Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 25.03.2015 в Сообщения
-
Привет Дмитрий !!!! Все правильно Вы говорите !!!1 Но есть потенциал у этого мотика есть !!! Ну у меня так и получается - строю новый мотоцикл. Забегу на перед и скажу - мне легче ответить ни что я сделал, а что осталось от родного мотика.. это два колеса, передняя вилка, двигатель ну кое что по мелочевке... Я его и покупал с целью переделки. Есть база и от нее я взял старт. Сейчас совместно с Администрацией форума, открыт для меня раздел и там я делаю описание всего, выкладываю фото и по мере готовности чертежи, вот сейчас дополнил еще одним чертежом раздел топливной сисьтемы, по переделке датчика топлива. Мне с чертежами помогает очень хорошо, наш форумчанин http://www.china-moto.ru/forum/user/14624-micron4ik-33rus/, он по моим эскизам и размерам делает чертежи, которые вы все видите - это плод его творения и нашего совместного !!!!! А что касается сальника, Дмитрий, я рекомендую всем, выкинуть его и вместо него установить подшипник со стороны звезды, там где большая нагрузка... Я об этом писал уже но все осталось без внимания. С маленькой доработкой устанавливается узкий подшипник закрытого типа. Тем самым,, продлевается срок службы узла и обслуживание...3 балла
-
3 балла
-
Привет Дмитрий !!! Возможно Вы и правы !!!!! Но ответьте мне- зачем мотоциклу за 60 т.руб. амортизатор стоимостью 8-10 т.руб. Пружина от хонды стоит 4500руб. 00 коп. я думаю пусть даже самодельная но по параметрам хондовской не на много дешевле будет стоить ! Дим, это я так, к размышлению... А так, я за ваш успех только рад буду и сам закажу штуки 2-3 если его цена будет 5000 руб.00 коп. Но в чем я сомневаюсь... Просто знаю цену примерно на заказ деталей по собственным чертежам - втулки 3000 руб, болт 1500 руб, а если что-то сложнее фасонная гайка с фрезеровкой шестигранника то и под 2000 руб.00 коп. А здесь человек создает агрегат, в котором несколько деталей- одни покупные, другие изготовляются.. Процесс доводки, обкатки и так далее... И при всем, люди буду заниматься этим профессионально !!! Так что Ваш ответ это не нужно а вот это нужно я считаю не очень правильным.. в плане разделения... Вы сами наверняка имеете авто и стараетесь покупать для него покупать самое лучше чтобы машина была более красивее надежнее и быстрее... тут точно так... Без кованных дисков тоже можно ездить но факт того, что большая масса людей меняют диски на более красивые, надежные и легкие...зеркала с подогревом и так далее... В любом случае парни !!! Удачи Вам и добиться желаемого !!!!3 балла
-
Вот ссылка на крыло http://ru.aliexpress.com/item/Cqr-x2-off-road-motorcycle-front-fender-off-road-motorcycle-zongshen-gy-stone-Wholesale-FREE-SHIPPING/1622876221.html?recommendVersion=1 А вот ссылка на тест драйв о дерево.Сам тест на 1:413 балла
-
3 балла
-
У ксеноновых фар своя маркировка, если ее нет, значит не соответствует. вот нашел на просторах интернета. Если Вам не терпится сразу узнать, какие типы фар подходят для установки ксенона (ксеноновые лампочки в профессиональной среде называют газоразрядными), то кратко, на фарах должна быть одна из следующих маркировок: DC/DR - означает, что данная фара оборудована отдельными лампами для ближнего и дальнего света, и установка ксенона возможна в любую (обе) из них DCR - означает, что фара оборудована одной лампой, которая может использоваться как для ближнего, так и для дальнего света (двухрежимная фара), и ксенон можно устанавливать в такую фару. DC/HR - означает, что можно установить ксенон исключительно в ближний свет, а в дальний - запрещено. HC/HR - устанавливается исключительно в японских моделях автомобилей и означает, что возможен режим работы с ксеноном такой фары. Но европейские машины могут иметь такую же маркировку, что означает, что фара может использоваться только с галогеновыми лампами как ближнего, так и дальнего света, то есть в последнем случае установка ксенона в такие лампы запрещена.2 балла
