыв тарелки клапана.1 балл
-
А мне нравится что наш форум заявил о своей патриотической позиции! Например на джебеле тоже заявили о своей - трусливой или даже прозападной позиции... Пятая, блин, колонна... :angry:1 балл
-
1 балл
-
Всем привет! Поскольку мой ролик натяжителя цепи стёрся до безобразия, плюс под конец сезона вообще вылетел один из подшипников, решил заняться его ремонтом. Спешу поделиться впечатлениями ;) Может, кому пригодится. Короче, снял полностью всю эту конструкцию и поехал по автомагазинам в поисках запчасти на замену. После недолгих скитаний в магазине "ГАЗ" нашёл то, что искал - резиновый ролик с гордым названием "Втулка подвески 3102" и ценником в 50 рублей. Вот так он выглядит в сравнении с заводской пластмасской: Найти аналог подшипника тоже проблем не составило: просто отдал продавцу со словами "мне такой же" - а он уже сам измерил диаметр и отдал мне то, что нужно :) Цена подшипника тоже оказалась 50 рублей. Вот он в сравнении со стоковым (новый справа, если чё): Подшипник влазит в этот резиновый ролик с усилием, но без особых ухищрений - руками можно запихать. В итоге сидит очень плотно, как родной. Но для большей надежности конструкции нужно установить распорную втулку. В результате получается вот такая конструкция: Установил на мот, прокатился - первые впечатления исключительно положительные :D Пропал лязг и дребезжание, что был раньше со стороны цепи... в общем, я доволен и всем рекомендую :) Дёшево и сердито: 100 рублей затрат и полтора часа времени на всё про всё (с учётом скитаний по магазинам). Конечно, по ходу сезона и покатушек по говнам будет видно, насколько надёжна эта конструкция, - может, придётся дорабатывать. Но по результатам пробного заезда в пару километров, полёт нормальный. Ни цепь, ни ролик соскочить не пытаются, всё работает, как полагается. П.С. При разборке ролика, часто возникает проблема с откручиванием слабого китайского винта, срезает шлицы. Все дело в том что он может быть посажен на крепкий фиксатор резьбы. Если шлицы уже сорваны, болт не откручен, проблема решается просто - спиливаем наждаком шляпку винта, снимаем ролик, хорошо прогреваем винт, до той степени пока по резьбе не выйдет весь дым. Легко выкручиваем остаток винта и выбрасываем. Если шлицы на винте еще живые можно аккуратно попробовать прогреть узлы конструкции, и открутить.1 балл
-
Спустя некоторое время после покупки мотоцикла, мне перестала нравится работа заднего моно амортизатора, а именно – черезмерная мягкость постепенно перешла в жесткие удары и я решил найти альтернативу . После нескольких проведенных в интернете часов, дней, недель, я остановил свой выбор на данной модели моно амортизатора - Амортизатор YSS GPZ1000RX MZ366-320TR-05 (Масляный) Для его установки потребовалась небольшая доводка, а именно – выточить из металла две шайбы и две переходные втулки, шайбы устанавливаются в нижней части амортизатора, а верхняя часть данного амортизатора по размеру подходит, переходниые втулки устанавливаются в отверстие под крепежный болт в верхние крепление и в нижнее крепление, после чего амортизатор встал без проблем на свое место как влитой ! Перед затяжкой я смазал детали антикрозийным аэрозольным средством «мавиль» и все затянул. Теперь о результатах испытания - я не стал менять заводскую настройку увеличивая жесткость пружины и оставил пока так. Первое, данный амортизатор длиннее практически на 20 мм, но это меня не смутило. Работа подвески стала мягче и в меру просидаема, не пробиваема, проглатывает нормально ни то что кочки но и ямы !!! Ездил по горкам, по ямам глубинной сантиметров 15-20, по пологим ямам и даже прыгнул с небольшого трамплина с подлетом сантиметров на 50-60, все отлично !!! Проблем нет я ОЧЕНЬ доволен этим выбором амортизатора, все эти вышеописанные кульбиты я пролетал на трете и четвертой передачи и на скорости 40-50 км. Не знакомые броды я проезжал на 2 передаче, колесо примерно погружалось в воду и что там было по дней сантиметров на 30. Единственное что меня теперь напрягает так это передняя вилка – пробивает до вмятин на защите и крыле.. Но об этом уже в другой серии. Размеры переходных втулок под болт М10 – 2 шт. L = 27 мм. D = 11,8 мм. d = 10 мм. Размеры шайб для добора длины крепления амортизатора нижней части. (окрашены в цвет маятника) H = 6 мм. D = 30 мм. d = 10 мм. Сравнительные размеры родного амортизатора и нового. Стоковый 1. Общая длина – 330 мм. 2. Растояние по центрам проушин крепления – 304-305 мм. 3. Диаметр пружины – 76,2 мм. 4. Диаметр прутка пружины – 12 мм. 5. Количество витков пружины – 9 шт. 6. Диаметр крепежного отверстия под болт М10 – 10 мм. (верх\низ). 7. Ширина крепления верхнего – 30 мм. 8. Ширина крепления нижнего – 38,5 мм. YSS GPZ1000RX MZ366-320TR-05 1. Общая длина – 350 мм. 2. Растояние по центрам проушин крепления – 320 мм. 3. Диаметр пружины – 87,4 мм. 4. Диаметр прутка пружины – 12,8 мм. 5. Количество витков пружины – 8 шт. 6. Диаметр крепежного отверстия – 12 мм. ( верх\низ под болт М12). 7. Ширина крепления верхнего – 30 мм. 8. Ширина крепления нижнего 30 мм. Я не навязываю вам всем данный товар, каждый как хочет так поступает, Меня он вполне устраивает и превзошел все мои ожидания ! Могу только порекомендовать и на это моя миссия выполнена. Прикрепленные изображения1 балл
-
1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00