Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      14

    • Постов

      393


  2. Моисеич

    Моисеич

    Постояльцы


    • Баллы

      12

    • Постов

      4 423


  3. vyrcnk

    vyrcnk

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      951


  4. Гоша1001

    Гоша1001

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      6 129


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.03.2017 во всех областях

  1. День выдался довольно прохладный и ветреный, не смотря на благоприятный прогноз. Подумал в горы повыше ехать еще рано. С высотой температура падает, а зима уже так надоела, хоть у нас она и не особо долгая. Пока сезон не начался решил прокатиться на Темрюк. После Славянска-На-Кубани, не смотря на все увеличивающийся транспортный поток большая часть дороги двухполосная. Обгонять не удобно. Тут надо быть очень внимательным. Попадаются ямы со срезанным асфальтом без всякого предупреждения. Большегрузы и прочие тихоходы собирают за собой большие очереди. Ближе к лету станет совсем не протолкнуться, а пляж на Азовском море, в районе Голубицкой, за маяком скорее всего будет платным. Остается все меньше мест, куда по теплу можно съездить отдохнуть «дикарем». Мало того, поговаривают что и дороги хотят сделать платными. На Кубани, особенно в горной части, бывает альтернатива имеющейся дороге просто отсутствует. Ну да поживем — увидим. Мотоциклистов встретилось порядочно. От приветствий делается как-то на душе теплее. В этом году это первый раз выезжал к морю полюбоваться видом, да подышать морским воздухом. За день пройдено 377,5 км При среднем расходе топлива чуть менее 5 л/100 км. ( туда 4,08, обратно 5,9) 774 руб за 95 бензин.
    5 баллов
  2. Для начала какую нибудь Альфу 72СС или скутер 80-125СС. Потом посматривать в сторону питбайков 125-150. Моему малому скоро 14 будет, он начинал с 50СС скутера щас на моём по полям уже отрывается)))) Но сперва надо согласие родителей, и помнить о том что до 16 лет - НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ЕЗДИТЬ ПО ДОП (дороги общего пользования)
    4 балла
  3. всем привет , сегодня бэмчик , реанимировал заменил генератор , магнит - ранние описывал проблему , от 1200 - до3500об .. больше не крутил , зарядка есть 14,2 вольта ну и фоты раздолбаных деталей
    3 балла
  4. Померяемся снегом на 8е марта?
    3 балла
  5. У меня тоже. Живу на даче, гоню самогон, хотя сам не пью спиртного вообще, а жена из самогона делает прекраснейшие настойки )))))
    3 балла
  6. Открыл вчера сезон, в лес не въехать, сплошная снежная каша, пришлось покататься вдоль железки и асфальтом. Ждём апрель((
    3 балла
  7. Приходят гости, и все как один хвалят. А чего не сделаешь для хороших людей. Жена например делает отменные вина. Раньше гости приходили с магазинной спиртной продукцией, но попробовав нашу, магазинная так и киснет, ни кому не нужная.
    2 балла
  8. У меня пополнение.
    2 балла
  9. Из газеты: "Одесская милиция задержала шарлатана, который торговал эликсиром молодости. При проверке оказалось, что он злостный рецидивист: его уже арестовывали за это в 1772, 1829 и 1907 годах…
    2 балла
  10. Обновленный круизер LF-250B, нынче это LF-250D Мотоцикл получил линзованную диодную оптику, новые выхлопные трубы, обтекатели, инжектор и ABS.
    1 балл
  11. Может кому пригодится. Прошлый сезон, практически весь, откатал на своем 250 на Shinko e700 4.60-17 спереди и Shinko e805 130/80-17 сзади. На этот сезон взял себе 21" переднее Pirelli 806 и заднее злое Kenda Trackmaster 2. Shinko решил перекинуть на мотард 200 жены. По итогу влезло в привык. Шашки сзади немного терли верхнюю защиту цепи. Через пару сотен метров шашки протерли в ней небольшую выемку и все. Сделал круг почета по полю. Больше ничего не трет. Рулится ожидаемо. Мот еще на обкатке, поэтому не жарил.
