Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 23.06.2015 во всех областях
-
Всё собрал, люфтов нет. Пока ждал железки, добрый дядя токарь сделал мне новые втулки на прогрессию из какой-то стали .....ХГ ,или Хгса ,закалили до твердости 60 единиц. Кидаю эскизы моих переделок маятника. Размеры специально не указываю, всё надо мерить по месту! И фото маятника на месте. Прикрепленные изображения4 балла
-
Начну пожалуй, про переделку маятника под весьма не дефицитные подшипники 202(цена 200 рублей SKF) вместо "золотых" NK20/20 ( у нас по 800 рублей за штуку и ждать хрен знает сколько) Сразу оговорюсь, делаю на ХР250Р, но не суть важно, принцип один и тот же. Для переделки понадобятся следующие вещи: болгарка (ножовка по металлу), скотч малярный, измерительный инструмент( рулетка, штангенциркуль,и т.д.) дядя -токарь, желательно трезвый.... И так по порядку: 1. Снимаем маятник, освобождаем его от всяких нам пока ненужных вещей (колесо заднее, слайдер цепи, прогрессия подвески и т.д.) 2. Выбиваем "золотые подшипники NK20/20 ( у меня не получилось снять их целыми...) 3. Замеряем расстояние между отверстиями оси маятника на раме, у меня вышло 210мм, и записываем эти значения, они нам позже пригодятся. 4. Делаем чертеж, эскиз, рисунок и т.д., что будет понятно дяде-токарю....Из токарки нам понадобятся следующие вещи: две чашки под 202 подшипник, распорная втулка, новая ось и две шайбы.Отдаем токарю и сидим терпеливо ждём, когда Их Высочество изволят всё это изготовить. Дождавшись изделий, начинаем процесс зарезания маятника. Измерив голый маятник у меня это значение составило 205мм( а так же наши новые чашки под подшипники+ учитываем толщину реза, если пилим болгаркой), отмечаем места реза..Важно! Чтобы ровно отрезать, используем малярный скотч, наклеивая его по окружности трубы, тем самым отмечаем границы реза..Отрезали, зачистили заусенцы, сняли краску возле среза (это под сварку). Смазали чашки и запрессовали в маятник (при этом контролируем ширину маятника-она должна получиться той же, что до операции)... З.Ю, Прошу прощение за фото. Прикрепленные изображения4 балла
-
4 балла
-
Докинул в ФАК эскизы своей переделки маятника, может кому пригодится... http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/page-6#entry1847713 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
Всем привет! Вот тут мои графики УОЗ: С установкой угла не все прям так просто. Нужно знать каков изначально установлен угол на моторе. Для этого надо снять левую крышку картера и установив поршень в ВМТ отвести его назад до момента выхода металлического лепестка из индуктивного датчика , и замерить угол опрежения. Его потом будем учитывать при построении графика. Я руководствовался интуитивно тем, что в большинстве моторов УОЗ устанавливают 11-12 градусов до ВМТ. Других чисел не встречал в своей практике.Мотора в разборе не нашел, если у кого есть помогите наити истинное значение. В последней настройке на зеленом графике мотор крутит 10036 об/мин. Ограничитель оборотов реализован уменьшением угла опережения на 0 градусов. На форуме парапланеристов ребята колдовали с подобным мотором, крутят его до 11000, и тот кто его использует подсказал что этому мотору на максималке нужен угол 45 градусов, вот я к предварительно установленному углу на заводе прибавил 30град, в итоге на зеленом графике 30+12=42град примерно. Вчера мотор гонял будто бежал от фашистов, крутил до отсечки от 1 до 5 скорости, штурмовал горы,мне очень понравилось. Провалов мощности, стуков не выявлено. Искра убьет слона, т.к. используется транзисторный ключ на выходе коммутатора, наподобие автомобиля. В идеале нужно разбить рабочий диапазон на участки по 1000 оборотов, и выдерживая эти обороты переключалкой менять УОЗ по 3 ступени назад , увеличивая угод до снижения оборотов, этот пограничный момент приближенный к детонации. Возможно детонацию будет слышно. Потом этот угол записать в блокнот и поправить в плюс программно. Далее перейти к другому участку оборотов, итд. Очень нудно, и только под тот тип бензина, на котором настраиваете. делал на парамоторе, очень долго и нудно, дня 2-3 возни. Зато получится характерная кривая под твои мотор, единственна и неповторимая. В данном случае я пошел от простого, усреднил значения до лучших времен. Зажигание работает от 6-15в. Ток потребления мне не известен, китаец не предоставил данные, а замерить не получилось, т.