Перейти к содержанию

Лидеры

  1. егерь

    егерь

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      16 013


  2. Коневод

    Коневод

    Постояльцы


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 018


  3. Мантажор

    Мантажор

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      157


  4. Ро... Ланд...

    Ро... Ланд...

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      1 581


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 20.07.2017 в Сообщения

  1. Ой, да какая уж там красота, франкенштейн же)) Кстати, скатался тут кружочек мапетку выгулять: Дача-Переславль-Ярик-Вологда-Липин бор- Белозерск-Череповец-Устюжна-Бежецк-Кашин-Калязин-Переславль- дача. По километражу вышло 1380, ночевал в палатке около Индоматки( река), потом через паром на Белозерск. Отведал морошки вологодской и сырой и в виде зелья, просто прокатился в промежутках между долбанными дождями))
    4 балла
  2. Все что написано про эту модель имеет место быть. Я сам пару недель назад будучи на Адриатике наблюдал как стаями со скоростью 50 км в час со всех прохладных стран Европы народ валит на побережье. Почему такая скорость-соблюдают правила движения в населенных пунктах. На горных серпантинах сплошные знаки обгон запрещен, ограничение скорости. Разгуляться можно только на автострадах. Согласен что на гуся навьючить можно много и управляемость не упадет. Но нечего особо навьючивать, им путешествующим по Европе. Гостиницы,кемпинги и малые расстояния не принуждают брать много скарба. Вот когда они едут в экзотику (Россия, Монголия, Африка) тогда и навьючивают и даже покрышки везут притороченные. Меня в таких аппаратах другое напрягает. Цитата из характеристики БМВ ГС 1200-"Сухая масса 212 кг" Не самый тяжелый мотоцикл. Но я хотел бы посмотреть как пилот вытаскивает его из грязи после ливня заставшего его на проселочной дороге где нибудь под Саратовом. Просто недавно я помогал вытолкать Хонду Трансальп с аналогичным весом из колеи, где легкая Ямаха 125 на сликах пролезла. У Вас своя правда, у меня своя. Я вижу преимущество мотоцикла в его легкости, малой прожорливости, простоте обслуживания и ремонта и дешевизне. Может случиться ситуация когда вы за 2000 км разбиваете технику. Что делать? Бросать и ехать на общественном транспорте домой или за бешенные бабки эвакуировать. Дилемма. Дешевый можно и бросить. Тьфу,тьфу,тьфу конечно.
    3 балла
  3. Странно, всё-таки... Странна эта "возня с проставками", по мне, так, просевшие пружины амортизаторов, что спереди что сзади, только добавили мотоциклу удобства в управлении и курсовой устойчивости, причём в любых условиях. Я уже рассказывал, что обменивался с товарищем мотоциклами, чтоб спытнуть: мой полный сток с просевшими за семь лет пружинами и чуть опущеными перьями в траверсах - садишься и стоишь полной стопой на грунте и мало тго ещё и ноги в коленях согнуты - товарищ сказал - Очень удобно и идёт ровно - как крейсер, даже на стёртой почти в ноль резине! Даже на поворотах позволяет закладывать и входить в поворот с пробуксовкой.) У товарища мот заделан: в перьях вилки проставки, руль прикручен через проставки, задния аморт перебран и затянут на пожёстче... Короче, при росте в 180 см, сидя на его мотоцикле, я достаю земли носками сапог. Но это ладно - при езде мот заметно колбасит и вообще его мот, после моего, кажется крайне неустойчивым и капризным на грунтах несмотря на зубатую резину... После того как я проехался на его мотоцикле, я товарища ещё больше зауважал! Так скакать, как он скачет, на такой неустойчивой жердине - это уметь надо!!!
    3 балла
  4. Да ну? А ртом? Мыж в Рассее живем, компрессию пальцем меряем, выработку ногтем большого пальца, напряжение языком, че уж дунуть в контакт не сможем? Пришел ко мне один хороший знакомый, всю жизнь водителем проработал, давай говорит Зема газовый редуктор переберем от Волги! А че говорю он у тебя? Та не работает нифига, отвечает. Разбираю, а он полон ячневой каши! Витя, а че каша то в редукторе то газовом делает? Так я ртом продувал, а перед этим кашу ел, а пломб в зубах нет вот от туда и каша. А че говорю зубы то перед продувкой не почистил? Так отвертки рядом небыло!