    1 балл
  12. Я его новым за 85 купил.
    1 балл
  13. Поставили вчера Mitas C-02 130\80 17, встал идеально даже с хагером, колесо стоит ровно, запас небольшой, но есть - боковые шашки пилить не пришлось . Цена сейчас 3000 за покрыху, считаю очень хорошая. Покатушек пока не было, отзыв будет чуть позже. Смотрится очень круто, после 110 стоковой! Это была пробная, заказали еще 2 таких же покрышки для остальных мотаков.
    1 балл
  14. У меня тоже подколбашывает на асфальте, имхо норма.
    1 балл
  15. Молод, ещё, мот, - горяч!)))
    1 балл
  16. Сидит волк на полянке: ромашку нюхает, отдыхает... подлетает к нему заяц, радостный такой, и говорит - Вова, отгадай шо у мене в левой лапке на букву "Ж" -Хм... Ну, жук...жёлудь... - Неа! Жижигалка! А угадай шо у мене в правой лапке на букву "Ы"! - Ну, блин, косой, я и слов то таких не знаю! Отвечает волк. - Ы ышшо одна жижигалка!
    1 балл
  17. 92 Мягче работает (меньше греется, меньше детонация , меньше нагар) У нас 80 пахнет солярой
    1 балл
  18. Мужики, а давайте без политики и нравоучений.
    1 балл
  19. Инжектор+ АВС= цена космос. Доступность китайской техники скоро станет мифом.
    1 балл
  20. Намыль как следует, я обычно жидкое мыло использую или средство для мытья посуды и губку для мытья посуды и немного воды. Запрыгивает на место только так.
    1 балл
  21. Первые впечатления: Похоже, я ее перевернул. Когда включаешь дальний, светят оба светодиода, но второй загорается снизу и освещает нижнюю част фары и дорогу перед носом. То есть от ближнего по дальности освещения практически не отличается. Сегодня соберусь с силами и переверну. )) И приподниму угол фары. Сам свет ровный, яркий, гораздо лучше штатного. И одно наблюдение. Шел ночью по трассе, обгонял камазы-зерновозы. У всех в фарах светодиодные лампы. Кто-то разорился. Светят классно.
    1 балл
  22. У меня такие чувства появились после 45...
    1 балл
  23. Таки дочитал ветку о CF Moto. Нашел для себя много полезного. Несколько раз встречалось выражение мысли, что от Kawasaki нет отличий кроме названия и цены. Прихожу все же к другому мнению. У меня не было китайского мотоцикла, но сравнивая прочитанное на форумах, поднимающиеся там вопросы и имея уже какой-то опыт эксплуатации EX 650-C, все более убеждаюсь в этом. Вот только относительно запчастей в настоящее время покупать китайские для японского мотоцикла вполне нормально и часто оправдано. За оригинал хотят уж очень много. Смотря что разумеется. Да и копия-то не полная. Сам пока в процессе эксплуатации ни с чем серьезным пока не столкнулся. Досадные мелочи в которых виноват вовсе не производитель мотоцикла. В первую очередь решил проблему с зеркалами. Заказывать и ждать оригинальные дорого и долго, китайского производства просто долго, хоть и дешевле. В магазинах по близости для Kawasaki не нашел и поэтому купил от Suzuki SV. Для их установки на мотоцикл пришлось изготовить дополнительные кронштейны. При такой конструкции больше шансов, что они останутся целыми при заваливании мотоцикла на бок. Проверять как-то не тянет. Но с уверенностью могу сказать,что дополнительная степень свободы позволяет настроить зеркало под себя точнее. Теперь смело можно покупать на замену, если что, и оригинальные, и от SV. Далее изучив ценники в интернете на оригинальные кофры с креплениями поначалу несколько обалдел от полученной информации. Пришлось расчехлить сварочный аппарат. Изготовил багажник. Материал конструкционная сталь. Профильная труба квадратного сечения, пруток 10 мм. Поначалу не хотелось трогать родные детали мотоцикла, но проще всего оказалось просверлить для крепления багажника родные кронштейны пассажирских подножек. Конструкция получилась прочная и ремонтопригодная. Даже в дороге легко найти сварочный аппарат для сварки сталей и