Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Руслан23

    Руслан23

    Пользователи


    • Баллы

      13

    • Постов

      275


  2. ecconaut

    ecconaut

    Постояльцы


    • Баллы

      9

    • Постов

      2 554


  3. Bizet

    Bizet

    Постояльцы


    • Баллы

      5

    • Постов

      3 743


  4. Олег Владимирович

    Олег Владимирович

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      565


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.10.2020 в Сообщения

  1. у японцев безусловно другой уровень и конечно лучше. но всё дело в финансах и только в них.. японцы есть тоже не слишком замороченные турики, как например Ямаха Тенере XT 650Z, которая мне очень нравится.. тоже одностволка только с инжектором естественно и водянка... есть и у Хонды похожие решения, есть у Кавы.... но если про неё говорить, то чтобы ее брать это надо от 400 тысяч и выше. это будет где то 10-11 год... далеко не у всех такие деньги найдутся на хобби. а китайцы как наш Минск, это за небольшие деньги новый лёгкий турик, причем нормального качества для китайца... 10-летнего японца брать естественно можно, но они стоят очень дорого... а восстанавливать убитого или древнего японца купленного за дешево-это такое оно себе дело... радости особо не будет приносить... у меня перед Минчиком Хонда NX650 была, средний турик, 96 года аж... на него коленвал с поршнём стоит 50 тысяч рублей практически.... ну и надо ли оно? а 96 год.... может и крякнуть в любой момент... поэтому надо жить по деньгами и ИМХО лучше новый китаец-чем древний японец.... и тут я считаю в этой ситуации Гусь наш вполне хороший выбор...
    7 баллов
  2. Не говори за весь Китай. Во-первых внутри Китая пользуются самым разным транспортом и даже если мотоциклы используют 0,1% граждан Китая, то это уже полтора миллиона человек. По сравнению с этим спрос на мотоциклы в РФ - пшик. Во-вторых Китай ещё больше мотоциклов экспортирует. Причём то что мы видим в РФ - это самые примитивные модели из ассортимента того экспорта. К примеру мы не видим Zongshen RX3S и RX4, которые вполне себе продаются как в Китае, так и на обоих американских континентах, достаточно успешно составляя конкуренцию мотоциклам типа Kawasaki Versys-X 300. К тому же не понятно что по твоему прихлопнется. Сборка Shineray X-TRAIL/Elcrosso (XY400GY-3) в Беларуси под названием Goose 400 конечно вполне может накрыться, как в своё время там же накрылась сборка Zongshen/Cyclone RX3 (ZS250GY-3) под названием Minsk TRX300/300i. Однако в Китае вряд ли, потому что предыдущая модель Shineray X5 (XY400GY) (которая на Украине Geon Grandtour 400), заменой которой и является сабж, в Китае пользовалась достаточным спросом чтобы считаться удачной, а значит с запами там проблем скорее всего не будет как минимум несколько лет. Причины прошлых закатов мотопроизводства у Минска и Стелса не в моделях, а в менеджменте и приоритетах. Если бы Стелс ответственно отнёсся к своим моделям 400сс и обеспечил их запчастями, то всё с этими моделями было бы несколько иначе. Думаю они до сих пор на вторичке были бы интересны. Да и новые нашли бы покупателя. Если минчане сейчас учли горький опыт, то всё у них может получиться. Если не учли - то история повторится.
    6 баллов
  3. По мелочи лазил в японский мотоцикл знакомого. Там другой уровень. Не минимум чтобы как-то работало, а действительно все сделано. Тот же звуковой сигнал на сайлентблоке стоит. Мелочь, а приятно. Вообще очень все продумано сделано. Но мне приятно ехать ощущая под собой простенький по устройству одноцилиндровый двигатель. Такой вот технофетишизм. Эндуро, на котором езжу хорош, но я люблю многочасовые поездки и расстояния. Дальше 100 км от гаража та ещё проблема отъехать. Здоровья не хватит :). И взять ничего невозможно с собой. Софтэндуро в этом плане удобнее, но все равно крейсер оставляет желать лучшего. Турэндуро должен зайти прям в точку. На пятый год увлечения разобрался какой именно мотоцикл мне нужен :). Мне он нужен чтобы ездить в таких местах где ездит Руслан23 и ездить так он он ездит. Места у нас местами похожи, хотя Уральские горы с Тянь-Шанем не сравнить, но условия (кроме высокогорности) прямо очень похожие.
    4 балла
  4. все относительно. Не каждый китаец хорош, даже новый и не каждый японец будет ушатанным, даже двадцатилетний. Только персональный подход к мотоциклу.
    3 балла