    2 балла
  5. Спасибо! тогда побежал за силиконовой смазкой))) самое главное по ошибке в аптеку не зайти)))
    2 балла
  6. сейчас шмоток с пятка этих девчушек хватит чтоб приодеть десяток поп певичек и два десятка подтанцовки, ишо на носовые платочки останется , иногда "нечаянно" расстегнувшая пуговка покажет прелестей больше чем прыгающая во весь экран голозадая тетка которой кто то сказал что она поп дива, где из сказанного правда только про поп, я не ханжа и красота мне тоже по нраву, но милая моя, если вы вышли петь, а сами родом с такой бедной семьи что совершенно нечего надеть, вы таки хотя бы пойте, а не делайте наш мозг беременным
    2 балла
  7. 100+ тыщ , да, это круто... Вообще, выглядит не особо. И опять этот старый идиотизм с двойной трубой, который выглядит ровно идиотизмом с тех. точки зрения:) После того, как мне переделали двойную банку в одиночную, загнув её на несколько градусов вверх, понял, что мот стал выглядеть адекватнее. Тупо копирка, хоть бы кто-то додумался доработать оригинал. Кофры это нифига не плюс , они из говна деланы, а цену прибавляют. Ну и хром... я уже убедился, что на китае лучше уж пусть будет черный матовый, чем этот аля-хром, который через год будет как из одного места выглядеть. P.S. - в целом, еще один довод тому, что ситуация у нас на рынке китайских мотаков просто плачевная.
    2 балла
  8. Еще год назад ПДД разрешало мотоциклу двигаться по всем типам дорог не более 90 км в час. Но "суровость российских законов компенсируется всеобщим их невыполнением" (сказал классик еще при царе). и они там мозгами пораскинули и новая трактовка ПДД уже разрешает мотоциклистам двигаться с разрешенной для легковых машин скоростью. Но много ли у нас дорог где можно открутить ручку до упора?Нет они есть по всей России. Но они разочаровывающе коротки. У нас же как : едешь по ухабам занимаясь мотослаломом и вот вдруг неожиданно отлично закатанный участок-все рефлекторно разгоняешься на "все деньги" -двигатель ревет .душа поет. Мимоходом делаешь фуры и даже легковые. Но "счастье" резко обрывается когда после 15-30 минут полета впереди маячит знак "70", потом "50" вкупе с "дорожные работы", и вот пошли оранжевые пилоны за ними мужики в оранжевых жилетках и дорожная техника. И снова ползем в ленивом потоке или делаем слалом по ухабам. Поверьте такая ситуация простирается на 5 тысяч километров от западных границ до Алтая. Как там восточнее не знаю. Думаю еще хуже. Вчера еду в гараж на велосипеде и встречаю перца на БМВ 1200 сс с кофрами. " На дальняки то ездишь" , "Нет"- говорит. А говорю езжу на 125 кубовой Ямахе и намотал по дальнякам более 24 тысяч. И тут возникает вопрос- зачем тебе зверь в 1200 кубов если ты не реализуешь и половины его потенциала. Все правильно-тщеславие. Ребята -автобаны "Но лимит" есть только в Дойчланд(Ну может еще в парочке стран) Для них и собирают БМВ. В остальной Европе на магистралях стоят знаки "130" даже на платных дорогах. Превысите и будете выплачивать штраф в конвертируемой валюте. В России платные дороги расползаются от Москвы в разных направлениях. Но Москва -это маленькая часть.Все остальное это слоеный пирог из качественого асфальта и ужасного асфальта с примесью грейдера. Есть ли смысл в мощном мотоцикле в условиях РФ? Для тщеславия-возможно, для практического применения-сомнительно. PS: Не судите строго. Написано после принятия 0,7 л красного Крымского вина. Но ...In vino veritas/
    2 балла
  9. Продал потому что не поехал он у меня. На момент покупки пробег был 500 км по спидометру, на суточном х пойми что, около 600, как сбросить непонятно. Явно не мили, у них к-т порядка 1.8, а не 1.2. Разогнал я его километров до 60 по асфальту - он гремит, вибрирует, звенит, визжит, орет, а ехать не хочет. При этом тахометр показывает уже прилично, тыщ 5-6. Впереди идет что-то типа старого пазика или фургончика, а мне его не то что не обогнать, а даже не хочется. Отпустил , подождал, разогнал до 80, а может до 90 - вибрирует поменьше, но тоже не комильфо. При этом тахометр вообще показывает уже в районе 10 тыщ оборотов. Не нравится мне такая езда. Но ладно, начал второй заход, и тут проткнул