конструкционную сталь. На EX 650-C в отличии от Er-6f изначально не имелось ручек для пассажира. Теперь есть за что удобно держаться не только пассажиру, но и так же удобно стало катать мотоцикл и крепить груз. Потом приобрел на рынке китайский кофр за 3500 рублей. Конструкция его крепления с застежкой и замком оказалась не надежной и пришлось кофр прикрутить наглухо. Теперь для того, чтоб его снять, придется использовать ключи, а не просто отстегнуть, открыв замок. Но часто снимать-устанавливать не планирую. Конструкция проста и надежна. Сильно облегчает жизнь в дороге. При езде по городу удобно спрятать шлем с перчатками и отправиться по делам со свободными руками. На скорости 190 км/ч помех для управления мотоциклом не заметил, больше пока нужды разгоняться не было. Изготовил подставку под маятник. Мне понравилась идея поднимать мотоцикл на подставку, прокатывая его вперед. Так получается естественнее и меньше шансов потерять равновесие, делая это в одиночку.
    1 балл
  24. Не,ну я катаюсь параллельно с прошлого года,примерно с июля(гайки еще раньше начал крутить),как страховку сделал.Но все городу,да на дачу за 30км...А в одного да,рискованно.Хотя меня поражает наш Владимир,один,на новом мопеде,с МСК в Крым,практически без опыта вообще(после длительного мото перерыва)..ВО!
    1 балл
  25. Рулевое Управление https://www.youtube.com/watch?v=zdMi9LcyYwQ&t
    1 балл
  26. Форма сиденья такая, надо задницу немного назад сдвигать.
    1 балл
  27. Эх, здорово, снега уже нет! Я в прошлом году тоже в это время начинал выкатывать по полям. Но нынче снегу тьма. Вот сегодня на рыбалку ездил, так по пояс в сугробах продирался к речке через кусты. 100м пройдешь и дух вон! Тож своего рода эндуро!
    1 балл
  28. А на Кубани погода вполне ничего, уверенный плюс, сухой асфальт. Правда в летних перчатках временами по дороге туда сегодня руки мерзли. Но по большому счету это мелочи. У меня получился свободный день, в который я оказался предоставлен самому себе. За зиму назрело желание посетить замечательное место, расположенное неподалеку от ст. Неберджаевской, на берегу горной речки с интересным названием Богого. После революции тут свирепствовали воинствующие атеисты, во время ВОВ шли ожесточенные бои, после войны снова хотели представители власти источники уничтожить, но как показало время, это оказалось не под силу, как бы не старались. Дело в том, что данные источники издавна славятся своей целебной силой. Люди тянулись сюда. Место просто опрокидывало материалистический взгляд на мир. Причина тут не только в повышенном содержании в воде серебра, подробней легко найти информацию в интернете. Православный Комплекс Святая Ручка пользуется большой популярностью. Приезжают люди не только со всей нашей необъятной страны, но так же и из-за границы. Особенно почитается греками. Сегодня людей оказалось на удивление мало. Многие предпочитают провести праздник просто на природе. Лес еще не оделся, да и цветов не встретилось. Но солнце пригревает, запахи просто не описать словами. Появилась мошкара. Визор шлема уже приходится очищать от нее. Птицы поют по-весеннему. Небо и простор вокруг… Набрал целительной водички, которая годами остается свежей (лично проверял), но погрузиться в воду целиком не решился, не смотря на то, что очень хотелось. Домой ехать на мотоцикле больше сотни км. Обратно вернулся частью другой дорогой. Местами встречается ремонт, много большегрузов. Конечно трафик не сравнить с тем, что бывает в сезон. По берегам рек и каналов видел рыбаков, наверное пошла рыба. Сам давно уже не рыбачил, все времени не хватает. Но душу сегодня конечно же поездкой, пусть и не дальней, отвел. Только это ведь как наркотик, не успел вернуться как мысли о будущем уже начинают посещать… Пройдено в целом 327,5 км. , затраты на топливо получились в среднем 2,26 руб за 1 км в совсем не экономичном режиме с продиранием через пробки и ускорениях на свободных участках дороги.
