Перейти к содержанию

Лидеры

  1. mazepa2000

    mazepa2000

    Постояльцы


    • Баллы

      33

    • Постов

      9 415


  2. Летучий Голландец

    Летучий Голландец

    Модераторы


    • Баллы

      32

    • Постов

      7 596


  3. Serega_80

    Serega_80

    Постояльцы


    • Баллы

      27

    • Постов

      6 172


  4. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      26

    • Постов

      5 705


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07.02.2022 во всех областях

  1. Товарищи,кидайте свои тапки,но вот к какому варианту я пришёл.назад ничего я не смещал,по всем примеркам ,они мне никак не мешают и жизнь не портят.было две версии одна с обычным фастексом(отказался от неё-слишком жидко).а второй и окончательный на двух вот таких приспособлениях(хз как они называются правильно)сидит мёртво.осталось сделать два упорчика страховочных,что б ремни не соскакивали и можно нагружать кирпичами и ехать в кущири для полевых испытаний..
    8 баллов
  2. бросить речи нет, но все мы когда то меняем один мот на другой, доехать до Владика на дельте, там с небольшой доплатой обменять на голду, у них там дельты в дефиците, так что уйдет с руками и доплатят, а на голде уже отправиться домой дома толкнуть голду, окупится путешествие и аккурат хватит на следующий мот, профит
    6 баллов
  3. Я подобрал свой "стиль" езды(но это когда в одно рыло пилишь), у меня нет цели быстрей добраться из точки А в точку Б, много останавливаюсь около всяких памятников, да и просто около красивых мест. Иногда удается встретить местного, выслушать историю памятника/мемориала(мемориалы и памятники войны моя слабость), да и просто пообщаться 5-10 минут вполне интересно. И в итоге(как показала практика) легко и главное интересно, за день покрывается расстояние 500-600 км, причем нет усталости, жопа не ноет, а всё увиденное по дороге, вселяет надежду, что впереди не менее интересный маршрут. Вот и на этот год, маршрут накидал интересный(но ещё не окончательно), с отпуском опять прокинули (писал с 6 июня, а дали с 29 июля). Но радует другое, весной должны появиться "напарники", будем осваивать местную территорию (в радиусе 200-300 км, так сказать, поездки выходного дня).
    6 баллов
  4. Дорога домой всегда выходит менее заметная, по ощущениям времени. Обычно даже 300-400км от дома пилишь ,пилишь ,да когда уже приедешь...А обратно раз и дома,даже если она вышла больше по времени, но без проблем. Да и поговорка есть, дорога домой-короче.
    6 баллов
  5. Ёбр, как пишут "только из Японии" сейчас до 180 тыс. Какой здравомыслящий человек купит эту "легенду"???
    5 баллов
  6. Это точно! Вот это мне точно было бы не под силу - бросить верного коня, который без поломок протащил бы меня на 10ткм, я бы не смог! А в целом, Вова, ты все правильно сказал.
    5 баллов
  7. такое путешествие, по десятке в одну сторону, при среднем пробеге верст 500 растянется на сорок дней, но, это будет сплошной перегон в котором дни очень скоро сольются и наступит день сурка, имха такую дорогу нужно растянуть на пару месяцев, ведь за это время пересекутся несколько часовых поясов, разные климатические зоны, разные города и народности, правильно Сергей говорит что везде нужно посмотреть и пообщаться, хоть чутка почувствовать местный колорит и особенности жизни, тогда, не скованные временными рамками, можно оторваться от души и кайфануть от дороги, но столько времени и средств не каждый сможет осилить, не говоря о дороге, как вариант купить мот там и проехать в одну сторону домой, или отправиться отсюда на моте а там продать, заранее с кем договорившись, отправлять мот туда или обратно транспортной выйдет нифига не бюджетно
