Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Vitalii1980

    Vitalii1980

    Модераторы


    • Баллы

      57

    • Постов

      4 511


  2. Nemo1

    Nemo1

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      250


  3. Акимыч

    Акимыч

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      5 838


  4. путник1

    путник1

    Постояльцы


    • Баллы

      4

    • Постов

      5 696


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09.09.2022 в Сообщения

  1. На следующий день едем дальше. Цель- пройти Чуйский тракт и окрестности до Монгольской границы, и уйти на Джазатор. Прошёл горы, и вот... А на горизонте уже и Кош-Агач. Намеренно не буду описывать красоты Тракта. Никаких слов и эмоций не хватит! Чего стоят Перевалы, слияние Чуи и Катуни, водопады и горы. Едешь- и сам себе завидуешь... Пополнив припасы- приступил к второй части намеченного пути- прокатиться по горным перевалам и дальним уголкам Алтая. Пошёл на Джазатор. Дорога.... Мегалитический комплекс. Если это считается ремонтом- то мне повезло! Потому что иначе я бы не доехал даже до кпп. Туда въезд по пропускам- приграничная зона. Сразу встречают Шикарные дороги, удивленные коровы, которые похоже такое чудо ещё не видели Ну и местные интересуются. Но настроены мирно. К вечеру разбил лагерь на Джазаторе, вблизи гор, и наслаждался красотой и покоем...
    10 баллов
  2. Ну и фото с трассы.эта дурилка картонная заставила меня пересмотреть объезд пробки по обочине. Перед Омском, Иртыш. Третья ночь. Человек, писатель, режиссёр. На его родине всегда мечтал побывать. Как и в музее. Памятник пилигриму.
    10 баллов
  3. На утро светило солнце, и даже удалось (правда одетым), сделать неплохой завтрак, и залить термос. Выехал конечно, без проблем. Омск опять встретил дождём и холодом. Наскоро упаковавшись лечу навстречу дождям уговаривая себя "летом дождей много не бывает". Бывает. Мок с разной степени интенсивности почти до Новосибирской. Был в шоке когда после Калачинска навигатор сказал "прямо, 615км". Ну что.. 615 так 615.. Скучная трасса с однотипным пейзажем. К Новосибирску подходил уже к вечеру. И тут опять проявилась разница в часовых поясах. Выезжал то я в полвосьмого по нашему (в Омске полдевятого), к Новосибу подошёл в шестом по нашему. А здесь то- часа два разницы! И темнеет рано! Город решил не смотреть, надо ещё место под ночёвку найти. Хватило данной композиции. Из за времени, ужинать решил в столовой. Место нашёл возле Дорогино на берегу какого то пруда, недалеко от плотины. Так себе место, но вода чистая. Позади 1700 км, совсем чуть-чуть не дотянул до Алтайского края. Вообще- изначально я немного сомневался в успехе. Про мою поездку знал лишь хороший знакомый, который помогал мне морально. Утро было стандартное. Солнце, тепло, куча рыбаков на берегах. Завтрак, чай, сборы- и в путь! Оказывается, я совсем рядом был с Алтайским краем! Буквально, каких то 50 км! Но хорошо что не дотянул- находится там невозможно- насекомые всех мастей набросились. Всё, приехали, отставить гонки. Прошёл Барнаул, и вот въехал в Республику Алтай Знаменитый Чуйский Тракт. Музей Шукшина. Перевалы - Семинский и Чике-Таман. Ну и просто красоты! К вечеру добрался до знакомого, которого некоторые тут очень хорошо знают. Спасибо тебе за встречу! Так приятно после трёх дней грязи помыться, нормально поесть. Да и просто зная что есть к кому обратится так далеко- как то спокойнее.
    9 баллов
  4. Следующий день поехал примерно обратно, собирая красоты, и наслаждаясь чудесным, горьковатым запахом степной полыни. На ретранслятор не поехал, побоялся за мотоцикл и груз. На Марсово поле тоже не попал- местные "таксисты" настроены серьёзно- впрочем, такого хватает и у нас. Зато попал на редко где упоминаемую Рябь Курайской степи. Дорога достаточно простая, ехать недалеко- рекомендую. С Акташа пошёл на Улаган через знаменитые Красные Ворота. Потом на Балыктыюль, где по плану ночёвка, где случайно попадаю.. на девичник в честь одной дамы! Впрочем, они скоро уехали, оставив меня в тишине. На утро иду на знаменитый Кату-Ярык. И Чулушман. Спуск прошёл без особых сложностей, хотя- на своей легковой туда я бы не поехал- впечатляет количество машин с поднятыми капотами и колесами. Дальше есть вариант уйти на Балыкчу, но побоялся что в случае чего могу остаться без бензина. Пришлось возвращаться. К вечеру, собрав опять красоты Тракта, приехал к Знакомому. Надо сменить масло, и мотоцикл стал глохнуть на холостых.