    1 балл
  29. Приветствую всех любителей и владельцев мототехники и владельцев S2 Dakar в частности! Не так давно я анонсировал о работах по доработке вилки и теперь готов поделиться тем, что сделал. И так, с чего всё началось. Случилось так, что на моем мотоцикле вилка была очень мягкая. Для ездока весом килограмм 50-60 может быть была бы в самый раз. Но во мне 110 килограммов, при росте 183 см. И при интенсивном движении по пересеченке или при экстренном торможении подвеска срабатывала до упора. Меня это не устраивало. Тот сезон решил доездить, а за зиму исправить. Установленный на перья хомут-стяжка позволил определить длину хода вилки. Который составил 180 миллиметров. В принципе не так уж и мало. Но в моем случае мне было мало. И я начал эксперименты. Для начала снял перья и всё разобрал. Разобранное перо выглядит так: Больше всего меня заинтересовала пружина Длинна её 520 мм, диаметр 30 мм, толщина витка 4,2 мм. Имеет прогрессивную навивку, снизу витки чаще, вверху реже. Пружина в трубе опирается на такую втулку: длинна её 65 мм, диаметр 30мм, толщина 1мм. Немного изучив вопрос выяснил, что для того, что бы увеличить жесткость, лучше добавить к пружине проставки, хоть из водопроводной трубы, чем растягивать пружину. В моем случае сжимать и без того сжавшуюся пружину было не вариант и я решил пойти другим путем. Отправился на авторынок и раздобыл там клапанную пружину от классических жигулей. Диаметр её полностью совпал, 30 мм, длина 46мм,но у нее тоньше виток 3 мм. Что ж, что имеем. Способ этот далеко не новый, я о нем давно знал, да и в ветке Ирбиса так же есть опыт установки. Единственное у Ирбиса пружина больше в диаметре. Установив её в перо получил существенное увиличение жесткости. Если скакать с трамплинов, да ещё с пассажиром, может быть и пойдет. Но мне нужно ездить и ездить с комфортом, чтобы и руки не отбивало, и до конца не пробивало. И к тому же, примерно на пару см уменьшился ход вилки. Я погрузился в глубокие раздумья, произвел кучу расчетов и множество раз собирал и разбирал перья.... И понял в чём дело! Всё дело в основной пружине. Сжимаясь до конца, она, тем самым, превращается в ребристую трубу, длинной 340 мм. И этим регламентирует ход вилки. То есть, сжав пружину из первоначального размера 520 мм до смыкания витков получаем 340 мм, разница и есть ход подвески. 180 мм. Дополнительная пружина в сжатом состоянии имеет примерно 20 мм и уменьшает на эти самые 20 мм ход пера. Понятно, что так подвеска работать не должна, а именно пружина не должна сжиматься до упора прежде, чем будет выбран конструктивный ход подвески. Видно китайцы не особо заморачивались по этому поводу. Возможно у них какие то проблемы с поставкой комплектующих или ещё чего, но я на них за это не в обиде. Есть поле для работы мысли! Вообщем мысли в голове говорили о замене пружины от чего нибудь японского или еще чего... Но проблема заключалась в том, что на поиски не было времени и желания. И начал работать с тем, что имелось. Поняв, что ситуацию не изменить, я решил минимизировать случаи сжатия пружины до упора. Для этого было решено укоротить нижнюю втулку, которая под пружиной с 65 мм до 45 мм и толщиной стенки 2,5 мм. Для чего у токаря была заказана соответствующая деталь. С токарем мне повезло! Бог послал мне его в лице двоюродного брата и тот с удовольствием исполнил мой заказ. А потом я вообще нашел кусок трубы диаметром 30 мм. Режь не хочу любой длины! В итоге я получил приемлемую жесткость и первоначальный ход - 180 мм. Казалось бы всё. Но мысли работают, а руки чешутся! Начались эксперименты по удлинению пера и попытках увеличить ход подвески. Замеры показали: что в обычном состоянии хромированная