В продолженнии обзора поездки. Зашел в музей хлеба. Он давно меня интересовал, но все никак не мог зайти. И, наконец, шанс выдался.
Вход в него стоит 250 деревянных. По факту это целый комплекс, который делится на несколько секторов. Первым к осмотру была мельница. Внутрь можно зайти. Внутри слышались периодические поскрипывания. Будто это пожилой работяга)
Дальше к осмотру был дом мельника, а точнее его придомовое хозяйство. Единственными обитателями дома были(кроме экскурсовода) были манекены, которые были свидетелями этого убранства. Было чисто и тихо. В голове невольно всплыли воспоминания, как сам засыпал на печи, предварительно ее растопив. Какой был прекрасный сон тогда... В доме есть почти все вещи, которые передают татарский колорит.
Также присутствуют другие хозпостройки. К сожалению фотографировал мало. Запечетлил сараюшку, которую переделали под экспозицию круп и злаковых, которые выращиваются(как я понял в Татарстане). В помешении стоял насыщенный аромат, чем то напоминающий запах зерновых возле элеваторов.
Следующим был сам музей. Людей было не особо. Плюс надо было разуваться для входа в него. Я подождав немного, пока все рассосутся осмотрел его один. Прекрасное чувство, когда никто не мешает и не шумит. В нем показанно становление сельского хозяйства Татарии. Да и не только ее. Не думаю, что в приграничных областях сильно по другому было.
Присутствуют даже карты почв и рельефа республики.
Осмотрев все направился на парковку. А потом и до дома дорога пролетела как то незаметно. Остановился пару раз размяться только.
Подитоживая-отлично провел выходной день. Заодно и прикатался к мотоциклу.