    8 баллов
  5. Скатался я нынче тоже на Алтай. Большую часть- своим ходом. Вообще- про Алтай я конечно, давно читал, мечтал.. но.. не получалось. Всё какие то дела.. Даже, например, в прошлом году- лишь осенью узнал что дальний знакомый ездил в Барнаул на грузовике по работе. В мой отпуск. Нынче сезон начал на новом, дорожном мотоцикле, который показал вполне пригодным для дальних поездок (ну, я так думал). Про Алтай даже не думал, хотя- последние рабочие дни воспользовался "служебным положением"- посидел над отчетами других, распечатал наиболее интересные места. Я не планировал каждую мелочь, не сидел полгода над маршрутом- это ж неинтересно! Должен же быть элемент неожиданности, авантюра! Вместо этого я... естественно, поехал в Башкирию на слёт. Потом занялся делами. И лишь два дня! ушло на подготовку. Первый- сделал то мотоциклу, ещё даже не уверенный что поеду. Второй, уже перед выездом, наскоро сбегал по магазинам и собрал вещи. Всё стандартно, п-с-к, горелка с газом, продукты. Чуток одежды. Всё уместилось в кофр и небольшую сумку, которую поставил на сиденье. Ночевать планировал большую часть в палатке, ну и не исключая гостиниц. Еда- сам готовлю, ну и кафе, так как обед тоже делать долго. Время- девять дней плюс пара в запасе- знаю, мало. Но- я планировал два дня до Барнаула (1900 с чем то, не получилось, вмешались два не совсем учтенные факторы), а на дневки я не останавливаюсь, да и длительные стоянки не люблю. Едем! Первый день. Трасса. Вечные ремонты, объезды, фуры, картонные дпс. Обед ещё из дома на реке близ деревни Падун. Всё.. дальше до самого Новосиба даже умыться толком не получилось- кругом болота и комары. К вечеру проявились оба неучтённых фактора- перед Омском пошёл дождь, и... да, другой часовой пояс! Наскоро глянул навигатор- ушёл влево, на Иртыш. Погода улучшилась. Место долго найти не удавалось- кругом огромные, злые насекомые, и полное отсутствие мест где можно подойти к воде. В конце концов, удалось найти хоть какое то место недалеко от Иртыша. Наскоро, не снимая экипировку, кидаю палатку- и залажу в неё вместе с вещами. Сухпаёк (хорошо хоть чай есть- я всегда вожу с собой термос), сто грамм- и спать. Под шум дождя. Последняя мысль была- "как я выезжать то буду??" Там по полю км три ехать.
    8 баллов
  6. Вот кто охранял мой мотоцикл в Тюкалинске. Я даже ключи бросил в замке. Судя по мокрому и усталому виду- охранял добросовестно. Что не понравилось. "Заборы" и сервис наступают. Прям фишка- найти какую нибудь достопримечательность, и требовать плату за вход. Кругом аилы и гостиницы. Даже поставить палатку иногда проблема. Совершенно не впечатлили широко разрекламированные места. Что понравилось. Как раз то где нет туристов! Где ещё можно насладиться тишиной, покоем, пообщаться с местными, которые, может, не знакомых видят раз в два года, попробовать местного "пива" совершенно не произносимого названия и невероятного вкуса. Увидеть красочные закаты и рассветы, вдохнуть запахи трав и утренней свежести. Не могу сказать что прям так зацепило, да, есть места которые запомнились, а есть- которые прошли мимо. Алтай не может пройти бесследно. Стал ли лучше? Вряд ли. Изменился точно. Поеду ли ещё? Наверно. Только однозначно, на чём то другом.
    4 балла
