Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Капер

    Капер

    Пользователи


    • Баллы

      10

    • Постов

      252


  2. Konst266

    Konst266

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      961


  3. Jhonkin

    Jhonkin

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      6 196


  4. Моисеич

    Моисеич

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      4 423


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.05.2017 во всех областях

  1. Итак! Пришло время очередных фантастических историй от дядюшки Арсена, про то как он всю зиму разбирал- собирал Старшого на время... (сразу скажу, что у меня проблемы с загрузкой фото на форум, если фото не работают, то я их как нибудь выставлю отдельно, это я так сразу всех предупреждаю чтоб вы не ругались на меня))) За зиму все перебрал, смазал, поменял подшипники ступичные. Заменил заднюю ось на Сузучью, спасибо партнеру форума. Встала как родная. По заднему амортизатору: убрал шайбы со штока: Сразу скажу, что мот стал мягче, пружину поставил по середине. Пропали пробои, постоянные стуки с задней подвески. Залил Мотюль 5в. Снял пыльник, под ним был песок... когда это обнаружил вспомнил Егеря. Представил, что если бы рядом стоял, то сказал: "а я говорииил...")))) Перевел шланг вентиляции картера двигателя в верхнее положение, как советовал bord-51. Единственный момент- это отверстие выходит в корпусе воздушного фильтра МИМО самого фильтра. Пришлось туда пристроить кусочек поролона. По переднему колесу: был обнаружен вот такой косяк: Почему колодка стерлась криво я не знаю. Видимо один поршень не пожелал работать... После того как все разобрал, убедился в нормальных синхронных движениях поршней, все собрал- все работает и сейчас. Что за глюк такой- я не понял. В вилку залил Мотюль 5в. В колесах теперь буксаторы, главный минус это вибрации при скорости. Буду экспериментировать, потом решу оставлять или нет. И вот теперь самое интересное: решил я все таки задолбать Старшого по полной. Решил поменять все приборку и фару. Раму которая все на себе несет сделал из алюминия, нижний фонарь - это галогенка от авто. Имеет четкий "срез" светового пучка. Лампа 55 ватт. Верхний фонарь - это фара искатель. Я на форуме задавался вопросом: как сделать на моте 6 вольт. Но после мысли bord-51, что в фаре металлический отражатель, просто поставил лампу 12 вольт и 55 ватт. Работает, мало греется. Имеет очень хороший фокус и по этому световым лучом пробивает метров на 50- 70 точно! Теперь по приборке: взял обычную распределительную электрическую коробку, установил тахометр-индикатор передач-спидометр/одометр-термометр-вольтметр. Указатель дальнего света и поворотников. Туда же установил розетку на 12 вольт(прикуриватель), кнопку включения приборов (термометр- вольтметр), тумблер включения/выключения зажигания. Там же теперь находится центральный предохранитель, чтоб боковину не снимать. Все это прикрыл оргстеклом. Сам все выгнул с минимальными искажениями. Вообще первый раз работал с оргстеклом. Гнул строительным феном. Если перегреть, то стекло вскипает изнутри и белеет, так же нужно снимать защитную пленку, а иначе она прилипает намертво!!! По напряжению: раньше оно на холостых доходило до 15 вольт. Сейчас до 14 вольт. Тахометр отечественный, настраиваемый под любой двигатель. Единственный момент, что я выставил в настройках один цилиндр и четыре такта. Он занижал показания (или завышал, уже не помню)))). Поставил два цилиндра и все встало на свои места.) Вот так я провел зиму.)) Теперь все это нужно протестировать в болотных походах!)
