Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 06.11.2015 во всех областях
-
На счёт дня единения: мы, например, в этот день объединялись так4 балла
-
Уважаемый! Как говорил мой командир взвода-Не путайте х..й с лёгкими, если не разбираетесь в авиации...Сравнивать чисто спортивные ,кроссовые, двухтактные машины с прогулочным псевдоэндуро слегка некорректно! Это примерно как сравнить "горбатый" Запорожец с Порше 9113 балла
-
Точно, и с практичностью как бы не очень, но всё это делается для души.. На этот мотик было затрачено почти 50 к.руб( в 2007-08 г).....Делалось всё очень бюджетно. (На фото_ не совсем закончен, так, что извините..)3 балла
-
;) Ну, как бы тебе сказать, эти мотоциклы не для дождя))), как, в принципе, и авто кабриолеты, и прогулочные джипы без съемного верха. Так же как и пляжные шлепанцы не для походов в горы, как и резиновые кеды не для футбольной игры на травянном газоне. Но тем не менее всяка обувка нужна)))3 балла
-
Разбавлю диалог немного видеом.На днях пока погодка балует,урываю денечки для покатушек.3 балла
-
Константиныч,хороший не бюджетно стоить будет с свежей прошивкой,а через пол-года,год уже новые какие-нить диапазоны у полиции будут и оповещать тебя антирадар будет уже не в 100% случаев))Большинство конечно будет брать,но не все!Sho-me последних версий вроде неплохие!2 балла
-
Я грею... если нормально нагреть, то подшипники просто пальцами из ступицы достаются и вставляются так же.2 балла
-
Мы пользуемся такой приблудой (обратный молоток) быстро, удобно..2 балла
-
Раз незнаешь на чем лопается, значит ты с ними общался по наслышке.., а лошадей не 38 а 32, не путай с 500 у которой 42, ни каких "реалов" есть ттх. 250 2т ровняют только с 400 4т если не в курсе погугли тех регламент фиа для мотосоревнований1 балл
-
1 балл
-
Класс огнетушителя верный (порошёк)! У меня в квартире (два балкона на разные стороны дома) имеются два ОП-8(3), в тех комнатах где балконы... меньше объём не рекомендую, т.к. не эффективно. Мой пример - мин 8 кг (в одной комнате), мах 16 кг (в другой комнате), здесь уже можно повоевать с огнём до прибытия пожарных подразделений... В общем, если интересует безопасность своя и своих близких от ЧП - обращайтесь, расскажу, посоветую...1 балл
-
Эта прога использует свой сервер для файлов, прикрепляя их к сообщению они грузятся не на сам форум, а на сторонний ресурс (сервер tapatalk), на форуме отображается миниатюра (если этот файл является изображением) подразумевающая собой ссылку.1 балл
-
Спасибо уважаемый Александр Константинович! :mellow:1 балл
-
Александр Константинович, удачи на дорогах и что бы почта не работала, когда шлют письма счастья. :mellow:1 балл
-
Не может, датчик работает в одной паре. У тебя на холостых стабильная работа двигателя. Смотри проводку, может коротит где при появлении вибрации, либо правильно подметил Константинович, подача бензина не позволяет работе двигателя на высоких оборотах. зы: ещё одно проявление не уважения к участнику форума тема пойдем курить в темную комнату ожидания1 балл
-
Скачать программу в смартфон для предупреждения о камерах. У меня Стрелка за 199р, есть и бесплатные, попроще.1 балл
-
В англоязычном мануале на близнеца TU250 - GN250, советуют, после замены масла в двигателе несколько минут дать поработать движку на холостом ходу, потом выключить его и подождать около минуты. Потом проверить уровень масла. Он должен быть не между метками, а на уровне метки F. Так и поступаю, проблем с определением уровня масла не имею. Чтобы масло быстрее стекало в картер, двигатель должен быть прогрет.1 балл
-
а самый нормальный вариант:НЕ НАРУШАТЬ!вы уж извините но когда все происходит то которое "НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ СО МНОЙ" начинается -да я ехал нормально это он виноват и вообще у вас знак не тут стоит и тд.и тп.1 балл
-
Есть огнетушитель, с работы стащил парочку, но они не просрочены :mellow: Нового на долго хватит, у меня старый работает, пока ни одного письма не получил. На счет этого антирадара, не стоит торопиться с его покупкой, да, они не плохие, но есть не хуже и нормальной ценой.1 балл
-
1 балл
-
Проще простого - списаный углекислотный огнетушитель.1 балл
-
1 балл
-
