Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      16 013


  2. Владимир Ильич

    Владимир Ильич

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      36


  3. chumavik

    chumavik

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      243


  4. alik_sn

    alik_sn

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 004


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.05.2015 в Сообщения

  1. Отметили День Победы обалденным заездом! https://yadi.sk/i/a40ZpBn3gcExT - скачать.
    6 баллов
  2. Раз пошла такая пьянка... если кому вдруг интересно, вот мои видосы о покатухах и не только, но все, связанное с мото. http://www.youtube.com/playlist?list=PLekelgv5-pgGzMh51-75ugHWmcpbR8Hga
    4 балла
  3. Чуток разбавлю. На 9ое мая катнул с товарищами по родным лесам/полям более 200 км. Я - единственный на китайце. В первый день прошли 140 км. по пересеченке, время в пути 10 часов, но это с учетом привалов/перекусов, двух глупых поломок у япошек и сломаной руки товарища. Китаец выдержал молодцом, всё стерпел! Но вот комфорт конечно хромает очень, думал сдохну. Натёр и отбил задницу, сидя ехать невозможно, даже стоя по гребенке - ад. И это при том что во мне 90 кг без экипы. Надо как-то лечить, а рецепта общепринятого так и нет :( Обратно вернулся по асфальту, ибо уже не было сил.
    3 балла
  4. Раз пошла такая пьянка вот альбом с фотографиями нашей покатушки 10 мая. https://vk.com/album-92269874_215532945. Кто с новосибирской области, добавляйтесь в группу, будем катать вместе. Ближайшая групповая покатуха намечена на эти выходные.
    3 балла
  5. Ну ты выдал!!! :D Нормальное слово, бог с ней - с историей его продвижения в массы... Большинство, подавляющее большинство совершает ни к чему не обязывающие поездки, а то и просто нарезает круги по трассе или местности. Покатался и поделился впечатленими о том как покатался, - вот и покатушки. А если кто-то совершает "нереально серьёзный" выезд с тяготами и лишениями, который действительно покатушкой не назовёшь, то открывает свою тему, где и делится впечатлениями о путешествии и своих приключениях...
    2 балла
  6. я знаю ,это игла поплавковая бенз не перекрывает....я с этой бедой тож помаялся,береш полторашку пустую вставляеш в нее этот шланг,и с левой стороны на карбе откручеваеш сливной болт(он там один с лева на тебя смотрит не ошибешся) с этой шлангочки потечет бензин,еще краник открыть не забудь и проливаеш бенз получается через карб прямотоком и промывается игла...... потом закручиваеш сливной болт, заводиш,глушиш,и смотриш результат........ а так вообще пока я не поменял топливный фильтр и шлангочки,такая бадяга часто была. тока фильтр если будеш менять,то бери прозрачный,и с боковым отстойником(не прямой).
    2 балла
  7. За прошлый сезон накатал 2500 км,катал и по асфальту,и по тундре,и по гравию,резина вполне живая,единственно что по всяческой грязюке плохо едет,но лишь только из-за низкой высоты протектора,так что у меня с резиной все нормально)
    2 балла
  8. Вот ссылка на твое видео Нормальный видос! +100 в карму
    2 балла
  9. Покатались на праздниках
    2 балла
  10. : Напомню как оно было. И так теперь стало:
    2 балла
  11. А вот и видео с покатушки до Суздаля
    2 балла
  12. Добавил на 1 страницу обзор мотоцикла. http://www.china-moto.ru/forum/topic/3786-stels-250-enduro-2014/?p=67475
    2 балла
  13. 2 балла
  14. Нет, проблема у тебя на компе. Скачай другой браузер - это самое простое, например Google Chrome и посмотри результат.
    1 балл
  15. Сегодня намыл моц( не понимаю как на грязном можно катать?, он чистый на много лучше тянет :rolleyes:) Клапаны отрегулировал 0,1..0,15,согласен, то что надо. Дубасит норм! :) Налякав вояк в Шервудском лесу... :D
    1 балл