    4 балла
  2. А теперь из альбома От 7 мая: Этого "Голда" я вокруг поснимал, каждую картинку: IMG_7519.JPG Шикарная аэрография, что уж говорить о самом "туристе"! IMG_7513.JPG IMG_7522.JPG Сладкая байкерша))) IMG_7537.JPG
    2 балла
  3. ТС а может вам стелс флейм 200? зачем покупать с обилием пластика мот? побьёт или аналоги ёбрика 125?
    2 балла
  4. поехал на покатушки и прилип., 1,5 часа выколупывал, там глина песок и камни..короче вызвал подмогу и вдвоём еле еле как извлекли из пучины..
    2 балла
  5. Привет всем!!! Принимайте в ряды!!! Так вышло, что купил по случаю, в своем городе, себе первый мот эндуро. Именно хотел эндурик, из-за его проходимости). Взял его еще зимой. Первый выезд на поля с семьей! Сейчас немного решил перетряхнуть всю подвеску (замена подшипников ступиц, сальников, роликов, вообщем ТО. Подготовлю и опять за новыми ощущениями! Всем удачных и незабываемых покатушек и хорошего настроения!!! Вот несколько моих фото:
    2 балла
  6. Читал форум, столкнулся с тоннами мрааобесия. Поэтому сначала ликбез: http://www.webrarium.ru/shlic.html Однако ссылки тут никто не читает, поэтому перескажу своими словами. Итак, знакомая картинка: http://www.webrarium.ru/img/shlic.png А теперь вспоминаем вопли, мол D -совпадает, а d-дюже здоровый. Ой вэй, что делать. Покупать. И вот почему. В нашем случае имеет место соединение (вообще-то это называется центрирование, но не буду перегружать) по наружнему диаметру. То есть, сопряжение выглядит так: http://www.webrarium.ru/img/shlic-zazor-1.png Как несложно заметить внутренние диаметры у нас не соприкасаются, имеет место зазор. А потому абсолютно насрать какой там диаметр. ОН, ОДИН ХРЕН, НЕ РАБОТАЕТ. Надевается, и ладно.
    1 балл
  7. Приборку лучше закрасить в черный цвет, стекло для эндуро-покатух снимать, а заместо него одевать металлическую сетку в стиле Безумного макса, чтоб веткам негде было гулять )
    1 балл
  8. Я тоже так же езжю, я на месте коробку вообще не трогаю по мере разгона/торможения и переключаюсь ориентируясь на скорость, так и надо, так учили на мотокроссе больше 20-и лет назад а с движкой я хз даже, ну пусть доездит свое и на запы
    1 балл
  9. вот шоб мне оставшиеся версты моей жизни ездить на паленом масле ежели еще на сто страниц не наговорим , а если серьезно, то тема нужная потому повышает знания не только чайников но и корифеев. И еще очень хотелось бы услышать отзывы и впечатления пользователей которым было бы предложено для теста пару масел в безымянных канистрах естественно с брендовым маслом и просто маслом, ибо дюже подозреваю что заветные брендовые наклейки сильно повышают нашу внутреннюю оценку масла даже если нам кажется что это не так
    1 балл
  10. На форуме была статья, смысл которой в том, что один моторемонтник сравнивал япо и китай движки, и анализировал их ресурс. Вывод к которому он пришел, что в принципе проблема китайских движков в том, что система фильтрации в них сведена к минимому (в отличае от яподвигателей), отсюда и проблемы, т.к. масло с более крупными частичками металла естессно довольно хорошо уменьшает ресурс "металлического сердца"... Так что выводы, как говориться делайте сами... На бмчиках 250 регламент 5 тыщ. Когда масло было подешевше - менял через тыщу, сейчас 2-3. Редко попадаются сообщения в нашей ветке, "что с двигателем? Повышенные вибрации" и т.д., спрашиваем как часто масло меняете - раз в 5 тыщ... Да и кроме того, более частая замена - своебразная страховка от левака. Так что тем, кто сидит на простом автомасле - имхо грех и на нем экономить ) этож нематюль )))
    1 балл