Ну, главное не игнорировать, а расписать всё как есть. Мне из Питера, спустя двдцать, лет пришло уведомшение о задолженности по проданном моцике, но как я там его оформлял и на кого и куда он девался потом - ни сном ни духом, вот так и написал им, они мне ответили, что такой мот недавно зарегистрирован в красносельском районе СПБ, я ответил что мот был продан в другую область и что это наверное мошенники или угонщики. Короче, уведомление анулировали и больше не приставали. Так-что, выходи с ними на прямой контакт и внеси ясность в их туманную работу. :)1 балл
-
Ооо, это было очень не просто, но желание получить доступ к запам по более адекватной цене победило:) В хроме заходишь на Тао, кликаешь правой кнопкой мыши и в выпадающем меню выбираешь пунктик перевести. Дальше как на Али регаешься, но не обязательно. Следующий сложный этап это узнать название нашего мота в китае, мне это удалось и называется он "Huayang". Ну а дальше два варианта идешь в гугл переводчик пишешь, что тебе нужно и переводишь на китайский, обязательно вставлять название мота иначе выборка будет огромной. Второй вариант вводишь только название мота и пересматриваешь порядка 40 страниц запов к нашему моту. Название мота вводить тоже на китайском, результат поиска уже можно переводить. Ну а дальше заказ все равно только через посредника/консолидатора. Напрямую в Россию они не работают.1 балл
-
вот тут ты точно все сказал молодеЦ! ато люди тут про какую то практичность твердят :wacko: хочет человек ездить только в сухую погоду и с риском попасть в дождь пусть ездит.богатый не богатый какая разница кому то вообще не начем ездить.а он хоть в сухую погоду будет гонять1 балл
-
Ну вот я об этом говорю, когда едешь медленно и поворачиваешь, руль начинает тянуть в сторону поворота, приходится применять усилие, что бы удержать.1 балл
-
1 балл
-
Да, промышленным феном , сам подшипник охлаждаем в основном такой приблудой1 балл
-
в ступицах не менял, но когда-то на Планете - 5 когда менял подшипник коленвала, собирал так, нагрел на плите половинку картера, а подшипник продержал до этого в морозильнике. Сел легко. Я еще предварительно паяльником немного облудил внешнюю обойму подшипника по кругу, потому что посадочное место как мне показалось было малость свободным. При напресовке небольшие излишки олова срезало. Ездил после этого пару сезонов, все нормально было1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Не много моего: дождавшись первого снега к празднику http://www.china-moto.ru/forum/topic/4117-racer-enduro-rc200xzt/page-211 балл
-
B) О, у нас есть любители стиля регги! Ну тогда можно продолжит))) Одна из моих любимых марлевских "колд ю би лов" прозвучала в этом году в "Главной сцене"! Это был Зелимхан Темирсултанов, простой чеченский парень, с бешенной любовью к регги!!! Когда в предыдущеи туре он спел "No woman, no cry" это было спорно, мне показалось, что парень просто хочет казаться Бобом Марли))) Но вот во втором туре он просто покорил всех!!!! Его "Could you be loved" было восхитительная!!! Кроме шуток - у парня ЭТО всё идет от души и сердца! И думаю, что все уже простили ему жуткое произношение и не самый сильный вокал. Парень получает огромное удовольствие от того, что делает, горит сам и зажигает всех. И что еще интересно! В исполнении у него немножко проскальзывают национальные чеченские напевчики и это совсем не портит песню, как показалось в начале, а наоборот придает какой-то дополнительный всплеск эмоций. Настоящая музыка, настоящие музыканты вне национальности, религиозной принадлежности и моды. Каким-то теплом от него повеяло, я даже забыл что это конкурс и просто получал удовольствие как на концерте хорошего музыканта! Вот из-за таких нестандартных, колоритных и увлеченных участников стоит смотреть такие телепроекты. Ну, это конечно мое совсем не авторитетное мнение))) Но, черт возьми, это здОрово!!!!!1 балл
-
— Жизнь должна быть путешествием до могилы не с намерением прибыть в сохранности и красивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко провозглашая — «Вот это поездка!»1 балл
-
