Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 30.03.2018 в Сообщения
-
4 балла
-
Народ требовал фотографий, и я их сделал много и разных. Даже фото магнитолы, которую еще ни где не выкладывал. И так по порядку. Текст будет длинным, поэтому все убираю под спойлер.3 балла
-
В свои 48 лет чувствую себя на все 20 ! Всё очень просто ... . Два раза в неделю кросс на 10 км , раз в месяц на 20 км. Вел круглый год , лыжи вне расписания . Я вот вчера на веле выехал в 14ч и махнул за город по лесам полям по снегоходным тропам . Они уплотнились и дают катить . Наездил 70км. Вернулся к ночи. Хворать как-то не получается и некогда . Да и для сына мой пример заразителен. Он стал спортивной опорой своей школы ! Наше здоровье в наших руках !3 балла
-
Не нашел темы про АКБ, пишу сюда. Два года назад поставил АКБ от бесперебойника размеры стандартные и вроде 9А, так вот за два года даже не снимал клемы и не носил на зимовку домой под подушку в декабре закрыл сезон (мот хранится в холодном гараже) вчера нажал на кнопку стартера и мот приятно замурлыкал3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
3 балла
-
По мне, что с перевертышем, что с обычной; что барабан сзади, что диск - оно одна фигня. Я бы взял с обычной вилкой и барабаном, если б нашел тогда, возни меньше. Но, говорят, после 13 или 14 года шестерня третьей передачи стала усиленная. Который с обычной вилкой и барабаном - копия DR200 с пластиком от Ямахи какой-то. Потом его "усовершенствовали".2 балла
-
Спасибо! Первые 30 страниц как раз этому вопросу посвящены.2 балла
-
- Сколько мотоциклов у нормального человека ? - У нормального человека 1-2 мотоцикла. - Но это же человек, увлекающейся байками ! - Нет, человек, увлекающейся байками, имеет 3-4 мотоцикла. - Но это же маньяк ! - Нет, у маньяка 5-6 мотоциклов. - Но это же странный человек ! - Нет, у странного человека нет мотоцикла. - Но это же нормальный человек ! - Нет, у нормального человека 1-2 мотоцикла..2 балла
-
2 балла
-
Добрых всем суток !!! Спасибо всем за информацию, всё правильно излагаете !!! Две недели назад взял своего кантри-200 чёрного !!! цена вопроса 66 в Нижнем Новгороде ГОД 2015 сборка кубань !!!2 балла
-
Я в свои 48 спортом не занимаюсь,огорода и дел по дом хватает,стройный,по врачам не хожу,чувствую себя на 20-25 и не заморачиваться.2 балла
-
Ну как бы я не далеко живу) на слёт собираюсь. Могу заскочить перед фестом2 балла
-
НОСТАЛЬГИЯ, МОЯ НОСТАЛЬГИЯ... ВСЁ ЧАЩЕ БЕЗЗВУЧНО ЗВОНИТ В МОЮ ДВЕРЬ И БЕЗМОЛВНО СТОИТ У ПОРОГА, ХОТЬ Я ШИРОКО ОТКРЫВАЮ ЕЙ ДВЕРИ... Наверное, это старость, О прошлом болит душа, Всё, собственно, там осталось, А стрелки вперёд спешат. Глаза открываешь — восемь, Сходил в магазин — среда, Сварил себе кофе — осень, Прилёг отдохнуть… ну, да… Но есть у меня, припрятан, Ещё один циферблат, Цветные на нём заплаты И время течёт назад, Ко дням с «Пионерской зорькой», С героями из былин, Туда, где Хоттабыч с Волькой, «Мурзилка» и нафталин. Где молоды папа с мамой, Где радостный Первомай, И где — гоп-цаца — тот самый Девятый идёт трамвай. Скакалки, кино, пистоны, Свидания, эскимо, Домашние телефоны, стоявшие на трюмо. Торжественное с экрана, Московское: «Гаварит…», Сенкевич возил по странам, Был выбрит, а не побрит. Там письма пером писали, Разгладив тетрадный лист, Всегда магазин искали С названием «Букинист». На праздники покупали Копеечный «Солнцедар», Пакеты в тазу стирали, Жевали блестящий вар. …Ну, вот, механизм заело, Куда мне — вперёд, назад? Да… жалко, не всё успела Самой себе показать. Осталась бы там надолго, А лучше бы — навсегда: Родители, дача, Волга — Счастливейшие года. Наверное, это старость: Здесь — «функция», там — душа. Здесь только курить осталось, А там я могу — дышать. Ольга Бакулина2 балла
-
автор таки либо достаточно тонкий тролль или просто на священной земле не учат физику, отчего у меня на душе такая тяжесть! Божеж мой, у меня машина 110 л.с. и тонной веса. У Маман близкого друга таки абсолютно такая же, другим цветом и 86 л.с. в подкапотном пространстве. И вы таки не поверите, но это абсолютно(!) разные машины, как в разгоне так и на максимальной скорости. Разница 24 л.с. на тонну веса. А Вы безумно утверждаете, что 28 л.с. на 210 кг. веса (именно столько весит сб750) не делает погоды. Я же умираю здесь по сто раз на дню, на этом юморе.2 балла