  16. Вот'на одной фотке уместил-рядом с разъёмами виднеется мой свёрточек с инструментом, а в "левом,нижнем углу картины..." -болтик с шайбой и резиновым колечком. Кстати, слепил я ролик на 4 минутки -скинул в Ютюб,а как ссылку сюда дать -чего-то не догоняю... Называется "BM Dakar250 обкатка" -не судите строго, как уж могу :-)
    1 балл
  17. Стел эндуро 250 у них там.
    1 балл
  18. Масло и должно быть черным,если чистое (светлое)значит не фига не работает. ...
    1 балл
  19. наконец то выкинул стоковый руль в помойку и поставил короткую ручку газа B)
    1 балл
  20. Судя по маркировке от 25-ки скорее всего пружина (Т25-3001149 Пружина переднего моста)
    1 балл
  21. Я его обрезал с двух сторон болгаркой этектродами выжег все внутренности,приварил трубку большего диаметра просверленую в друшлаг,набил всё базальтовой ватой.Звуком неочень доволен.Большой прибавки в скорости незаметил.Иногда вылетают хлопья сгоревшей минваты.В перспективе буду ставить другой глушак как кто-то показывал выше на форуме.
    1 балл
  22. Вот, видно плоховато( фотал на телефон) но смысл понятен
    1 балл
  23. Я тоже с али и тоже пришли за 3 с небольшим недели. Подходят один-в-один зад и перед. P.S. По твоей ссылке описание задних колодок прикольное на русском языке))
    1 балл
  24. Я дико извиняюсь,но если попробовать набрать в поиске:"задний диск"Ибис Нирвана"и добавить что-то,типа:"купить"или"стоимость"?
    1 балл
  25. 4 втулки из 45 стали обошлись в 250р(просили и 500, как договоришься) + 4 болта. С болтами уже хз, можно купить в крепмаге или еще где(если есть варианты купить болты по-крепче). А теперь представь, Олег должен позвонить, договориться, заплатить за них, съездить забрать их у токаря, потом поехать на почту и отправить их тебе. Это получится и очень муторно и очень дорого. Только за одни поездки/пересылки отдашь, наверное, рублей 500 как минимум + втулки болты еще рублей 500-1000 + время Олега. Как мне кажется, проще пошуршать основную тему, найти сообщения про данный узел, под черпнуть из них все необходимое, сделать самому и перенести эти меседжи в ФАК.
    1 балл
  26. Радует, что не только я один так ушатываю сей байк :D У меня на 250 км и *цать падений, владение меньше месяца: - заменены с десяток болтов (открутились самопроизвольно) - замена свечи - цепь растянута, аж рычаг скоростей подточила - на выходных замена - погнут радиатор (пытался через Балтмоторс напрямую заказать - молчат) - защита рук - осталось пара падений, думаю ) - замена штатной лампы и установка доп.света (диоды) - пробку картера лошара скрутил т.к. не в ту сторону откручивал :lol: спасает пока синяя изолента, но надо нарезать резьбу.. - керхером этикетки смывает, однако - седло: открутилась передняя гайка (на баке которая) - заколхозил болт с шайбой В общем, секас тот еще - день катаешься, два чинишь! :D но..и в этом тоже кайф )
    1 балл
  27. Василий, ваши колодки в хорошем состоянии, по сравнении с моими. А грязь - это наше всё:)
    1 балл
  28. Валера, движок не новинка, эти движки ставят на множество моделей. Говорят, очень надежный агрегат.
    1 балл
  29. Цепь брал целую упаковку 5метров примерно прикинул там замены на 3-4 цепи хватит. По вилке , залил масло Agip Fork oil 10w стало по лучше но все равно отстой . разбирал полностью в надежде найти ушатаный шток или втулку , ну и масло слить целиком . Вчера обнаружил легкие удары в вилке при раскачке мота с зажатыми передними тормозами . Вывесил передок нашел еле заметный люфт в рулевой колонке . При разборке выяснилось что слабо закручена гайка на оси траверс , копнул глубже- обнаружил рассыпавшийся верхний подшипник , часть шариков раскрошилась . выбил чашки из рулевой колонки все отмыл , завтра пойду сначала попробую подобрать конические подшипники , если не удастся буду искать родные говнястые . Надеюсь что после замены подшипников вилка будет по адекватней . Для справки , пробег на мото 5000км , купил б/у проехал около 300. Не прыгаю , но катаю активно, иногда на дальние расстояния по лесам и болотам .