  11. Сегодня сказал деду, что я начал заниматься спортом и самогон с ним пить больше не буду! Вычеркнул из завещания...
    1 балл
  12. Это в гарпии проходит через свет. В трофике питание для коммутатора не нужно, а вот в замке должны быть контакты, которые замыкают вход коммутатора на массу (параллельно крутилке на руле),и тогда он искру не дает. Может что с проводкой.
    1 балл
  13. 5.10 - если перевести на миллиметровый стандарт, получится примерно 130/100. 4.60 - это примерно 116/100. Понятно, что под более широкую покрышку нужен широкий обод. Но как показывает практика, люди со 130-м баллоном вполне себе ездят и на 2,15 - ом ободе.
    1 балл
  14. Проблема выбора касается в основном заднего колеса. На перед можно поставить ураловскую, русскую.
    1 балл
  15. вот и вылезло боком прилипание..завыли подшипники в переднем колесе..пробег 1600 км, разобрал колесо, выбил подшипники, со стороны привода спидометра - коловой, со стороны тормоза крутится с натягом каким то..хотя смазка присутствует,.вобщем меняю ..Подшипники в переднем колесе 6301..
    1 балл
  16. тут я ПОЛНОСТЬЮ не согласна! если женщина хочет и может почему бы и не ездить хоть на мото, хоть на авто я тоже начинающий водитель мотоцикла и у меня чепер, да тяжеловат, но красиво! да и сильно не разгоняется!
    1 балл
  17. 1 балл
  18. Как первый мотоцикл спорт и остальные с обилием пластика не годятся, первое же падение и вся красота останется на асфальте. В идеале необходимо для обучения и набора опыта что то вроде Альфы, ну что б совсем не жалко было мотик или YBR125, но второй вариант для богатеньких ))). На спорте учиться ездить эт только рокфеллерам и депутатам
    1 балл
  19. Женщина вообще за рулем не должна ездить - за это ее палками бить надо! И лица показывать не должна! И по правам быть наравне с домашними животными! Хотя мы же не в Саудовской Аравии... А если по делу - сейчас вообще все опасно, проще всего запереться дома и никуда не выходить, но так жить будет не интересно.
    1 балл
  20. По поводу крепления кофров - были сделаны такие рамки с креплением на гнутье + вынос поворотников назад кофр вставляется сверху и прикручивается вверху 2-мя болтами
    1 балл
  21. Придумал очень простой и эффективный метод очистки приводной цепи. Испробовал пару раз, делюсь. Во время мойки мотоцикла, также аккуратно сбиваем водой грязь с цепи, не запрессовывая её между сальников в ролики. Влажную цепь обматываем бумагой, проворачивая колесо. Хорошо подходит гладкая, которая предназначена руки вытирать, в рулоне для дозаторов. Крутим колесо взад-вперёд, или катаем мотоцикл. Бумага вычищает грязь из слайдеров цепи, из пространства вокруг маленькой ведущей звезды. Зубья звёзд бумагой выталкивают грязь из промежутков между роликами цепи. Вся влага впитывается. Затем снимаем лохмотья. Смазываем цепь из баллончика. Всё!
    1 балл
  22. если денег лишних нет, нечего переходить на 520ю. 428 для наших 16 тощих лошадей за глаза.
    1 балл
  23. А у нас 6 мая "Ночные волки" открывали сезон, а 7 мая "Союз мотоциклистов Рязани". Я покажу несколько фоток, а вы полистайте Оба альбома- там много интересных мотоциклов было. Легендарный "Мад Макс" из Москвы ( по переднему стеклу видно, что это ЗИЛ) Почти как "Mad Max" IMG_7467.JPG IMG_7461.JPG "Хищник" "Хищник"*** IMG_7487.JPG Голд
    1 балл
  24. Володя,спасибо.Но похоже действительно отдельно не купить... А пока езжу как на тройке с бубенцами)))весело звеня)))
    1 балл
  25. Заполните профиль, уточните бюджет, есть ли опыт владения мотоциклом.
    1 балл
  26. 1 балл
  27. Предлагаю всем форумом скинуться на киллера.