  7. День какой то. Масло поменяно, мотоцикл обслужен, карб перебран- но ничего не изменилось, после езды глохнет. Все варианты перебрал- ничего не меняется. Ладно, едем. Решил я пройти с Каракол на Ороктой. Ещё и после недавних дождей. Поначалу ехалось, весело, тяжело- но ехал. Потом.. Сначала ворота, охраняющие стадо коров. А потом... Вот такой подъёмчик. Пошёл на разведку. Дошёл до вторых ворот- там камни, гать. Шансов пройти это всё на дорожном мотоцикле в гору- около нулевые. Ладно, возвращаемся. Еду на Чемал, и дальше, покуда едется. Увы.. заборы, навязчивые предложения всего- надоело. Данные места хороши для богатых- любой сервис, любые развлечения, любые заброски и экскурсии вплоть до вертолётных. Нет, не моё, да и время поджимает. А заехал я туда- вообще за мёдом! Настоящим, горным! Взяв пару банок, держу курс в сторону дома. На ночь первый раз!! останавливаюсь на Катуни. Сделал ужин, пью местное пиво. Красота! Но счастье долгим не бывает- пошёл дождь. Ставлю палатку, кидаю коврик посреди луж, ну и ладно, спать.. Утром, изучив карты, решил идти на Камень на Оби. Асфальт там конечно, подразбит, но ехать можно. И- пошла трасса.. С ночёвкой решил просто- вечером свернул на какую то деревню, а через пару км свернул просто в поле. Насекомых мало, удалось сделать ужин- гречку с мёдом, чай. Следующий день выдался самым тяжёлым. Омская область встретила, как обычно, дождём и холодом. На подходе к Омску я подзамёрз, и начал подмокать. В довершение бед- навигатор сказал "да пошли вы все, я сухопутный навигатор, а не морской"- и выключился. Попытка съехать с дороги для его реанимации закончилась небольшим падением в грязь- не критично, но мой вид стал... Попутно провернуло рычаг кпп, и усилился дождь.. Как назло- рядом ни одного укрытия! Пришлось прям на обочине поправлять рычаг и разбираться с навигацией. Наконец, Омск пройден, но легче не стало- мотоцикл стал хуже тянуть. Надоело! Доехал до Тюкалинск, и встал на ночёвку в хостеле. Душ, тёплая вода, главное- отопление! Отмылся, почистился.. Сижу в кафе, смотрю погоду.. На текущее местоположение всё крайне печально- осадки, увеличение осадков, понижение температуры. А что в Ишиме? Плюс 15, солнце... Нет, надо вкрай завтра выбираться с этой ж...ы. Собственно- выбрался, но до Ишим не доехал.. Сломался. Всё, дальше "пешком".
    4 балла
  8. Так то сложно. Шесть поворотов, гравий. На первой мотоцикл разгоняется, скользит по камням. Подъём вообще- особенно первый. На моём моте пришлось залетать на первой км так под тридцать в час, иначе не хватало тяги. Колесо перед в воздухе, управляешь тягой и какой то матерью- загружен то зад больше.
    2 балла
  9. Оно у меня халявное, но если постоянно жечь, могут возникнуть вопросы. Есть ГСК и в нем есть просто взносы фиксированные. Но если там поставить майнинговую ферму - вычислят и придут бить.:)
    2 балла
  10. вот тут с Александром согласен, на режим выйдет, и приглашай кочегара, такая херня без присмотра, лучше двебизянысоднойгранатой, заправду , други прикинте, что что то пошло не по плану, не управляемый процесс, который требует контроля, без агитации,просто имха
    2 балла
  11. У меня же тяга, не напрямую. Вот, как то сам рычаг перескочил вверх, из за чего перестал переключать скорости. Не только. Вдоль Чуйского Тракта сейчас сплошь "заборы", гостиницы, разный сервис. Даже просто поставить палатку где хочется- зачастую невозможно. Либо плати, либо- ну... может, повезёт. Конечно, не везде, чем дальше тем свободнее- но "процесс идёт", причём активно. Например, Кордон рядом с Купчегень, где находится знаменитый порог- платный даже вход. Возможно, есть заезд с другой стороны... Какие то рисунки наскальные- типа "природный парк", вход вроде четыреста. Не мало так, пройти сто метров, посмотреть на старые рисунки. Которые может, и не старые совсем- моя дочь нарисует не хуже. Ага, с Ишима
    1 балл
  12. Тогда в 2018 нам очень удивились, с вопросом, как вы сюда добрались)))
    1 балл