    1 балл
  30. Особенно на вкус))))
    1 балл
  31. Валера!Только вернулся из гаража,как раз цепью занимался.Длина 134 звена-точно.Если сдвинуть колесо вперёд до упора-возможно встанет и 132.Теперь о грустном-чего я туда полез?Цепь перестала гнуться-часть звеньев клинит на изгиб так,что руками не согнуть!Два месяца назад варил её,как учили,но не помогло-пробег 1100 км.Поставил сальниковую(DID)и,заодно,ведущую звезду 17зубов(не понравится верну 16).Испытать не удалось-дождь.Сальниковая цепь значительно толще родной-пришлось напильником стачивать прилив на движке под звездой.Обычная цепь с 17й звездой встанет без доработок.Золотая цепь смотрится богато :D .
    1 балл
  32. Ну, неправда! Читаем... Просто сказать по существу особо-то и нечего. К томуж много незарегистрированных читателей - они тем более не ответят, - "отблагодярят" в душЕ. Так-что отнюдь не в пустоту пишешь!
    1 балл
  33. Сегодня с братом ездили в Калининград, забирать выигранную лицензию на кабана. В Калининграде, какое-то время ехали следом за коллегой Vladikas, потом он свернул. И охота тебе Влад в городе туситься? :) Фото к предыдущему моему сообщению: - тополь, восеми метров в обхвате. - стелы на воинских могилах. - костёр на берегу Анграппы. - Анграппа, недалеко от польской границы.
    1 балл
  34. Простите, а в каком месте Вы увидели классический мотоцикл? Делается не то чоппер, не то круизёр. На котором ездить только от дома до смотровой. Ни в дальнобой на таком не поехать (ибо тяжёлый и подвески нет), ни девку не покатать, ни в городе не поездить. Кому он нужен такой? Сейчас то же самое, только под другим соусом.
    1 балл
  35. Вообщем на выходных покатались - два технических схода=( 1. Пропала зарядка - потом появилась, потом пропала... короче понял что - сапля... проблема оказалась в разъеме коммутатора под баком. При сборке на заводе разъем соеденили а один из контактов (там их 4) выскочил из фишки... это нормально для китайских разъемов =) 2. заканчивалось топливо - еле доехал до заправки, высасал все с бака... при заправке начал вытекать бензин из карба со шланга перелив поплавковой. думал запал поплавок.... нефига! песок в карбюраторе - пришло все с бензином. сразу поставил топливный фильтр=) вот вроде и все =) ну а потом началось :D думал найти "перегородку -10 л.с" во впуске - нету :( все ровно... ладно, а так как руки чесались! снимаю выпускную трубу!!! сточил сварной шов... блин фотка с результатом пропала :( вообщем нет больше шва... но руки продолжали чесаться ^_^ вспомнил про резиновый впускной коллектор (патрубок) тот который соединяет карб и головку. так вот - кто уже замечал когда мотоцикл работает он то надувается, то сдувается = пульсирует = короче в теории это не правильно и такого быть не должно. B) пришел на помощь старый советский пылесос "буран"- вернее его всасывающая алюминиевая труба! да эти детали были созданы друг для друга!!! :Dбез уменьшения проходного сечения!!! пилим трубу, вставляем в патрубок и получаем :D а получаем - реакцию на газ в два раза быстрее (мотор стал быстрее развивать обороты), конечно максимальные обороты не изменились, но со старта вообще не узнать - результатом очень доволен. на закуску - когда разбирал карб один из болтиков выкрутился с резьбой :wacko: (в карб до этого не лазил) пришлось сделать спец болтик + гроверок+гаечка :) Всем удачи на дорогах! ;)
    1 балл
  36. Монтаж не мой. Съёмка моя.
    1 балл