часть трубы выходит на 230 мм. А полностью вытянутая труба дала результат: 390 мм. Замеры проводились от пыльника до силуминового кронштейна. Разница составила соответственно 160 мм. Как поднять, тут я америку не открыл. Способов несколько. Можно выточить новую пробку пера, с утолщенной верхней частью, что бы можно было опустить перо вниз... Можно удлиннить шток картриджа, можно удлиннить несущую трубу и если подумать, можно ещё найти способы той или иной степени затратности. Я выбрал, как мне кажется, наиболее простой и менее затратный. Нужно заказать токарю такую штуку: шестигранник на 17, длина до наружной резьбы 50, длина наружной резьбы 20мм, внутренняя резьба 21 мм. Установить эту проставку нужно сюда: Так вот получается. После сборки мы получаем такую картину: Удлинённое перо на 50 мм. Больше удлинять смысла не вижу, так как возрастут нагрузки на направляющие и существенно снизиться сопротивление на излом. Оптимальный размер, я считаю, 30 мм. Но я пока испытываю 50 мм, если что лишнее отрезать проще. Стяжки для определения длины хода. В стандартном и удлиненном варианте получилось 180 мм, при приемлемой жесткости. Но, как оказалось, и на этом я не остановился. Пришла шальная мысль, а что если выкинуть проставку и добавить ещё одну пружину? Сказано - сделано! Я выкинул проставку, к основной пружине добавил две маленьких и получил результат: 205 мм! А это уже результат. Прирост 20,5 мм. Что собственно прогнозируемо. Только нужно вниз под пружину положить стальное кольцо. На этом и остановился. Залил масло 15w и поставил гофры: получилась такая картина: На мотоцикле это выглядит так: Попутно открыл сезон! Пробная поездка показала, что на пробой нет и намека . Работа вилки стала адекватной и полностью меня устраивает. Гофры ни за что не зацепляются и ничему не мешают. Вообщем результатом я более чем доволен. Если у кого то будут вопросы или замечания, с радостью выслушаю. И буду очень рад, если кому то будут полезны мои доработки. О других доработка в моте и деталях вилки напишу чуть позже. Всем удачи!
    1 балл
  30. Пельмениум.Топливный элемент на основе органики. Используется в гранулированном виде, хранится при отрицательных температурах. При низких температурах достаточно прочный. Наилучшим способом использования является активация с помощью кипящего гидроксида водорода и употребление непосредственно в реактор.Увеличение КПД при использовании достигается путем модификаторов, которые заливаются на поверхность разогретого пельмениума. Сам модификатор действует как катализатор, и позволяет навернуть несколько упаковок топлива за раз.В малых количествах не только безопасен для человека, но даже полезен.
    1 балл
  31. Эко вас расперло, три страницы нафигачили на ровном месте. Отвлеку маленько. Снится мне в пятницу сон: Решил прокатиться вечерком, да ни где нибудь в лесу, а во дворе школы. Попрыгать на горке которую дети построили. Припер я мотоцикл во двор школы, а там деректрисса.... Пришлось её коньяком поить, уговорили мы почти пузырь... Будильник. На мотоцикле не покатался, хоть коньяку выпил... Решил я, лучше покататься в выходные, чем бухать по ночам с деректриссой... Вчера выехал, ближе к вечеру +6 за окном. Снег раскис, ехать можно только там где снежики катались, но там и квадры катались, потом их колеи присыпал снег, а сверху подравняли снегоходы и найти их можно на ощупь. Забурился в болото, минут 20 выковыривался, чуть не сдох. Потом катался по лесу, попал в колею от квадра, расхреначил в семечки переднее крыло, второе за зиму. Приехал домой, пока переодевался мот упал, сломался рычаг сцепления. Ну и фиг с ними, главное душу отвел и сбросил нажратое за последний месяц.
    1 балл
  32. Дорога мс гаража еще стремная))
    1 балл