Возраст не причём. Воспитание и социум - первичное. Как мама и папа воспитывал, как папа плевал семечки на дорогу и ругался или наоборот читал ребёнку Чехова или Булгакова, пугая его непонятными словосочетаниями, так и вырос пацан, впитал, стал взрослым. Интеллектуальное генетическое наследие .Если человек с меньшим iq, он и понятия не будет иметь что такое культурный и доброжелательный тон. Таких миллионы. Их не изменишь. А молодёжь просто в колледже или университете впитала пару книг Дейла Карнеги, Котлера, Ламбена, - то что преподают в современной школе финансов и маркетинга, - и понимают основные правила взаимоотношений продавца и покупателя, -будь вежлив, расскажи, обоснуй, впарь ( в хорошем смысле) и продай и отлично продают те же запчасти, продвигаясь в глазах у старших, короче кто хочет работать тот будет улыбаться !1 балл
-
мот не глохнет на холостом и подгазовывать не надо.... стоит у меня карб с ускорителем который в этой теме кидали... захлебываться при резком открытии дросселя перестал, но правда ускорения не много, ибо мот все-таки слабенький. но я лично не жалею что поставил этот карб. жрать заметно больше стал, это да1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
На выходных приключений нашёл: Ехал в стойке, около 80км/ч. Получил седлом под зад так, что зубы клацнули. В момент максимального кивка вперёд, ноги судорожно искали зацеп в районе болтов сидения, а я всерьёз представлял, как меня сейчас моим собственным мотом переедет... Потери: -перегорела одна из ламп подсветки спидометра :) -вмятины на обоих ободах - погнуты кронштейны сидения, задняя часть сидения приподнялась сантиметра на 3. -подкрылок уничтожен. Провода к задней светотехники аккуратно разъединились в разъёмах. :) Даже фиксатор на 3х контактном цел остался.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
У нас жараааа! Вчера болтались по области от Гусева до Калининградского залива, захватили "южную объездную" в Калиниграде проехали Правдинск, Железнодорожный, Черняховск и кучу попутных посёлков - Где тока люди не живут!!! :blink: :D В Озёрском лесу, в глубине леса, есть посёлок, или крупный хутор, называется Грибки - там настолько хорошо сохранился исторический вид селения, - "как при немцах", что даже как-то "жутковато" - мож там и сейчас живут немцы и знать не знают что тут теперь не германия, а Россия. :) А дороги в лесу скушны - очень долгие, абсолютно прямые, - даже без рельефа, они или проезжие или совершенно не проежжие, с дороги просто так не съедешь, стеной стоит непроницаемый лиственный лес, а дорога выложена грёбанным булыжником... :angry: Из достопримечательностей - болто Целау (до которого тока пешком) и несколько нефтяных качалок. А вот севернее Правдинска, проезжая через Домново мы свернули на нееженную нами дорогу, - тоже, мать её, булыжнную, но она привела нас в восхитительный лес - ели, сосны, дубы, буки, грабы... Песочек, много старых уютных дорожек... Потом стали попадаться подозрительные бугорки, заросшие копаниры, разрушенные бетонные сооружения... Стало ясно, что в этом лесу когда-то стояла воинская часть (под воинские части почти всегда выбирают "весёлые" места). Ну мы так основной дорогой и ехали, ехали-ехали, сооружений становилось всё больше и больше, и в конце концов мы выехали к заброшенному КПП, рядом с которым стоял жилой дом, снова подумалось - "Где тока люди не живут!" :) От КПП уже вела не булыжная, а гладкая, очень качественно выложенная чёрным, тёсанным камнем дорога. Из чего можно было судить, что в этом месте ещё у немцев была расположена воинская часть, а потом и наши военные не отказали себе в удовольствии тут расположиться. B) Кстати, мотаясь по области мы видим, и это греет душу!, что государство наше к "партнёрским отношениям" с сатанинским западом готовится тщательно и очень быстрыми темпами. Эти наблюдения вселяют надежду, что ситуация сорок первого года не повторится и мне, на старости лет, не придётся ещё и партизанить. :ph34r: :D :D :D1 балл
-
1 балл
-
Зачем тяжелая 520 цепь мотоциклам с их 16 сильными двигателями и 100 колесами? (на 30 сильном Kawasaki KLX 428 цепь и мотоцикл очень нормально себя чувствует на 120 резине)1 балл
-
я вот после кайо, форсаж передвинуть не могу)) Зачем сливать жидкости? тогда уж и масло из вилки слей, и заднего амота тоже, и смазку из подшипников удали.. Сухой вес абсолютно никому не нужен, важен вес при котором человек ездит на мотоцикле, это называется снаряжённый вес, нужно наоборот залить все жидкости и бак под завязку, именно вот этот вес все хотят знать..1 балл