к. амперметр не понимает что творится в проводах от скачков. Вот видюшка интерфейса: http://www.youtube.com/watch?v=3HIn6lleYeQ&feature=youtu.be ПС снял как это работает на моторе , где видно максималку и как переключаются графики УОЗ но телефон не сохранил. Сделаю повторно, уже неудобно газовать, соседи застрелятся)) Видео пересниму в хорошем качестве. Андрей.3 балла
-
Почитал бы ты дружище ФАК.Там есть почти все ответы на вопросы по моту! http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/page-5#entry122334 Вилка в желтом круге Снимешь шплинт, вытаскиваешь палец из вилки штока, отводишь вилку в сторону, откручиваешь вилку на нужную длину, собираешь всё назад-профит!2 балла
-
2 балла
-
попробуй удлиннить регулировкой шток главного тормозного цилиндра а после по месту отрегулируй упорный болтик2 балла
-
2 балла
-
Конечно-конечно, без нее безумно удобно подтягивать и смазывать цепь, а также масло менять и подкачивать шины. А также автоматически регулировать уровень топлива в баке, когда залили под пробку. Пол-литра само на боковом упоре выльется. ЗЫ. У меня одного ничего не жмет, не цепляет и не мешает, что ли?2 балла
-
Всем привет! итак, на днях появился каой то посторонний звук\стук при торможении и иногда просто проезжая по неровностям, грешил на вилку и ее подшипники, вчера выяснил, стук четкий при нажатии на передний тормоз, сегодня взял его в руку болтается ,по сути он и должен быть плавающим, ну думаю ладно, посмотрю что с направляющими суппорта. Показать полностью.. откручиваю 6гранником один винт, потом с стороны тормозного диска 2 хромированных болта, суппорт в руках(от тормозной магистрали не отсоединял естественно), немного ебанутая система конечно - но суть не в этом, направляющие были сухими, а по кругу какая то маслянистые пятна!!!! и на верхнем уже начал стираться заводской антикоррозийный слой покрытия, беру оригинальную смазку ТОЙОТА, для направляющих, закладываю вовнутрь, снимаю нижную резинку в нее тоже смазку, собираю все обратно и тормоза снова работают как часы без посторонних звуков! С задним тоже самое делов на 40 минут! так что у кого появился стук при первичном нажатии на тормоз рекомендую не тянуть и смазать, спец смазкой, типа тойоты, бош, ликвиомли нельзя, она не для этого, на сайте перевод неправильный.2 балла
-
Всем привет! итак, на днях появился каой то посторонний звук\стук при торможении и иногда просто проезжая по неровностям, грешил на вилкуи ее подшипники, вчера выяснил, стук четки при нажатии на передний тормоз, сегодня взял его в руку болтается ,по сути он и должен быть плавающим, ну думаю ладно, посмотрю что с направляющими суппорта. Показать полностью.. откручиваю 6гранником один винт, потом с стороны тормозного диска 2 хромированных болта, суппорт в руках(от тормозной магистрали не отсоединял естественно), немного ебанутая система конечно - но суть не в этом, направляющие были сухими, а по кругу какая то маслянистые пятна!!!! и на верхнем уже начал стираться заводской слой покрытия, да, нижняя направляющая снимается вместе с пластиной которая прикручивается к перу вилки, беру оригинальную смазку ТОЙОТА, для направляющих, закладываю вовнутрь, снимаю нижную резинку в нее тоже смазку, собираю все обратно и тормоза снова работают как часы без посторонних звуков! С задним чуть сложнее, в процессе! Здание: мот на подкат, ослабляем натяжители цепи, откручиваем гайку оси, выбиваем на половину ось, снимаем суппорт, да он еще держится пазом за маятник, по этому вверх не тяните, не получится, колесо поворачиваем против часовой стрелки и суппорт выходит из зацепа, он у нас в руках, все по старой схеме, откручиваем заднюю направляющую 6гранником, передняя снимается вместе с креплением, смазываем собираем, натягиваем! если надо могу добавить фото и номер спец. смазки для направляющих., литом мазать нельзя, при нагреве он превращается в пластилин, только спец. смазкой. так что у кого появился стук при первичном нажатии на тормоз рекомендую не тянуть и смазать, спец смазкой, типа тойоты, бош, ликвиомли нельзя, она не для этого, на сайте перевод неправильный. кстати сделал подкат своими руками за 3-4часа, вроде неплохо получилось2 балла