  13. Да Виталь, специально грузил чтобы проверить даже с излишком в прошлую поездку в деревню Страна Советов ,по конкретному бездорожью. Мощи хватает для честного крейсера по жпс 75. Тут есть нюанс по резине задней, раньше стояла ткс80, 3-50/18. Гружёный , на 16-46 крейсер 75 честный был, а то и 80. Сейчас ( зачем-то поставил 4-00/18, мало того что цепь пришлось на 2 звена удлинять, и это только при 15 ведущей звезде, 16 уже цепи не хватает и удлинять по натяжителя некуда, вобщем надо на зад 3,50/18 и звёзды 16-46, на даче катал на 70 км с дочкой и супругой, я 75, супруга столько же, дочка 32, но без шмурдяка, честные 75 идёт, но в горку стухает конечно, вобщем мопед затачиваю для походов вдвоем с шмурдяком , мощи хватает на крейсер по трассе 70-75, на грунтах вообще без проблем, тяга ломовая, ещё прикупил ведущую звезду на 14, также Serega80 заинтниговал ведомой на 47
    1 балл
  14. Всё течёт, всё меняется.
    1 балл
  15. Саш, а пробовал загружать все это по-полной? Может ради эксперимента ? Мощей хватает?
    1 балл
  16. Сань,главное чтобы дорогу было видно!
    1 балл
  17. Поражает количество альф и рейсер-пантер 250- прям процентов 90 среди местного. Ездят потихоньку по горам, травки собирают, скот пасут.
    1 балл
  18. Я заказал в выходные несколько деталек на пробу, в т.ч. пластик. Во вторник посылка уже была принята в отделении Почты, очень оперативно. Как придет - отпишусь. Набросал список, что еще хочу докупить в ЗиП, чтобы самые основные детали были на случай поломки и для восстановления стокового внешнего вида. Также отписал им пожелания насчет других необходимых деталей. Посмотрим. Вон, фото деталей на сайте уже появились. То ли совпадение, то ли услышали просьбы.
    1 балл
  19. заказал коммутатор у них 2 дня тишина, надеюсь пришлют....
    1 балл
  20. Просмотрел весь Ютуб, ни кто на мотоциклах не поднимался на гору Красная, мы с Андрюхой в 2018 поднимались, и трудно и очень красиво, странно почему тот маршрут не популярен
    1 балл
  21. Да, одно и то же по сути. Они теперь у себя под видео на Канале комментируют, что можно заказывать через оба интернет-магазина. Зачем-то вот у них два сайта сделано. Еще вот интересно, что один дилер (Весна-мото) возит к нам Tekken как Fuego, и такой же мотик еще продается теперь в РФ под брендом Rockot hound. На Канале DIMAS TTR вышел ролик про него. Но я так понял, что разная комплектация по шинам и наличию защитной клетки. Комедия.
    1 балл
  22. Ещё один- очередной багажник, прибыл сегодня с Алтайского края
    1 балл
  23. мото мир и мото 18 разве не одно и тоже
    1 балл
  24. Ехать на нем не проще? 185 125
    1 балл
  25. Я 5 кило и не рискну разом включить. Максимум 3 бывало кратковременно.
    1 балл
  26. Если сеть на 220, то 5 киловатт нагрузки спалят проводку постепенно. )))
    1 балл
  27. Если бы у меня было халявное электричество, я бы просто конвектор 2-х киловаттный на всю зиму включенным оставил бы, и не парился.))))
    1 балл
  28. Я думал на этим. Но у меня получается чтобы быстро прогреть гараж нужно 10 киловатт мощности. Если затянуть в гараж три фазы, тогда можно так отапливаться. Я обычно в гараже нахожусь не больше 3-4 часов в день. Соответственно 10*3=30 киловатт. В гаражах у нас электроэнергия стоит 5.5 рублей за киловатт по итогу выходит 165 рублей в день. Учитывая что я там не каждый день бываю, в месяц не так уж и много получается. Вопрос только в стоимости подключения 380 вольт. А так от существующей сети даже 4 киловатта не взять, а это очень мало.
    1 балл
  29. Для тех, кто ищет оригинальный слайдер цепи https://aliexpress.ru/item/32824505984.html?spm=a2g2w.productlist.list.22.64b992a0m0GsIL&sku_id=65018388481
    1 балл