-
Так как про наш мотоцикл информации очень мало, я что то нашел в инете, что то слизал с нашего мото брата ИРБИСА ТТР 250Р, т.к. они очень похожи и многие запчасти подходят, но перед подбором, все равно надо перепроверит. . Выкладываю в этой теме, что то вроде не большёго ФАКа, постепенно, по мере поступления новой информации буду добавлять. motoland xr250 enduro копия"honda CRF" Кроссовый мотоцикл торговой компании «Motoland». Оснащен надежным 4-х тактным двигателем объемом 250см3 с электростартером, 5-ти ступенчатой коробкой передач, передними и задними гидравлическими дисковыми тормозами, гидравлическим моноамортизатором. Отлично подойдет для езды по пересеченной местности и бездорожью. Официальный сайт: http://www.motoland33.ru/# Обзор: http://www.motoland33.ru/mototehnika/kross/prod-250_enduro.html Отзывы: http://otzovik.com/reviews/motocikl_motoland_xr_250/ Как я уже говорил, похожий мотоцикл ИРБИС ТТР 250Р FAO по мотоциклу Итбис ТТР 250 - 2(2013) http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/ Motoland xr 250 часть 1 motoland xr 250cc тест драйв: http://avtovroom.ru/video/moto/motoland-xr-250-chast-1.html Ремонт и доработка Motoland XR/MX 250 http://vk.com/topic-60575828_29366445 Ремонт и доработка заднего амортизатора http://moto.ac/bort/Motoland/XR_250/newnuma/motolend/remont_i_dorabotka_zadnego_amortizatora_na_motocikle_motoland_xr_250 ОБКАТКА Рекомендация: первые 150 км - не больше 4000 об/мин (50 км/ч), езда в основном по городу, на разгонах мог дать до 5000 кратковременно, разгоны медленные, как троллейбус, никаких резких откручиваний и обороты не меньше 3000, иначе плохо мотору поменять масло на хорошее (я брал Мотюль 300V и на нём же всё время и ездил). 150-1000 км - не больше 5000 об/мин (60 км/ч), аналогично в основном по городу, поменять масло на 500 и 1000 1000-1500 км - не больше 6000 об/мин (70-75 км/ч), тут уже трасса пошла, но в основном всё равно город, поменять масло на 1500 1500-5000 км - не больше 7000 об/мин (80-85 км/ч), это почти везде уже ездил, оборотами особо не морочился, но максималку не давал. Масло каждые 3000 км 5000-60000 км - старался не давать больше 8500, стандартная скорость и обороты - 85-90 км/ч, 7500 об/мин. Но мог и до 9500 раскрутить. В общем, мотор не жалел. Разборка двигателя на 60 тыс. км показала наличие в поршневой заводского хона. Все узлы мотора, кроме одного подшипника (из-за которого и разобрал) - в идеале. Или, 0-500 км - не выше 4 передачи и 4000 об/мин, 40 км/ч. Трасса. То есть ездил туда-обратно с дачи в Москву почти на одних и тех же оборотах. Менять масло каждые 200 км. Следить за терморежимом, если обкатывать в жару (я ездил в +5, не грелся совсем). 5000-1000 км - не выше 4000 об/мин на 5 передаче (60 км/ч). На разгонах давал до 5000 об/мин. В основном трасса, но и по городу тоже. Масло поменял на 1000. 1000-1300 км - не выше 5000 об/мин на 5 передаче (70-75 км/ч). Разгоны - на тахометр особо не смотрю, но примерно 5000-5500. Никаких низких оборотов (не ниже 3000) и резких открутов газа. Аккуратно и медленно. Ездить не выше 80 примерно до 3000 км, потом можно 90 и выше. У первого мота стружки в масле не было. У второго есть металлическая пыль и её весьма много. Вообще я придерживаюсь мнения, что мот обкатывается не первые 300 км, а до 10 тыс. км. Потом можно пулять на полную и не жалеть. До этого срока - лучше не гонять. Первый раз масло надо поменять в 0 км, второй раз в 150 км, потом в 300 км. Слить заводскую стружку. Потом расскатывать по 500 км. Обороты до 500 км держать на 4 тысячах, потом на 5 тысячах и т.д. По 500 км. И обкатывать не менее 2000 км. После тысячи пробега - не более 6 тысяч оборотов. Масло синтетика 10W 40. Мотюль 5100. Китай ДВС 4-ёх тактник это 40-50 тысяч пробега. Так и есть середняк. Бывают и китай движку которые ходят по 70 тысяч. Так что хотя мнений и много по обкатке, но все они очень похожи. КЛАПАНА: Тепловые зазоры на мотоцикле MOTOLAND MX/XR 250 Впуск___0,05; Выпуск___0,07; Регулировка клапанов на Ирбис TTR250r: http://youtu.be/ACU9yvt1c8o ЦЕПЬ И ЗВЕЗДЫ: У нас в стоке 520 цепь, ведущая 12 зубьев, ведомая 38. Подсчитать звезды....