-
Я сегодня наблюдал аварию мотоцикла и авто. Точнее я ее слышал, она произошла за 3 секунды до того как я вышел из-за угла дома к месту аварии. Картина такова,центр города, оживленно движение, экстремал на Ирбис XR250R влетел в Гранд Витару, прямо в лоб влетел и перелетел авто.На авто был мой знакомый, сверх адекватный человек, как он в него врезался я не понял. Все обошлось, мотоциклист был в "экипе". Прилагаю фото подобного экипа: Защитный панцырь Мотоштаны И....мотоботы, которые валялись за авто А вот перчаток и шлема совсем не было, видимо у чела толстая кожа на голове и ладонях. На моте нет номеров. Так вот, вот из-за таких смертников страдают нормальные люди и мотоциклистов считают "не очень разумными" людьми. Так о чем я, походу он отшиб ногу или еще что, но не серьезно, повезло. Могло и не повезти. Ездийте в экипе! Найдите 10-15 тыров и купите хоть бюджетный экип, он поможет спасти здоровье и как ни странно и деньги.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Да отличный мот за свои деньги.А гадают,коленвал или еще что потому,что вообщем то никто и не половинил его из за того что не ломался.Что,что,а на движки вроде жалоб нет.2 балла
-
Кстати да, у меня тоже такая мысль мелькала. Мне кажется что говорить и объяснять всё равно надо, может до кого и дойдёт. Я может сейчас кого-то и обижу, но для меня мотоциклист в экипе, шлеме, и на мотоцикле с номером это респект и уважуха. Причём не важно на чём он едет, на японце, китайце, или ижаке. Все остальные это так, люди не уважающие ни своё здоровье, ни здоровье своих близких и родных, серьёзно они мной не воспринимаются, какой бы крутой байк не был под ними.2 балла
-
Прошлый сезон откатал на Stels 250 enduro,на 500ах км.был заменён карб на с ускор.насосом и рассверлен глушак,дури стало на много больше.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
У меня мот как отдушина, сажусь на него и весь негатив сам кудато улитучивается, даже после тяжолого рабочего дня, сажусь на железного китайского коня и усталость проходит. Мне многие говорят, зачем он тебе, у тебя же семья, у тебя маленький сын. Я сам не знаю зачем, но когда я за рулем мотоцикла я испытываю не передоваемое чувство, это какаето наркотическая зависимость, на которую я подсел с семи лет. Мысли в слух.1 балл
-
тебе правильно Микола подсказывает , на главном тормозном цилиндре шток с регулировкой , подкрути его чтобы максимально уменьшить свободный ход1 балл
-
В общем как и хотел , поехал сегодня по магазинам покупать новый руль . были всякие рули и родной от ТТР250 Р и всякие карбоновые якобы и усиленный алюминевый под заказ предлагали . Но на глаза попался руль от ТТР 125 . глянул я его и он оказался намного тяжелее и метал потолще намного и сам руль повыше . Не долго думая я купил именно его . Приехал в гараж и поставил его , получилось внушительно . Единственно пришлось из переключалок вывернуть болтики стопорные , так как в 125-ом руле дырок под стопора не просверлили , да и зачем они на 125-ке , там ручки другие . Подмотал маленько изоленты под переключалки и встали как родные , единственное нету на концевиках руля гаек приваренных под болты крепления пластиковой защиты рук , но это дело поправимое , выпилю из родного руля и вварю в этот . Заодно пока разобранный мот был , решил заменить масло в передней вилке . Тут на форуме почитал про эту проблему что китайцы забывают масло заливать или мало заливают . На глаз масло слилось явно очень мало , да и не