-
Эти двое не пропадут Друг познается в еде смотреть онлайн видео от КотэМяут в хорошем качестве.2 балла
-
Со смазкой в подшипниках - как повезёт, так-что нужно обязательно это дело контролировать. Подшипники задней ступицы и со смазкой умирают быстро, а уж без самазки-то... Вообще, в большей степени подшипник убивает не столько отсутсвие смазки, скольно наличие воды, и чтоб воды туда меньше попадало, нужно забить смазкой пустоту между сальниками и подшипниками - это реально продлит жизнь подшипникам.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
Я с самого начала, ещё до армии, учился на В,С при автоколонне. Учился пол года каждый рабочий день до обеда. За обучение ничего не платил, и мне ничего не платили. После армии получил категорию "А". Через несколько лет работы, направили учиться на "Д" за счёт предприятия и присвоили второй класс. Затем ещё через несколько лет за свой счёт отучился на "Е" для того чтобы присвоили первый класс. От классности зависила зарплата. Всегда добросовестно и с интересом обучался на все категории, и все экзамены сдавал сам, без дачи взяток.2 балла
-
Есть мысля в южном,но пока на этапе думок..Как раз,для тех,кому далеко до Шексны.Сами туда,тоже по этой причине не едем..1 балл
-
У меня 0.05 впуск 0.07 выпуск. А у тебя 7500 это на холостых или при движении?1 балл
-
1 балл
-
Ок, тогда как поедешь, пиши в личку, договоримся по времени.1 балл
-
Забавно наблюдать за "некоторыми товарищами" впервые поехавшими на ниве на пересечёнку в качестве члена экипажа. Сноска - "некотрые товарищи" - это товарищи, которые "всю жизнь" ездили по рыбалкам/охотам на старых легковушках и котрые эти легковушки по пересечёнке таскали буквально на себе и немало, таки, нахлебались с ними "горя".) "Член экипажа" - это некто, согласившийся поехать пассажиром с возложением на него обязанностей "прислуги за всё".) Преамбула. Поставил я старушку "в очередь" на "ремонт",- там счас уазик стоит, а брат того уазика типа "ремонтирует", получив ниваса в шаговой доступности брат уазик ремонтировать совсем перестал, и тут-же, я и отвернуться не успел), прихватизировал нивас, мол, - Чёрт с ним, что глушак прогорел... и страховка кончилась... - главное ездит!))) Пригласил брат в компанию своего старого товарища по "полеваниям" в поездку на лесное озеро в "Дальний остров", а надо сказать, что в округе, там, всю осень и половину зимы геологи шустрили и во что они превратили тамошние дороги, - в частности, и местность,- вообще, я думаю, рассказывать не нужно, тока газовщики могут уделать местность ещё больше!) ( Т. - товарищ; Б - брат.) Т - Может не надо, может пешком пойдём, мы же тут сядем! Б - Спокойно, Юрик! Это же НИВА!) ( Это он у меня нахватался, когда сам ездил пассажиром; кстати, он точно также паниковал, пока не освоился))). Т - Не надо через крапиву! Провалимся! Б - Спокойно! Это-же НИВА!) Т - Ольшанник! Мы здесь утонем! Б - Это-же НИВА!) Ввалилсь в ручей - машина вжжж, вжжжж, вжжж... - и не едет! Товарищ в панике - Ну вот, я же говорил! Всё! Сели! Б - Спокойно, Юрик! Это-же НИВА!) - тыкаясь туда-сюда, брат чуть развернул машину, нащупал более низкий бережок и с короткого разгончику закинул на него сперва одно колесо, а там и вся машина вылезла. Потом пободались и повисели в колеях, но тоже проехали... Потом заехали в приболотицу (там очень топко, но переплетения корневищ мелкого кустарника и ольхи ниву, на неагрсессивных покрышках, держат) у товарища свосем сдали нервы он "падает на колени" и орёт в голос - Не нааадааа!!!! - и вспомнив глубоко врезавшийся в его память случай из "прошлой жизни" с надрывом, чуть не со слезой вголосе, "аргументирует" - Помнишь как мы ТОГДА отсюда УАЗик ТОЛКАЛИ!!! Б, - меняя формулировку, - Юрик, это-же не уазик!) Не буду утомлять многоуважаемого читателя дальнейшими подробностями поездки, лишь приведу слова товарища