Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Дырчик

    Дырчик

    Постояльцы


    • Баллы

      16

    • Постов

      2 174


  2. Alexey Yarik

    Alexey Yarik

    Модераторы


    • Баллы

      11

    • Постов

      5 087


  3. Nikname

    Nikname

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      311


  4. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      16 013


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 22.03.2015 во всех областях

  1. По многочисленным просьбам трудящихся сделаю чертеж и выложу в теме.
    4 балла
  2. Вези в ебург, помогу)
    3 балла
  3. Ездил в деревню сезон открывать )) сезон открыт ))!
    3 балла
  4. Вот мои новые тапочки.
    3 балла
  5. все,заварил)водой промыл,залил полный и сварил)))прикольно,варишь крепление,вода кипит)))думал ща как пи***т))))зря боялся)
    3 балла
  6. А мне вот такие понравились. Как вам?
    2 балла
  7. Ну это и понятно, её же выбрали и скоро она будет красоваться на форуме, как официальная эмблема.
    2 балла
  8. спасибо я уже сообразил как :)
    2 балла
  9. скинул с "ОК" http://ok.ru/video/25568414383
    2 балла
  10. БМ - не БМ... Устроили, тут, "ромашку"... Читаем в профиле - BM Motard 250DD 29845км, Forsage 450SM 17мт/ч, Yamaha FZ6S 34622rv складываем - BM Motard 250DD 29845км + Forsage 450SM 17мт/ч + Yamaha FZ6S 34622rv = и получаем - тюнинх от Ильи и Гоги :)
    2 балла
  11. как-то давненько, я тут фотки выкладывал, а вот прибор в действии. только батарея севшая,а так он без остановок поднимается. п.с. поднимаются оба колеса сразу.
    2 балла
  12. Поменял подшипники в переднем колесе. Общая информация: Японские подшипники 6201 2rs обошлись мне 210р за штуку. Процесс: Сначала выбивал со стороны спидометра, выбил, но без внешней детали. Сколько пытался ее выбить не получилось. Надоело, решил выбить другой, он вышел без особых проблем. При съеме сальника будьте аккуратны он дубовый - если вы не хотите его менять. Снова начал пытаться выбивать внешнюю деталь, зубилами(или как-то так) в итоге надоело. Хотел найти санетехническую трубу и выбить, но нашел более тонкую длинную ось, и с помощью нее довольно легко выбил. ПыСы: Грел колесо, эффекта не было. Вставил новые подшипники за минут 5. Нагрел 1 сторону вставил рукой без каких либо проблем. Взял молоток приставил и стукнул по молотку кувалдой, чтобы уж наверняка. Со вторым такая же история. Скорей всего подшипник разбило из-за восьмерки :( :unsure:
    2 балла
  13. Продолжим: немного был занял покраской пластика, скорее всего надо будет цвет переоформлять, ну это мелочи!))) Целиком мот трудно сфоткать, "пропадает" ракурс и ничего не понятно), как открою сезон так отфоткаю по полной!)))) Заказал багажник, все ничего но проблема "всплыла", а конкретно : рама на хвосте сужается, а крепление багажника в одной плоскости. И получается, что переднее крепление почти вплотную, а заднее пришлось прижимать через втулку от родных рогов. Вот такой нюанс!) "Установил", если так можно выразиться, защиту от веток и травы: На багажник мне сделали сумку, для неотложных вещей, типа инструмента, камер, аптечки и мелочи всякой. К счастью у меня за тот сезон сформировался список инструмента и всего необходимого, от этого и отталкивался в размерах сумки, есть еще большая мото сумка, но про нее отдельно напишу чуть позже!) И прикупил экстрим канистру, спасибо Роме- Магеллану за наводку))) Вот! Теперь жду открытия сезона!))
    2 балла