к нашему подходит стандартная ижевская 102+замок. При использовании данного комплекта нужно будет модифицировать (обрезать) крышку ведущей звезды или отказаться от ее использования, но будут видны провода и датчик скоростей. При эксплуатации в дальняках и по асфальту, не китайской ведущей звезды хватает на 40 тысяч. а задней хватит на 80. Подшипник звезды развалится. а зубья будут нормальные. Цепь должна провисать при нагрузке второго пассажира. Поэтому тянется неравномерно от неправильной регулировки.особенно на лежащих полицейских. Далее... Если ставишь японоцепь.то китайзвезды в лучшем случае хватит на 10-12 тыщ. км пробега. Калёная чёрная звезда к калёной чёрной цепи. а белая - ко всем цепям. 3-ий пункт. Если износ цепи больше половины.то она начинает жрать звёздочки. Я ставлю фирменные ижевские(а не сырой брак.что в продаже) и выкидываю через 8-10 тысяч на половине вытяжки. Проще цепь выкинуть.чем подходящую звезду найти. Звёзды у меня с усилением. После 18-20 тыщ переворачиваю. предварительно сточив усиление болгаркой со шлифдиском или наждаком. Звёзды JTF.что есть в продаже на моих валах болтаются. Рассчитаны на япономото. Подкладываю сзади-по ходу сапожные калёные гвозди(чтобы не было биения) и прижимаю головки гвоздей фиксирующей шайбой звезды. СМАЗКА Болончика хватает на 10 тыщ пробега. Смазываю через 400-500 км пробега. И после дождя когда цепь подсохла. И ЖДАТЬ 20-30 минут пока не загустеет. Иначе вся смазка - на на тормозном диске. МОТЮЛЬ и белый.чтобы было видно где мазал. Брал 2 раза Ликви - плохо застывает и разбрызгивается. Меняйте цепи.а не звёзды. Самая дешовая Японоцепь стоит как 10 ижевских. И их хватит на 80 тыщ пробега.выкидывая их на половине полной вытяжки. ПРОТЯЖКА СПИЦ: Как готовят мотоциклы к мотоуроссу а именно – пометил спицу номер 1 подтянул ее и отсчитав четыри спицы, начал подтягивать пятую и так поступал пока ярлык с номером 36 (это количество спиц) не встретился с цифрой 1 обойдя весь круг. Регулировка спиц Заднее колесо http://video.yandex....ko-eger/view/1/ Переднее колесо http://video.yandex....w/2/?ncrnd=6214 КАРБЮРАТОР: О карбюраторе: Снял карбюратор. Разобрал, промыл, продул. Уровень был выставлен правильно - при перевернутой крышке, поплавок ПАРАЛЛЕЛЕН плоскости разъема крышки. Запорный клапан герметичен. Герметичность клапана проверяется просто - перевернули карбюратор, присосались к штуцеру по которому поступает в бак бензин и заткнули языком штуцер - сразу почувствуете держит клапан разряжение или нет. Главный топливный жиклер - маркировка 110 - у родного карбюратора диаметр жиклеров указан в сотых долях мм. (у Микуни - по проливу см\куб,) жиклер холостого хода - маркировка 38 . Жиклеры вывернул, прочистил остро заточенной палочкой, продул и установил на место. Изолятор свечи был немного черноват - богатая смесь. Игла стояла на самой нижней проточке. Переставил фиксатор иглы ВЫШЕ СРЕДНЕЙ на одну проточку - не на одну проточку от того как было установлено на заводе, а выше средней на одну проточку (езжу с таким положением фиксатора - всё замечательно . мой вес 110 кг). Кто думает "играть" жиклерами, то знайте: К нашему карбюратору замечательно подходят по резьбе гл. топливные жиклеры от самар и жигулей. Маркировка на них тоже в сотых долях мм. О ГЕРМЕТИЧНОСТИ впускного патрубка: Из впускного патрубка достал резиновое кольцо. В канавку залил герметика и провел по канавке мизинцем со слабым нажатием. Лишний герметик удалился и получилась канавка меньшей глубины. Как только герметик немного застыл, вставил резиновое уплотнительное кольцо и притянул патрубок болтами к цилиндру. Резинку уплотняющую соединение карбюратора и патрубка смазал полмиллиметровым слое герметика, дал немного схватиться и притянул карбюратор к патрубку. Ранее по этой плоскости был просос воздуха - остался пыльный след. Следите , чтобы даже мельчайшие капли не выдавились внутрь патрубка. Если это произошло, то удалите выступившие капли - воздушный канал должен быть чист. Теперь между цилиндром патрубком и карбюратором всё идеально - прососа воздуха нет - проливал бензином на работающем двигателе. Как НАСТРОИТЬ наш простейший карбюратор: Заводим двигатель. Прогреваем до рабочей температуры. Винтом количества холостого хода (сокращенно Х.