колесо. Или может сам виноват, не проверил давление и сосок срезало. В гаражах правда катался - не срезало, но все же, мог прошляпить. Ну и тянул на спущенном до гаража километров десять. Дорога - пригородный асфальт, всего 1 светофор на пути, но машин прилично. Сифонил тихонько, в основном на второй. А по обочинам лужи, грязь, а его носит уже из-за колеса. На дорогу соваться не хотелось, там и 80 километров ездят, а у меня 20, а мот шатает. При этом покрышка нещадно сбивалась набок и часто с визгом царапала по кожуху цепи. А камера через какое-то время сбилась комком. С трудом расправил штатным комплектом и доехал. Потом начал искать резину. Хотел сменить родную покрышку, чей протектор для асфальта все-таки плохо подходит. На торможении протектор отрывать будет, а мне это не нужно. Покрышек 3.25х18 в магазинах нет. Поставил ижевскую к-102. Это самое простое из доступных 3.5х18. Но места до перьев задней вилки уже осталось совсем чуть-чуть. Думаю что ехать на спущенной 3.5х18 совсем тяжело будет. Поставил, попробовал, вроде оно тяжелее идет, разгоняется потяжелее. Я не верил, когда Женя говорил что поставишь колесо потяжелее, и динамика теряется, потому что - какая там разница по весу, но потом ощутил сам. А потом на авито начали появляться ижаки в нормальном состоянии, запчасти еще не вымерли, это я узнал когда к-102 нашел, и потихоньку зацепился за эту идею. В детстве хотел планету, да отец мой тип вредный, плюс не все достать легко было, и был у меня восход. Потом как-то в другую сторону пошло: работа, потом в Москве, вернулся, женился, дети, машина, потом другая, куча всего. Короче, не думал о мотах тогда. А этой весной глянул на авито, и оказалось, что вполне реально. А у меня и прав нет и не садился я уже лет 10 минимум на мот. И начался марафон: на права сдать, мот выбрать, найти, купить, снарягу, и прочее. Кстати оказался и отпуск в мае-июне. Жену от истерики уберечь - рубился муж тихо (иногда громко) в компьютерные танчики, а тут на тебе, мот. Что она знала о мотах? "Витя, ты же дебил, ты же разобьешься" - эта фраза из стендапа, и все. Ну еще камикадзе, которые по городу сотку летают с визгом достают, и все. И была она, конечно, против. Короче, отдельный был квест, убедить. А один мот уже есть. Куда его девать? А половина отпуска уже позади.... Я был уверен, что на скоростях порядка 100 ижак будет гораздо комфортнее, чем китаец. Скоростей больших не хотел, это уже опасно, да и посадка у многих современных мотов мне не нравится. Поэтому с точки зрения возможностей ижак мне казался достаточным. В отличие от китайца. Что представлял из себя этот я уже видел, и мне не понравилось. Все же я хочу гонять в основном по асфальту по направлениям райцентров, иногда съезжать в лес, но в грязь глубже чем по обод не влезать. Рассматривал вначале вариант и рейсер-300, но он 105 т.р. у нас, а там рядом и стелс-400гт, это хоть и 130 т.р., но смотрится покруче. Рейсер я думаю должен быть норм машина, хотя форумы не курил, а от стелс-400 отвернули именно форумы, там какие-то странные поломки пишут и немало. И плюс я съездил посмотрел на один, но он оказался весь битый и паданный, никакого кайфа. Ну и подвернулся китаец десна кантри, продавался он за 40 т.р. с пробегом 500 км, я подумал, что за такую цену всегда его продам если что, и купил. Заодно узнаю что такое этот китайский мотопром. И когда купил одного китайца, на второй денег не хватало уже больше, и да и мечта далекая приблизилась. И отпуск уже заканчивался, а хотелось хоть что-то проездить все же, чтобы не долго покупать. Подвернулась планетка пятая 2006 г.в., по виду конфетка, я и взял. Полтос отдал: отпуск заканчивался, а ездить хочется, ну и год, и вид, а на авито их тогда поубавилось. Так-то я понимаю что можно взять раза в два дешевле. Сейчас, в июле. Понравилась она мне настолько, что я еще юпитер-5 прихватил, уже за 15 т.р., 92 г.