  30. Помему мысли? Это не мысли, а техническая информация. Какое стандартное соотношение бензина и масла? 1 к 50-ти. Когда заливают больше масла, чем стандарт? 1) масло обладает низким качеством 2) мотор работает на повышенных нагрузках (имеет форсировку). Движки ИЖей были форсированными? Нет. Это были примитивные маломощные моторы. Вот масла специального не было. Поэтому лили 1:20 на обкатке и 1:25 масла М8В и МС20. Когда появилось специализированное масло для 2Т МГД-14М в инструкции к ИЖам то и для обкатки и для постоянной эксплуатации рекомендовалось только 1:50 и никаких 1:25! Почему Явы меньше дымили? Потому что там была концентракция 1:40! А почему там была концентрация 1:40, а не 1:25 хотя уровень двигателей был практически идентичным что по мощности что по конструкции? Всё потому что верхняя головка шатуна - самый трудносмазываемый участок в 2т двигателе. На ИЖах (кроме некоторых исключений) стояли подшипники скольжения, а на Явах игольчатые подшипники, что сильно разгружало узел и облегчало смазку узла даже при использовании неподходящих смазок. Т.ч. никакой мистики, волшебства и гаражных легенд. Таким образом стандартная концентрация масел уровня API TC, JASO FB, ISO-L-EGB и выше - 1:50. Перестраховщики могут лить 1:40. Но если кому мои "мысли" не нравятся может лить на глаз и прочие органы.
    1 балл
  31. нет, не подойдёт.
    1 балл
  32. Была у меня такая печка,она жаркая конечно,но очень пожароопасная,если в отработке окажется вода,горящая отработка аж "взрывается",к тому же запах не очень.Гараж я продал,вместе с печкой,но заимей я гараж сейчас,сварил бы "простую" буржуйку.,где при желании можно и отработку сжечь. Кстати,100 литров отработки,это ни о чём,сейчас не помню расход,но заливается примерно 5 литров и печку уже не погасить без того,что бы не вышел запах сгоревшего масла при оседании нагара на стенки дымохода,то бишь трубы.
    1 балл
  33. Забор с улицы не обязателен. Даже лучше если она берет более теплый воздух из помещения. Выхлоп- да, без вопросов только на улицу. По поводу того что она маловата, это да. По результатам этой зимы буду смотреть. Есть еще куча вариантов, например уже упомянутая икарусовская печка, или наши ов-65, или ов -95.
    1 балл
  34. Чтобы заказать спицы, нужно перейти по ссылке в свое сообщение в ФАКе, нажать "изменить", затем "скрыть", потому что в ФАКе мы собираем конкретную информацию про этот мотоцикл. Никто же не хочет иметь справочник толщиной в 218 страниц? Спасибо! После этого можно поискать в интернете спицы для заднего колеса Рейсер Пантер 250 и заказать в наиболее удобном месте. Я, например, это делал здесь
    1 балл
  35. Нынче брал кенду k270 перед и зад. Она помягче родного янгсинга перед 90/90 21 и зад 120/80 18. Обошлась 12500 за два балона, не считая доставки. Не плохоя резина оч мягкая, и смотрится не плохо, протектор высокий, не такой конечно злой как родной задний балон , но тоже агрессивно выглядит.) Она по назначению 50/50 бездор/трасса. Нынче не много катал (не долго в деревне был) , потому подробно по ней отзыв написать не могу. В говны не лазил, но по трассе( грунтовка, асфальт) гораздо лучше держит.
    1 балл
  36. Продолжение...Выехал я с Коктебеля не имея понятия как и куда двигаться дальше,была общая картина,еду по ЮБК,конкретики ни какой...В пути планы буду менять,если что...Решил ехать в начале на Меганом...Стройка,,АртТаврида,, замахнулись конечно на многое,даже пляж мелкий загребли под свою территорию...Дорога в обьезд строительства отличная,проехал и попал на ,,Устричный пляж,,Время девять утра,народу ещё не много,пошёл ускупаться,вода была тёплая...поплескался около получаса в удивительно чистой воде...стоя по грудь можно рассмотреть пальцы на ногах!!!...Жаль деревьев нет,можно было в теньке раскинуть палатку и остаться на не определённое время)Но,собрался с духом и помчал дальше...петляя,проскочил Судак...дорога петляла,то поднимаясь то опускаясь,отдаляясь от моря...выехал на побережье, посёлок,,Морское,,.Завернув на пляж,пошёл посмотреть на воду,прибой натаскал мути вдоль побережья,передумал купаться,сразу вспомнил пляж Меганома...Еду дальше,увидел вывеску ,самса с тандыра,заскочил в магазин...Купил с пылу с жару,проехал посёлок и стал на обочине,поднялся чуть вверх и сел в тенёк под сосны ,стал есть ещё горячую самсу и смотреть на море.....Подзаправился и запылил дальше...Виды конечно захватывающие,то побережье ,то скалы ,то лес...ехал не спеша и крутил головой старался увидеть всё...