мудрено , у меня на меленьких кочкарях вилку пробивало постоянно . В общем залил я туда масло Мотюль специальное вилочное купленное за 480 рублей , как я читал на форуме по совету бывалых , для начала 260 мл масла залил , попробовал на сжатие , мне показалось маловасто , вес то у меня под 120 кг , ну и недолго думая добавил ещё 20 мл. и так получилось по 280 мл. в каждое перо . После сборки решил катануться по бездорожью . И вот оно чудо доработки , вилка работает как надо , не пробивает больше , даже маленько жестковата , но работает на всю длину штоков . Так что результатами доволен на все 100% . Спасибо отдельное --- Серега Пан --- и Oi! за материал по замене масло в передней вилке и его количестве .1 балл
-
Вливайся!Красноярцев незнаю,а мопедов красных тут много.1 балл
-
Никогда она мне не мешала, а езжу я, бывает, по колее от лесовозов, даже через деревья перепрыгиваю... да, на неё падает моц, газку дал и перепрыгнул.. На догоре даже убитой тропинке лесной ниразу не цеплял. Без неё лоховски экплуатировать. Очень нужная и полезная вещь. Проверь правильность крепления подножки и натяг пружины... может не правильно собрал. У меня на восходе пружина слабая была, на кочках централка по земле била. На этом - всё норм. Без централки никак.1 балл
-
да серьёзных травм не получил , так похрамываю немного , а кожа новая нарастёт . :rolleyes:1 балл
-
всем привет!! я из Красноярска. Купил недавно мотак. есть тут еще Красноярцы?1 балл
-
звезда нормальная, на пару тыщ тебе её хватит точно, но новую цепь на неё надевать бы не советовал, "съеденная" звезда быстро прикончит цепь. Менять, конечно, лучше комплектом.1 балл
-
На все есть регламент. При смене колодок стоит и смазку менять. Так что сравнение не удачное. Я на всех машинах пользуюсь Липкой Молью для направляющих и все отлично. От сервиса до сервиса она не засыхает.1 балл
-
1 балл
-
Чувак, я нормально отношусь ко всем критикам и критикующим комментариям, к твоему то же отнесся с пониманием. Рукожопом никого не считаю, и вроде я такого не говорил. Рукожоп - человек, который сам накосячил или не может что-то сделать нормально. А усмехнулся потому, что ты сам сказал, что ты купил уже ЗАВЕДОМО сломаный мотоцикл. То есть ты знал об основных проблемах, но все равно купил, вот это мне не особо понятно. Ну и соответственно, если ты не знал о какой-либо проблеме - звон в двигле, не четкое включение передач - это не значит, что все мотоциклы говно. Это может значить, что именно тебе достался такой экземпляр, т.к. у остальных таких проблем нет. А такие экземпляры бывают с новья на любой технике, хотя, как показатель стабильности качества, это, конечно же, жесть - че тут скрывать...1 балл
-
Да сравнивать особо не с чем, был питбайк, да чутка катал на lifane. Барс стоит в ремонте без головы, сегодня-завтра соберут и предстоит 500 км обкатки. Вообще впечатления положительные, не считая моего сальто на данном аппарате, вместе с мотоциклом (ну не такой он верткий как питбайк :)), после которого раскололся пластик фары (сшил хомутами), спидометр в дребезги (склеен клеем и проклеен армированным скотчем - работает), козырек шлема жалко, не смог найти все осколки от него, что бы сшить хомутами. Так же оторвало регулятор угла поворота, порвало слегка металл на месте посадки нижней траверсы. В остальном все хорошо - завел поехал. Огромный минус - это шляпный аирбокс... Если вы как и я отломили хвост (на котором стоп сигнал), то вся спина будет в грязи. Вообще после питбайка мотоцикл кажется весьма неуклюжим, большим, с малым ходом руля, большим радиусом поворота, мягким, вообще каким-то ватным, да к тому же на пите я во многих непролазных местах (делянки, болота, перепаханные поля, пересохшие реки и тд) ездил сидя, на данном звере если ты сел - считай лег и орешь вынимая обожженую ногу из под мотоцикла :Р Я понимаю что это моя ошибка лезть на нем везде где я был на пите без особых навыков управления полноразмерным мотоциклом, поэтому в первые дни я больше его поднимал чем катался :) К тому