    1 балл
  28. Маленький Изя сидит на скамеечке и ест конфеты из большого пакета. К нему подходит добрый дяденька и говорит: — Мальчик, а ты знаешь , что конфеты есть вредно. Потолстеешь и зубы желтые будут. — А мой дедушка дожил до 106 лет. — И что, он каждый день ел конфеты? — Нет, он не лез не в свое дело.
    1 балл
  29. Да. http://www.statusmoto.ru/cDidChains_14766.html#D428VX132
    1 балл
  30. Вопросов про резину задают не мало, а сколько еще новичков появится... я ж не за себя прошу Карман ведь не жмет одну статью дописать? Не каждый знает что можно поставить зубастую 130ую, а для этого лопатить 200 страниц форума... зачем? По крайней мере по фотке каждый решит сам что ему нравится, сэкономит время на поиски и будет уверен что она подойдет.
    1 балл
  31. Резину в родном размере можно поставить только китайскую, точно такую же, если найдешь. От других, известных брендов резину, в нашем размере, лично я, не нашел. Назад поставил 120/90-17, на перед 100/90-19. Ребята назад ставят зубатый Митас 130-80, но лично я поставил бы его только с обычной цепью.
    1 балл
  32. Привет всем. Ну вот и я. Доехал до дома нормально, без приключений. Спосибо Роману из Боровска. По пути из Калужской обл за ночевал под Вышним Волочком. Ехал не спеша и к 16 часам был дома. Спосибо Моисеичу ,Павлу и Роме за гостеприимство. Путешествие получилось интересным, не обошлось и без поломок. Но благодаря помощи друзей Ромы, Моисеича и Павла в починке моего мотика, путешествие завершилось благополучно.
    1 балл
  33. Я ведь тоже на "китае" езжу, очень доволен и не хочу сделать ему плохо! Стружка быть может. Но из опыта общения не с одним китайским мотоциклом и скутерами могу сказать, что металлическая стружка, как правило это стружка от шестерен коробки передач, бывает в первые две-три смены масла. И задерживается в сеточке-фильтре. После обкатки стружка практически пропадает. На скутере вообще не видел с новья стружки. Изначально производитель установил один имеющийся фильтр, значит считает, что его достаточно. На ZS 177MM, например, три фильтра. Дело, конечно, хозяйское и деньги тоже. Можно перемывать чистую посуду, можно перестирывать чистое бельё...можно промывать чистый двигатель, это вопрос религии каждого. Лично я, не вижу в этом смысла. Слил старое масло, залил свежее и езжу до следующей смены. Я рассказал, как делаю я, а как делать другим, с молитвами, с ритуалами, пусть они решают сами.
    1 балл
  34. Не вижу абсолютно никакого смысла промывать новый двигатель.
    1 балл
  35. Jhonkin, за видио отдельное спасибо!Про то что они не должны перегибаться и цепляться и сам не раз писал) На 200 трос к двигателю подходит с права а не слева как на 250 и у тебя плюс, что не стоит родная фара и приборка с замком(?) это и дает пространство.В моем случае трос пришлось вести под приборкой и замком зажигания это и дает излом вниз.
    1 балл
  36. По итогу общий пробег составил у меня около 3500 км .У Димы около 5000км. Средний расход у меня 3л/100км ( Дима 4л/100км). На всё про всё у меня ровно неделя , один день бакланили в Пензе и никуда не ездили. Дождь в течении 2х-3х суток в принципе фигня... После этого 5ти часовой в Воронеже - так, только умыться!!! В принципе сидалище уже почти не болит, завтра по работе 140 км надо мотнуть - поеду на моте. Димкин надо пристрелить... Ну как то так. Кому интересно что - спрашивайте, а то так всё не вспомнишь... Мне понравилось не смотря ни на что!!!
    1 балл
  37. Ну собственно хотел добавить немного фоток . Ну вот доехали до Каменск шахтинского: - знаменитый Байк отель. Перекусили там мотогамбургеров с мотокофе.