    5 баллов
  8. Возможно, но только на Русской равнине можно встретить разные климатические зоны: пустыни, степи, широколиственные, смешанные леса, тайгу, лесотундры и тундру. В Сибири дорога одна - Сибирский тракт. И проходит он в зоне тайги и редких лесостепей. Я ездил только до Новосибирска. Но даже этого мне хватило понять, что Сибирь настолько огромна, что чувствуешь себя просто комаром, которого сейчас прихлопнут ладонью. И на этом огромном пространстве Творец лишь несколько раз махнул кистью, чтобы разнообразить ландшафт.
    4 балла
  9. Именно.Запас карман не тянет.Я тоже обычно еду с полупустыми емкостями,раз ласты потерял,нашел на дне унитаза скутера
    4 балла
  10. я пока не до конца осознал,чем я зополню эти два ведра)))но сама возможность добавить ещё немножко-радует!)
    4 балла
  11. Выглядит все отлично. Как вариант, можно прикрутить несколько крючков на крышках, чтобы сверху кофров крепить вещи при помощи сетки.
    4 балла
  12. На толкателях - это CG, и да, каб менее шумный и менее вибронагруженный, но CG 125cc это обычно 10л.с., а каб 125сс обычно бывает 8л.с. Возможно из-за того, что CG125 это на самом деле 125, а каб 125сс это как правило 119сс, но 2л.с. на малокубатурной мототехнике это заметно. Это во-первых. Во-вторых, вертикальный 125сс (и СВ, и CG) двигатель имеет обычно 5-ст.МКПП (если не считать минск и ранний 125 бадж), а горизонтальный каб - 4 передачи. Впрочем, я не агитирую? Мой выбор такой - если "закос" под полтос, тогда 100+ каб, а если уж с ПТС, ГРЗ, ОСАГО - тогда уж лучше вертикальный кубиков на 150-200 5-ти ст. МКПП и желательно с балансиром. Но это уже другая ценовая категория
    4 балла
  13. Не, новый за такие деньги, это за гранью, Вы правы. Их, кстати, б/у в идеале уже за 140 предлагают... Тоже так себе предложение, на мой взгляд. В пределах 100 в хорошем состоянии - ещё можно подумать, и то это для фанатов марки, т.е. кому именно не жить не быть ёбр надо
    4 балла
  14. Так он и не мне, подрастающему поколению. Сыну 16 февраля 16 лет, пойдет учиться на А1, хочет со мной путишествовать, пока по месту(200-300 км), а потом, если желание не отподёт, то и подальше и подольше.
    4 балла
  15. Продолжаю отчет о установке новой приборки. Сделал сегодня кронштейн для датчика скорости. Очень хотелось поставить датчик с левой стороны, в этом случае можно было бы пустить провод по тормозному шлангу, но в силу особенностей конструкции, сделать это практически не реально - мешают тормозной суппорт, конструкция тормозного диска и ступицы. Поэтому магниты буду клеять на ступицу справа. Сначала думал о том, чтобы установить магниты на спицы и сделать кронштейн на винт крепления катафота, но в этом случае кронштейн получается слишком длинным в ущерб жесткости, а потому вибрирует, сцуко!
    4 балла
  16. сейчас столько наверное велосипед стоит свою мопедку тоже за 42 брал, сейчас глянул, цена 80+, такими темпами бюджетная и народная китайская техника станет недоступна большинству граждан и не нужна обеспеченным
    4 балла
  17. Аналогично,цели доехать как можно быстрее нет. К примеру дорога в Крым,до места обычно 1100км,занимает 20-22,иногда 24 часа .Без ночевок,но конечно с отдыхами.На авто аналогично, правда там я еду чуть быстрее,но бывает пару часиков сплю в ней на заправке.На мото скорость ниже,но нет пробок. Поезда в прошлом году на скае,у которого крейсер выше прошлого лифана показала,что все равно еду в пределах 110км.ч.Посмотрим,что будет на каве. По отзывам, на ней комфортный крейсер 150,но это "вне закона",не наш стиль.
    4 балла
  18. с воркутой и магаданом есть варианты сьездить бесплатно, но полагаю это не про нас . у меня 9200