же мой рост не позволяет полноценно ставить ногу на землю, хотя у тру эндурщиков ноги на землю ставить в западло :Р Данный аппарат в стоке бодреев стокового лифана во всех проявлениях, и на разгон и на подрыв. Хотя говорят что мотор лифана здорово задушен выпуском и карбом. После окончания сезона планирую переделать выпуск, сделать прямоток, что-то решить с амортизатором, найти и купить реглируемый по высоте, пределать аирбокс, установить защиту мотора. У меня есть такое предложение, сам заказываю всякие фишки только в Китае на таобао, можно организовать закупку, там гораздо дешевле чем на том же али, про наших барыг вообще молчу.1 балл
-
1 балл
-
1 - не регулируется. 2 - теоретически, заменой коммутатора. ну или другими колхозными способами. Ты расскажи всё с начала, что делалось и т.д. Мож ротор генератора без шпонки надели? Мож звезду распредвала не той стороной поставили.... Был случай с одним мопедом, после замены поршневой с коленвалом - появились проблемы схожие с твоими, долго возились, оказалось шатун нового коленвала короче на 0.5 см.)))1 балл
-
1 балл
-
Олег?!!! Нет, он напоминает скорее старый советский оппозит! :D1 балл
-
Где-то проскакивало в разделе про 200ку, что чутка можно сдвинуть датчик. Не уверен. У меня глохнет непрогретый, если газу дать.1 балл
-
После первой удачной вылазки "за город" захотелось повторить. Кстати, после 250 км. на скорости 80-90 км/ч. потребовалась внеплановая регулировка клапанов. Ну ничего, делов то на 5 минут работы (и часа три дождаться пока остынет двигатель). Заранее скажу, что после описываемой поездки в том-же режиме, но уже на 400 км. ничего регулировать не потребовалось, видать притерлись. В этот раз решил поехать в Ейск, позагорать, искупаться. Получилось только второе, причем прямо на дороге. От Ростова 200 км. в одну сторону. Выехал после обеда, жара около 30 гр. Прогноз погоды - гроза. Небо с облаками, но солнечно. Трасса второстеренная, загруженность слабая. Скорость 80 - 90. Качество асфальта от очень хорошего, до плохого. В прошлом году ездил по этой же дороге на Kawasaki Vulcan 800. Местами приходилось сбрасывать до 60 - 70 км/час. На Stels Enduro 250 снижать скорость не потребовалось. Вообще, подвеска на этом мотоцикле мне нравится. По асфальту - самое то. Попытка использовать мотоцикл в качестве спортивного эндуро во-первых не доставит удовольствия (слабый мотор, рама, жесткая подвеска), а во-вторых, быстро (может даже с первого раза) убъет мотоцикл. До Ейска я не доехал километров двадцать. Перешел границу грозового фронта - температура сразу упала градусов на 10. Небо над побережьем темно синее. Над Ейском - как воронка, ну прям Ночной дозор. Я быстреньго сообразил, что с палаткой мне там делать нечего. Развернулся прямо на трассе, и обратно. Догнала меня гроза уже за Азовом. Зарницы, порывистый ветер, ну и в апофеозе - ливень. В Ростов въезжал по воде до колесных осей, под душем от обгоняющих машин. Когда приехал домой, сухих вещей на мне не осталось. Дождевик, мото-куртка, бушлат, майка - все мокрое. Хорошо хоть относительно тепло. Мотоцикл водные процедуры перенес достойно. В конце пути начинал мигать индикатор включенной скорости, но не вырубился. За ночь подсох - все в порядке. Свет, аварийка, габариты, стоп-сигнал - все отлично. Были опасения на счет бокового ветра - напрасно. Парусность умеренная. На 400 км. ушло 10 л. бензина. Цепь, несмотря на серьезное купание не растянулась. Смазать конечно пришлось, а вот подтягивать - нет. Мотоцикл по прежнему в отличной форме и продолжает меня радовать. После поездки, купил новый воздушный фильтр. 500 руб. Цена немного огорчила, но такова селяви. В процессе эксплуатации несколько раз продувал старый , пора поменять. На форуме прочитал длинный расказ о не удачной покупке. Ну бывает конечно - не везет, но свои пять копеек всетаки вставлю. Первое, не понятно, с чего человек решил что у него воет коленвал ? Я бы первым делом подумал на сцепление. У самого есть своеобразный шум, меняющийся в разных режимах работы. Не очень приятно, если на этом концентрироваться, но для такой техники вполне нормально. Скорее всего, будет подвывать весь срок эксплуатации. Второе, сам автор пишет: на обкатку я забил... От себя добавлю: а про замену масла - не знал. Прогноз: моцик увезут на дачу (без ТО естественно), там или убъют с друзьями в процессе обмывания и коллективного тест-драйва, или убьют в говнах. Возможны вариации, но точно будут гундеть, что все китайские моцики - говно. Радует что на форуме таких чудаков очень мало. Всем желаю удачи и длинных дорог.1 балл