    1 балл
  38. Ночёвка под Шацком: . .
    1 балл
  39. Ясень пень для удовольствия. Если б удовольствия не получал, то и не гонял бы как-то так. Предпочитаю ездить, а не гундеть. Чего и ТС желаю.
    1 балл
  40. Можно подумать, что ты отмахав пятьсот верст, сразу без остановки пойдешь покорять бездорожье. Не смеши, уважаемый. Тебе за это расстояние как минимум два раза заправиться надо будет, если не три. Да ты остановись, попей чайку, покури, разомни кости и мотор чуть тепленький будет. Покоряй потом своё бездорожье. Ты задал вопрос, просишь совета. Тебе люди, владельцы подобной техники, высказали своё мнение. Ты же, чудак-человек, не имея даже мотоцикла, пытаешься спорить и делать какие то свои умозаключения. Тогда к чему всё это затевалось?? Показать, что твои гипотезы правильней практического применения? Сначала купи, потом доказывай. Лично у меня больше нет желания разводить тут полемику, затевать спор, вести холивар и т.п. На последок посоветую, купи себе водяного японца, желательно нового. У него и ребер нет, и ресурс о-го-го. Меняй в нем масло раз в 15000 километров и будет тебе счастье на долгие годы вперед.
    1 балл
  41. Об обкатке мотоцикла, а именно его главной части - мотора, всегда много споров и дебатов, но я не буду об этом. Я хочу рассказать метод, который использовался много лет назад и до меня.. Этому методу более 30 лет. Пусть многие скажут что это дурь, глупость и это все не правильно - я спорить с ним не стану, а просто буду делать по своему не за упрямства, а потому что я сам так делал на - мопедах, мотоцикла времен СССР. Первую часть наверняка многие из Вас читали в (старом) ФАКе- стендовая обкатка и первые выезды.. Если кто не знает, то я скажу, что данный двигатель дефорсирован (снижена мощность принудительно) за счет глушителя, карбюратора и жиклеров - это малость о чем я Вам сказал.. Из этого вывод - потенциал у моторчика есть и очень не плохой !!! Но об этом потом, сейчас про обкатку и что для этого нужно ! Далее, что нужно делать для успешной и удачной обкатки, чтобы потом двигатель работал хорошо, надежно. Первое - частая замена масла, ни менее 4 раз до пробега 1000 км. Можно 5 раз, будет только лучше. Промывка двигателя не менее 2 раз до пробега - 1000 км. Применение присадки ER (добавка в масло) согласно инстукции применяемого масла, при каждой замене масла. Не штурмовать броды, очень высокие холмы, не перегревать двигатель(всегда) не подвергать резкой перемене температуры(погружение в воду) до пробега 1000 км и на всем сроке эксплуатации. Использовать масло только согластно инструкции производителя, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ. Давать передышку двигателю - 40-60 мин. пробег \ 30-40 мин. отдых первые 500 км. Пробег от 0 до 100 км. Скоростной режим первые - 30 км\час \ передачи 1\2\3 первые 30 км. с остановкой для остывания Скоростной режим первые - 40 км\ час \ передачи 1\2\3\4 вторые 30 км. с остановкой для остывания Скоростной режим первые - 40-45 км \ час передачи 1\2\3\4\5\ остальные 40 км. с остановкой для остывания Пробег от 100 до 200 км. Скоростной режим держать не более 50-55 км в час. Чаще перебирать передачи - вверх и низ. Заменить масло при пробеге 200 км и промыть двигатель автомобильной промывкой ( не маслом) пятиминутка - слить масло, ввернуть сливную пробку - залить 1 литр промывки пятиминутка - запустить двигатель - дать поработать на холостых 1-1,5 минуты не добавляя оборотов ручкой газа - вывернуть пробку - слить промывку - дать отстояться двигателю до полного слива промывки - ввернуть сливную пробку - залить масло - запустить двигатель. Пробег от 200 до 450 км Скоростной режим держать не более 55 -65 км в час. пробег от 200 до 300 км. Скоростной режим держать не более 60 -70 км в час. пробег от 300 до 400 км. Скоростной режим держать не более 60 -75 км в час. пробег от 400 до 450 км. Заменить масла при пробеге 450 км. Пробег от 450 до 700 км ( подготовка к раскрутке двигателя) Скоростной режим держать не более до 75-80 км в час максимум . пробег от 450 до 550 км. Момент истины настал для Вас и двигателя. пробег 550-600 км. Выберите ровный, асфальтированный участок дороги максимально длинный !!!! Оденьте всю защиту тела которая у Вас есть, возьмите у друга или купите !!!!! Проверьте давление в шинах перед\зад и доведите давление в шинах до 2.1 атмосферы. Сгруппируйтесь. Начните движение с большой динамикой - выкручивая ручку газа практически до максимума, переключайтесь и на каждой передаче старайтесь делать максимальный разгон, на пятой передаче разгоните мотоцикл да максимальной скорости на 2-3 минут, после чего включите нейтраль или выжмите сцепление, сбросьте "газ" и накатом проехать 3 минуты и далее продолжайте движение до места в обычном режиме со скоростью не более 80 км в час. Заменить масла при пробеге 700 км. Снятие и очистка сеточки масляного фильтра. Промывка двигателя пятиминуткой(смотрите пункт выше) Пробег от 700 до 1000 км (выход на максимальную мощность) Скоростной режим не превышать более 80 км в час, движение по ровной дороге на данной скорости 80 км\час можно держать постоянно ! Проверьте все соединения карбюратора, если требуется то сделайте протяжку карбюратора, и всех резьбовых соединений мотора и всего мотоцикла, проверьте работу привода и самого сцепления, при необходимости отрегулируйте (периодически), проверьте затяжку колес и так далее... Пробег 1000-1050 км. Выберите ровный, асфальтированный участок дороги максимально длинный !!!!(подробности смотрите выше) Начните движение с большой динамикой - выкручивая ручку газа практически до максимума, переключайтесь и на каждой передаче старайтесь делать максимальный разгон, на пятой передаче разгоните мотоцикл да максимальной скорости - когда мотоцикл упрется в предел скоростного режима и не сможет далее развивать обороты или начнет как бы "троить", сбросьте газ ровно на столько, чтобы звук двигателя выровнелся и перестал "троить" На максимальной скорости проехать 10-15 минут, после чего включите нейтральную скорость, или выжать сцепление и проехать накатом как можно дольше при этом чтобы двигатель работал на холостых оборотах!!! Отановиться, дать отдохнуть двигателю 15-20 минут и далее можно ехать на желаемой Вами скорости.. Советую, после достижение максимальной скорости, каждодневно не эксплуатировать мотоцикл в таком режиме!!!! Оптимальная скорость 90-100 км максимум !!!! Рекомендую - один раз, каждые 700 - 1000 км, выходить на максимальный режим - КРАТКОВРЕМЕННО !!!!!!!!! Далее эксплуатировать мотоцикл в нормальном режиме до 100 км в час по штатному спидометру - эта скорость для него не предельная и поэтому он ее будет переносить очень хорошо !!!! Вот так я раньше обкатывал свою двух колесную технику, далее автомобили производства СССР, все они жили счастлива и меня не подводили..Были проданы и перепроданы, некоторые еще живут и ездиют !! А некоторые умерли в кривых руках колхозников.. на все машины я всегда вел свой паспорт где указывал что, когда, на каком пробеге менялось, ремонтировалось, какие использовались гарючесмазочные жидкости и присадки... Всем Удачи !!! С Уважением, Олег !!! ( Дырчик)
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...