лишь знак 70 мне напоминал что я еду медленнее,и прибавлял газу)...Доехал до Никольской церкви маяк,стал на стоянке...пешеходная тропинка и спуск к самой церкви,спускаться к ней не стал,был там в 2016,постоял немного на верху,посмотрел ,обошёл месные лавки с сувенирами и двинул дальше...Время уже за полдень и мне захотелось где нибудь присесть отдохнуть,на берегу...Между Малореченское и Солнечногорское,нашёл место для отдыха...бывший кемпинг.Недалеко от обочины стоят большие сосны,вот под ними я расположился,кинул коврик на хвою,под голову спальник и уснул под морским бризом как под кондиционером,проспал час полтора (не засекал время)Отдохнувший тронулся в путь,в Алуште заплутал немного,но удачно выехал на Ялтинское направление,и опять пейзажи вокруг сказочные.........И так,миновав Ялту я попёрся на Ай-Петри...Серпантин в лесу это просто сказочно,где то ближе к вершине начинался туман,на обочине стоят бетонные блоки и из под них поднимались клубы тумана,как будто кто то дым машину запустил на сцене,это было завораживающее зрелище...но останавливаться небыло возможности,ехал за машиной и меня подпирали другие...Поднялся на верх благодоря машине едущей впереди,ехал за фонарями стоп сигнала...Остановился он и остановился я...и тут из тумана появляется какой то человек и говорит-Хотите кушать?Я аж расстерялся,но отказавшись поехал вперёд...Оказывается вдоль дороги стоят кафешки и люди зазывают туристов к себе...В тумане я их не рассмотрел)...Был уже вечер и надо было искать место для ночлега...Проехал немного вниз ,туман рассеялся,и от кафешек через 10-12км по серпантину вниз нашёл подходящее место, небольшой карман от дороги,(если проехать дальше метров 100-150,то слева чуть в стороне можно увидеть пограничный столб,как памятник)...поставил палатку и принялся за ужин... солнце ушло за горы и стало быстро темнеть...Залез в палатку и разделся и лёг,было немного душно...Ночью я замёрз,пришлось залезать в спальник...Проснулся утром,около 7-00,собрался не спеша и покатил вниз,мотор то заводил то глушил,катился с горки.....Дорога меняла направление,только что ехал в одну сторону тут же поворачиваешь в обратную.....катился так катился,было хорошо,что тебя ни кто не подпирает и ты ни за кем не гонишься... увидел ручей вдоль дороги ,вернулся и остановился у родника..,..там даже орнамент и дата была 1890г ...тут же на обочине состряпал себе кофе,посидел попил,наслаждаясь пением птиц ...набрал воды в дорогу и начал спуск...дорога местами была не очень,даже в некоторых местах были провалы на половину полосы,а на некоторых были валуны перекрывающие половина проезда...но движения почти небыло и проезжал безприпятственно...Наконец спустился в цивилизацию,асфальт стал отличным машин небыло и можно было немного разогнаться..
    1 балл
  37. Сгонял на моте в небольшой дальняк на 2540 км. Общий пробег 7500 км. Небольшой отчет о дальняке и моте.
    1 балл
  38. а это вааще жесть, хуже воды с неба во сто крат, дождь пошел и прошел, и льет только с верху, хоть как то можно укрыться-защититься-обсушиться, от пыли не укроешься, она везде, в малейшей щели, в глазах и на зубах , в воздухане и в рюкзаке, и даже через несколько дней достав ченить со дна сидора заботливо закутанное в пять пакетов найдешь ее и там
    1 балл
  39. Я как-то предлагал. Люди смеялись Мне вот кажется, что дело совсем не в экстремальности пути, не в направлении дороги, не в количестве километров или посещённых мест. Что-то есть такое в движении по дороге, что смотришь на мир широко открытыми глазами или глаза так и не открываются. Алтайские дороги чем-то похожи на музыку. Либо ты слышишь её и не понимаешь, либо эта музыка пронзает тебя до мозга костей и ты стоишь посреди этого мира, остолбенев. Аргут. Там где заканчиваются дороги Горного Алтая - picabu.ru
    1 балл
  40. металлический каркас внутри делать нужно, или несущую стену арматурить и бетоном подливать, а то и правда накроет
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...