  14. Привет всем форумчанам,принимайте в ряды!Сразу скажу огромное спасибо Вам всем!В октябре увидел Гарпию,влюбился сразу,привёл жену,показал,обсудили,пошёл одолжил денег(благо нашлись такие люди)и купил красавицу!!!Сразу перешерстил интернет и нашёл Наш форум!Слежу за новостями с октября и мне уже кажется,что со всеми Вами уже давно знаком,но написать собрался только сейчас,когда уже имею какой-то опыт эксплуатации.До зимы проехал только 200 км,перезимовав нормально(благодаря форуму),почерпнул очень много полезной инфы!До этого была Ява 350 в 1985 году,но это были только по катушки молодости,сейчас к вопросу покупки мото подход совсем иной!Еле дождался весны и на сегодняшний день пробег 800 км.Но опять похолодание идёт!В Гарпуше поставил центральную подножку и боковые подножки для пассажира(по-моему от Hors057),пришлось чуток доработать,благо руки там где надо,поставил стекло от Явы,только обрезал,но это временно,собираюсь делать обтекатель,как на Кавасаки Вулкан Вояджер,по-моему на Гарпуше будет смотреться ваще класс!Если смогу,то выложу фотки своей Гарпуши(с Компом на Вы).Пока полёт нормальный,не горела только подсветка спидометра и контролька поворотов,был плохой контакт.Завидуют белой завистью всем,у кого в городе есть мотомагазины!!!Вроде Витебск не маленький,но с мотозапчастями и аксессуарами вообще ноль(есть мелочи на Hors и Минскачи).Моё мнение,что мотик стоит своих денег.Переделывать кардинально ничего не собираюсь,кроме электрички,но в этом я слабак,надеюсь поближе познакомлюсь с Толяном,тогда может что-то и перемещается.На счёт всего остального моё мнение таково,что не стоит из мотика выжимать то,на что он не рассчитан.Если нужны скорости за 130,то и мотик нужен из совсем другой ценовой категории,а Гарпуше дай Бог отработать на все 100% то,на что она рассчитана.А небольшие дальняки по-моему и для неё не проблема.Я на обкате 100км в одну сторону и обратно легко с перекуром.Надеюсь летом может и в стольный град Минск сьезжу,а так планы кататься на природу,работу и т.д.Не судите,если чего не в строчку или каряво написал,в голове мыслей много,получается небольшой винигрет!Всем удачи на дорогах и многих км пробега!Еще раз спасибо всем участникам,много дельных мыслей и советов,как для новичков,так и для бывалых!
    2 балла
  15. сегодня вновь покатались,но уже погодка практически шепчит,еще недельку и снега совсем не будет, ну что завтра полезу мостирить-пытать своего коника,сегодня опять же на горячию он меня помучил не много,думаю это уже не в обкатке дело,как нпгреется так все со стартера проблема надо помучить акб, да и с кика на заправке разок попотел,стоит 5мин остывает и без проблем, а с утра на холодную вообщее одним касанием и все ок,в общем загадка, вот видео с пакатушек,но я снимал :(http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=6byDiE_xNoM http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Rc_dVtsT_-k
    2 балла
  16. Забыл.Все регулировки при температуре не ниже 20гр!При наших малых зазорах это кретично!
    1 балл
  17. Ну когда уже у нас снег сойдёт.... Ну я так больше не могу..Вы господа..проявить сожаление и не хвалитесь тем что уже катаетесь...Весна...Ты су....ка где? ....
    1 балл
  18. У МЕНЯ знакомый тоже ни чего не делал,сейчас будет пробег подчти 1000км поедит на очередное т,о, он у него если не заводился он сразу его к дилеру гонит,а они делают,заскрипел опять к ним,вот так пока и катается до последнего Т,О, затем говорит полезет(смазывать и прочее) так что БЕРИ,И КАТАЙСЯ ,если что к диллеру,за 1000км как раз и научишься и насмотришься где что подкрутить, :D
    1 балл
  19. Вот ты объясни для чего он тебе нужен? Это лишняя деталь для нашего двигателя. Еще не известно кстати будет ли вообще циркуляция (или правильная циркуляция) масла в двигателе. А если кто-то катается по бездорожью это вообще опасная для них штука. Можно пробить радиатор веткой,арматурой, загнуть при падении штуцер и т.д. Плюс дополнительный объем масла. Считаю что для нашей кубатуры и так вполне хватает охлаждения, тем более еще никто (если я ничего не пропустил) на форуме не жаловался что двигатель перегревается или еще что то в этом роде. Не нужно усложнять себе жизнь. Но это лично моё мнение!
    1 балл