Х) - боковой винт, устанавливаем обороты в пределах 1700-1800. Потом винт качества - состава смеси холостого хода - маленький вертикальный, начинаем завинчивать (когда его завинчиваем, то смесь ОБЕДНЯЕМ бензином). Как только обороты начнут падать, немного открутить до устойчивых. Опять винтом количества подогнать обороты Х.Х до 1700-1800. Второй раз винт качества начинаем заворачивать и как только опять начнут падать обороты, немного вывернуть винт до устойчивых. Опять - окончательно винтом количества выставить обороты Х.Х 1700-1800. Всё - Х.Х оптимален! На этом заканчиваем с Х.Х и переходим к гл. дозирующей системе. Она тоже у нашего карбюратора простейшая. Сели на мотоцикл, проехали 10-15 км. Остановились. Вывернули свечу. Если изолятор свечи коричневый, черный, то снимаем дроссель с карбюратора и переставляем фиксатор иглы на более верхнюю проточку - этим опускаем иглу в колодец. Проезжаем ещё 10-15 км. и опять отвинчиваем свечу. Смотрим на цвет изолятора. Если он светло-серый или светло-коричневый, то на этом успокаиваемся! Не ПУТАТЬ цвет изолятора нашего четырехтактного двигателя с цветом изолятора двухтактного двигателя. Коричневый цвет изолятора свечи для двухтактника - это нормально, а для четырехтактного - это богатая смесь. В двухтактнике масло входит в состав смеси и сгорая дает более темный цвет изолятора свечи, а четырехтактник (наш) питается ЧИСТЫМ бензином. Для дотошных: Следует переставлять иглу все ниже и ниже - пока не почувствуете, что мотоцикл теряет тягу. Тогда поднимите иглу на одну проточку и у вас будет минимальный расход топлива при почти оптимальном качестве. Не увлекайтесь - так как у нашего карбюратора нет экономайзера мощностных режимов - вакуумного ускорителя и нет механического ускорителя, то чрезмерное обеднение как Х.Х так и гл. топливной системы приведет к провалу при трогании. О ВОЗДУШНОЙ ЗАСЛОНКЕ и её предназначении: Рычаг вверху - для запуска холодного двигателя в холодную погоду. Рычаг в среднем положении - для запуска в теплую погоду холодного двигателя. Рычаг в нижнем положении - для езды на прогретом двигателе. Пример правильного использования воздушной заслонки (в простонародии - подсоса) на правильно настроенном карбюраторе: Утром было прохладно. Двигатель заводился и глох при горизонтальном положении рычага подсоса на карбюраторе (воздушная заслонка открыта наполовину). Поднял рычаг вверх - максимально закрыта воздушная заслонка и только после этого двигатель заработал ровно. Раньше (с завода) в таком положении воздушной заслонки - рычаг вверху, двигатель заливался бензином и глох. Приходилось переключать рычаг в среднее положение. Это говорит о том, что теперь карбюратор настроен правильно. Завожусь при полностью закрытой воз. заслонке, через минуту включаю среднее положение и ещё через пару минут опускаю рычаг вниз - полностью открываю воздушную заслонку. Мотоцикл едет хорошо, провалов нет P.S-1 - Перед регулировками карбюратора проверьте герметичность соединения карбюратора с впускным патрубком соединение между патрубком и цилиндром. Если будет просос воздуха в соединениях. то вся работа пойдет на смарку. P.S-2 - У меня сейчас фиксатор иглы стоит на одну проточку выше средней. Двигатель работает хорошо. Провалов нет, НО я просверлил все перегородки глушителя длинным сверлом диаметром 14 мм, - от выхода до входа - чем улучшил продувку в камере сгорания. P.S-3 - Проверьте положение коммутатора под седлом. У моего мотоцикла коммутатор был установлен так, что перекрывал половину входных отверстий воздушного фильтра - не давал "дышать" двигателю. Пришлось его переставить подальше от входных отверстий и закрепить пластиковыми стяжками. Таблица пересчета диаметра жиклеров по проливу и сотых долях мм: http://i27.fastpic.r...7ff58f6e3c6.jpg СТУПИЦА: В задней ступице стоят сальники 28x42x7 и 27x47x7. Сальник 28x42x7 стоит со стороны звезды. Его можно купить в любых автозапчастях, где есть запчасти для жигулей. Этот сальник уплотняет передний торец коленвала ВАZ В FAQ есть информация, что этот сальник желательно заменить на 27x42x7, тогда втулка будет более плотно заходить в сальник и уменьшится попадание грязи и песка в ступицу. Такой сальник (27x42x7) стоит на выходном валу редуктора Honda Lead 90 и в запчастях проходит как "Сальник вала заднего колеса Honda Lead 90" Вторая манжета ступицы (27x47x7) - это иномарочная деталь, уплотнение распредвала для Citroen, Peugeot и ещё кучи разных машин. Деталь ширпотребнейшая и её валом везде, она ставится на много двигателей. ЗАДНИЕ ТОРМОЗА: Кто-то жаловался на быстрый износ/заклинивание тормозных колодок...