Перейти к содержанию

Лидеры

  1. MEN

    MEN

    Постояльцы


    • Баллы

      11

    • Постов

      1 714


  2. shorsik

    shorsik

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      2 417


  3. ecconaut

    ecconaut

    Постояльцы


    • Баллы

      6

    • Постов

      2 554


  4. Сивый

    Сивый

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      2 280


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 15.10.2020 во всех областях

  1. Финальная покатушка в сезоне 2020. Урал (южный)
    9 баллов
  2. Ну вот я и завершил сезон. Мот законсервирован и поставлен в холодный сарай.? Пробег 19120 км. За весь пробег из поломок обрыв троса сцепления. Нареканий по моту нет. Ждём следующего сезона, обслужу за зиму и снова в бой.
    3 балла
  3. Они и должны становиться поджаты почти в 0 при рабочей температуре. А замеряют и регулируют их на полностью холодном моторе. На то они и температурные зазоры. Металл же расширяется при нагреве. Эксперимент лишь показал то что и так известно.
    2 балла
  4. Пардон с нулем обшибся.. разумеется речь шла о 0,08 На 250ке ставлю 0.1 и катаю уж 5 сезонов, а на ирбисе 125 с подобным мотором ставил 0.08 все работало просто отлично...
    2 балла
  5. Наоборот, ты бросаешь газ, тем самым до минимума убавляешь подачу смеси, жмёшь сцепу и.... инерция коленвала быстро высасывает остатки из карба. При малых зазорах и низких холостых следует останов) Если же тормозить двигателем, поочередно быстро понижая передачу, то обратная связь от колеса через цепь к двигателю будет удерживать коленвал и подача смеси будет соответствовать оборотам, двиг не заглохнет. Мало того: ещё и передача будет соответствовать остаточной скорости) Короче, прибавь холостые, поставь зазоры 0,1 - 0,15 и не езди с выжатым сцеплением. Во всяком случае у меня получается...
    2 балла
  6. Технику нужно обслуживать. В частности регулировать клапана по регламенту. Зазоры могут просто уходить от нормы в процессе эксплуатации. Эдак можно довести до прогара клапанов.
    2 балла
  7. Ещё как ошибется. Это почти миллиметр зазора. Никаких 0,8. Там и при 0,1 грохот будет стоять уже. 0,05 ставить надо.
    2 балла
  8. Я по ходу тоже мот завтра помою пока погода сухая. В пятницу уже дождь и похолодает. А что мопед? А мопед будет трудиться до "белых мух" а может и при них
    2 балла
  9. Как правильно подобрать МОТ по мощности, красиво расскажет дядя Жорик.
    1 балл
  10. Вот да, как пулемет фигачит. Хм, а я всегда думал что прострелы это исключительно из-за богачения. Ладно, видимо надо окончательно становиться "в сухой док" и все разбирать-смотреть, клапана, воздушник и сам карб. Еще мне посоветовали проверить весь выпуск на предмет сечки. П.С. И про сцепление, держи в курсе здесь на форуме, что будет получаться, тоже надо побороть.
    1 балл
  11. Объясню своими словами, если не поможет, ищи видео о прострелах на канале "в шлеме". Суть в том что прострелы, это неправильная смесь карба на холостых оборотах, если бедная стреляет слабо, но часто. Если богатая, то стреляет громко но в основном один раз, ну или сказать очень редко. В моем случае разница между богатой и бедной смесью на прострелах составляет 4\6 оборота винта качества смеси на холостом.Точнее, если у меня простреливает в глушак при торможении двигателем один раз и сильно, то есть богатит, при закручивании винта топлива на пол оборота, может начать стрелять чаще, но слабее, то есть начнет беднить. Убирать топливо надо приблезительно поворотом винта на 1\8 оборота, и пробовать кататься снова. Нельзя забывать что смесь топлива на холостом ходу, то есть при закрытой заслонке, зависит не только от винта! Также участвует игла, фильтр, и температура окружающего воздуха. Вот и выходит что на таких карбах приходится в течении сезона иногда поправлять регулировку качества на холостых. Если карб настроен нормально, подкручивать приходится весной и осенью, когда сильно меняется температура, по крайней мере в моем регионе. Ну или если сильно забитый фильтр поменял на новый!
    1 балл
  12. От этого же, только китайского. Брать на Тао, привезет Лёша ecconaut, но не те которые показал потому, што у нас на ступице упоры толще. Нужно заказывать вот такие Эти точно наши, проверено, Лёха мне привозил