в. А перед тем продал китайца, за 41500, потому что вложил я в него труда все-таки прилично. Сейчас у нас на авито один кадр продает такую десну 200, с пробегом 250, просит 60к. Третий месяц просит уже... Перед продажей купил ему камеру от минска и поставил родную заднюю покрышку. А ижаков полно, юпитеры предлагаются от 15 тысяч, и никто особо не разбирает, планеты на пятерку дороже. За 25-30 можно взять экземпляры получше и с коляской, многие с документами. Мои оба с документами. (И судя по внешнему виду даже не паданные. Юпитер был колясочный, но коляску я не взял с ним.) Мне трудно это понять. 20-30 тыщ за полноценный 350-кубовый мот.... Мне это кажется нереальным. И еще, мы сейчас живем на закате эры 2-тактных моторов. 4-тактные никуда не денутся. Их будет все больше. Хотя мне кажется лучше был бы 2-тактный мотор с топливом без масла, но я не уверен, как это можно сделать, а индустрия пошла в 4 такта. Слышал, что есть наработки по 2-тактникам, и используются на лодочных моторах, но мотофирмам почему-то не зашлись, может уже все хорошо и не надо. Так что китайцы и японцы никуда не денутся, к этому можно будет вернуться в любой момент потом. А насчет ижей такого не скажешь. Сборочный конвейер распилен на металлолом в 2007 или 2008 году, и они уже не вернутся. Интересный путь у яв. Новые сейчас есть. Но цены на новые в Москве я видел 290 и 330 т.р. Для меня такая цена заградительная. А ижаки плавно уходят за горизонт времени, и пока есть возможность попрощаться, я ей воспользуюсь. Поэтому у меня оба варианта: с одним цилиндром и с двумя. Надеюсь, не перенапряг вас мой мини-роман. Кому букв много, тому извините. Если кому понравилось, поставьте плюсик, мне хочется знать, было ли это интересно вам. Да, пробег на момент продажи был около 550 км.
    2 балла
  10. Спуск с дамбы на велике. Все благополучно.
    2 балла
  11. Прошу прощения, ребята, за то что вклиниваюсь, но...ну и что, что звезда и цепь получаются кратными. При звезде с нормальной геометрией и не вытянутой цепи не вижу никакого криминала в том, что каждый зуб периодически попадает на одно и то же звено. Зубья на звезде все одинаковые и звенья на цепи соответствуют друг другу. А больше ничего и не нужно. Пускай себе крутятся. Про изношенные не говорю, другой вопрос. Подбор числа зубьев к количеству звеньев цепи по кратности считаю надуманной проблемой. Более того, производитель допускает замену звезд для подбора нужного передаточного числа и я ещё не в одной инструкции не видел, что бы при этом упоминалось про подбор звезды к цепи по кратности. Если кто-то видел - покажите для интереса. И как быть с ведомой звездой? Тоже подбирать её на соответствие? Цепь всегда имеет чётное число. Получается, что звезды всегда должны быть нечётные. П.С. Сейчас заморочился и посчитал свои звезды. В заводском варианте мой мот имел сочетание 13/38 и цепь 104 звена. С ведущей звездой получается 8, с ведомой 2,73. Потом, в связи с заменой резины, поставил ведомую звезду 41 и цепь 106....... Ну и что? Нее, ребята, глупости всё это. Подбирайте нужное передаточное число, ставьте соответствующие звезды и цепь нужной длины и не заморачивайтесь какая там у них кратность. Качественные комплектующие и должный уход помогут продлить жизнь главной передаче.
    2 балла
  12. Катаемся сейчас редко, всё больше рыбачим, но вот выбрались, таки, в Краснознамеские сосновые боры - Друг взял спытнуть мой мотоцикл - А вобще-то, не здорово-то мы и гоцали,- чуть ли не пол дня просидели на увале - чаёвничали да беседовали ) - Потом, правда, ломанули через весь лес "по диагонали" и там было совсем не скушно, как друг видюшки скинет, сделаю ролик.
    2 балла
  13. По предложениям пользователей данного мотоцикла открываю эту тему. Предлагаю всем заинтересованным лицам наполнять её информацией. Технические характеристики: Модель мотоцикла: Мотоцикл Irbis GARPIA 250 Категория: мотоцикл, легковой мотоцикл Двигатель Тип двигателя: 4х-тактный, одноцилиндровый Рабочий объем: 223 см.куб. Мощность двигателя: 15,6 л.с. (11,5 кВт) при 7500 об/мин л.с. Крутящий момент: 17,0 Н.м. (6500об/мин) Система охлаждения: воздушно-маслянная Зажигание: электронное CDI Запуск двигателя: электростартер Топливная система Топливо: АИ-92 Объем топливного бака: 15 л. Расход топлива: 2,8 л/100 км. Трансмиссия Число передач: 5-ступенчатая, механическая Переключение скоростей: Классика (1-N-2-3-4-5) Трансмиссия: механическая Подвеска Переднее колесо: 110/90-16 Заднее колесо: 130/90-15 Тормозная система Передний тормоз: дисковый Задний тормоз: барабанный Общие характеристики Производитель: IRBIS Страна производства: Китай Перевозимый вес: 150 Количество мест: 2 Максимальная скорость: 140 км/ч Год выпуска: 2014 г. Габариты (Д х Ш х В): 2010×750×1025 Он же WELS трофейный Прикрепленные изображения