Наверняка есть проблема в регулировки зазоров( это одна из нескольких причин) между педалью заднего тормоза и штоком толкателя главного тормозного цилиндра(ГТЦ) (из-за отсутствия зазора поршень главного тормозного цилиндра получается чуть нажатый, перекрывая перепускное отверстие, в итоге- в процессе езды тормозная жидкость из-за постоянного контакта колодок с диском нагревается, расширяясь давит на поршень/поршня рабочего тормозного цилиндра вместо того, чтобы свободно выйти в бачек ГТЦ Начнём: Задний тормоз, стрелкой указан упорный болт тормозной педали. Данный болт ослабляем чтобы между педалью и этим болтом был зазор примерно 2 мм, если не получается, то ослабляем контргайку на штоке толкателя и закручиваем вилку штока добиваясь нужного зазора... В случае с передним тормозом имеет место некачественно изготовленная ручка ГТЦ (заусенцы, дефекты литья и прочее..) Ручку надо подточить в местах указанных стрелками (или-или) .Ещё одна из вероятных причин подклинивания это тугой ход поршней тормозного цилиндра.Лечится это так: снимаем рабочий цилиндр с мотоцикла, снимаем скобу, выкручиваем два болта фиксирующих колодки( ВНИМАНИЕ! Не потеряйте противоскрипную пластину,) с помощью сжатого воздуха выдавливаем (ВНИМАНИЕ!!! Поршни фиксируем каким либо предметом-тряпкой , фанеркой или ещё чем нибудь ,ибо поршни вылетят с большой скоростью и возможны травмы, потери деталей и прочие неприятности!) Смысл всех этих действий-смазка резиновых манжет внутри рабочего цилиндра. Короче смотрим(слева на право) фото: На третьем фото резиновые манжеты смазываем силиконовой смазкой ( аэрозоль, смазку для интимных утех и прочую..) и вставляем поршни на место( Поршни должны быть абсолютно чистые!!!) На четвертом фото- наносим тонкий слой консистентной смазки ( в идеале специальную смазку для тормозных систем с содержанием меди) на противоскрипную пластину в месте контакта ушек тормозных колодок. На пятом фото- смазываем болты тонким слоем смазки, вставляем колодки, наносим по капле фиксатор резьбы на резьбу болтов и затягиваем. На шестом-смазываем литиевой смазкой направляющие пальцы скобы и вставляем в суппорт, следя за тем ,чтобы резиновые пыльники сели в проточки пальцев. Ставим всё на место, прокачиваем тормоза и наслаждаемся четкой работой механизма! МОТО РЕЗИНА: Чем шире резина, тем она тяжелее и тем сложнее ее провернуть, это увеличивает нагрузку на узлы мотоцикла. Я выбрал Мишлен Т63, фото в инете полно, на асфальте ведет себя изумительно, терпима на бездорожье должна быть, протектор достаточно глубокий, очень хорошие отзывы про нее у турэндурщиков, пробеги по 10-15 тыс.км. Но перед я бы тоже рекомендовал поменять, так как от него зависит торможение, а разница в торможении между стоком и мишленом как небо и земля. По размеру рекомендовал бы максимум заднее 120/80, переднее 90/90, если дороговато (как в моем случае), то можно взять 100/80 и 80/90 соответственно, только передаточное число увеличится, мот станет медленнее и тяговитее. Стоковая передняя при резком торможении на асфальте начинает скользить, теряешь контроль, а замедление слабовато, на мишлене мот вгрызается в асфальт и замедление гораздо сильнее, быстрее остановишься, больше шансов не попасть в дтп. ВИЛКА: Сверху где руль-там две большие гайки-это заглушки перьев вилки!Они закручены при помощи лака и держатся очень прочно-их открутить не легко но можно!!После того как их открутить,там внутри будет шток,он закручен в эту пробку и законтрогаен гайкой!!Отпускаем гайку и начинаем крутить ее вниз!!!Пружина начинает натягиватся повышая тем самым жесткость вилки(у меня там было около 10ти см.резьбы - можно натянуть довольно жестко)но надо не забыть потом эту гайку зафиксировать на штоке,иначе она потом может отпустится назад!!!