    1 балл
  13. Клапана перетянуты
    1 балл
  14. У вас то еще с прохождением техосмотра строже.... У нас каждый двадцатый ездит на дальнем а у каждого пятого фары светят в небо.... Поэтому не особо люблю ездить по загородным дорогам ночью но если приходится то еду. Вспоминаю родную фару аж страшно становится. Я тогда еще сразу допсвет повесил на мот и как-то раз довелось всю ночь пилить по трассе. Так вот засчет этих допфар и доехал, выкл их ради интереса и сразу начинал рыскать по дороге от разметки до разметки ибо вообще ничего не видно было.... А сейчас и допы снял - основной хватает.
    1 балл
  15. https://wroom.ru/news/11990 По ходу в следующем году китайских дырчиков с моторами лифана не стоит ждать.
    1 балл
  16. Если реле рассчитано на лампы накаливания, то да. Просто купи реле для LED-поворотников (по факту оно просто универсальное), они копейки стоят. Бывают ещё со встроенной пищалкой.
    1 балл
  17. Сань, а у меня сейчас по обстоятельствам нет возможности катать, а держать просто так мот под открытым небом при дожде и снеге не хочется. А потом грязный и мокрый его в сарай закатывать.. На работу пешком хожу в межсезонье, а пока два дня еще тепло и сухо, то решил привести мот в норму и подготовить к зиме. Грустно, что так рано, но я так решил. Буду расходники менять и обслуживать. На следующий сезон есть планы, если карантином не загонят всех по домам.
    1 балл
  18. Если в планы не входит поездка на соревнования по кроссу и эндуро с иномарками, то 172гго мотора хватит за глаза. Хотя у нас на форуме есть товарищи которые и на 200ке обьезжали 450х хонд Великоват это совсем не высота, а общий размер мотоцикла под седоком.. Взрослый мужик на кайо выглядит мягко говоря стремно.. как будто отобрал игрушку у ребенка(( Взрослый мот для европейца начинается с базы 1400мм, тогда и ноги не будут под ушами. 11.20 и угол правильный у ног, то есть не отрицательный, с которого оч тяжело вставать, и развесовка перед осями, облегчающая штурм горок и крутых спусков. Да и стойка с прямой спиной в эндуро это не просто прихоть.., чего на кайо без 20см проставок отродясь не получится, потому как вся геометрия рамы расчитывалась на мелких япо-китайцев
    1 балл
  19. Имеется в виду "паронит" наверное. Раскоксовка предназначена для вымывания "кокса", т.е. смолистых отложений. В основном тех, которые скапливаются на маслосъёмных кольцах и не дают им "работать". Так вот, абсолютно не нужна она мотору, который закоксоваться может только по причине предсмертного состояния ЦПГ, ну или как минимум колец. При этом это не просто деньги на ветер, но ещё и шанс убить мотор целиком, после чего его только выкинуть останется. Нужна разборка ЦПГ и дефектовка. Другого не дано. Только аккуратно, предварительно выучив все гайды и мурзилки. В относительной чистоте. Не на "кортах". Надлежащим качественным инструментом, не днищем из фикспрайса, и не разводным ключом и пассатижами. А если придётся дальше разбирать, то может понадобиться специальный съёмник для снятия ротора генератора. А может и ещё какие съёмники или инженерная смекалка. Для бюджетных китайских моторов съёмники обычно стоят копейки, но их не купишь в ближайшем магазине - придётся поискать или заказывать в инет-магазах. При сборке, особенно обжиме цилиндра, т.к. рука не набита, потребуется динамометрический ключ (хотя при должной смекалке и знании физики с алгеброй можно использовать безмен). Ну и в целом нужно общее понимание устройства и принципов работы механизмов, из которых состоит мотор. Иначе, в подавляющем большинстве случаев, мотор, после мучительных для него экспериментов, отправляется на переборку к мотомеханику или сразу в утиль. ЗЫ: я ведь предупреждал что этот мопед покупать с целью экономии бессмысленно.. не будет её, если чуда не произойдёт. С целью поковыряться, восстановить за зиму или самоделку сделать - другое дело.
    1 балл
