Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      25

    • Постов

      6 173


  2. Cavabanga

    Cavabanga

    Пользователи


    • Баллы

      9

    • Постов

      27


  3. Робинзон

    Робинзон

    Постояльцы


    • Баллы

      8

    • Постов

      1 381


  4. Dimonkmv

    Dimonkmv

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      1 200


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.10.2021 в Сообщения

  1. Пришли мои ящики(те что побольше), пачка сигарет для понимания объема. пластик крепкий, резинка уплатнения, можно замок навешивать.
    6 баллов
  2. Сорян, что ворвался так резко ))) Итак, приветствую уважаемых форумчан, принимайте так сказать В РЯДЫ , всё давно к этому шло и теперь я на коне . На коне, к которому пятая точка прилипла, померив штук 5 в магазине, словно Аватар и его Экраноплан соединились, да и живу я практически в заповеднике. Потому собственно и эндуро. Разумеется требует доработки под себя, что-то добавить , а что и убрать. Кофры, доп свет, зарядка и прочие нужные штуки необходимы. А так, да. План война покажет, то оно или нет. Не попробуешь не узнаешь. Ну резину то всяко надо на универсальную менять ....для начала ))). А пока катаюсь по лесам, хотя уже ну прохладненько так.
    5 баллов
  3. Желание присутствует огромное ))) Через Кабарду в сторону Эльбруса... Под это дело 2 недели назад прикупил свой первый мот...Регул эндуро 250 куб... неделю назад первый раз сел за руль мото, вообще первый...В общем мне зашло...накатал за день по лесам 73 км )))). Категории А нет, мот в принципе с ПТС... За зиму подготовлюсь и думал валить...как раз в конце июля на август отпуск. Как то так.
    4 балла
  4. Я когда у мужика Гарпию забирал, он в тот же вечер взял себе 600 круизера, и сказал: Если захочешь больше по объему, 400 даже не смотри, они почти как Гарпия.
    4 балла
  5. А черт его знает, помогает прививка или вридит. У меня знакомый, привитый Спутником, подхватил корону. Началось с того, что начал уставать, померили кислород - упал, отвезли в "коронник". Через пару дней началась температура, 37,2-38, причем не сбивалась вообще. Ещё через три дня пришла в норму, кислород начал подниматься, а вот КТ показало 30% поражения лёгких. Пролежал ещё неделю и дома две недели карантина. Сейчас все нормально, бодрячком, одышки нет, усталости тоже. Но с его слов, что привился не желает, так как видел своими глазами как болеют привитые и как не привитые. У другого знакомого, матери под 60 лет, через три дня после первой "дозы" началась температура и одышка, тест-корона. Увезли в "коронник", через неделю умерла. У нас сейчас штампуют прививки без обследования. Когда только началась "прививочная компания", сдаешь все анализы, тест на коронку, на антитела, а потом только "вердикт" выносили, колоть или нет. Лично мне кажется в этом и проблема, если бы проходили обследования перед прививкой, "неготивных" последствий было бы меньше. Всем здоровья!!!!
    4 балла
  6. Это мотоцикл Толика из Сурков, он его продал пару лет назад, а наклейка осталась.
    4 балла
  7. Меня тоже стращали кирпичными заводами))). Всё там нормально. Ночевал где придётся. Для них мы гости, а гость у них это посланник Божий. Как мне неоднократно там говорили: "Ничего не бойся. Ты гость, значит находишься под охраной". А вот это точно. Если в следующем сезоне опять не получится поехать на "Мотополярник" и на Север в целом, то рассматриваю опять Кавказ.
    4 балла
  8. Это тебе к Робинзону. Да нормально там всё, главное совсем в "дикие" аулы не лезть. Ну и от греха подальше, я бы рекомендовал, ночёвку в гостинице(так явно спокойней). А вообще в Дагестане очень приветливые люди, могут запросто пустить переночевать, а так же накормят и напоят. Если какие то проблемы(не дай Бог), всегда помогут, даже молодёжь, на "родной земле" это совсем другие люди.
    4 балла