  20. Мажу цепь аэрозольным мовилем, все нравится, не дорого и удобно. Не разлетается и водой не смывается. Цепь сальниковая, пробег пока маленький, посмотрим сколько протянет, но думаю что не меньше чем со спецсмазкой. ВД40 - дорогущая, лучше промыть в керосине. Вот итог одного из тестов цепных смазок: "Существуют цепные смазки хорошие и отличные - явной дряни не обнаружили. Но во всех случаях синтетические смазки показали лучшую проникающую способность. Приятно удивил "Мовиль": он лишь немногим уступил специальным мотосмазкам по коэффициенту трения. И еще: мы лишний раз убедились в том, что лучшее применение WD-40 - при восстановлении подвижности намертво приржавевших деталей, но не для их смазки."
    1 балл
  21. Не боись, в таком виде кабан тебя примет за своего! ;)
    1 балл
  22. Payk.100 Да тут ничо сложного. Конструктор Лего, только кубики железные и размер поболе.
    1 балл
  23. Ждём"с следующих шедевров!!!! :) :) :)
    1 балл
  24. НУ ты КРАСАВА дядька Егерь !!!! Пусть удача будет к Вам Добра !!!!
    1 балл
  25. В кирове цена бм250 сейчас составляет 144000руб у официалов был 1неделю назад.
    1 балл
  26. Всем доброго дня. Вот нашёл сайт http://chinamoto.su/store/engines/, контрактные движки по 5 (пять) тысяч рублей, любого объёма (от 30 до 250), воздушки и водянки. Может кому и интересно.
    1 балл
  27. мне нравится, что ее из любой засады можно "на руках вынести"
    1 балл
  28. Ребята,у кого SJ4000 или камеры этой линейки какие настройки рендера используете что бы качество видео оставалось на том же уровне?А то после вегаса уже качество хуже.
    1 балл
  29. Не волнуйся, в этой стране ничего не дешевеет )
    1 балл
  30. И почаще надо собираться. Помню в молодости тусовались Явисты у Аэропорта, потом Уралисты у бассейна, ну а потом и байк клуб создали. Хорошие были традиции.
    1 балл
  31. Варить нужно очень аккуратно, металл там тонкий. Правильно советуют, к хорошему сварщику.
    1 балл
  32. Чертежи трубы оси маятника, номера подшипников, номера сальников.
    1 балл
  33. "В Нью-Йорке возле небоскреба стоит прилично одетый мужчина и курит. К нему подходит журналист: — Здравствуйте. Я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов? — Да задавайте, я в принципе не спешу. — Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите? — Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет. — А какие сигареты вы курите, если не секрет? — Да не секрет — «Мальборо». — И последний вопрос — сколько сигарет в день? — Пачки полторы — две. Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине: — Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб? — Серьезно?.. А вот вы сами курите? — Нет, я не курю. — И что, небоскреб у вас есть? — Нет, небоскреба у меня нет. — А я курю, и небоскреб мой…"
    1 балл
  34. А вот тот же ракурс примерно лет 20-25 назад! И сегодня!
    1 балл
  35. Задняя часть мотоцикла - маятник. Во второй части данного раздела, я расскажу о модернизации, переделки, доработке и изготовления заднего маятника. Здесь в первую очередь речь пойдет о переделки узла крепления маятника к раме. Все знают что на стоковом мотоцикле ИРБИС ТТР 250 -21013-2014 года выпуска, этот узел ни блещет совершенством. Но я расскажу, что нужно сделать, чтобы эксплуатация и обслуживание данного узла, была сведена до минимума и радовала своей работой. Так же, пойдет речь об новом изготовление маятника, более надежного и прочного, что позволит эксплуатировать мотоцикл, более увереннее и не переживать за то, что маятник не выдержит. И главное о чем я хочу Вам рассказать - это второе мое изобретение, которое позволит человеку маленького роста, но желающего купить данный мотоцикл, подобрать желаемую высоту под свой рост без побочных явлений в эксплуатации. Условно я его назвал так - " Переходник-адаптер высоты мотоцикла и применяемого амортизатора" Что это такое, в чем его преимущество и его возможности? Описание "Переходник-адаптер высоты мотоцикла и применяемого амортизатора". Данная переделка и небольшая доработка стокового маятника, позволить мотоцикл "подогнать" под рост ездака. И что еще не мало важно, при этой доработке, можно будет установить амортизатор высотой от 280 мм до 320 мм и при этом сохранить ту высоту, которую вы желате, меняя одну деталь на маятнике, и проводить эти работы в нормальном режиме без дополнительных приспособлений - как это делали все раньше. Выполнение и доработка, не требует высокого мастерства специалистов и те, кто владеет слесарными, сварочными навыками, может это все сделать сам, единственное придется закзать несколько не сложных деталек у токаря. Труба маятника будет на 6 подшипниках и с защитным сальником. Все материалы доступны и их не составит труда приобрести в автомагазинах или в специальных магазинах торгующие - подшипниками и сальниками. На все вышеперечисленного, будут чертежи, фото, описание работ, применяемый материал. И как уже по сложившейся традиции, сугубо для любителей искусства, будут эксклюзивные детали, которые будут изготавливаться на заводе и в дальнейшем поставляться тем, кто этого пожелает... Но об этом позже !
    1 балл
  36. Фото трубы рулевой до переделки и после. (подготовка для вкладки фото)
    1 балл
  37. Бл... коллеги... пишите НОРМАЛЬНЫМ Русским языком, а то читать глаза поломаешь( Есть помимо орфографии и пунктуация (это про точки, запятые и проч.) Про заглавные буквы вообще молчу.
    1 балл
  38. Когда перебирал свою вилку, выяснил, что перелив масла уменьшает ход вилки, подобрал количество масла впритык до пробоя, в результате сантиметра на 3 увеличился ход.
    1 балл
  39. Про установку сигнализации. Заказал я на али вот такую сигнализацию, правда у другого продавца, но не важно. Дешево и сердито. Опять же, сильно не вникал, подойдет ли он на наш stels.Приедет, а там на месте разберемся. :) Приехала: Начал смотреть, как её подцепить к моту. Цвета проводов выходящих из блока сигнализации и проводов, подходящие к разъему, расположенному под сиденьем полностью совпадали(на фото красным и зеленым цветом соответственно). Но проблема была в том, что оба разъема - "папа", а так же несоответствие их расположения в разъемах. В комплекте к сигнализации шел дополнительный разъем "мама" с проводами для "врезки". (отмечен красным ниже на фото) Провода, выходящие из этого разъема, были абсолютно другого цвета. Меня это не смутило. Я предположил, что раз цвета проводов выходящих из блока сигнализации, и на разъеме под сиденьем совпадают, значит все получится. Сделал следующее: Зачистил и залудил концы проводов Купил в автомагазине "клеммы" и тоже их подготовил. Все это вместе спаял. Взял разъем "мама" с перемычкой , который уже стоял под сиденьем, и убрал ее. После воткнул "клеммы" в разъем "мама" так, чтобы они соответствовали цветам на разъемах сигнализации и под сиденьем. Соединил все это... и все заработало!!! После спрятал блок с сиреной под сиденьем(в районе багажника), предварительно обернув блок в полиэтилен от влаги и грязи. P.S. Может кому пригодится мануал подключения
    1 балл
  40. А что тут сказать? Повторюсь - если по сухому ездить, то можно и безсальникувую взять и тщательно за ней следить - хотя, считаю, что учитывая затраты: времени, сил и химикатов, - всё равно экономия будет "куцая", да ещё и звёзды далеко не копейки стоят... Если грязевые ванны дело постоянное, то лучше, всётаки, потратится на хорошую сальникувую цепь, по своему опыту знаю, что в грязи разница в износе дешёвых и дорогих безсальниковых цепей практически незаметна. В прочности - есть разница, а мрут, все они, почти одинаково - примерно 2.5 к 3.0.
    1 балл
  41. А смысл лить авто? Литр что мото, что авто стоит 400-500 руб. Или вы совсем на дермище меняете?
    1 балл
  42. купи велосипед, туда не нужно бензин заливать и масло менять..