    4 балла
  19. Ополченец группировки "Дан На Амбассагу" (охотники, доверяющие Богу) народности догонов, Мали, Западная Африка
    4 балла
  20. а я расскажу, озвучка робота голос домовенка Кузи. Слышу орет истошно,не пойму что именно,но такого еще не слышал от него.так он засосал штору(не убрал или упала с подоконника),бьется вися на ней и орет поставьте меня на колеса! оборжался когда увидел.
    3 балла
  21. С Олегом любой найдет общий язык, а если нет, то Олег найдет с любым общий язык(вообщем круг замкнутый).
    3 балла
  22. Я как то, достаточно лет тому назад, поехал на Черное море отдыхать диким способом. Палатку в кемпинге поставил, и гордый такой, стал надувать подобный (только двуспальный) матрац автомобильным компрессором... После десяти минут стараний, я понял, что это все равно, что пердеть в пустой комнате! Хорошо, что на территории кемпинга был ларек со всякими прибамбасами, в том числе с насосами для матрацев. Вот тогда дело пошло! Так что, ИМХО, наличие этого девайса на мотоцикле, оченно спорное решение.
    3 балла
  23. Вот, наверное, самая понятная карта Сибири
    3 балла
  24. С контейнера выпал в нашей части шарика,а там выловили
    3 балла
  25. Это ты в нём свою Дельту, любимую, увидел...
    3 балла
  26. Из мопедов я бы взял Nordwing, кабовский 125 мотор, облицовка как у Дельты 200, бак 18 литров,плюс багажная система в стоке
    3 балла
  27. да это понятно, там и машин то наших наверное нет, им пора как в япии левосторонне движение вводить
    3 балла
  28. Никогда с ним не сталкивался, вызывает сомнения тонкая и длинная вилка. Есть подозрение, что рулится оно как банка селедки на льду. О сигме впечатления положительные. Ощущается как мотоцикл, если есть с птс, то отличный вариант. Крепкая рама, один из лучших мотов с кабовским движком для дальняков. Ну это уже полноценный, легкий мотоцикл дешевого сегмента. Из этой троицы взял бы именно его. 125 без балансира в целом не плохо ощущается, если его не крутить в отсечку.
    3 балла
  29. Ямосаки кобра идёт с двумя двигателями, с кабовским 125 и СВ125 на толкателях, так кабовский гораздо лучше едет и вибрации меньше.(был у товарища и тот и тот, есть с чем сравнить).
    3 балла
  30. Из представленной тройки я бы выбрал СИМ, он, судя по многочисленным отзывам, довольно качественный (ну, для китайца, по крайней мере). Ямасаки: 80сс для мотоциклетной рамы/ходовки, особенно для эндуро - вообще ниочём. С таким движком скутера/альфы/дельты по ровному асфальту ещё куда ни шло... Но не мотоцикл. ИМХО. Второй мотоцикл - тоже каба 125сс маловато будет. В таком "кузове" есть мотоциклы 200-250сс типа Стелс Дельта 200, Рэйсер Магнум 250, вот они, к.м.к., не плохи (опять же для китайцев). Тоже ИМХО, разумеется
    3 балла
  31. Писал уже в ветке про Авантис, сюда просто скопирую Коротко, после сезона и пробега 7000км: в раме ничего не лопнуло, колёсные диски ПОЧТИ целые (передний всё-таки слегка замял), двигатель бодр и не дымит, такое ощущение, что только обкатался. Один раз регулировал клапана (вернее, проверил зазоры - в норме). Резина родная, износилась наполовину, как перед, так и зад. Буду её катать до последнего. Пластик облицовки скучный и чёрный, ничего не треснуло и не сломалось, несмотря на то, что у сына был первый сезон, и валял он мотоцикл нещадно. Вру - небольшая трещинка на защите правого пера. Наклейки - дерьмо. Облезают и опадают, как осенние листья. Размолотило пластик под сиденьем, на больших кочках зад пробивает. После покупки сразу всё промазать, фильтр-бокс на герметик, не забыть подключить вентиляцию картера. Выбросить родную защиту рук и поставить сразу нормальную, она спасёт