  33. Открыл сезон! с октября к моту не подходил. С акб даж клему не сидывал, завеля с пол оборота! Это к тому что совсем необязательно акум под подушкой зимой держать))
    1 балл
  34. мужики, всем привет, Такой вопрос: Кто карб менял на PZ30 с насосом ускорителем, что переделовать пришлось??? вчера стали пихать его с другом, а он не в какую рама мешает. как с этой проблемой боролись? мот ЛИФАН лф250гай 5 2012г.в.
    1 балл
  35. Эх скукотень у нас! Даже особенности открытия топливного краника готовы обсудить на пару страниц. То ли дело стелс или ирбис
    1 балл
  36. Чего у тебя фингал под глазом? — Понимаешь, на остановке автобуса увидел девушку, у которой платье засунулось в ж@пу. Я взял и потихоньку вытаскивать начал. — Оно тебе надо было? — Я тоже потом так подумал и пальцем начал запихивать обратно.
    1 балл
  37. Запилил такую фигню. Мелочь, но мне нравится ))) Продолжаю готовить мотик к сезону и сегодня на повестке дня спутниковая навигация. За основу взял давно валяющийся без дела старый навигатор BBK-3501. Он хорош тем, что во-первых его совершенно не жалко, во-вторых он до сих пор отлично работает и, в третьих, на него всё ещё выходят обновления Навитела. Для установки навигатора использовал его штатное крепление на стекло, точнее только его часть (присоска ушла в лишние детали). А так же универсальное крепление мото-зеркала на руль. Набросок идеи: С местом установки определился сразу - это практически центр руля. Оно удобно тем, что навигатор находится перед глазами, не мешает управлять мотоциклом и защищен от внешних воздействий ветровиком приборной панели. Один небольшой минус - ради этого удобного места для навигатора пришлось пожертвовать поролоновым валиком на перекладине руля, но это пустяки. Теперь нужно проложить провод питания от самого девайса до аккумулятора. Для питания навигатора использовал обычный адаптер от автомобильного прикуривателя с выходом на USB. Все припаял, чтобы исключить проблемы с разъемами. Адаптер прикрепил к раме и подключил через предохранитель к бортовой сети. Пока аккумулятор мотика греется дома, тестируем работу электрики от чертырехколесного коня ))) Всё работает, всё хорошо, мотик можно собирать! Дома навигатору обновил карты Навитела и чтобы уж всё было совсем по феншую, запилил ему тематическую оболочку. ))) А так же накидал в навик разного полезного софта, в том числе OziExplorer — навигатор по любым самодельным картам, например, топографическим. В лесах и полях то что нужно!
    1 балл
  38. А слушай, я сейчас так прикинул я смогу сделать пропилы или нажовкой или квадратным надфилем! У нас поршень маленький, думаю хватит 1 отверстия, с пропилами- будет вообще шикарно! думаю может сделаю сами отверстия по-больше+ пропилы? хмм завтра поробую на одной стороне по-более сделать а с другой расширить, посмотрю как будет
    1 балл
  39. Полностью нет, пластик довольно качественный, пережил 2 жестких падения на почти каменной грунтовке, "встречу" с деревом.. и даже кронштейны крепления выжили.. А вот переднее крыло, я поменяю на такое от АВМ ЗР200, оно вроде в нашей стилистике.. не будет смотреться инородным, и выглядит более законченным.., не то что наш "обрезок от чего то.." Красить буду в цвет, а вот боковой задний пластик(конкретно вставки) хочу перекрасить в цвет надписи передних заборников, так мне кажется он будет смотреться более спортивнисто Сегодня с сыном прохватили на 80км.., я как раз и руль опробовал. Слова мои о удобстве подтвердились с запасом, стало не только удобней ехать но и легче управлять, а в комбинации с удобной стойкой, и усталась уменьшилась процентов на 50 как минимум
    1 балл
  40. Сегодня от безделия на работе, замутил подъемник.... Осталось кусочек резины сверху запилить и прощай пни и всякого рода предметы, на которые приходилось задирать мот для обслуживания))))
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...