  5. Резина которую ты заказал и есть универсальная по протектору. Мой приятель дальнобойщик снял слики и установил на Хонда Эн Си 700 именно такой "рисунок". И он два сезона откатав ни разу не пожалел. Как ни крути а большую часть пути едешь по асфальту. У эндуристов свои приоритеты, у любителей прохватить по " хайвею" свои. Не стоит метаться. Если выбор сделан, то он осознанный. Придут- ставь и катай. Привыкнешь.
    2 балла
  6. да ну не знаю, бред ей богу... вот лично моё мнение что япы старше 10-12 лет нахрен не сдались вообще.. но это лично моё мнение...
    2 балла
  7. Не соглашусь. По движку от XR400 и CB400SS вроде как подходят много запов. Родные запы по движку и остальному в Китае есть, за исключением пластика, т.к. на внутренний рынок Китая эту модель похоже только недавно запустили, но попозже думаю появится и пластик. Способы дёрнуть запы из Китая при желании найдутся.
    2 балла
  8. Смотря какие. У меня два "адвенчурных" родных китайских алюкофра с разбитого Zongshen RX3, которого купил в разбор. После тяжёлой аварии (передняя часть в мясо, чудом до движка не достало) с приличной скользячкой (судя по стёсанной дуге, защите рук и пластиковой накладке на углу кофра), кофры целы. Имхо в дальних поездках с преобладанием твёрдых покрытий, в том числе грунтовых, но без экстрима в планах, рулят алюкофры. Мягкие кофры рулят когда преобладает оффроад.
    1 балл
  9. Кофры конечно эстетичнее, но хорошие сумки ИМХО практичнее на турэндуро. В случае падения на типичных для турэндуро околонулевых скоростях китайский кофр разлетится как ёлочная игрушка. Сумки такие падения неплохо переносят. С влагозащитой сумки справляются вполне себе. Про цену и говорить нечего. Приглядываюсь к чему-нибудь вроде пиареных Чужим КинетикФана. Те же боковые сумки XL Evo.
    1 балл
  10. А моему кофру кирдык пришел... Крышка отломилась нахрен! Попробую зимой склеять.
    1 балл
  11. Когда менял начинку спидометра поломал стрелку? На Али есть - https://aliexpress.ru/item/4000743656851.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.1e3414edoUa9eJ&algo_pvid=a91c9a29-c2f1-4e26-b7e1-a39caeb49e28&algo_expid=a91c9a29-c2f1-4e26-b7e1-a39caeb49e28-1&btsid=0b8b034a16040749663437019e1393&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ Но ждать долго,а последние погожие деньки терять не хочется! Зимой закажу и поменяю,а пока вклеял поксиполом в стрелку кусочек изоляции милиметрового провода Вал очень тонкий,зараза... Парни делали,в ветке где то есть,я видел,но на какой странице не вспомню...
    1 балл
  12. На предыдущей странице автор вопроса давал ссылку на шины с ламелями. То ли я плохо понял вопрос в самом первом сообщении темы, то ли задан он был несколько странно.. Я так понял, что нужна была универсальная резина, чтобы не сильно истиралась на шоссе и демонстрировала, хоть какой-то сносный держак на разных дорогах без покрытия, которые в России содержат лужи, грязь, песок и т.п. Под такое определение подходит резина двойного назначения, которая может быть разной по зубастости, но.. никак не может быть чисто дорожной по определению. Вот, к примеру.. Dunlop D605 или те же Shinko E700, они для этого и созданы, а.. Mitas MC32 - ну.. никак не двойного назначения.
    1 балл
  13. . так это то, что мне нужно
    1 балл
  14. П.С.:зима в Европе не всегда подразумевает снег..)) Зайдите на сайт дилера Митас и прочтите описание к данной шине (с ламелями), если по фото не ясно.. Я не поленился, прочел. На вид, по рисунку протектора, по форме профиля, это дорожные туристические шины, типа Dunlop D604 или Pirelli MT60, т.е. вариант для асфальта, либо неспешной езды по сухому укатанному грунту.
    1 балл
  15. Хорошая новость,на торрентах сегодня появилась первая серия второго сезона Мандалорца,пока правда без перевода,но для нетерпеливых есть русские субтитры.
    1 балл
  16. ахахах.. а это всегда так... :))) замечено не на одном форуме ужо... такова карма походу... :))))))))))
    1 балл
  17. Отремонтировать можно все, остается открытым вопрос ценЫ ))
    1 балл
  18. Пожалуй это единственная тема, где через раз-другой на третий всё скатывается к срачу японец-китаец. Забавно!)
    1 балл
  19. ну тебя можно не слушать старый друг... ибо ты спамер чистой воды.. мальчик который не сталкивался с ремонтом старых японцев... не зуди уже тут ей богу бро :))
    1 балл
  20. Лежит пока,пылью покрылся)
    1 балл
  21. Китайцы наконец то дошили и прислали мне чехол на Гарсию. Брал примерно померив рулеткой и с учетом, что будет побольше задний кофр. Размер XXL, цена 1200 р, у нас в магазине 2500 р.