  9. Как-то всё странно... если категорично говорят про объем, но не говорят про массу... Если например, на Гарпию поставить двигатель 400 куб., то будет небо и земля (например 27 л.с. против 15). Т. е., если имеется легкий круизер с массой 150-180 кг, то 400 кубов ему вполне себе хватит. Ну, а если мот весит как две Гарпии - то, наверное и 600 мало будет...
    3 балла
  10. При всех минусах шадовка это один из самых гибкий мотоциклов, так как позволяет поменять двигатель на 600\750, и получить совсем другую динамику. По совокупности характеристик, она проигрывает стиду и драге, у которых примерный паритет. Круизеры с объемом 400 кубиков одни из самых бесполезных мотов, они слабые на трассе, и проигрывают в городе более простым и легким 250 по комфорту.
    3 балла
  11. Я много покатался(по работе) по Северной, и не много по Южной Осетии. Больше всего понравилось от Ардона, через Мизур, Бурон, и так до границы с Южной Осетией, в основном передвижение по ущелью, по гравийке, но есть и асфальт, причем хороший. Много тоннелей, в которых лежат коровы и льется вода с потолка. Один раз попали когда овец гнали на высокогорье, отаре конца и края не видать, хрен проедешь, с одной стороны скала, с другой обрыв, осенью попали когда обратно гнали. Парни работали почти рядом с пастбищем, помогли отбить овец у шакалов, им за это баранину давали потом регулярно и на шулюм приглашали.
    3 балла
  12. В Дагестане был только в Дубках - самая высокая точка Сулакского каньона, виды сумасшедшие так что туда обязательно, бархан Сарыкум не впечатлил. Крепость в Дербенте очень понравилась как и музей. Больше по Дагестану нигде не катал о чем сильно жалею, тоже немного остерегался всего а зря. Я выезжал оттуда через Калмыкию и могу с уверенностью сказать что пост на границе этих двух республик самый поганый - разводилы редкостные (денег не получили за выдуманные нарушения, причем два сотрудника мне вменяли разные нарушения, видать не договорились. Самы главный аргумент был - нам позвонили!). По горной Чечне не катал а Грозный посмотрел, понравился город, мечеть и грозный сити посмотри обязательно. В Дагестане внимательнее смотри в зеркала ибо никогда не угадаешь с какой стороны тебя будут обгонять, ну и встречка в лоб через сплошную прет так что только успевай уворачиваться.
    3 балла
  13. Привет! Добро пожаловать! Будем ждать от тебя интересных рассказов о твоих поездках.
    2 балла
  14. Я был и в Дубках, и с противоположной стороны. Заезжал через "Главрыбу". Меня пропустили без проблем, а кто-то в этом году писал что не пускают. Если рукотворные красоты не интересны, кроме Сулакского каньона есть ещё Салтинский водопад и водопад Тобот, Карадахская теснина и пещера Дюрк. А чего стоят виды с горы Шалбуздаг! Это то где я был. А вообще-то стоит посмотреть и древние сёла, и крепости. Я был восхищён терпением, упорством и выносливостью людей построивших их. И вообще куда ни поедь везде красивые виды и удивительные строения, во многих случаях возведённые по непонятной нам логике. Даст Бог, съезжу туда ещё.
    2 балла
  15. Не знаю ни лично ни по местным слухам, чтоб кто-то, кто привился, заразился или как-то это кому-то повредило. Кстати, знакомый, из Калининграда, подхватил корону, лежит в больнице мается, звонит, жалуется; я его успокаиваю, мол, ничего - жить будешь, кстати между делом спросил его, мол, прививался он или нет?, говорит нет, я спросил, мол, почему?, тот отвечает, что думал, что это всё фигня... Лично я до сих пор сожалею, что к нам прививки приехали уже после того как мы переболели, и, трах-тибидох, не понимаю тех кадров кто до сих пор не вакцинировались! Люди уже по второму разу прививаются, а этот всё "думал"!, индюк вон тоже думал... А в целом обстановка у нас в городе, за всю область не скажу, спокойная, народ всё больше "расслабляется" и масочный режим соблюдается тока в больнице, и то не шибко строго, да в присутственных местах; в магазинах - где как, на улице в городе редко кого в маске увидишь, в посёлке ваще никто не носит, кстати, нам тут, в посёлок, новый водопровод тянут и делают разводку к домам, все работяги, специалисты паралельных служб и их "многочисленное" начальство бегают без без масок, все мужики как и положено здоровкаются за руку и, на бытовом уровне, про эпидемию как-то даже и не вспоминается.