сказанные им в конце поездки: - Эх! Как жаль, что у нас раньше такой машины небыло! Кстати, прошу не рассматривать выше приведённое эссэ, как бессовесное прославление автомобиля НИВА, повторюсь - после стареньких кадетов, пассатов, гольфов, соток... и прочего европейского вторчермета, чем могли тогда владеть простые рыбаки и охотники, НИВА - это просто фантастика!))) Даже уазики в нашей местности далеко не всегда облегчали труд полевиков - очень часто в самых интересных местах оказываются очень слабые грунты и тяжёлые уазы на штатной резине там тонут и вытянуть их гораздо сложнее, а вот нива там ходит, а если и вязнет, то вытянуть её куда как проще, - как правило всегда удаётся вытолкать назад, но, естественно, если не быковать и не закапывать её по самые стёкла.1 балл
-
Когда страна была заинтересована в людях труда, направление давали на предприятиях где работал желающий, это только у капиталистов нотариусы в цене, в нормальном обществе о их существовании напоминали лишь таблички у подьездов1 балл
-
Хм. Именно на грузовике в безоблачном детстве мне и удалось первый раз прокатиться. Было это в Актюбинской области Казахской ССР. Я у бабушки гостил с родителями. Отец взял меня на рыбалку. Он и друг его детства поехали на самосвале (естественно колхозном,марку уже не помню) куда то в степи на озеро. Взяли с собой водочки. Рыбы наловили.водочку "приговорили" Ну я в те годы не употреблял. Какие то средние классы школы И вот друг отца серьезно так говорит "Мы выпили.....так что машину вести тебе" Я с испугу-"Я не умею!" Шофер - "Покажу куда давить и что крутить". Завел он конечно сам. Показал педали . Тронулся и скорость врубил нужную. Ну а дальше мне место предоставил. Так как степная дорога без единого деревца и валуна-ехать можно без опаски. Так я ехал. Чуть руль перекрутил-дорога убежала в сторону. Испугался я только через узкий мост самостоятельно переезжать. Думал в реку свалимся. На этом эксперимент с вождением грузовика окончился. Впечатление было такое-сидишь на диване перед телевизором а на тебя дорога бежит Мотоцикл я попробовал спустя несколько лет. И он меня больше впечатлил.1 балл
-
Если нет в планах взять что-то более кубатурное - пусть стоит. За дорого всё равно не продать, хоть сколько там будет пробега, а так уже доработанный мопед с известной историей.1 балл
-
Слим и егерь и другие администраторы - вы безусловно молодцы, памятник действительно заслуживаете. Я лишь хотел высказать очень объективное мнение по поводу форума. Могу сравнить кстати союз функционала и неудобность например с твитером или фейсбуком - они в этом плане наверное лидеры. Надеюсь вы меня поняли. Все что я хотел найти (кстати не первый раз уже, когда я активно сидел на форуме год назад то пользовался этими функциями, а вот щас зашел, и все интуитивно понятное и известное стало вдруг непонятным и неизвестным =) ). Если серъезно, то я сам как "вебмастер" проходил через похожие рычаги, но то был комерческий проект, и если посетителям что то мешает совершить какую то функцию - то это минус конверсия. В случае с форумом по интересам - если человеку интересно и это времяпрепровождения его досуга - согласен, он изучит и найдет любую функцию какую ему надо. Текстом увы много не расскажу, словами бы рассказал много большего по оптимизации.1 балл
-
1 балл
-
Ну, и на том спасибо!))) На твоей доске, снизу, и меня припишем, мол - "тоже молодец!".)))1 балл
-
Да и без этого вполне заслужил себе если не памятник, то уж мемориальную доску точно!) За предоставленную площадку для общения.)1 балл
-
1 балл
-
Логика не совсем понятна,насколько понимаю,изначально,у мотоцикла по теххарактеристикам - 75 л.с,потом диллер урезает до 47,то есть меняет эти самые характеристики,не понятно,почему нельзя вернуть до заводских,не самому,а именно с помощью дилера (может все же стоит уточнить?). Тяжело у Вас там,я бы здесь вообще не заморачивался,узаконил сначала,потом спокойно,через день,скажем,вернул бы все на место,бумага то уже на руках...1 балл
-