    1 балл
  14. У нас в области тоже почти все леса саженые, или самосев. Конкретно эти боры постоянно обновляются - как сосны подрастут их выпиливают и сразу сажают молодняк, молодняк подымается, снова нарастают черничники и брусничники... Так и идёт помаленьку, а чтоб пожаров небыло - вовремя убирают сушняк и делают противопожарные полосы по которым очень интересно и удобно ездить на мотоцикле.
    1 балл
  15. Я обычно в сексшопе беру)))
    1 балл
  16. Ведешка, как и ее аналоги Российского производства, типа Унисьмы, вещи весьма, хорошие, наша даже лучше. Но предназначены несколько для других целей и самое плохое, что эти жидкости гигроскопичны, поэтому применять их для смазки контактов большая ошибка, очистить от ржавчины, да, но не более. Иначе потом еще хуже заржаветь может, не будет контакта. А вот силиконовая смазка, как я уже писал, имеет именно водовыталкивающий эффект, смазывает и защищает от коррозии. Откуда знаю? Использую в своей профессиональной деятельности.
    1 балл
  17. Все контакты пробрызгай силиконом, если есть возможность продуй сжатым воздухом. Силикон имеет свойство выталкивать воду и восстанавливать нормальную работу электроустройств. Нет сжатого воздуха? Тогда просто силиконом обработай. Думаю поможет, проверено.
    1 балл
  18. Хороший бор! 15 лет назад у нас тоже подобный был, потом пожаром почти весь погубило. "Предприниматели" по выпилили горельник, ветки побросали, и на этом все. Природа сама как может восстанавливает. Оставшийся лес в основном вот такой: Или в лучшем случае такие лесополосы:
    1 балл
  19. Не-э, Никита, мона и моторчиком, это я тебе как спец по мотанию с 25-летним стажем говорю. Помниццо, во времена оные мне с одного "Газона" бензинуса хватало, и не только мне, еще пару мотаков снабжал От частого ковыряния отверткой колесики портились и механик мог поймать. А хорошо спрятанный моторчик - наше все едешь себе такой потихоньку, жара, июль, куришь в окошко а на спидометре - 120! и ЧСВ поднимает и бензинус для вечерних покатушек добавляет
    1 балл
  20. Налей в новый тросик жидкого моторного масла. Лучше перевернуть спидометр и все, что крутится тоже смазать. А спидометр подкручивать - разбираешь и аккуратненько, очень тонкой отверткой раздвигая колесики, перещелкиваешь. Ну, или вставь в шуруповерт конец старого троса и крути спидометр сколько надо))))))
    1 балл
  21. Это мотоленд классик, а есть еще Вольф. Вот тот брат-близнец. Хотя вживую, в отличие от Трофика и Роад Стара, сравнить не удалось. Думаю, отличия будут минимальные. А я, господа пилоты, заднюю резину поменял. На Митас 140/90-15. Совсем другой разговор. И на мокром асфальте тормозит так, что пора отучаться педаль вдавливать, и виражи лучше держит, и по гравийке мягче идет. В дожди пока не тестировал, дождевик поменять надо.
    1 балл
  22. Блин, че-то сглючило и одно сообщение дважды пошло. Никита, китайцы не дураки - есть спрос - есть предложение. Раньше недорогим и экономным средством передвижения был ИЖак, ниша осталась открытой, китайцы ее заполнили. Как только рынок "чопперодвестипятьдесяток" заполнится - погонят недорогие чесотки или шестисотки. По накатанной. Выкупят лицензию или просто стырят какой-нить зарекомендовавший себя движок из 80-х, типа Yamaha XT500 и наворотят вокруг него целую гамму мотаков от кросса до чоппера)))
    1 балл
  23. Да задавай, не проблема)))) Здесь тебе не хыжер-клуб, и на дурацкие постараемся ответить)))).
    1 балл
  24. Нет, не холостой ход, а примерно 3500 оборотов + включенная фара. Регулятор под баком. Там два провода одного цвета, кажется, желтые, от генератора, на них на средних оборотах должно быть 14+ Вольт ПЕРЕМЕННОГО(!!!) напряжения. Красный- выход ("плюс") уже постоянного стабилизированного напряжения. Вот и пляши по цепям. В принципе ничего сложного, мультиметр и школьный курс электротехники)))). Оптика продается отдельно, стоит недорого. А вот по боковым фарам не подскажу, они в принципе света не дают, думаю, задумывались как ДХО, если хочешь, чтобы они светили, думаю, целиком фары нормальные искать надо, противотуманки какие-нибудь, но потянет ли генератор нагрузку из трех ламп - вопрос.