-
Напряг вот в чём: вот, например, ты, Атнох, - просыпаешься утром у себя в Орехово-Зуево, и думаешь - А не мотнуть ли мне на Байкал, вышел из дому, завёл мот и поехал ни о чём не думая. А мы так, увы, не можем... Надо ВВ подкинуть идею: прорубить коридорчик через лабусятию...2 балла
-
2 балла
-
Пофигу. Бля, мужик, не лезь ни в карб, ни в мотор, толкни мопед, заведётся!2 балла
-
2 балла
-
Ну,а если подойти чисто экономически...цена хорошего зарядника от 2000р, плюс время(для танцев с бубном вокруг аккума),да еще результат сомнительный(выйдет-невыйдет), а еще,восстановленный аккум вещь ненадежная,я бы в разведку не взял:) А новый можно купить за 600-800 (зимий видел за 450) Я выбираю новый. PS с машинами связан давно,но так и не обзавелся зарядкой...незачем, этой зимой поменял аккум на машине...отслужил верой и правдой 7 лет,купил новый... А если аккумы выходят из строя за 1-2 года,нужно смотреть электрику,а не зарядник покупать... Все описанное выше,мои субъективные суждения,спорить не буду.2 балла
-
2 балла
-
Ребята,вы будете хохотать но за последние лет двадцать у меня сдохли и расколотили десяток зарядных,от навороченных,до супер навороченных,но всех живее,прекрасней и милее оказался - БЛОК ПИТАНЯ ШКОЛЬНЫЙ-ЛАБОРАТОРНЫЙ 1964 г.В нем стоит "латр 15".Бегунок с роликом бегоющим по вторичной обмотке латра и четыре мощных диода на ал.радиаторах ВСЕ!!!2 балла
-
Написал представителям Baltmotors с просьбой уточнить аналогами каких рычагов являются рычаги тормоза и сцепления на наших мотоциклах, чтобы можно было заказать короткие варианты на Ebay. Как и следовало ожидать, ответили, что торгуют только стоковыми запчастями и больше ничем помочь не могут. Зато ребята из магазина http://www.speedtech.ru/ пошли на встречу и по присланным мной фотографиям подобрали аналоги. Написали, что нашим рычагам наиболее соответствуют (цитата): Тормоз - Honda CBR250R 11-13, CBR300R 14, CBR500R 13-14. Сцепление - Buell практически все модели. Совпадают толщина, длина и расположения выступающих частей, диаметры отверстий. Но слегка отличается геометрия у сцепления. Продавцы не уверены, что в точности подойдет. В общем заказал у них короткий рычаг на тормоз. А на сцепление я думаю машинку поставить. У неё и так короткая рукоятка будет. Как придет отпишусь подошло или нет. Добавлю снимки с нашими рычагами и их размерами. Может кому пригодятся.2 балла
-
Как я ездил к егерю. Вопщем ничего нового, просто дошли руки до видоса. С музыкой не заморачивался. http://www.youtube.com/watch?v=N72lNIc-f182 балла
-
2 балла
-
Британская страховая компания Admiral Insurance провела исследование общественного мнения на тему того, кого же ненавидят или просто недолюбливают водители на дорогах. И, как ни странно, это не мотоциклисты. По крайней мере, первое место точно не за ними. Может показаться, что, судя по реакции некоторых водителей на проезжающий мотоцикл, их раздражает двухколёсный транспорт. Однако, судя по результатам исследования, это не так. Байкеры раздражают только 18% мужчин и 21% женщин. И это самый низкий показатель по сравнению с другими категориями водителей. Так, такси бесят 37% опрошенных, грузовики — 34%, водители пожилого возраста — 41%, фуры — 29%, джиперы — 26%, тракторы — 26%, фургоны — 34%, и велосипедисты — 37%. Так что в следующий раз, когда вы будете просачиваться в междурядье, а вокруг будут закипать стоящие в «пробке» автомобили, помните — вы их не раздражаете. Совсем другое дело, если вы — пожилой водитель полноприводного трактора... :D1 балл