    1 балл
  22. ну на китайца проще двигатель целиком поменять чем коленвал искать. Все упирается в денежку.
    1 балл
  23. Ну православное скорее по цене ? А я его и в жигули лью (минералку) и в триклер лить буду. Да что уж там - у меня друг его в бмв свою лил и потом в Сочи неоднократно гонял!
    1 балл
  24. Илюха,после нескольких "дизельных" запусков,я давно уже заменил этот узел на анц исаи...и успешно забыл про него. Причина проста,зимой ручником не пользуюсь (было что барабан к колодкам примёрз,так еле сорвал),если поставить на передачу под уклон то цепь из гнц выдавливает масло в картер и пока нагонит давление при запуске,летает как хочет попутно разбивая башмак натяжителя.
    1 балл
  25. заканчиваем мотосезон!? :))
    1 балл
  26. Сила! Еще бы камеру расположить повыше.
    1 балл
  27. моя покатушка.....
    1 балл
  28. Привет мотобратве! Присоединюсь к теме) Пока еще есть в наличии у меня Шинерай Интрудер, покупался в салоне за 1130 $( буду продавать), мне нравится. Но он не подходит для дальняка. Его радиус действия -пригород .Хотя ездил и на 1600 и на 1300км., сейчас его пробег 3100км. . Но крейсер- 80 -85км/ч при оборотах 5500-6000 с двумя баулами по 15 кг. и моем весе 100 кг., в жару вообще стремно больше крутить. Обгон фур , идущих со скоростью 90-100 вообще вещь экстримальная. Короче, товарищ соблазнил на покупку Шинерай Элькроссо 400- это аналог вашего Минска400 и некий аналог Геон ГрандТур400 (рамы и движки одинаковые) В отличие от Геона400 Шинерай по максимуму удешевлен- карбюратор вместо инжектора, нерегулируемая подвеска, задний маятник стальной (тяжелее алюминевого), руль замыкается только в одном положении, нет сигнализации, бюджетная приборка(маленькая и плохо видно цифры), меньший диаметр колес, нет "клетки"(защиты двигателя). Короче, мот получился где-то на 1000$ дешевле , т.е. мне с заводскими кофрами со скидкой в 100$ обошелся за 2500$, чему я в общем то рад). Теперь о самом мотоцикле. Повторять других авторов не хочу. Напишу свое. Прошел на обкатке на заводском масле сейчас 350 км. Сменил масло на Мотюль и фильтр. Не нравился звук глушителя- резкий и громкий, при разборке его по факту оказался практически прямоток( тоже сэкономили). Переделал по минимуму- просто разобрал и поставил "флейту". Звук стал приглушенный и не такой резкий процентов на 30. Проехал- нормально. Больше в мотоцикл никуда не лез. Стоковая резина на грунте и траве стремная, плавает, на косогоры и в колею лучше на входить( был завал). Буду менять на проверенную на Интрудере КЕНДА К270. Еще на обкатке ощутил разницу с Интрудером на трассе. При оборотах 3500 легко идет 80 км/ч. Представляю, что будет после обкатки)Есть повод радоваться. Но руль после 70 нужно контролировать-мотоцикл склонен вилять. Может это пластиковые уши-воздухозаборники на баке так влияют на устойчивость. Есть мысль их снять и проехать без них.По моему мнению объем бака как для дальняка маловат (15л) при таком расходе. Есть мысль поставить бак с Геона Турера на 28 л. Кто-то пробовал?). Подвеска нормально при моем весе 100кг. Посадка с ровной спиной,что для дальняка тоже плюс, руль высокий и широкий.Кофры красивые ,но слабенькие. Свет( стояла с завода ЛЕД) так себе.Тормоза средние, если ездить спокойно, то хватает.Но имеется резкий и глубокий клевок при торможении. Поменяю масло в передней вилке на 15W, так сделал на Интрудере ( с завода наверное идет 10W). Да , цепь 520 сальниковая Сhoho. Пока все.
    1 балл
  29. Погода, просто прелесть : сухо и +23 градуса, грех не прокатиться!!! Проехался сегодня по своему любимому пригородному маршруту: до границы по трассе Самбек-Успенка, а потом грунтами по правому берегу Крынки и Миуса до города, 150 км на круг. Алексеевский лес Река Крынка За холмом уже ДНР Река Миус Голавль ловиться никак не хотел, посидел пару часов с удочкой и двинул дальше... Развалины картонной фабрики в поселке Краснобумажник "Якорь" памятник морпехам бравшим эту высоту, жесткий замес тут был в сорок втором Любимые грунтовки ))) Осень...
    1 балл
  30. Всем привет. Решил поделиться своими ништяками: Стекло от муравья осталось от отца, нижняя часть из пластиковой бочки ( гнул в кипятке), лампочки с Али, дырки в глушаке сверлом на 7,переднюю часть сиденья поднял на 2 см ( и сидеть существенно удобней и об бак не трёт, подножки за 200р на серёжках от газели. Проверено - всё отлично.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...