Я покупал, в коробке, но привезли наверное самую мятую с косяками мне мот, потом самому пришлось ездить к ним детали поврежденные менять. Акты о повреждениях пришлось составлять ехать к ним.1 балл
-
1. Вопрос невероятно тупой. 2. Если тебе нельзя ездить на мотоцикле свыше 47 л.с. то зачем вообще спрашивать эту глупость? 3. Это в какой ещё вселенной лошадиные силы и крутящий момент не влияют на разгон и максимальную скорость?1 балл
-
А вот деталий я не знаю. При возможности спрошу у того кто разбирается и отпишусь За статью спасибо)1 балл
-
Cегодня ездил по области: федералка и боковухи 50/50 ; три маленьких города сквозняком и окраина Калининграда; больше 90 старался не ехать, на боковухах 70-80 км\час. На 312км пробега пошло 28,26литра бензина, расход примерно 9 литров на сотню, - это с двумя пассажирами и вещами, да ещё сегодня и ветер дул шквальный, частью боковой и частью лобовой.1 балл
-
да воощпе беда, из солидарности хоть нивку по утрам не заводи, что знакомые таксисты сейчас делать будут? ни тебе запчастей к роллсу ни к бентлям, придется все таки пацанам повышать уровень и переходить к жигулям1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Так как про наш мотоцикл информации очень мало, я что то нашел в инете, что то слизал с нашего мото брата ИРБИСА ТТР 250Р, т.к. они очень похожи и многие запчасти подходят, но перед подбором, все равно надо перепроверит. . Выкладываю в этой теме, что то вроде не большёго ФАКа, постепенно, по мере поступления новой информации буду добавлять. motoland xr250 enduro копия"honda CRF" Кроссовый мотоцикл торговой компании «Motoland». Оснащен надежным 4-х тактным двигателем объемом 250см3 с электростартером, 5-ти ступенчатой коробкой передач, передними и задними гидравлическими дисковыми тормозами, гидравлическим моноамортизатором. Отлично подойдет для езды по пересеченной местности и бездорожью. Официальный сайт: http://www.motoland33.ru/# Обзор: http://www.motoland33.ru/mototehnika/kross/prod-250_enduro.html Отзывы: http://otzovik.com/reviews/motocikl_motoland_xr_250/ Как я уже говорил, похожий мотоцикл ИРБИС ТТР 250Р FAO по мотоциклу Итбис ТТР 250 - 2(2013) http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/ Motoland xr 250 часть 1 motoland xr 250cc тест драйв: http://avtovroom.ru/video/moto/motoland-xr-250-chast-1.html Ремонт и доработка Motoland XR/MX 250 http://vk.com/topic-60575828_29366445 Ремонт и доработка заднего амортизатора http://moto.ac/bort/Motoland/XR_250/newnuma/motolend/remont_i_dorabotka_zadnego_amortizatora_na_motocikle_motoland_xr_250 ОБКАТКА Рекомендация: первые 150 км - не больше 4000 об/мин (50 км/ч), езда в основном по городу, на разгонах мог дать до 5000 кратковременно, разгоны медленные, как троллейбус, никаких резких откручиваний и обороты не меньше 3000, иначе плохо мотору поменять масло на хорошее (я брал Мотюль 300V и на нём же всё время и ездил). 150-1000 км - не больше 5000 об/мин (60 км/ч), аналогично в основном по городу, поменять масло на 500 и 1000 1000-1500 км - не больше 6000 об/мин (70-75 км/ч), тут уже трасса пошла, но в основном всё равно город, поменять масло на 1500 1500-5000 км - не больше 7000 об/мин (80-85 км/ч), это почти везде уже ездил, оборотами особо не морочился, но максималку не давал. Масло каждые 3000 км 5000-60000 км - старался не давать больше 8500, стандартная скорость и обороты - 85-90 км/ч, 7500 об/мин. Но мог и до 9500 раскрутить. В общем, мотор не жалел. Разборка двигателя на 60 тыс. км показала наличие в поршневой заводского хона. Все узлы мотора, кроме одного подшипника (из-за которого и разобрал) - в идеале. Или, 0-500 км - не выше 4 передачи и 4000 об/мин, 40 км/ч. Трасса. То есть ездил туда-обратно с дачи в Москву почти на одних и тех же оборотах. Менять масло каждые 200 км. Следить за терморежимом, если обкатывать в жару (я ездил в +5, не грелся совсем). 5000-1000 км - не выше 4000 об/мин на 5 передаче (60 км/ч). На разгонах давал до 5000 об/мин. В основном трасса, но и по городу тоже. Масло поменял на 1000. 