-
165fmm. У местного дилера выяснилось, что это чуда шестерня - какая-то малосерийная и переходная. Сказали, что таких нет и больше не будет. Хз верить им или нет, но поеду к ним на выходных и мы будем пытаться вкорячить другие шестрени с обгонкой. Уже согласен на 3-4 т.р., но сама ситуация заставляет задуматься о китайской мототехнике в целом. З.Ы. Спасибо всем за советы, обязательно отпишусь чем дело кончилось, т.к. мой случай может быть в будущем не единственный.1 балл
-
Просто говорю вам по опыту жизненному... Лучше поставить нормальную лампу галогенную и отрегулировать, чем ставить ксенон. Галоген около 4к это самый нормальный свет для глаз. Ксенон свет уже холодный, глаз он больше раздражает. Да и полететь в вас может что то, за ослепление ксеноном, тоже не исключается.1 балл
-
На стекле фары буквенная маркировка присутствует. В ней как раз и закодированных тип лампы. нашёл на просторах сети,как мужик на машине в штатную фару поставил ксенон,маркировку удалил и место её заполировал. На тыльную сторону отражателя наклеечку заказал и прилепил. Вот его пост:https://www.drive2.ru/l/288230376151774219/1 балл
-
Наверно проще будет поменять весь комплект(благо ,в Ирбисе всё есть)-шестерни электростартера и шестерню обгонной муфты....Цена вопроса примерно 3-3500руб1 балл
-
Толковый пример компоновки переднего тормозного шланга - на БМмотард/эндуро200/250: Шланг от нижней части вилки и до верха верхней, проведён в жёсткой пластиковой трубке, которая, во время работы вилки, ходит по двум направляющим. Свободная петля шланга проходит над приборкой, радиус у этой петли большой и перегибов, как таковых, не происходит.1 балл
-
Всем здравствуйте. По маслам есть такие наблюдения: заливали люксоил в москвич-отложений было весьма много, после разборки поршневой, оказалось колечки уже почти залегли. Кастрюль полусинь не помню точно-глинозема в жигулях было меньше, но отложений прилично было, ближе к лаковым, кольца тоже почти залегли(возможно паленка всеж была). Эльф полусинь-уже достаточно чистенько, легкий налет только, кольца только чуть потеряли подвижность (ваз 2104). Эльф синтетика- самый чистый двиг (ваз 2107), накатали до 180тыс, продали без нареканий по движку (но каждые 40т делалась раскоксовка колец, препаратом ЛАВР). Далее только современные синтетики Шел, Эльф, Равенол, Вальволин, Тексако. В машины, генераторы, бензопила, уже и в мот тоже. В урал вообще с дуру купил Тотал)) Состояние внутренностей очень хорошее. В двухтактных поршни систые. На всех автомобилях пробегалось не менее 80т.км, исключение Логан-порядка 260т.км (Эльф с рождения 5w40, SM/SN группы качества и тоже каждые 40 тык раскоксовка).1 балл
-
У меня чистый лифан, проблема топливного насосаи меня не обошла стороной, но как я тогда под крымом поставил это реле поворотов на 3000 км так сейчас и езжу, а сейчас уже 20000 км и про его проблемы я вам расскажу. Я проехал на нем все от питера до крыма и от минска до воронежа все вдоль и поперек. Он всегда заводился утром и я просто ехал дальше, менял масло каждые 2000 тыс и лил бензин. Раскручивалась контрогайка на подшипниках руля, колесо не выдержало но это я виноват, иногда горели лампочки ближнего-дальнего света, стирается хром в некоторых местах, но и это не мудрено как я на нем ездил. Вот и все. Сейчас правда меняю распредвалы, которые к счастью есть в продаже, когда я снял головки и цилиндры, то заметил что маслоканалы в цилиндре были забиты, она на мой взгляд слишком малы, около миллиметра всего, но что то там менять и растачивать не стану - не нужно мешать двигателю работать. Промыл продул и все на этом. Звук сточенных распредвалов очень специфичен, не перепутаете если такая проблема станет иметь место, звук в верхней части головки. Натяжитель цепи как то подтягивал, спидометр работать переставал - подогнул усик в приводе и все заработало. В общем штука надежная, все по мелочам. Щас движок соберу и в абхазию с подругой поедем, так что бери и все будет хорошо)1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