  37. Дублирую сообщение Jhonkin: ------------------------------------------- Разбирал заднюю подвеску и менял подшипники линка. Выложу еще раз рамеры подшипников задней подвески BM 200/BM 250. Всего там 8 подшипников: 4 в маятнике (игольчатые или роликовые) 2 в амморте (сферические) 2 в линке (1 игольчатый, 1 сферический) Размеры подшипников в амморте (2 шт., одинаковые, сферические): 24 - внешний диаметр 10 - внутренний диаметр 13 - ширина обоймы 14 - ширина внутреннего элемента (который вращается) (заказывал в Китае) Размеры подшипников в линке (1 сферический, 1 игольчатый) Сферический (GEG12C): 26 - внешний диаметр 12 - внутренний диаметр 9 - ширина обоймы 15 - ширина внутреннего элемента (который вращается) (заказывал в Питерской конторе Техноберинг) Игольчатый: 48 - внешний диаметр 38 - внутренний 25 - ширина (заказывал в Китае) Размеры подшипников в маятнике (4 шт.) 2 одинаковых TA2030Z Наружный диаметр: 27 Внутренний диаметр: 20 Ширина: 30 2 одинаковых NK 20/20 Наружный диаметр: 28 Внутренний диаметр: 20 Ширина: 20 Про смазку Смазываются подшипники просто, доставать их специально для этого ненана :) Сферические рекомендуют графиткой, игольчатый/роликовый - литиевой смазкой. Графитку можно юзать, как указана в предыдущем посте. Литиевую такую. или аналог. Процесс смазки можно свести к следующим процедурам: Старую смазку (если есть желание) вычистить тряпочкой. Затем, поворачиваем внутренний элемент перпендикулярно, и в полость между внутренним и внешним кольцом запихиваем смазку. Далее разворачиваем внутреннее "кольцо" на 90 градусов, кстати, внешнее должно оставаться в своем старом положении и снова в полость между внутренним и внешним ободом заталкиваем смазку. Потом карандашом или еще чемнить, свободно вращаем внутреннюю часть во все стороны, чтоб там все смазалось измазалось и все. Так со всеми сферическими подшипниками. Игольчатый я просто вычистил тряпкой от старой смазки и забил новой. Подшипники маятника смазываются по тому же принципу, только доступ к ним надо открыть, т.е. вытащить втулки, аккуратно отверточкой поддеваем и вытаскиваем пыльники (стараемся не поцарапать и не разорвать). Смазываем все густо. Кстати, перед тем как установить на место пыльники, советуют с торца напихать графитовой смазки, а уж потом закрывать пыльники. (можно прогреть феном, как показано здесь) Нюансы замены подшипников: У меня мот 13 года, помимо стандартных ключей для разборки задней подвески понадобился ключ на 15. Все подшипники, кроме игольчатого, выпрессовывал с помощью головок из автонабора - подходят нормально, внутреннюю часть подшипника не задевают. Не забывайте вытаскивать стопорные кольца. На игольчатый из линка не нашел голову (33 или 34 надо), руганулся и пошел к токарю, который за 300 рублей сделал мне "болванку" на 1 мм уже чем сам подшипник. Кто будет менять - без подходящей по диаметру головки не экспериментруйте при выпрессовке с самодельными устройствами, т.к. можно легко вывести подшипник из строя. Так же при выпрессовке обязательно отвинтить тавотницу - она помимо прочего выполняет роль стопорного кольца - т.е. удерживает подшипник от сдвига, хотя хрен его сдвинеш без лома... ) Ну если инженегы придумали, значит надо. На фото, кстати срезанная при покатухе и нормальная тавотница... Как определить вышел ли подшипник из строя - см. видео от Vladikas (не обращая внимание на неприличное название :D ), там все понятно. Игольчатые подшипники проверяются тоже просто - вынимаем сердцевину линка (кругляшка с 3 дырками) и пальцем пробуем повращать игольчатый подшипник. Легко он вращаться не будет, но прокручиваться, при вращении пальцем "иголок/роликов" должен. Если вы видите следы деформации подшипника, как то: вываливающиеся "иголки", или смещение (слом) внутреннего обода, то такой подшипник лучше менять, иначе он будет деформировать сердцевину линка. Материал соткан из разных заметок, говорим спасибо Егерю, Vladikas, yaschig, san, Axly. P.S. Переборка задней подвески дело не простое и длительное (я копался день), поэтому все работы обязательно проводить в состоянии Alcohol Free и простых перчатках. (т.е. трезвым ;) ) Сообщение отредактировал Jhonkin: 20 April 2015 - 09:39 AM bord-51, Михаил В. и 6 другим это нравится