    1 балл
  25. Аккумулятор может плохо заряжаться либо из-за плохих контактов, либо недодает напряжения система "генератор+регулятор". Напряжение на средних оборотах под нагрузкой (включена фара) должно быть 13,8-14,2 Вольт. Замерять его надо непосредственно на клеммах аккумулятора. В общем-то у тебя потребителей не очень много, у меня в фаре стояла галогенка 75/70Вт, всего хватало, все заряжалось. Если пропадал где-то контакт, значит рано или поздно "косяк" все равно проявится. Постарайся найти, конечно, но в проводке хуже нет работы, чем "плавающий" контакт искать...
    1 балл
  26. В наше ненормальное время, любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
    1 балл
  27. Паша, тут короче, такая фигня. У генератора две обмотки, одна питает ВСЮ электрику, в том числе подзаряд аккумулятора, напряжение с нее идет на регулятор, расположенный под баком и далее в систему, вторая же обмотка питает ТОЛЬКО блок зажигания. Следовательно, либо обмотка освещения, либо регулятор, либо провода от обмотки на регулятор или от регулятора в систему. Ну, и предохранитель опять же на нем фиговенький стоит, может там контакт пропадать.
    1 балл
  28. Трассы да..гемор... все равно.. добираться до точки приходится по трассе... ну а там уже проселок.. а у нас тут в Ленобласти достаточно мест куда можно поехать.. В любом случае я за эндуро..но ..всеж с возможностью 100-120.. езды.. А так то.. вон все по проселкам а там разных рахностей хватает.. IMG_0053.JPG форт Красная Горка все свои поездки сюда вот скидываю.. потом можно проанализировать.. но и проходимость нужна и скорость..всеж
    1 балл
  29. 1 балл
  30. эх дональд .. какая же была офигительная эта жвачка!!! помню по рублю за штуку у фарцовщиков брали в детстве))
    1 балл
  31. Забирать по жизненно не стоит. Но полное обучение в автошколе, по полной программе с нуля, со всеми экзаменами внутренними и в ГАИ пойдет им на пользу. А для категории Д еще и новый стаж года так 3.
    1 балл
  32. Условия простые. Мне говорят на словах что нужно или дают ссылку на товар на любой инет-площадке/магазине. Я пытаюсь найти эту вещь на тао/тимолл подешевле. В случае мелкого опта ищу сначала на 1688.com. Показываю ссылку. Если годится, то заказываем. Когда товар приходит от продавца на склад в Китае - показываю фотки. На этом моменте можно сделать дополнительные проверки (за небольшие деньги), обменять или вернуть часть или весь товар продавцу в случае какой-либо некондиции. Далее отправка на склад в РФ, потом в конечную точку. О движении товара уведомляю. Доставка из Китая в РФ автотранспортом. Доступна жёсткая упаковка (деревянная обрешётка), но за дополнительные деньги. По РФ доставка транспортными компаниями или почтой, если нет по близости ТК. Можно выбирать, всё индивидуально обговариваемо. Срок примерно 25 дней с момента внесения оплаты или задатка до прибытия в РФ. Далее срок зависит от способа доставки по/из РФ. В среднем по РФ через ТК это 5 рабочих дней. Доставка из РФ в РБ подольше. ТК энергия, например, обещает 6-10 рабочих дней. Доля стоимости доставки в общей итоговой стоимости зависит от суммы веса товара и упаковки в количестве, необходимом для сохранности. Назвать точную стоимость доставки на килограмм не могу, т.к. она зависит от курсов валют, от конкретного веса посылки (тарифы прогрессивные) и от стоимости доставки по/из РФ. В некотором приближении на данный момент можно брать 550р /кг. Для РБ ближе к 600р. Для получателей в НН есть вариант более дешёвой доставки, но с некоторым увеличением срока. В составе сборного груза. Возможно кому-то важно: т.к. товар едет землёй не как почтовые отправления, а как ТНП, то растаможка осуществляется проще и отсутствуют многие ограничения, которые есть при авиадоставке посылок из-за границы. Например нет никакого потолка стоимости накупленного - не нужно никаких пошлин доплачивать. Но есть и оборотная сторона - нет возможности оформить ГТД на номерные агрегаты, т.е. при заказе мотора он растаможится просто как набор з/ч грубо говоря. Оплата или задаток (по договорённости) рублями или долларами на карту или счёт в альфа-банке или на яндекс-кошелёк. В НН можно и налом. Реквизиты и контакты только в личку по необходимости.