рычаги при падении. Сайлент-блоки - сразу на резьбу, пока не срезало и не отломило стопорное кольцо. Потратиться на защиту картера с "ушами" для защиты лапок тормоза и КПП (либо сделать самому). Вал КПП на всех китайцах гнётся в поросячий хвост, лучше сразу предотвратить неприятность. Сразу потратиться и купить сальниковую цепь DID, поверьте, она того стоит. У меня после семи тысяч она как новая, со звезды вообще не оттягивается, и нет гемора с постоянной подтяжкой. Звёзды родные, передняя со следами износа, перевернул (передняя у нас переворачивается). Задняя как новая. Бак у меня не потёк, с тросиком спидометра проблем никаких не возникало. Из семи тысяч, 2 тысячи проехал я, 85 кг с экипировкой с загрузкой килограммов 25-30 багажа, и 5 тысяч проехал сын, в основном по пыльным лесным дорожкам. За зиму - заменил масло в перьях (можно было и не менять), переделал маятник на пластиковые втулки (начал люфтить). Рулевые подшипники начали умирать, пока промазал и собрал обратно, на подходе роликовые из Китая. Подшипники в заднем колесе заменил (в один попала вода, сальники не держат, по причине несоосности отверстий во втулках). С допусками беда у китайцев, пару миллиметров туда-сюда - норма. Расход - меньше 4-х литров у меня не получается, но я не заморачиваюсь. По асфальту еду, как правило, почти во всю дырку, по грунту не отжигаю, просто неторопливо качусь. Иногда заглядываюсь на более свежие модели, в частности, Dakar Twincam. Посмотрю, сколько у них двигатели будут ходить, пока нет отчётов о пробеге хотя бы в 10 тысяч. С другой стороны, за эти деньги уже Джебель доступен, который на 30 кг легче и несравнимо надёжнее. Если буду на что-то менять, только с шестступкой, я её оценил. Потом осознаю, что мотоцикл покупался как второй, для туристических покатух по лесам и горам, без жёстого эндуро. Для этого он отлично подходит, расходники копеешные, валять его не так жалко. И успокаиваюсь ))) В общем, по большому счёту - мотоциклом доволен, в течение сезона мозг он мне не делал, спокойно доездил до зимнего обслуживания. Больших денег не требовал, везде и всегда довозил ? Для сравнения - имею ещё в эксплуатации Kayo T2G со 169-м мотором без балансира. На нём тоже 7 тысяч за 2 сезона, на пробеге 6500 уже варили раму (пошла трещина, думаю, от вибраций) не сказал бы, вполне себе полноразмерная мопедка, с широким мягким седлом и возможностью закрепить груз. По поводу прогрессии - не особо важна она на этом мотоцикле. На Кайо прогрессия есть, но для дальнобоя он некомфортен, подвеска значительно жестче, чем на Авантисе, на больших неровностях постоянно зад поднимаешь, это утомляет при больших пробегах. Про 6-ступку и кик- стартер: поскольку шестая передача на китайцах ставится именно вместо кик-стартера, выбираешь либо-либо. Мой выбор - шестиступка, о чём я ни разу не пожалел. Если планируешь ехать 200км по асфальту, а потом 40 км по камням к какому-нибудь водопаду-озеру-горе - мотоцикл это может. По асфальту комфортная скорость для меня - 100км/ч по спидометру (навигатор при этом показывет 90) Максималка может быть и 110 и 120 (по спидометру), смотря в какую сторону ветер дует. Когда еду далеко, постоянно ловлю себя на том, что превышаю психологический барьер в 100км/ч, и опять сбрасываю до сотни. Сейчас начнут кидать ссаными тряпками адепты кик-стартера, я отвечу так: было в эксплуатации три кубатурных японских мотоцикла, ни на одном не было кика, и я ни разу про него не вспомнил. То же самое - на Авантисе: следите за состоянием мотоцикла в целом и аккумулятора с генератором в частности, и будет счастье. Если вы раздолбай, и регулярно выезжаете на неисправном мотоцикле, то вам даже два кик-стартера не помогут. Перефразируя известное высказывание, "лучший кик-стартер - он у тебя в голове".