    2 балла
  16. Да какой же это идол и кумир) Кумир это к примеру харли, африка, голда, пластиковая спортракета - пусть каждый выберет, что ему по душе. А боксер просто хороший и качественный бюджетный мотоцикл, для любого ездока и на все случаи жизни. Ну и дабы не разводить одну лишь болтовню на несколько страниц, вот фотки со вчерашней покатушки. Последние тёплые дни наверно
    2 балла
  17. Дядя у знакомого умер, 60 лет, на след день после прививки, здоров как бык, был. Видимо иногда прививка работает как катализатор чего то, с чем человек (без прививки) может еще проходить много лет, а с ней - ковыряет может какие то скрытые болячки и все. Другого объяснения просто не могу найти. И это третий подобный случай который я слышу из окружения, один из них вообще с молодым парнем. У кого-то есть какие то мысли по этому поводу ? А то мы тут в основном пишем кто что сделал, ну тоесть пишем отчеты, а размышления вот были бы на много интересней, хотя понятно что народ взрослый и особо некогда сидеть расписывать поэмы на форумах.
    2 балла
  18. Подытожу сезон. Накатано 3500 китайских км, думаю по факту 3000км. Обкатку честно проходил до 800км. Все прям как положено: долго не работать, обороты не выше положенных, и не держать одни обороты долго. Масло менял до первого запуска, после первых 5 минут работы мотора, далее на 100км, 300, 500, 1000, 1500, 2500. С момента первого запуска установлен маслянный фильтр был( врезан в патрубок на радиатор) и установлена пробка с магнитом, фильтр менялся единожды, на 1500км, серебрянкой весь фильтр забит был, такая же история на магните в пробке, но в последнюю замену масла , уже почти не было. Так же с момента покупки был перебран и перезаправлен передний аморт. Врезана тавотница в рулевую и в крепление маятника к раме. Все ступичные с момента покупки были промыты и смазаны влагостойким рубином, так же и рулевая и все узлы. Так же из доработок заменил подшипник в рулевом стакане, люфт не заметил когда появился, но заменив подшипник точно понял что люфта нет, и после замены на 1500км так и не появился. Масло лью мотюль 7100. Так же все разъемы, с момента покупки, были залиты силикотом внутри, снаружи обматано все лэтсаром( ну почти все). Также с момента покупки выставлены зазоры у клапанов, и проверены на 1500км. Так же с момента покупки были сделаны проставки для шпилек крепления звезды, чтобы убрать люфт при посадке в сайлент-блоки в колесе, и чтоб резьба шпильки также плотно прилегала к звезде (опять же для минимизация люфта). С момента покупки, везде где возможно, рама внутри залита мовилем. Режим эксплуатации исключительно лес, болота, скальник. За все время было пройдено порядка 20 бродов, 10 бродов на грани попадания в воздушный фильтр. На мотоцикле трижды упали друзья, и я очень жестко один раз. Каждый раз гнуло то руль то тормозную ножку. Каждый раз все на месте выправлял, и считаю что это несомненно является плюсом. Уж лучше пускай эти элементы гнутся, чем рвет раму или еще что. В связи с этим купленный мощный руль так и висит на стенке гаража. Мотоцикл за все время ниразу не дымил, работает ровно, заводится на подсосе, спустя 30 секунд, в обычное положение. В карб не лазил. Во время полной ревизии на 2500км, было выявлено, что смазка рубин очень хорошо противостоит воде, образование эмульсии не замечено от слова совсем, смазка подсмылась, но вче же еще была что при условии бродов, и мойки по три раза в неделю с шампунем, очень радует. Так же протянул спиццы. В сумме порядка 500 км было пройдено по