    1 балл
  33. Не когда тебя фуры отгоняют это не есть айс
    1 балл
  34. Я недавно ослабил гайки на сантиметр. Подлез снизу, с ямы. Стало хуже. Ниже стало неощутимо, а вот жестче стало очень заметно. Видимо это связано с работой прогрессии. Короче несоветую.
    1 балл
  35. Добавлю еще ссылочек, Shoot, потом добавь к себе в первый пост, может чего и продублирую: Верхняя крышка пера передней вилки: 济南轻骑战獒QM200GY三代/QM250GY前倒置减震上盖-淘宝网全球站 Пластиковые направляющие, для защиты пера: 济南轻骑藏獒200GY 前减震卡圈(一对)-淘宝网全球站 Карбюратор https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4605727445.26.1256aeb9pp4kfA&id=36327528634 Правая крышка двигателя https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4605727445.47.7a83e473hGLQJ8&id=546428375325 Диски сцепы https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4605727445.62.7a83e473hGLQJ8&id=546392025322 РР https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4605727445.36.1256aeb9l4KJ8J&id=17376940195 Задний тормоз https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4605727445.51.1256aeb9l4KJ8J&id=14770573863 Задний суппорт отдельно https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4605727445.44.7a83e473hGLQJ8&id=546430311921 Прокладка левой крышки мотора https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4605727445.57.1256aeb9l4KJ8J&id=14709425033 Прокладка правой крышки мотора https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4605727445.60.1256aeb9l4KJ8J&id=14709385698 Крышка маслофильтра https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4605727445.63.1256aeb9l4KJ8J&id=14709277627 Прокладка ГБЦ https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4605727445.66.1256aeb9l4KJ8J&id=14704398819 Круглая крышка мотора, со стороны генератора (никогда не затягивайте ее с силой ) https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4605727445.69.1256aeb9l4KJ8J&id=14704274947 Ротор генератора https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-4605727445.30.1256aeb9l4KJ8J&id=18854110819
    1 балл
  36. https://ru.aliexpress.com/item/2-sets-Steering-Stem-Bearings-CRF-50cc-250cc-Dirt-Pit-Pro-Bike-41-22-5-24/32616361403.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.270.qiHrju
    1 балл
  37. Длиннопост почти Тадааам!!! Дико извиняюсь за качество, снимал с тапка. 14к, доки. Спасибо всем кто отписался. Все учту. В планах завести движок, внешнее состояние задача второстепенная, тем более у эндуро Завтра подвезут еще немного запчастей по электрике и железу Доволен аки слон. Первый мот был питбайк и с тех пор всегда хотелось эндуро) По итогу полного осмотра по поивозу его домой : 1 Електрике зима. Хрен с ним, но руки " мастерам " пообрывал бы за такое обращение с техникой. 2 Залил дешевое масло в двс, крутанул стартеромраза 3-4 секунд по 20-30 пока нигде ничего не течет. 3 накинул бак и сидуху, примерился... Каайф, мне очень понравилось. 4 рама и железо в целом без рыжиков, что не может не радовать так как хранение уличное, а в Краснодаре с погодой иногда хрен угадаешь 5 подвеска дерево. Сказали что перебрали вилку. Верю. Только вот видимо масло не залили. По поводу заднего амморта ничего не скажу, проминается так себе, возможно устал 6 на прогрессии люфт, но модернизироватт и усиливать ее было в планах , поэтому тут не оак обидно как в следующем пункте 7 люфт демпфера звезды. Это прям печально. Насколько я понял - болячка 8 легкий. Запихнуть и вытащить из уазика вдвоем не составило труда 9 обода ровные, без рыжиков и крупных царапин 10 задняя резина в подарок. Шипастая, чуть бу, но зато есть 11 рулевая целая 12 несколько рычагов кпп на выбор Да и короче : бак не течет, камеры не спускают в целом все сносно за подобную сумму. Вложения планируется минимальные - чтоб ездил и неиэ разваливался. Остальное потом. Хочу круглую фару с бугелем В общем и целом жду ваших мыслей и предложений. Так де планирую снимать весь процесс и выкладывать на канал, ждите ссылку) Всем ровных дорог