    1 балл
  38. Новая ручка имеет немного другое строение пластик мягкий, лишнее срезаем простеньким ножиком до необходимого вида) Крепим и аккуратно прячем тросик чтобы он ничему не мешал. Все на месте, все стоит :) Чтобы ручка короткоходка поместилась пришлось переместить тумблер эл. стартера ) куплю новый маленький сделаю рокировку еще раз))) Время было уже поздно и погода была далеко не летная, ведь резину я так и не зашиповал. Ну хоть выкачу проверю, завел со второго подхвата. Звучит отлично, а может я просто соскучился)) Проверяем "струйку" на реакцию ручки газа. Все работает, все отлично, всем доволен. Установка простая времени много не отнимает. Осталось дождаться следующих выходных, прокатится и заняться уже тонкой настройкой. Ах да еще небольшое дополнение! Вот этот ботлик регулировка давления (сила струйки) с ним надо быть ооооооооочень нежным. Я свой сломал ну уж неистово он чувствительный.
    1 балл
  39. Многие хотят лампу Н-4 в нашу фару. Покажу каким путем пошел я. Купил оптику с отражателем от ВАЗ-2103, у нас стоит 175 руб. ВНИМАНИЕ, ЕСТЬ ДВА ВИДА ФАР, НУЖНА ТА, ЧТО С ЦОКОЛЕМ Н -4 !!! Аккуратно, отверткой снял с нее этот цоколь: Разобрал нашу фару, то есть отделил отражатель со стеклом от обтекателя, там внизу обтекателя есть болт который держит отражатель: Вот сам элемент: Срезаем с него все выступы где стояла лампа , что бы получился такой результат. Я пользовался болгаркой, после обработал напильником: Обезжириваем, наносим холодную сварку, и прижимаем цоколь снятый с оптики ВАЗ-2103 привалочную поверхность которого я перед этим хорошенько прошел крупной наждачкой, для лучшего сцепления и обезжирил. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОРИЕНТИРУЕМ КВАДРАТНЫЙ ВЫРЕЗ НА ЦОКОЛЕ К НИЗУ ОПТИКИ!!! Вот, что получилось Далее даем застыть холодной сварке, вставляем лампу, на лампу одеваем штекер купленный за 40 руб. и вставляем габарит. Собираем фару с обтекателем в обратной последовательности и вот, что получил в итоге: Время потратил около получаса, это без снятия обтекателя (уже был снят). Теперь можно без проблем ставить и снимать лампу Н-4 (которая есть на каждой заправке), можно поставить ксенон (на любителя). Надеюсь кому то будет полезным. Да, надо еще соединить штекер от Н-4 с нашей проводкой. У меня проблем это не вызвало. Р. S. Во время обработки места крепления цоколя к фаре, внутрь попало много отходов-опилок, после окончательной обработки выдул их компрессором.
    1 балл
  40. Я бы вообще не советовал, лазить с целью регулировки клапанов, если не слышен стук клапанов.. Пусть прибьются и после пару тысяч можно глянуть что там настукало... Я с новья веду сейчас Алексея (карамба), он и звонит мне и пишет в личку,так вот, он выполняет все мои рекамендации пробег уже у него 10080 км, делает все то что я ему говорю... даже зверскую программу, хотя и боялся он на этом этапе )) Но ничего.. сейчас мот по его словам просто стреляет а не летает, проблем с мотором воообще нет !!!! Я ему сказал, в клапана залазить после 2000 пробега.. как раз в личьке сейчас это и обсуждаю с ним !!!! Так что слушайте уже бывалых людей и если хотите чтобы двигатель работал не один сезон.. выполняйте рекомендации !!!! Тут многие пишут что и как.. в плане чтобы все было хорошо !!!!
    1 балл