булыжникам и камням, с достаточно мощной нагрузкой для ходовой. Так же где-то на 1500км была заменена цепь на сальникувую DID. Цепь чищу и смазываю каждые 2-3 покатушки. Итог: мотоцикл полностью оправдал все ожидания, я бы даже сказал что превзашел. Работает как часы. Катались очень много, мой вес 100кг, эксплуатация несщадная( для простого эндурика) от слова совсем. А он все живее всех живых. Люфтов в ступечных нету по сей день, шпильки не срезало. В общем я очень доволен покупкой, работой подвески и мягкостью сидушки) Следите за техникой, и я думаю она всем прослужит долго!) Всем спасибо)
    2 балла
  19. Пока разминаюсь поездками на работу. 50 км туда и 50 обратно. Тоже мини дальняки))) За сезон 1300 накатал...
    2 балла
  20. У меня раньше на мопедке были вот такие сумки приделаны: Это "сухарка" Швейцарской армии, 1950-е года, примерно. Пошиты добротно. А главное, оснащены ремешками, как нельзя лучше подходящими для крепления на мотоцикл. Кроме того, есть погонные ремни, можно довольно удобно на плечо повесить, при необходимости. В пустом состоянии очень компактные. Вместимость, если мерить всем понятными величинами - примерно по 4 литровых бутылки с пивом, и ещё останется немного места. Когда то покупал на барахолке, ещё для Ижа... обошлись в 1000₽ за обе. Сейчас периодически тоже вижу такие в продаже. Или - более современный, и, наверное оптимальный вариант: https://www.splav.ru/products/sumka-suharnaya-v-2-chernyj/ Удобство в том, что можно придумать кучу способов их крепления к мотоциклу. И в случае необходимости можно с собой брать, как обычную сумку. Весьма прочные. Не громоздкие. Товарищ такие навешивает себе на Stels 400 gs, чтобы с рюкзаком на спине не таскаться.
    2 балла
  21. Дагестан, Чечня, Кабарда... Есть желающие? Конец июля... И вообще, скидывайте сюда свои планы, будет интересно)))
    1 балл
  22. Чистый эндуро для дальняка не лучший выбор (ИМХО), впрочем первый дальняк все расставит на свои места.
    1 балл
  23. Ну вот почти закончился сезон 2021. Откатал 4600 км. Впечатления только положительные. Понял что мотоцикл именно под меня, скорость вполне устраивает,о проходимости вообще молчу. За лето побывал в местах куда на машине вряд ли поехал. За всё время ни одной поломки, масло менял два раза. Перед сезоном поменял переднюю покрышку на петрошину, родная сильно гудела хоть и баллансировал. В общем как говорится это мотоцикл на свой вкус, кому то понравится а у кого то сразу вызовет отчуждение. На следующий год планирую сделать несколько дальняков по Российской империи))) за границу( хотя и живу недалеко от финки) не получится из за пандемии. Всем удачи.
    1 балл
  24. На неделе доделаю трубогиб, сделаю другую багажку уже под ящики.
    1 балл
  25. Virago 250 - 147кг\27 лс Steed 400 - 208кг\31лс
    1 балл
  26. Я когда разобрал "морду" на Дакаре, и снял клюв, отошёл в сторону и поглядел, туда просится круглая фара с туринговым ветровиком(3d у меня в голове работает хорошо). Зимой буду разбирать почти весь, надо будет проклеить фару, спасибо.
    1 балл
  27. https://moto18.ru/catalog/zip_dlya_mototsikla_fighter_tsr_250_/stop_signal_fighter_250 https://moto18.ru/catalog/zapchasti_dlya_yaponskoy_mototekhniki/bokovoy_fonar_bf_10_cb400_vtec_para_nabor Там много интересного и цены приемлемые(дешевле чем у нас, пара поворотников не лучшего качества-400р, для примера). Я вот упустил из виду, надо было тросики заказать в запас газ/сцепу. Пришли ящики под патроны(вечером заберу), хочу использовать как боковые кофры, вечером фотку скину.
    1 балл
  28. Причем, если симптомы богатой смеси - будто мотоцикл кто-то дёргает за хвост периодически, то у бедной (если, конечно, моя догадка верна) - будто мотоцикл спотыкается обо что-то в процессе своей работы где-то в районе двигателя. Странно описано, понимаю, но сложно объяснить. Как-будто сам двигатель уже за что-то запинается
    1 балл