У меня на Классике тоже такой, но в паре с бумажным фильтром. Воздуха ещё меньше ест, чем поролоновый. Походу, нулевик для этого карба есть зло. Но. Поциент не пишет о состоянии свечи и температуре движка на такой скорости. Возможен банальный перегрев из-за бедной смеси.1 балл
-
Шланг не должен быть жёстко прикреплён к вилке, он должен ходить в направляющей специальной. Проверь.1 балл
-
Мда школьные это вещь, как то давно был такой ) Кто не заморачивается рекомендую Орион PW 325, проверенная приблуда !1 балл
-
Они сейчас относительно недорогие. На али $35, раньше были по $42. Я в свое время заказывал этот лот: http://ru.aliexpress.com/item/Newest-handheld-two-way-radio-BaoFeng-Dual-Band-walkie-talkie-UV-B5-Free-shipping-via-HongKong/676375781.html?recommendVersion=1 Все с радейкой было хорошо. Вот где больше продаж: http://ru.aliexpress.com/item/New-Walkie-Talkie-Baofeng-UV-B5-5W-99CH-UHF-VHF-A1011A-Dual-Band-Frequency-Display-Two/929443897.html http://ru.aliexpress.com/item/2014-Baofeng-UV-B5-Walkie-Talkie-A1011A-5Watts-99-Channels-FM-Portable-Two-way-PMR-Radio/957720808.html Хочу напомнить, что китайцы во всю подделывают китайцев. И бренд Baofeng не исключение, хотя в большей степени это относится к UV-5R.1 балл
-
Олег, единомышленники есть всегда. Но в сегодняшней экономической ситуации считаю, что смысла вкладывать такие деньги в колеса нет, т.к. не у всех такая хорошая финансовая подушка, которая позволит вливать деньги в китайский мот, не усугубляя семейный бюджет. Не в обиду ;) Мы тебя всем форумом поддерживаем !1 балл
-
Воздух как раз и работает как подпор, иначе пробои и стук будут. Воздух выпускать бесполезно, он туда всё равно попадёт. Масла надо столько, сколько не мешает полному сжатию амортизатора.1 балл
-
Игорь, защита вполне достаточная, тем более летом :D , от погоды, я имею в виду ;) , а на прочность лучше чтобы проверять повода не возникло...1 балл
-
Вот что-что, а продавать и не мелькает мысли. Как-то сроднился уже. Знаешь все его родинки... ********** Или как там в песне - Я знаю все твои трещинки, а-а-а.1 балл
-
Прикольно посмотреть на часто примелькавшихся людей на сайте со стороны.Такое ощущение почему то,что мы тут все свои.Вот что значит общие интересы!1 балл
-
еще когда протягивал облизал 2 болта на задней звезде,вставил изнутри мебельные болты и затянул гайкой снаружи получилось даже надежней чем было,тока немного подтачивать нужно с одного бока...1 балл
-
есть хорошие куртки и джинсы с защитой встроенной.. но мне пока не по деньгам..пользуясь только шлемом и усиленно коплю..ну я просто считаю что на классическом байке ехать в куртке и штанах для спорта или кросса некамельфо...стиль должен сохраняться а это дорого....1 балл
-
Адаптер,адаптер, а накой козе боян? У меня пробег, пять с копейками тысяч. Цепь родная, запас по натяжке сантиметра 1.5 осталось. Это с звездой на 15, цепь не укорачивал, мазал один раз за весь пробег, асфальт мотоцикл видел один раз в жизни когда выкатывали из магазина, остальной пробег горы, грязь, леса, нередко вдвоем, эксплуатация очень жесткая, вторую заднюю покрышку докатываю, а цепи хоть бы хны. Вопрос.. что я делаю не так? Умрет эта цепь куплю от муравья или родную цена 500р. Смысл ставить на мотоцикл за 60тр. узел который крепче всего мотоцикла? Все ИМХО.1 балл