-
1 балл
-
У нас сегодня тоже нехило задувало и поливало. Веток наломало и заборов из профнастила. Вот я в поле в 10 км от дома, гроза надвигается:) Через 5 минут я уже гнал как угорелый в облаке пыли подгоняемый ветром и громом начинающийся грозы, но до ливня успел в гараж.1 балл
-
К сожалению, каждому это не объяснишь.Я вот недавно такую вещь заметил. Ночные волки регулярно совместно с ГИБДД проводят акции за безопасность, о необходимости прав, о необходимости шлема, но главный ночной волк постоянно катает в обычной вязаной шапке. Как-то у меня это не вяжется1 балл
-
Привет Привет, Серега !!!!! Отвечаю по полочкам))) 1. Стоит улучшить работу некоторых узлов, без глобальных переделок на уровне покупок б\у и работой своими руками. Для надежности четкой работы тех самых узлов мотоцикла. 2. Неее Серега не просто !!!!!! Вот пример- одни сделали детали не так, одна причина моя, вторая причина брака сами станочники.. Оплата была произведена (символическая в размере 700 рублей) но итог был такой - потеряны 2 месяца. Далее, те же самые детали были отданы по рекамендации другого костомайзера с другого сайта, итог - отданы 29 апреля, сегодня 21 июня, деталей нет - для вилки и для датчика топлива в бензобак. Другой токарь изготовление деталей для увеличения хода вилки (штока) с момента подачи чертежей до изготовления 4 дня, цена 3000 рублей за комплдект. втулки для подшипников рулевой - 2500 рублей, не дорого, потому что делалось два комплекта - 14 дней., так как я отказался платить за срочность. И я не верю, чтобы в городе, где была авапромысшенность, не осталось замшелой мастерской, такой бизнес ни кто не упускает - изготовление штучных, оригинальных деталей, по чертежам заказчика !!! Просто нужно сесть и инет и уперто искать и обзванивать.... 3. Можно найти не в самом городе, а в ближних колхозных, савхозных и деревенских мастерских... Я уверен, что ценник на все детали будет ооочень мизерный, даже порой можно его измерить поллитровками... 4. Нее, Серега, я не ругаюсь, я оочень добрый и отходчевый дядька и миролюбивый !!!!)))) :D :P Не сrрою, я потратился не хило на свой мот, но как сказал Капитан - это удовольствие для любителей искуства ))))) Мне понравилось его выражение про меня ))))1 балл
-
Всем привет! 1.Расскажите пожалуйста,может кто уже химичил с проводкой! (просто что бы мне Америку заново не открывать) В общем я как человек катающийся тупо по лесам полям болотам,решил максимально убрать проводку с мота,максимально все электроприборы убрать и максимально все загерметить,благо опыт есть,только вот на быстрый глаз,не уловил и не понял схему проводки-Вопрос!- я убираю датчик нейтрали с двигла,(ну или просто его отключаю) но мне надо избавится от блокировочной системы (при которой мот не заведется на передаче без выжима сцепы) как полностью отвязать эту блокировочную систему от системы зажигания и реле стартера? 2. еще ,за блок систему на рычаге сцепы отвечают 2а контакта, а вот на Х"ра 2а контакта на рычаге переднего тормоза?или это типо китайцы поленились убрать, потому что стопов нет на этом моте? 3.левый пульт управления я полностью убираю, а вот правый...посоветуйте какой нибудь пульт с 2мя кнопаки,что бы была кнопка ВКЛ\ВЫКЛ и кнопка стартера(больше на этом мото просто ни чего не нужно 4. посоветуйте магазин в москве и области с пластиком подешевле,или лучше какие нибудь альтернативные варианты( ребята многие пишут что родной хорошо паяется,но я взял мот уже с дырами..