  29. У той модели, что я указал, аккум на 8 тыщ мАч. Тебе просто не нужно заряжать его в процессе езды :D Я катался с постоянно включенным монитором где-то по 8-10 часов, и зарядка ещё оставалась, процентов 37-40 где-то. При этом, в том числе под сильной жарой, он как-то не грелся особо. А ещё удобно, что голосом можно командовать )) Если есть шлемогарнитура.
    1 балл
  30. Ну и фото, как всё это дело выглядит на моте. Здесь правда жёлтая сумка содержит не коврик, а 2спальный надувной матрас И спальник запихан в жёлтую же сумку. Отчего он стала такой "высокой". По весу (после замены матраса на коврик) я думаю 20-30 кг выходит. Вполне легко можно таскать её руками, куда надо. Или даже надеть на спину. Синяя "круглая" сумка - это палатка-туалет-душ. Желтая сумка не выступает за габариты руля, а без двойки - не закрывает стопарь.
    1 балл
  31. Научи, как так.. Тут мешок на 100 литров, центральный кофр на 37 литров, боковые кофро-сумки, на баке сумочка и еще отдельно сверху мешка палатка и столик. Почитав 19 страниц этой темы, хочу присоединиться к дискуссии. Поделиться своим опытом, да перенять опыт других. Тем более, что в непрофильной теме затронули вопросы снаряги, на которые тоже попутно отвечу. Начну наверное с жёлтой сумки. Не смог найти, где покупал. Брал на озоне, парой, ещё дополнительно было что-то вроде подкладки под них, которая перекидывается через сиденье и свисает с боков, под сумками. 60л вроде, заявлена (одна штука). Несмотря на то, что подкладки довольно плотные (видимо, не просто резина, а что-то внутри) - всё равно самый конец глушителя через длительное время езды их прожёг. Сумка закрывается по аналогии с гидромешком, полностью водонепроницаема, прошита местами, имеет по 4 пластиковых замка на каждой стороне (по 2 на каждый край, ближе к торцу, как бы), что несомненно удобно при креплении к моту. Можно очень крепко зафиксировать, что вообще не будет шататься. Но багаж внутри лучше балансировать всё же, иначе сползает чутка в одну сторону. Содержимое багажа внутри всё равно фасую по пакетам - разделяю по назначению и дополнительно защищаю от влаги, когда надо копаться в мешке под открытым небом. С вашего позволения, я перечислю содержимое, возимое с собой. Это к вопросу выше - как всё это помещается. А вы сможете покритиковать - что я забыл, или что взял лишнего :D Попутно буду давать ссылки на то, что, может быть, кому-то покажется полезным. Содержимое сумок: в сумке на бак: • фильтр воды, леденцы; • мыльное рыльное; • powerbank и зарядки; • термос; Ну и резервный паёк, что-то на перекус в дороге, беруши, латексные перчатки... мелочёвка, в общем ) Также запасные ключи для мотоцикла, запасные нитки с иголкой, батарейка в пульт сигнализации, бинокль, запасной пульт сигналки, теплые перчатки; В жёлтой сумке: • теплые подштанники / кофта (одна полегче, вторая - теплее) - ещё не дорос до термобелья, но вашими советами... :D ; • 3 сменных комплекта белья, тёплых носков, рашгард+леггинсы (всегда одеваю их почти в "самый низ" а потом сверху - остальное. Хорошо помогают в плане терморегуляции, хотя и самые дешманские с али) • вода - 3 полторашки, + 1 пустая бутылка для фильтрации. Фильтрую вот таким фильтром: Если приловчиться норм его ставить в варианте, когда прямиком из бутылки в бутылку (их можно на него накрутить) - то вроде минут за 20-30 1.5 л отфильтрует. Но точно не засекал. • еда на три дня (подразумевается 3 приёма пищи в течение дня); • техническое: цепь (да, прям целая цепь. На случай, если при визуальном осмотре установленной цепи замечу повреждения, у меня нет с собой набора, чтобы расклепать повреждённое звено. А вот временно поставить резервную цепь вполне норм вариант. Ну или если текущая лопнет так, что повредятся больше чем 1 звено. Но согласен, тут ещё можно "оптимизировать" по весу), запасной воздушный фильтр (на Shineray X-trail 250 стоит бумажный. На случай ну ооочень глубоких