  41. Съемник ротора генератора Итак как и обещал, выкладываю чертеж съемника ротора генератора для Irbis TTR 250 2012 . Может это конечно для кого-то не будет открытием, но я лично нигде не нашел этой информации какой надо съемник, и пришлось самому изобретать) С первого раза не получилось, не подошла резьба основная. Токарь перетачивал. Итак вот окончательный вариант Услуги токаря мне обошлись в сумме в 500р, это с учетом того что приносил перетачивать. Если бы с первого раза сделал, то 300р. Еще надо докупить в хоз. магазине болт М10 длина 60мм, стоит 9р.Ну вы поняли для чего. вот его фотки в живую Наворачиваем съемник на ротор, держим его газовым ключом (можно проточить на наждаке грани под ключ, я не делал), закручиваем с другой стороны болт ключом, небольшой усилие, легкий "чпок" и ротор снят. И да, в торец коленвала что-то нужно вложить предварительно, чтобы болт съемника не замял резьбу на колене. У меня это была шляпка болта, подходящего по размерам. Короче все занятие по снятию ротора с таким съемником, занимает меньше времени чем я тут потратил на написание этого поста. P.S.Спасибо форумчанам AgentAndrik и егерь за наводку, какой системы вообще нужен съемник, а то сам что-то сразу не сообразил и пытался вначале снять съемником для подшипников, неудачно для съемника)
    1 балл
  42. О решении этой проблемы писал на кикстартере в 2012, вот собственно сам пост: http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=6976.140 С люфтом в маятнике у ТТР250 действительно проблема. Проставка шайб временное решение, тоже через это прошёл, по началу действительно люфт пропал но через бак опять появился (баками бенза мерею пробег). Касательно зазоров между маятником и втулками ("Втулки маятника не вставлялись до упора, мешала втулка внутри маятника, я их подточил, чтобы они стали на место.") зазор должен быть обязательно 0,25мм даже 0,125мм т.к. втулки не подвижны (зажаты осью между рамой) а маятник подвижен, если зазора не будет то смысл в данном узле, пропадает, потому что связка маятник подшипник втулки рама будут кАк одно целое - зажаты гайкой оси маятника, именно центральная втулка призвана обеспечить зазор между крайними втулками и маятником. После разборки подвески маятника было выявлено: 1. крайние втулки сидят на оси маятника с большим люфтом. 2. на втулках выработка от роликового подшипника (цепляется ноготь) 3. роликовый подшипник сидит на втулке так же с большим люфтом одним словом КЕТАЙ Решение проблемы: Подшипники. К моему искреннему удивлению (спасибо нач. мехцеха и его умной книжке про подшипники) в посадочное место кЕтайского подшипника был подобран отечественный аналог – роликовый подшипник 941/20 (только он короче китайца на 2мм но без сепаратора т.е. ролики в плотную) нач. мехцеха сказал что Российский в сто раз лучше кЕтайского гоМна и 2мм не повлияет на прочность узла в целом после чего нач. мехцеха деловито набрав номер телефона , сказал: - "Тонь, это я, посмотри есть у тебя там 941/20" положив трубку сказал что есть и я стремглав полетел к тёте Тоне покупать указанные подшипники (купил четыре два в запас). Крайние втулки. Было решено выточить заново с учётом посадочного размера под подшипник и под ось маятника, плюс дабы исключить разницу в 2мм была добавлена ступенька в 2мм, также длина втулки была увеличена с наружной стороны на 3мм (чтоб не ставить те шайбы которые изначально были временным решением проблемы) и было сделано углубление под выступы из рамы в местах стыковки втулки и рамы ну и чтоб вАЩе всё было по ГОСТу закалить новые втулки. Обыкновенный Российский токарь 4разряда за 30минут из одной болванки (сталь 40Х) выточил две втулки и сварной их закалил (резак + отработка) согласно набросанного мною и скорректированного нач. мехцеха эскиза, оси маятника и нового подшипника 941/20. Чистовой вариант эскиза прилагается. С обильным смазыванием всех составных частей литолом маятник был собрат, затянут по самое не балуй новой гайкой под 22 ключ. Таким образом, была решена проблема люфта маятника. Плюс в начале прошлого сезона поставил две тавотницы т.к. подшипники страдали от грязи и воды, особенно тот который со стороны цепи. за сезон раза два прошприцевал. больше в этот узел не нагой.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...