поэтому не запаять, и видел парень в факе делал из рифленого алюминия,но не нашел как он это делал и где лучше брать такой алюминий.(а вариант очень привлекательный) 5. есть какой нибудь быстрый способ(не половиня двигло) проверить не умирает ли подшипник ведущего вала? 6. и для дурака скажите еще разок,какой лучше вязкости лить масло в перья и зад амморт и скок туда качать атмосфер? 7. если кто разбирал и знает или вдруг у кого разобрано родное заднее колесо,у меня в нем нет втулки которая между подшипника,мне бы точные размеры,и реально ли ее купить или проще к токарю?просто из за того что ее нет подшипники быстро оч умирают. 8.еще увидел после уже прокачки тормозов задних что там написано онли дот 3( я залил дот 4,чем мне это грозит? 9.а еще посоветуйте аккумы какие нибудь? что лучше гель и свинец? ребята тут от ИБП ставили ,а кто где покупал?(а то я на днях испробовал на себе силу китайцев- при вылете из оврага и при последующем приземлении переднего колеса после заднего и сброса газа,ручка газа по инерции провалилась в другую сторону и дала полный газ,а сцепу выжать не успел, в общем я в дерево через руль ,а мот в пень и в дерево,на сквозь пробил свинцовый аккум веткой(через бокс)кстати бокс буду делать теперь гибрид из пластика и алюмихи,сразу затачивая под фильтр маслянный от волги и максимальной влагозащитой,если кому интересно могу снять и пофоткать типо обзора если выйдет все прилично. и сожет кто знает где подешевле заказать ручку короткоходную из дюрали с роликом,которую все ставят почти...1800 самое дешевое что нашел заранее всем спасибо за ответы!1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Суд, дело об избиении кавказца. На скамейке интеллигентного вида мужичок и обычный парень. Судья спрашивает интеллигента: - Расскажите, как все было. - Ехал в автобусе, кавказец наступил мне на ногу. Я думаю, если через 3 минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы – 1 минута – стоит. 2 минуты – стоит. 3 минуты – стоит. Вот я и не выдержал. Судья обращается к парню: - А вы зачем подключились и начали пинать ногами? - А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу стоит какой-то мужик и хачик. Мужик смотрит то на часы, то на хачика, то на часы, то на хачика. Потом как начнет его бить, я думал, по всей стране началось!1 балл
-
Ведущая звезда имеет свободный ход по валу.Фексируется только стопорной пластиной,скользящий метод посадки звезды применяется на многих мотоциклах.Что позволяет сгладить неточности в соосности ведущей и ведомой звездах!Да так и должно быть,она имеет ход! Цепь в графите варить не стоит,сказать к слову,я сам пробовал на прошлом моте!Это имеет смысл при работе цепи в кожухе,как на советских мото! Здесь помимо того что весь мот в смазке как трактор,да еще и песок и пыль налипают,а так как родная цепь низкого качества,из за образива ролики быстро выйдут из строя.Как бюджетный вариант,можно установить ИЖевскую цепь,только приклепать перу звеньев.Я пробовал,на растяжение лучше родной была,но все равно,замена на японскую)1 балл
-
Так ты будешь больше стоять или тошнить. Рабочая температура головки при воздушном охлаждении далеко за 100 градусов, до 200, но это тела, а если датчик в ребрах, температура добирается к нему с опозданием плюс он сам обдувается, в итоге получаешь ооочень приблизительную картину, на которую не стоит ориентироваться. Есть специальные датчики, которые ставятся в засверленное углубление в теле головки между ребрами на термопасту или кольцевой датчик под свечу. Вот тогда будет четкая картина, а так бутафория выходит, видимость контроля. Пользовал такие датчики на снегоходе, очень понравилась скорость реакции. А между ребер когда то давно запихивал, в итоге выкинул за неадекватность. И зря ты так боишься перегрева воздушника. У него ничего не выкипит, он просто начнет шелестеть и потеряет тягу. Я уже раньше писал тут, что такие движки охлаждаются не только ребрами, а всей поверхностью двигателя.1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00