  20. Не новость, конечно, но лучше поздно, чем никогда. Итак .. Shineray X-Trail 400: приятное путешествие. В последние годы ведущие производители выпустили несколько мотоциклов в классе туристический эндуро. Сегодня к нам на тест попал один из таких мотоциклов для внедорожного туризма, который будет по душе начинающим мототуристам, а именно Shineray X-Trail 400 (XTR 400). Внешний вид. XTR 400 с первого взгляда подчеркивает свою готовность к бездорожью. Силовой агрегат прочно закреплен в раме, а схема с сухим картером обеспечивает большой дорожный просвет. Масло находится в передней части рамы. Это классический вариант решения в ранних мотоциклах двойного назначения. Что касается цветовой гаммы, то основная часть выполнена в серо-титановых тонах. Все детали, кроме рамы, имеют матовый оттенок. Мотоцикл выглядит сдержанно и, в то же время, страстно. Красная рама имеет гладкую поверхность, сварочные швы выглядят качественно. Матовый серый цвет хорошо сочетается с пластиковыми накладками по обеим сторонам бензобака, еще больше подчеркивая многослойность внешнего вида. Детали. XTR 400 оснащен четырехклапанным одноцилиндровым двигателем объемом 400 см3 с масляным охлаждением в передней части рамы. Вам это не кажется знакомым? Правильно, двигатель основан на классической схеме, использованной в серии мотоциклов Honda XR 400. Фактический объем двигателя XTR 400 составляет 397 см3, камера сгорания имеет ту же фишку, что и мотоциклы Honda - систему радиального расположения клапанов RFVC, которая обеспечивает максимальный крутящий момент примерно при 5000 об/мин (максимальная мощность 28 л/с). Более того, истинное преимущество заключается в ровной полке крутящего момента, который доступен уже с низких оборотов. Тестируемый байк оснащен 38-ми мм карбюратором PWK. XTR 400 имеет телескопическую вилку с гофрированной защитой от пыли и грязи. Наверное, это самый распространенный тип передней вилки для мотоцикла внедорожного типа. Мягкая подвеска обеспечивает хороший комфорт при движении по неровным дорогам изобилующими ямами и гравием. Колесная размерность 17/19 обеспечивает необходимую проходимость, не делая сиденье мотоцикла слишком высоким. Спицованные обода и шины с развитым протектором способны держать дорогу в различных сложных дорожных условиях. Передние и задние дисковые тормоза входят в стандартную комплектацию. В переднем тормозе используется двухпоршневой суппорт, а педаль заднего тормоза имеет подшипник, чтобы исключить застой педали во время резкой езды. Для удобства в путешествиях на средние и дальние расстояния XTR 400 имеет обтекатель для защиты от ветра, быстросъемные алюминиевые кофры и держатель телефона с функцией быстрой зарядки. Тест. Для максимальной проверки XTR 400 для поездки был выбран крутой грунтовый участок горной дороги с ямами, камнями и уклоном иногда более 30%. Для карбюраторной модели XTR 400 в горах запускается неожиданно хорошо. Райдер ростом 173 см может касаться обеими ногами земли, сидя на мотоцикле. Первоначальное ускорение не такое резкое, какое ждешь от мотоциклов этого объема, но при приближении тахометра к отметке в 5000 об/мин двигатель просыпается. Сцепление шин на песчаной дороге уверенное. Во время длительного подъема по склону мотоцикл демонстрирует стабильную и продолжительную мощность, а высокий крутящий момент позволяет ему преодолевать склоны, не переключаясь на первую или вторую передачу. Большой угол поворота руля и руль переменного диаметра придают точность траектории движения. Вывод. XTR 400 - легкий туристический эндуро, подкупающий своей дизайнерской концепцией и невысокой стоимостью. Технические решения, реализованные в этом мотоцикле не несут революцию, но проверены многими поколениями пользователей. Внедорожные характеристики и хорошая динамика - вот что обеспечивает отличные ощущения от езды на средние и дальние расстояния. https://chinamotorworld.com/shineray-x-trail-400-travel-experience/
    1 балл
  21. Прикрутил новую панель на пластину 2 мм. , стоковую открутил от кронштейна и приварил к нему . Что бы было поэстетичней , поработал болгаркой.
    1 балл
  22. На деревянную подвеску только дрыщи жалуються. Я в 110 кг нормально себя чувствую на моте по жесткости. даже ещё жёстче хотелось бы переднюю вылку
    1 балл
  23. Без разницы что на нем написано, все они по одним чертежам японским сделанны. Ставь 0.8 0,08 на обеих - не ошибешься.. Только фазы не попутай
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...