    1 балл
  38. Ставлю на Си Цзыньпина, из-за него все пошло.
    1 балл
  39. Пробег тот же, плюс может километров 60 Вчера от известной тут конторы Маркхот-мото (это ж не реклама, да?) пришли патрубки карба и фрикционы сцепления. Патрубки - старые уже были погрызены жизнью и относительно частыми чистками карба. Да и поведение мотоцикла явно намекало на подсос воздуха (нестабильные холостые, попердывание в глушак и карб, медленный сброс оборотов). Новые патрубки поставил, заодно поменяв странные болты со стороны движка на нормальные, под ключ. Холостые выровнялись, реакция на винт заслонки адекватная, но на ходу еще не тестил. Сделанная до кучи нспекция карба показала что запорная игла и поплавок жили отдельно друг от друга, а проволочка их соединявшая мирно плавала в поплавковой камере. Пришлось изображать гномьего гинеколога, но проволочка вернулась на законное место. Еще показалось что на поршне карба многовато потертостей, так что на него было намазано гомеопатическое количество оказавшейся под рукой МС-1600. Плацебо или нет - но показалось что поршень начал ходить чуть активнее. Фрикционы - поскольку в последнее время на крыске активно джимханил (много движения в серой зоне на высоких оборотах), то заказал их заранее, просто чтобы потом не ждать. Благо стоят они мало, а иметь очередной квест с заказом из России мне лень. ЗЫ: на очереди - замена колодок (задние почти ушли, передние все-таки подозреваю на замасленность) и переборка суппортов (в них не лазал с самого рождения)
    1 балл
  40. Город Миньяр Гора Пожарная. 45-IMGP0300-2.jpg 43-IMGP0311.jpg 41-IMGP0386.jpg 37-IMGP0414.jpg 30-IMGP0433.jpg 27-IMGP0442.jpg 24-IMGP0453-2.jpg 21-IMGP0470.jpg 16-IMGP0518.jpg 13-IMGP0570-4.jpg 08-IMGP0594.jpg 06-IMGP0608.jpg 02-IMGP0636.jpg 01-IMGP0634.jpg 1-1-IMGP0604-2.jpg
    1 балл
  41. Всем привет!! Дорогие братья по разуму!! и отдельно Владельцам Dakar!! Всем Всем Всем!!! Меняйте задную звезду на Дакаре!! Поставил месяц назад звезду на 47 Т , новую цепь DID, Новую Кросс резину MITAS 130-80-17, и обязательно ставте букатор на зад!!) а то прокручивается на ободе при низком давлении!! И все, на этом усиление жопы можно считать оконченным!! ну и амортизатор тянуть раз в год потуже...полюбому!!)) И тут!! мотоцикл обретает новую жизнь!! и вы начинаете понимать... чего вам так давно не хватало в вашем дакаре!!))) На удивление, максимальная скорость осталось прежней!! возрасла динамика разгона заметно!! и приятность управления!! на грунте и прочем оф роуде роет и выкидывает из под себя землю, камни,..- бьёт лобовуху у сзади стоящего авто!!!)))))
    1 балл
  42. У меня только одно дельное предложение - не напрягаться,500 км.для мопеда,вернее для седока многовато,если несколько дней подряд,предлагаю сразу же снизить планку до 300 - 400,хотя,там оно видно будет,никто же не гонит,больше наслаждайтесь природой,костерок,чаек...
    1 балл
  43. Мне (когда я ещё пацаном был) батя покойный очень доходчиво объяснил про ёмкость акумов : говорит представь что это ведро, 5ач это 5 литров, 10 ач - 10литров, 55ач- 55 литров... А мощность генератора это толщина струйки воды которая в это ведро течёт. Если генератор слабый а поездки короткие то ведро всегда наполовину пустое. !!! Потребители струйку делают ещё меньше. Я вникся в суть на всю жизнь. Так что большой акум это дополнительный запас энергии музон послушать или воспользоваться супер светом но эту энергию туда надо положить!
    1 балл
  44. на большую Альфу стал похож, напиши пожалуйста как поднял переднее крыло. Я заколебался, крыло вплотную к колесу - гряз лезет.
    1 балл
  45. Да 250ка вообще сырой мотоцикл: то карбюратор богатит, то масло ему не нравится... Я свою двухсотку уже не жалею, лью автомасло и иной раз грею за 190 градусов - аж вонять начинает, и ничего ей не делается - едит как ездила.
    1 балл
  46. работы вятского фотографа Алексея Мякишева
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...