1000-1300 км - не выше 5000 об/мин на 5 передаче (70-75 км/ч). Разгоны - на тахометр особо не смотрю, но примерно 5000-5500. Никаких низких оборотов (не ниже 3000) и резких открутов газа. Аккуратно и медленно. Ездить не выше 80 примерно до 3000 км, потом можно 90 и выше. У первого мота стружки в масле не было. У второго есть металлическая пыль и её весьма много. Вообще я придерживаюсь мнения, что мот обкатывается не первые 300 км, а до 10 тыс. км. Потом можно пулять на полную и не жалеть. До этого срока - лучше не гонять. Первый раз масло надо поменять в 0 км, второй раз в 150 км, потом в 300 км. Слить заводскую стружку. Потом расскатывать по 500 км. Обороты до 500 км держать на 4 тысячах, потом на 5 тысячах и т.д. По 500 км. И обкатывать не менее 2000 км. После тысячи пробега - не более 6 тысяч оборотов. Масло синтетика 10W 40. Мотюль 5100. Китай ДВС 4-ёх тактник это 40-50 тысяч пробега. Так и есть середняк. Бывают и китай движку которые ходят по 70 тысяч. Так что хотя мнений и много по обкатке, но все они очень похожи. КЛАПАНА: Тепловые зазоры на мотоцикле MOTOLAND MX/XR 250 Впуск___0,05; Выпуск___0,07; Регулировка клапанов на Ирбис TTR250r: http://youtu.be/ACU9yvt1c8o ЦЕПЬ И ЗВЕЗДЫ: У нас в стоке 520 цепь, ведущая 12 зубьев, ведомая 38. Подсчитать звезды....к нашему подходит стандартная ижевская 102+замок. При использовании данного комплекта нужно будет модифицировать (обрезать) крышку ведущей звезды или отказаться от ее использования, но будут видны провода и датчик скоростей. При эксплуатации в дальняках и по асфальту, не китайской ведущей звезды хватает на 40 тысяч. а задней хватит на 80. Подшипник звезды развалится. а зубья будут нормальные. Цепь должна провисать при нагрузке второго пассажира. Поэтому тянется неравномерно от неправильной регулировки.особенно на лежащих полицейских. Далее... Если ставишь японоцепь.то китайзвезды в лучшем случае хватит на 10-12 тыщ. км пробега. Калёная чёрная звезда к калёной чёрной цепи. а белая - ко всем цепям. 3-ий пункт. Если износ цепи больше половины.то она начинает жрать звёздочки. Я ставлю фирменные ижевские(а не сырой брак.что в продаже) и выкидываю через 8-10 тысяч на половине вытяжки. Проще цепь выкинуть.чем подходящую звезду найти. Звёзды у меня с усилением. После 18-20 тыщ переворачиваю. предварительно сточив усиление болгаркой со шлифдиском или наждаком. Звёзды JTF.что есть в продаже на моих валах болтаются. Рассчитаны на япономото. Подкладываю сзади-по ходу сапожные калёные гвозди(чтобы не было биения) и прижимаю головки гвоздей фиксирующей шайбой звезды. СМАЗКА Болончика хватает на 10 тыщ пробега. Смазываю через 400-500 км пробега. И после дождя когда цепь подсохла. И ЖДАТЬ 20-30 минут пока не загустеет. Иначе вся смазка - на на тормозном диске. МОТЮЛЬ и белый.чтобы было видно где мазал. Брал 2 раза Ликви - плохо застывает и разбрызгивается. Меняйте цепи.а не звёзды. Самая дешовая Японоцепь стоит как 10 ижевских. И их хватит на 80 тыщ пробега.выкидывая их на половине полной вытяжки. ПРОТЯЖКА СПИЦ: Как готовят мотоциклы к мотоуроссу а именно – пометил спицу номер 1 подтянул ее и отсчитав четыри спицы, начал подтягивать пятую и так поступал пока ярлык с номером 36 (это количество спиц) не встретился с цифрой 1 обойдя весь круг. Регулировка спиц Заднее колесо http://video.yandex....ko-eger/view/1/ Переднее колесо http://video.yandex....w/2/?ncrnd=6214 КАРБЮРАТОР: О карбюраторе: Снял карбюратор. Разобрал, промыл, продул. Уровень был выставлен правильно - при перевернутой крышке, поплавок ПАРАЛЛЕЛЕН плоскости разъема крышки. Запорный клапан герметичен. Герметичность клапана проверяется просто - перевернули карбюратор, присосались к штуцеру по которому поступает в бак бензин и заткнули языком штуцер - сразу почувствуете держит клапан разряжение или нет. Главный топливный жиклер - маркировка 110 - у родного карбюратора диаметр жиклеров указан в сотых долях мм. (у Микуни - по проливу см\куб,) жиклер холостого хода - маркировка 38 . Жиклеры вывернул, прочистил остро заточенной палочкой, продул и установил на место. Изолятор свечи был немного черноват - богатая смесь. Игла стояла на самой нижней проточке. Переставил фиксатор иглы ВЫШЕ СРЕДНЕЙ на одну проточку - не на одну проточку от того как было установлено на заводе, а выше средней на одну проточку (езжу с таким положением фиксатора - всё замечательно . мой вес 110 кг). Кто думает "играть" жиклерами, то знайте: К нашему карбюратору замечательно подходят по резьбе гл. топливные жиклеры от самар и жигулей. Маркировка на них тоже в сотых долях мм. О ГЕРМЕТИЧНОСТИ впускного патрубка: Из впускного патрубка достал резиновое кольцо. В канавку залил герметика и провел по канавке мизинцем со слабым нажатием. Лишний герметик удалился и получилась канавка меньшей глубины. Как только герметик немного застыл, вставил резиновое уплотнительное кольцо и притянул патрубок болтами к цилиндру. Резинку уплотняющую соединение карбюратора и патрубка смазал полмиллиметровым слое герметика, дал немного схватиться и притянул карбюратор к патрубку. Ранее по этой плоскости был просос воздуха - остался пыльный след. Следите , чтобы даже мельчайшие капли не выдавились внутрь патрубка. Если это произошло, то удалите выступившие капли - воздушный канал должен быть чист. Теперь между цилиндром патрубком и карбюратором всё идеально - прососа воздуха нет - проливал бензином на работающем двигателе. Как НАСТРОИТЬ наш простейший карбюратор: Заводим двигатель. Прогреваем до рабочей температуры. Винтом количества холостого хода (сокращенно Х.Х) - боковой винт, устанавливаем обороты в пределах 1700-1800. Потом винт качества - состава смеси холостого хода - маленький вертикальный, начинаем завинчивать (когда его завинчиваем, то смесь ОБЕДНЯЕМ бензином). Как только обороты начнут падать, немного открутить до устойчивых. Опять винтом количества подогнать обороты Х.Х до 1700-1800. Второй раз винт качества начинаем заворачивать и как только опять начнут падать обороты, немного вывернуть винт до устойчивых. Опять - окончательно винтом количества выставить обороты Х.Х 1700-1800. Всё - Х.Х оптимален! На этом заканчиваем с Х.Х и переходим к гл. дозирующей системе. Она тоже у нашего карбюратора простейшая. Сели на мотоцикл, проехали 10-15 км. Остановились. Вывернули свечу. Если изолятор свечи коричневый, черный, то снимаем дроссель с карбюратора и переставляем фиксатор иглы на более верхнюю проточку - этим опускаем иглу в колодец. Проезжаем ещё 10-15 км. и опять отвинчиваем свечу. Смотрим на цвет изолятора. Если он светло-серый или светло-коричневый, то на этом успокаиваемся! Не ПУТАТЬ цвет изолятора нашего четырехтактного двигателя с цветом изолятора двухтактного двигателя. Коричневый цвет изолятора свечи для двухтактника - это нормально, а для четырехтактного - это богатая смесь. В двухтактнике масло входит в состав смеси и сгорая дает более темный цвет изолятора свечи, а четырехтактник (наш) питается ЧИСТЫМ бензином. Для дотошных: Следует переставлять иглу все ниже и ниже - пока не почувствуете, что мотоцикл теряет тягу. Тогда поднимите иглу на одну проточку и у вас будет минимальный расход топлива при почти оптимальном качестве. Не увлекайтесь - так как у нашего карбюратора нет экономайзера мощностных режимов - вакуумного ускорителя и нет механического ускорителя, то чрезмерное обеднение как Х.Х так и гл. топливной системы приведет к провалу при трогании. О ВОЗДУШНОЙ ЗАСЛОНКЕ и её предназначении: Рычаг вверху - для запуска холодного двигателя в холодную погоду. Рычаг в среднем положении - для запуска в теплую погоду холодного двигателя. Рычаг в нижнем положении - для езды на прогретом двигателе. Пример правильного использования воздушной заслонки (в простонародии - подсоса) на правильно настроенном карбюраторе: Утром было прохладно. Двигатель заводился и глох при горизонтальном положении рычага подсоса на карбюраторе (воздушная заслонка открыта наполовину). Поднял рычаг вверх - максимально закрыта воздушная заслонка и только после этого двигатель заработал ровно. Раньше (с завода) в таком положении воздушной заслонки - рычаг вверху, двигатель заливался бензином и глох. Приходилось переключать рычаг в среднее положение. Это говорит о том, что теперь карбюратор настроен правильно. Завожусь при полностью закрытой воз. заслонке, через