бродов, которые оказались таковыми непредвиденно), трещотка 1/2" и головка24 (для смены масла\открытия окошечек для регулировки зазоров клапанов), футболка-ветошь, гель для душа (это для бортирования покрышек, а не то, что вы подумали...), мультиметр, запасной крепёж гидромешка, крепкая бечёвка, нитки с иголками, запасной переходник насоса (для накачивания матраса), армированная клейкая лета (ей можно отремонтировать всё, что угодно!); • кемпинг: лопата (на самом деле это ещё и пила и топор и хрен знает что ещё...). Разборный "черенок", очень удобная. На ней можно и погреть что-то на огне. Пилит\рубит нормально уже "с завода". С её помощью также очень удобно что-нибудь разогреть или кого-нибудь огреть. печка. Я любитель классики и простоты - чем проще система, тем меньше у неё точек отказа. Но бесспорно у ваших предложений по горелкам множество преимуществ. Эта печка довольно маленькая, но на ней вполне помещается мой котелок (ниже по тексту). Плюс в том, что дров уходит мало, а огонь "концентрированный", на небольшой площади. розжиг (спиртовые таблетки и в брикетах) Полотенце, шапка; Котелок. 800мл низ и где-то 300мл - верх. Да, коптится, на сумка-сеточка не даёт копчёности на нём пачкать остальные... пакеты в сумке. Да и почистить можно быстро, песком например. Минус "прорезиненных" ручек - обгорают, естественно. , сахар, соль, маленькая ложка, чай - помещаются в котелок (а я большой любитель сахара!); Собственно палатка, спальник, коврик. Палатка "двуслойная": квадрат 2х2м, и тент такой же конфигурации + тамбур. То есть, в тамбуре пол - голая земля. Под дождём спокойно можно провести ночь (хотя он был не прям сильный). Коврик - как в топе, в "вопросе" - гармошка с выпирающими деталями рельефа, 8мм толщиной. Ну, на голом полу в квартире, где примерно +13 -15С сейчас я на нём спокойно поспал. Довольно мягкий. На прям неровных поверхностях лучше брать или два, или дополнять надувающимися ковриками. Также на моте, слева в районе двигателя крепится аналог домкрата, чтобы можно было с удобством где угодно вывесить любое из колёс. Лёгкая и компактная штука. Крепление на Хомут Всемогущий уже заменил на ремешок с замком )) Также ножной насос с манометром - неприхотливый и надёжный, крепится над глушителем, почти не выступая дальше него, и позволяя не снимая крепёж насоса, отстегнуть только его "лапку" и продуть что-нибудь прямо не отходя от кассы )) Впрочем, здесь тоже есть простор для экономии веса. По другую сторону, точно также прикреплена сумка под инструмент. Правда, не водонепроницаемая, так что к содержимому особые требования. Для меня вместила всё, что нужно, и даже больше: мультитул и накидные ключи внутри позволяют разобрать почти весь мот в поле, не считая случая, когда потребуется половинить двигатель :D Ну и там же конечно изолента, щупы, хомуты, налобный фонарь... Короче, лишь бы ткань держала! (а она уже потихноньку начала рваться). Как и аптечку, выбирал сумку с MOLLE, т.к. у меня есть отличный рюкзак весь в MOLLE - удобная модульность, можно вешать что и куда угодно.
    1 балл
  32. Вот последнее очень ко многому обязывает! Это, конечно, для кого как, но для меня моих 250кубиков для автомагистрали маловато. В пригороде в пределах 30-40км еще вполне приятно прокатиться, а вот по трассе держать темп напряжно,
    1 балл
  33. Мне кажется, что в этот бюджет и с учётом потребностей топикстартера очень неплохо вписывается Ёбр 125. Из плюсов - надёжность, простота, доступность расходников и запчастей, нормальная ликвидность. Отличная управляемость. Габариты позволяют пройти через любую пробку. Бензин не жрет, а нюхает. Из минусов - динамические показатели не на высоте. Из за малого веса на трассе сдувает. Не редкость попасть на мотоцикл "для дачи" с кривыми доками. Так же, как вариант - Дельта/флейм/флекс... Но их, не в убитом состоянии придется поискать. С другой стороны - бюджета в 120 должно хватить с запасом. Из плюсов - простота в обслуживании, приемлемая надёжность. Доступность запчастей по мотору. (По ходовке и пластику скорее всего уже будет сложнее.) Минусы: примерно такие же как и у Ёбра. Несмотря на бо́льший объем двигателя едет не сильно веселее. Иногда можно нарваться на мотоциклы после мотошкол, где их активно валяли, палили сцепу и сношали мотор. В большинстве случаев эту технику берут новички, на один - два сезона, соответственно обслуживание может быть минимальным.