-
Внесу свои копеечки. Плотность электролита заряженного аккума равна 1.28-1.29. Доливать следует только дистиллированную воду до уровня. Случаи когда следует доливать электролит очень редки и их рассматривать не будем. Заряжают током 1/10 ёмкости в течении 20-ти часов, если аккум совсем разряжен. Проверить заряжен или нет следует ареометром - плотность электролита 1.28-1.29, а ещё перед окончанием процесса зарядки увеличивается газоотделение (аккумулятор кипит). Так вот после 1-2 часов кипения зарядку можно прекращать. И ещё - для улучшения самочувствия аккума его рекомендуют тренировать - разряжать-заряжать. Разряжают током примерно 1/20 ёмкости, а заряжают 1/10. Разряжают не до упора (очень вредно), а до тех пор как лампа снизит яркость. Если есть напряжёметр (вольтметр), то до напряжения не ниже 10 вольт (если ошибаюсь - поправьте). А после этого заряжаем. До кипения и после кипения ещё пару часиков. Если аккум 7 А/ч, то зарядный ток 0.7 ампера, разрядный 0,35 А. То есть лампочка на разряд должна быть 4-5 ватт. Допустимо 10 Ватт,но не более. Если в процессе аккум подсел и хочется его подзарядить, а времени нет, то вполне допустимо подавать на заряд ток выше 0,7 А. До 5 ампер аккум выдержит и не развалится, тут важно следить за температурой и не давать ему нагреваться. Если руке тепло - температура выше 50 градусов - то зарядку следует остановить. Ещё для зарядки аккумуляторов, которые долго были вноль посажены нужны мощные зарядные устройства, те что могут дать мощный зарядный ток. К ним относятся многие пуско-зарядные устройства, а также советская зарядка типа "Бархат", которые могут пробить слой сульфатации на пластинах и оживить посаженную батарею. Современные инверторные для этого не подходят. Вот мои наблюдения за аккумуляторами за последние 25 лет)))1 балл
-
1 балл
-
Что за мото не знаю, фото со страницы описания товара...на нашем тоже можно такие приварить только защиты они особо никакой ни несут...сложатся при первом падении...чтобы дуги надежно держали удар надо "мостырить" крепления(кронштейны) для дуг как на ИЖах.1 балл
-
Позавчера обнаружил, что краник в положении резерв подтекает. Интересно краники у китайцев одинаковые, как у русских мотоциклов?1 балл
-
СЛОВЕСНЫЙ ПОРТРЕТ ПРОДАВЦА Б. У. (психологический интересный и важный аспект) аккуратно стырено и адаптировано с djebel-club.ru Как говорят преферансисты, первым делом загляни в чужие карты, свои посмотреть всегда успеешь. Выбирая мотоцикл, сначала полезно присмотреться к личности продавца, а уж потом осматривать технику. Даже в ходе трёпа «за жизнь» порой выявляются важные технические подробности. Редкий владелец не похвалит свой мот. Слушаем, фильтруем и анализируем. Так сказать, собираем анамнез. Тип первый – «райдер». Подкреплённые подробностями рассказы про езду на заднем колесе или про прохваты от Москвы до Питера за 5 часов должны насторожить: в первом случае движок, возможно, смазывался маслом пополам с воздухом, во втором – работал в тяжелых режимах по оборотам. В любом случае это повод пристальнее присмотреться к движку, звездам, цепи. Мотокросс – тоже не стихия китайского эндуро. Прыжки – это красиво, но в конечном итоге дорого. У аппарата из-под «кроссмена» пристальнее смотрим спицы и подшипники колес, звезды и цепь, вилку и задний амортизатор. Ещё один тип водителя – «железный дровосек» Не упускающий случая сразиться с дикой природой и победить любой ценой, включая изуродованный мотоцикл. Такие владельцы хвастаются, что мотоцикл прошёл там, где всех остальных завязывало в узел, тонул и потом отлично заводился, попадал под сель, камнепад и лавину, и