минуту включаю среднее положение и ещё через пару минут опускаю рычаг вниз - полностью открываю воздушную заслонку. Мотоцикл едет хорошо, провалов нет P.S-1 - Перед регулировками карбюратора проверьте герметичность соединения карбюратора с впускным патрубком соединение между патрубком и цилиндром. Если будет просос воздуха в соединениях. то вся работа пойдет на смарку. P.S-2 - У меня сейчас фиксатор иглы стоит на одну проточку выше средней. Двигатель работает хорошо. Провалов нет, НО я просверлил все перегородки глушителя длинным сверлом диаметром 14 мм, - от выхода до входа - чем улучшил продувку в камере сгорания. P.S-3 - Проверьте положение коммутатора под седлом. У моего мотоцикла коммутатор был установлен так, что перекрывал половину входных отверстий воздушного фильтра - не давал "дышать" двигателю. Пришлось его переставить подальше от входных отверстий и закрепить пластиковыми стяжками. Таблица пересчета диаметра жиклеров по проливу и сотых долях мм: http://i27.fastpic.r...7ff58f6e3c6.jpg СТУПИЦА: В задней ступице стоят сальники 28x42x7 и 27x47x7. Сальник 28x42x7 стоит со стороны звезды. Его можно купить в любых автозапчастях, где есть запчасти для жигулей. Этот сальник уплотняет передний торец коленвала ВАZ В FAQ есть информация, что этот сальник желательно заменить на 27x42x7, тогда втулка будет более плотно заходить в сальник и уменьшится попадание грязи и песка в ступицу. Такой сальник (27x42x7) стоит на выходном валу редуктора Honda Lead 90 и в запчастях проходит как "Сальник вала заднего колеса Honda Lead 90" Вторая манжета ступицы (27x47x7) - это иномарочная деталь, уплотнение распредвала для Citroen, Peugeot и ещё кучи разных машин. Деталь ширпотребнейшая и её валом везде, она ставится на много двигателей. ЗАДНИЕ ТОРМОЗА: Кто-то жаловался на быстрый износ/заклинивание тормозных колодок...Наверняка есть проблема в регулировки зазоров( это одна из нескольких причин) между педалью заднего тормоза и штоком толкателя главного тормозного цилиндра(ГТЦ) (из-за отсутствия зазора поршень главного тормозного цилиндра получается чуть нажатый, перекрывая перепускное отверстие, в итоге- в процессе езды тормозная жидкость из-за постоянного контакта колодок с диском нагревается, расширяясь давит на поршень/поршня рабочего тормозного цилиндра вместо того, чтобы свободно выйти в бачек ГТЦ Начнём: Задний тормоз, стрелкой указан упорный болт тормозной педали. Данный болт ослабляем чтобы между педалью и этим болтом был зазор примерно 2 мм, если не получается, то ослабляем контргайку на штоке толкателя и закручиваем вилку штока добиваясь нужного зазора... В случае с передним тормозом имеет место некачественно изготовленная ручка ГТЦ (заусенцы, дефекты литья и прочее..) Ручку надо подточить в местах указанных стрелками (или-или) .Ещё одна из вероятных причин подклинивания это тугой ход поршней тормозного цилиндра.Лечится это так: снимаем рабочий цилиндр с мотоцикла, снимаем скобу, выкручиваем два болта фиксирующих колодки( ВНИМАНИЕ! Не потеряйте противоскрипную пластину,) с помощью сжатого воздуха выдавливаем (ВНИМАНИЕ!!! Поршни фиксируем каким либо предметом-тряпкой , фанеркой или ещё чем нибудь ,ибо поршни вылетят с большой скоростью и возможны травмы, потери деталей и прочие неприятности!) Смысл всех этих действий-смазка резиновых манжет внутри рабочего цилиндра. Короче смотрим(слева на право) фото: На третьем фото резиновые манжеты смазываем силиконовой смазкой ( аэрозоль, смазку для интимных утех и прочую..) и вставляем поршни на место( Поршни должны быть абсолютно чистые!!!) На четвертом фото- наносим тонкий слой консистентной смазки ( в идеале специальную смазку для тормозных систем с содержанием меди) на противоскрипную пластину в месте контакта ушек тормозных колодок. На пятом фото- смазываем болты тонким слоем смазки, вставляем колодки, наносим по капле фиксатор резьбы на резьбу болтов и затягиваем. На шестом-смазываем литиевой смазкой направляющие пальцы скобы и вставляем в суппорт, следя за тем ,чтобы резиновые пыльники сели в проточки пальцев. Ставим всё на место, прокачиваем тормоза и наслаждаемся четкой работой механизма! МОТО РЕЗИНА: Чем шире резина, тем она тяжелее и тем сложнее ее провернуть, это увеличивает нагрузку на узлы мотоцикла. Я выбрал Мишлен Т63, фото в инете полно, на асфальте ведет себя изумительно, терпима на бездорожье должна быть, протектор достаточно глубокий, очень хорошие отзывы про нее у турэндурщиков, пробеги по 10-15 тыс.