Я таким образом поднял жесткость вилки и он только чуть чуть подо мной просаживается!!! ГЛУШИТЕЛЬ: Кратко по памяти напишу: Высверливаешь эл. заклепки на корпусе глушителя. Отрезаешь заднюю и переднюю крышки. Выкидываешь все "кишки" старого глушителя. Берешь перфорированный отверстиями диаметром 3-5 мм. стальной лист толщиной 1-1,5 мм. Сворачиваешь в трубку диаметром... по-моему - если память не изменяет 35 мм. Стык листа провариваешь аргоном. Получается перфорированная трубка . Привариваешь её к отрезанной у самой передней крышки выпускной трубе - к этому отверстию. Далее, изготавливаешь две металлические - стальные шайбы из листа 1-1,5 мм. толщиной. Шайба должна быть внутренним диаметром равна перфорированной трубе - ибо одеваться шайбы будут на неё. Наружный диаметр шайб должен быть чуть меньше внутреннего диаметра трубы корпуса глушителя. Одеваешь шайбы на перфорированную трубу. Привариваешь к перфорированной трубе. Шайбы должны разделить длину корпуса глушителя примерно на три части. Лучше чтобы расстояния были немного разными - не раскачаешь резонанс. После этого у тебя как-бы образуются три примерно равных отсека. В каждом отсеке металлической сеткой с ячеёй 1х1 мм. обмотаешь в два слоя перфорированную трубу и закрепишь скрутками из стальной проволоки. Сетку лучше использовать из нержавейки или латунную - жить будет дольше. Далее плотно обматываешь керамической ватой. Наматывай больше. Далее всю эту "колбасу" обматываешь обыкновенным скотчем. Ты должен обматывать скотчем прикладывая значительные усилия спрессовывая эту "колбасу - она должна с натягом влезть в трубу корпуса глушителя. Скотч со временем выгорит - за него не волнуйся. Зато он позволит очень хорошо уплотнить вату. Далее, завариваешь отверстия от высверленных тобой эл. заклепок в наружной трубе корпуса глушителя. Одеваешь трубу корпуса глушителя на "колбасу", одеваешь заднюю крышку на перфорированную трубу и завариваешь все разрезы глушителя. После этого отрезаешь перфорированную трубу торчащую из задней крышки и на её место привариваешь аргоном трубу обыкновенную равного внутреннего диаметра отрезанной перфорированной. Вначале можешь приварить трубу дл. 200 мм, а потом укорачивая её болгаркой найти оптимальный вариант по скорости и тяге. Напоминаю, написанное выше, что то мое, что то, цитаты других мотоциклистов, не посчитайте за плагиат, для людей стараюсь и слава мне не нужна. По мере возможности информация будет пополнятся, может кому и пригодится.1 балл
-
А у меня такой вот комент. Я как таковой советской жизни не застал, но эхо этой жизни застал. Дело в том, что в отличии от крупных городов провинция еще долга жила жизнью совка. Жили мы тогда в Брянской области. Так вот и в школьной форме советского образца ходили, я даже успел вступить в ряды октябрят, и автоматы с газ водой, и в магазине в центральном кафешка с многоразовым граненым стаканом, и почтовое отделение так приятно вспоминается сургучным запахом. И повинность в каникулы на колхозные поля, овощи перебирать, грядки окучивать. На душу одного семиклассника приходилось по несколько грядок километра по 2-3 длинной и вместе с учеником вынуждены были ездить родственники иначе не справится. А еще я помню как у нас в магазинах не хрена не было кроме хлеба. Все что вырастили в огороде до и съели. Так же от не имения настоящих конфет мы представляли как поедаем конфеты с картинок на зарубежных журналах-каталогах. И тая фигня продолжалась где-то до 94 года, потом начало появляться в магазинах продовольствие. Так, что вот. Но я не в обиде не на, что просто такие времена были. А так кому интересно посмотрите док. фильм "Рожденные в СССР" как раз про мое поколение и чуть постарше. Очень за душу цепляет этот фильм. Только смотрите все серии, по кускам сути не уловить.1 балл
-
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой? Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат…) А раньше ведь все пили из этих стаканов… Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу - и, самое главное - не подхватывал! А все потому что его надо было перевернуть кверху донышком, установить на спец подставку и надавить. Меня этот процесс захватывал даже больше чем сама газировка.1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00