    1 балл
  43. Себе делал 0,05 впуск, 0,08 выпуск. Прокатиться оценить седня пока не удалось. Слямзено отсюда http://vk.com/club50959274 Олег Титов Снова немного о зазорах клапанов: Честно говоря, сам я очень сомневался, что оптимальный зазор клапанов на этом моте такой же, как на питбайке "полтишке". За последний месяц, я успел испытать несколько вариантов настройки клапанов. После настройки, я просто дожидался безветренной погоды и отправлялся на пустой участок трассы для испытаний. Ниже приведу краткий результат: 1) Зазоры 0.05\0.05: мот разгоняется довольно резво, максималка (по китайскому спидометру) 124 км\ч. 2) Зазоры 0.05\0.06: мот разгоняется так же резво, но максималка уже 127 км\ч. 3) Зазоры 0.06\0.07: может и глюки, но динамика стала чуть хуже, максималка 129 км\ч 4) Зазоры 0.07\0.08: динамика чуть хуже, максималка упала до 116 км\ч, при резком откручивании газа с 2х тысяч оборотов, на плохо прогретом двигателе, слышен легкий цокот клапанов. 5) Зазоры 0.08\0.09: Даже выезжать не стал, цокот слышен на холостом ходу. В итоге, оптимальными являются все же зазоры в 0.05мм на впуске и 0.06мм на выпуске. Выставлять 0.06\0.07 не вижу смысла, так как зазоры со временем сами увеличиваются, и выставив больший, вы только приблизите время следующей настройки. Маленький совет для точной настройки: при выставлении зазора в 0.05мм, регулировочный болт необходимо ставить так, чтобы щуп в 0.05мм ходил вперед и назад чуть сгибаясь, а щуп в 0.06мм на его место либо не пролазил вовсе, либо пролазил, но не двигался там. После затяжки контргайки, регулировочный болт все равно сдвигается на один-два градуса, так что перед сборкой, лучше проверить зазоры еще раз ЗЫ: народ, может минифак как нибудь замутим? Сам сегодня хотел найти сколь масла в перья лить - бросил это гиблое дело.
    1 балл
  44. 135 км - ну что тут ещё скажеш. хотяб до 300 и замены масла подожди. (моё мнение = незачем было масло менять, за 300 км. там ничё не убьётся а хоть притрётся).
    1 балл
  45. Продолжаем разговор... Поездил с термометром на борту - забавно, опытным путём определил вилку нормального температурного режима - 80 - 135 градусов, при 140 начинает пованивать, но думаю, что и 160 ещё не критично, хотя уже надо поберечся. Удивило то, что разогретый двиг остывает работая на холостых причем довольно быстро, ну скажем при стоянке перед светофором (со 122 до 118), это приятно - значить толчея в пробках воздушнику не страшна. Так-же этот двиг очень быстро остывает будучи заглушенным, даже в тёплую погоду в безветрие, достаточно трёх-четырёх минут чтобы температура со 138 понизилась до 105. Теперь смело лезу в самые дебри - всё под контролем и перегрев не страшен. Удивило то что разница температур при езде "вдвоём" и "один" совсем небольшая - от силы градусов 5, причём без разницы - что по шоссе, что по грязи. На нагрев движка решающее значение влияют "обороты" - что на первой, что на пятой, при 3 - 3.5 тысячах двиг греется мало,ближе к 4000 и чуть больше - начинает набирать температуру, но не выше нормальной, а вот от 5000 и более нагрев идёт очень быстро, и чем выше обороты тем быстрей, но достаточно проехать минут пять при 4000 - и температура начинает снижаться. В гору - температура повышается, с горы - понижается, причём очень заметно! Ветер влияет по разному,езда на большой скорости против ветра вызывает больший нагрев двигателя ( и по фигу ему, что казалось бы - обдув лучше...) чем при езде по ветру, а ехая на первой - третьей передачах - всё совсем наоборот - ветерок остужает... Как я закрепил датчик и индикатор видно на этих фотографиях Подробно на этом останавливаться не буду, делал наскоряк, единственно следуя совету производителя индикатор загерметизировал наглухо и ещё в корпус положил пакетик селикагеля - чтоб уж наверняка сырость не пробралась!
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...