км. Но перед я бы тоже рекомендовал поменять, так как от него зависит торможение, а разница в торможении между стоком и мишленом как небо и земля. По размеру рекомендовал бы максимум заднее 120/80, переднее 90/90, если дороговато (как в моем случае), то можно взять 100/80 и 80/90 соответственно, только передаточное число увеличится, мот станет медленнее и тяговитее. Стоковая передняя при резком торможении на асфальте начинает скользить, теряешь контроль, а замедление слабовато, на мишлене мот вгрызается в асфальт и замедление гораздо сильнее, быстрее остановишься, больше шансов не попасть в дтп. ВИЛКА: Сверху где руль-там две большие гайки-это заглушки перьев вилки!Они закручены при помощи лака и держатся очень прочно-их открутить не легко но можно!!После того как их открутить,там внутри будет шток,он закручен в эту пробку и законтрогаен гайкой!!Отпускаем гайку и начинаем крутить ее вниз!!!Пружина начинает натягиватся повышая тем самым жесткость вилки(у меня там было около 10ти см.резьбы - можно натянуть довольно жестко)но надо не забыть потом эту гайку зафиксировать на штоке,иначе она потом может отпустится назад!!!Я таким образом поднял жесткость вилки и он только чуть чуть подо мной просаживается!!! ГЛУШИТЕЛЬ: Кратко по памяти напишу: Высверливаешь эл. заклепки на корпусе глушителя. Отрезаешь заднюю и переднюю крышки. Выкидываешь все "кишки" старого глушителя. Берешь перфорированный отверстиями диаметром 3-5 мм. стальной лист толщиной 1-1,5 мм. Сворачиваешь в трубку диаметром... по-моему - если память не изменяет 35 мм. Стык листа провариваешь аргоном. Получается перфорированная трубка . Привариваешь её к отрезанной у самой передней крышки выпускной трубе - к этому отверстию. Далее, изготавливаешь две металлические - стальные шайбы из листа 1-1,5 мм. толщиной. Шайба должна быть внутренним диаметром равна перфорированной трубе - ибо одеваться шайбы будут на неё. Наружный диаметр шайб должен быть чуть меньше внутреннего диаметра трубы корпуса глушителя. Одеваешь шайбы на перфорированную трубу. Привариваешь к перфорированной трубе. Шайбы должны разделить длину корпуса глушителя примерно на три части. Лучше чтобы расстояния были немного разными - не раскачаешь резонанс. После этого у тебя как-бы образуются три примерно равных отсека. В каждом отсеке металлической сеткой с ячеёй 1х1 мм. обмотаешь в два слоя перфорированную трубу и закрепишь скрутками из стальной проволоки. Сетку лучше использовать из нержавейки или латунную - жить будет дольше. Далее плотно обматываешь керамической ватой. Наматывай больше. Далее всю эту "колбасу" обматываешь обыкновенным скотчем. Ты должен обматывать скотчем прикладывая значительные усилия спрессовывая эту "колбасу - она должна с натягом влезть в трубу корпуса глушителя. Скотч со временем выгорит - за него не волнуйся. Зато он позволит очень хорошо уплотнить вату. Далее, завариваешь отверстия от высверленных тобой эл. заклепок в наружной трубе корпуса глушителя. Одеваешь трубу корпуса глушителя на "колбасу", одеваешь заднюю крышку на перфорированную трубу и завариваешь все разрезы глушителя. После этого отрезаешь перфорированную трубу торчащую из задней крышки и на её место привариваешь аргоном трубу обыкновенную равного внутреннего диаметра отрезанной перфорированной. Вначале можешь приварить трубу дл. 200 мм, а потом укорачивая её болгаркой найти оптимальный вариант по скорости и тяге. Напоминаю, написанное выше, что то мое, что то, цитаты других мотоциклистов, не посчитайте за плагиат, для людей стараюсь и слава мне не нужна. По мере возможности информация будет пополнятся, может кому и пригодится.1 балл
-
1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00