    3 балла
  32. Не, я не сказал, что верю. Я сказал, что существует такой косвенный признак. Ну, и Вы, конечно, правы, что есть смысл сравнивать в аналогичных/близких комплектациях. Вот, например, на наших альфах на обеих есть боковые откидные багажники. Тут поровну. Но на новой альфе на дугах есть карманы под бутылки, бензобак побольше, пластик под седлом, гофры на вилке, но нет кожуха цепи, только планка сверху. А на старой альфе гофор на вилке изначально не было. есть кожух цепи и вместо круглой фары - некая "голова", как на некоторый мотоциклах (на "Баджадж Пульсар 125", например), в которой расположены световые приборы. Вот уже присутствует изначальная разница комплектаций, Вы правы. А теперь она ещё больше - на старой альфе сзади колесо 3.00-17, заднее родное 2.75-17 ушло вперёд, амортизаторы ИЖевские - всё это добавило веса. Правда мы понемногу приводим обе альфы к некому общему для нас стандарту:
    3 балла
  33. Ради интереса забил курс на Магадан... Навител говорит 10725км. Жесть.
    3 балла
  34. с такой хренью можно не выходя из дома по сказочным местам путешествовать
    2 балла
  35. Вы че там курите? Отсыпьте!
    2 балла
  36. большой птиц с глазом мск, на этой карте красноярский край недвусмысленно намекает что проехать его будет не просто
    2 балла
  37. ... а вообще Парни... ВЫ меня чуть подпровляйте в моей резкости.... ибо тоже бываю не прав.... НО, ВАШЕ слово... дороже всего! нЕ НАДО ПУТАТЬ КНОПКИ С ОТНОШЕНИЯМИ! Акимыч, Моисейчь, Паша,Рома.. да я тут просто угребусь писать всех...НО в каждем имени... для меня уважаемый мной человек
    2 балла
  38. Да не то что дельту, на мопеде бак 18 литров, этож сколько проехать можно!
    2 балла
  39. Умеешь ты, Тимур, слова подобрать, этого не отнять! Кроме этого, там понимаешь - что есть вечность! Сгину я, могут сгинуть все люди на земле, в следствии какого то катаклизма... А эти сопки и вековая тайга будут стоять!
    2 балла
  40. да удобно спору нет,есть с прицепами ездят и полевой кухней.как по мне,его обьем и вес лучше забить чем то более нужным,а поспать можно и на поменьше..
    2 балла
  41. Случайно наткнулся на объявление о продаже БМВ Х5.... Когда увидел место продажи заржал - Находка! Фиг его знает, как он туда попал!
    2 балла
  42. Посмотрел, стоит, как мотик. Бак пишут 11 литров, да и 8 л.с. это не 125. Смотрится нормально, как полноценный, колёса нормальные 18". Но всё таки думаю ни чем не лучше остальных.
    2 балла
  43. Посмотри в том же декалтоне мой коврик начале темы он.да дороже,но куда компактнее,удобнее и специально для походов. а у твоего один плюс,с барышней удобно кувыркать.но тащить его и дуть еще то удовольствие.
    2 балла
  44. можно еще перекидушки сзади кофров повесить.
    2 балла
  45. Шанс вернуться на Голде - 50/50. Товарищи купили в Уссурийске два Джебеля. Один из них с горем пополам доехал до Магадана. Купили с растянутой цепью ГРМ, два клапана познали кулак дружбы.
    2 балла
  46. Ужос, нах!?Пару лет назад за эти деньги можно было взять нового китайца кубов на 150-200 или б/у ёбр в хорошем состоянии...
    2 балла
  47. Продолжим тему про матрацы/пенки. отзывы очень хорошие, цена тоже. (Надо договариваться с Димоном, в Ессентуках, в магазине Жирафик(по моему так) эти матрацы по 1000 р).
    2 балла
  48. Да ничего не жесть, чуть меньший пробег был на Алтай, правда туда и обратно, туда нормально доедется, а вот обратно наверное жесть будет)))
    2 балла
  49. Ну да,лучше калымить на Магадане,чем магаданить на калыме...
    2 балла
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...