только извержение вулкана немного покоцало пластик, пробило левую крышку (заваренная, она стала еще прочнее) и оторвало «лопухи», ролики и прочие пластмасски (а нафига они вообще нужны?). При этом мот может быть недавно обслуженным (смазка лезет изо всех щелей), но с разбитыми подшипниками, текущими перьями вилки, свёрнутым рулем и пропиленным шипами маятником и глушителем. Четвёртый тип – «тюнингист». Вместо того чтобы нормально обслуживать, регулировать или чинить мотик, он его «тюнингует». Начиная от «прямотока» и заканчивая «ксеноном». Поскольку оценить масштабы вмешательства на глаз очень сложно (например, как разглядеть, какие жиклёры стоят в карбюраторе, или, скажем, насколько и где переделана электросхема), стоит побольше выяснить у самого владельца – в том случае, если он в курсе подробностей, разумеется. И смотреть – всё, от входа в корпус воздушного фильтра до пучка проводов за фарой. Иногда, к примеру, тюнинговая приборка установлена по причине выхода из строя редуктора спидометра. Заметим, грамотный тюнинг встречается в разы реже дилетантского. Хороший знак, если владелец действительно разбирается в технике и сам обслуживал-ремонтировал мотоцикл. В этом случае есть шанс узнать практически всё – от марок используемых жидкостей и времени их последней замены до настроек карбюратора и вязкости масла в подвесках. Один из лучших раскладов (и не такой уж редкий) - новичок, купивший мот для покатушек вокруг дачи , не изнывающий от желания посмотреть «что у него внутри» и не стремящийся проверить аппарат на прочность. Нередко он продает его, столкнувшись с пустяковой неисправностью, вроде подтекающего бензокрана или плохого запуска в прохладную погоду. С другой стороны, он может на замечать более серьезные косяки, поэтому смотреть мот нужно внимательно и не забыть поторговаться. Разговор с продавцом лучше начать еще до осмотра мотика. Или после совсем беглого осмотра. Так он будет меньше напрягаться. Кроме того, не стоит сразу выкладывать все замечания – иной может обидеться, замкнуться и вообще перестать отвечать на вопросы. Сначала собираем информацию, решение будем принимать потом.1 балл
-
Симпатулька у тебя жена, и молодец :-)1 балл
-
Вот сделал такую закрывашку вот так стоит в место штатной планирую в покатушках по грязи снимать вот эту крышку так как под неё набивается грязь с травой и спекается от температуры двигателя в камень как бы замок цепи не раскрылся когда об неё трётся . А это разъём датчика переключение нейтрали и скоростей что высвечиваются на панели .1 балл
-
Ок.Как НЕ ЗАКЛИНИВШИЙ подшипник провернулся? Причина? Несоосность? ИМХО, не тот перекос.1 балл
-
Почитай тему про ирбис ттр250 2013. там один чудачек так же экономил. результат - переборка. кроилово ведет к попадалову1 балл
-
Сегодня снял задний амортизатор и смазал подшипники и шаровые соединения. Выкладываю небольшой фото отчет по проделанной работе, может новичкам пригодится. 1. Снимаем защитный фартук амортизатора. 2. Откручиваем колесо 3.Далее откручиваем сам линк 4.Открутить два хомутика крепления тормозного шланга к маятнику 5. Снимаем тормозную машинку и откручиваем маятник (желтая стрелочка) 6.Далее откручиваем линк от рамы мотоцикла и сам амортизатор. 7. Вот он красавчик :-) 8. Смазываем шариковые шарниры, как видно на фото смазки там почти нет. 9.В линке тоже надо все смазать, жирным, жирным слоем. 10. Подшипники маятника тоже не помешает хорошенько смазать смазать и поставить пыльники нормально (ровно). 11. Далее все собираем в обратной последовательности. Надеюсь после данной процедуры смазки подшипники и шарниры будут жить долго и счастливо.1 балл
-
1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00