    1 балл
  34. Вставлю и Я свои пять копеек. Исходя из вышеназванных симптомов. Предположения следующие... Система зажигания сбоит. А) Аккумулятор состарился, при старте стартером напряжение сильно проседает, от чего искра слабая или отсутствует. С пинка или толкача ничто не садит, запускается. Б) Проблемы непосредственно с системой зажигания. Свеча сточилась или ВВ катушка отсырела (отсыревает, просыхает, пробивает) или ВВ провод старый, проводимость ухудшилась. Но если на "горячую" двиг запускается, вероятнее всего аккумулятор умирает. Поработает подзарядиться, и на пуск хватает. Постоит саморазрядится и уже не достаточно на нормальный пуск. Ну не может карб избирательно работать со стартером или без. Это не инжектор, он либо работает либо нет. Отправлено через Tapatalk
    1 балл
  35. Пришла моя посылочка. Стопарь размером один в один, но на нём один штырь-направляющая, а на нашем два(это не проблема). Зато он с лампочкой и светит хорошо. Так же поворотники, гробики(называются), от Хонды какой то 400, по качеству гораздо лучше, чем я брал такие же на другой мот и квадрик, но минус, жёсткая ножка. Лампочки в комплекте везде. цена стопарь-535 рублей, поворотники-465 рублей/4шт. Ещё ролик натяжителя цепи 78 рублей(взял три штуки).
    1 балл
  36. Топлю за Драг Стар. Из предложенных чесоток это самый полноразмерный круизер. Надёжный, достаточно простой в обращении. Вид имеет. Двигатель - в лучших традициях круизеростроения - воздушная вешка. С запчастями и расходниками проблем нет. Есть группа в ВК, где подробно разобрано все, что может понадобиться при эксплуатации.
    1 балл
  37. Багажные рамки заводские, дуги - самопал. Пишет, что кейсы от какого-то институтского оборудования. Это спорно, потому что при падении мотоцикла из него почти всегда течет бензин. Кроме того, в канистрах может быть вода ... или пиво
    1 балл
  38. Экспедиционный вариант
    1 балл
  39. тубусы есть в продаже,предлагать всё,что угодно,но ведь это ж не наш путь)))
    1 балл
  40. Увы, пару лет назад продал. Когда продавал - был живее всех живых.
    0 баллов
  41. Я не помню, говорил или нет, знакомые врачи "на местах" бьют тревогу. тетка врач общей практики в подмосковье, говорит никогда такого наплыва больных не было. На юбилее 25.09 у этой самой тетки была семья (3 человека) у которых 28.09 у всех подтвержденный Ковид. Из других гостей: Квартира 1. У меня подтвержденный ковид 02.10 (Ковивак в июне, ранее не болел) с потерей обоняния, сатурация 98%, направление на КТ не дали, болезнь переношу легко. У девушки подтвержденный ковид 03.10 (Ковивак в августе, ранее не болела) с потерей обоняния, сатурация 99%, но отправили на КТ - поражение легких 10%/15%, болезнь переносит средне. Иных жильцов нет. Квартира 2. У мамы подтвержденный ковид 05.10 (Ковивак в июне, ранее не болела) с потерей обоняния, ждем инфу далее, переносит болезнь хорошо. Папа не болеет (Спутник в мае, ранее не болел), ходит с лампадкой по стеночке в маске, старается на маму даже не смотреть. Иных жильцов нет. Загородный дом. У бабушки тяжелое течение болезни, ПЦР тест не делала, потому что сразу выписала к себе тетку и заставила ширнуть себя дексаметозоном. Сказала, что имела в виду это ожидание результатов, жить хочется прямо сейчас. Иных жильцов нет. Дядька сказал, что есть и еще заболевшие. В общем хорошо отдохнули.
    0 баллов
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...