Stah Опубликовано 21 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2024 Доброго дня всем. Простейший фильтр. Цитата
Maks7491 Опубликовано 21 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2024 7 часов назад, Stah сказал: Доброго дня всем. Простейший фильтр. это как марлевую повязку надеть и в марафоне побегать.. так и двигатель будет себя чувствовать Цитата
Serega_80 Опубликовано 21 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2024 1 час назад, Maks7491 сказал: это как марлевую повязку надеть и в марафоне побегать.. так и двигатель будет себя чувствовать Если поролон для фильтров, то ничего страшного нет. Большая часть ездит на таких фильтрах и всё нормально, не забываем переодически мыть и пропитывать и будет всё нормально. 2 Цитата
Stah Опубликовано 21 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2024 3 часа назад, Serega_80 сказал: Если поролон для фильтров, то ничего страшного нет. Большая часть ездит на таких фильтрах и всё нормально, не забываем переодически мыть и пропитывать и будет всё нормально. Так и есть , плотность фильтра можно собрать любую . Цитата
Repairer1 Опубликовано 21 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2024 (изменено) 4 часа назад, Serega_80 сказал: Если поролон для фильтров, то ничего страшного нет. Большая часть ездит на таких фильтрах и всё нормально, не забываем переодически мыть и пропитывать и будет всё нормально. Страшного нет если заводской, а если колхозник и колхозники делают и советуют то уже проблемы будут не чай мопед на 50сс , а 280сс. там задушили колхозом тупо , а если еще забьет пылью мотору дышать не чем! надо увеличить площадь в 7-10 раз поверхости, вот так еще рельефным делают увеличивая пропускную площадь , так же и бумагу гармошкой не даром делают! Изменено 21 марта, 2024 пользователем Repairer1 2 Цитата
Repairer1 Опубликовано 21 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2024 2 часа назад, Stah сказал: Так и есть , плотность фильтра можно собрать любую . 13 часов назад, Stah сказал: Доброго дня всем. Простейший фильтр. Ага, а еще лучше запихни себе в нос поролон и удивишься как дышится 1 Цитата
Stah Опубликовано 22 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2024 7 часов назад, Repairer1 сказал: Ага, а еще лучше запихни себе в нос поролон и удивишься как дышится В ноздрю свою можешь хоть от комбайна фильтр засунуть :)) , а этот от 1500 до 7000 об работает четко, во всем диапазоне . 1 Цитата
Repairer1 Опубликовано 22 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2024 (изменено) 2 часа назад, Stah сказал: В ноздрю свою можешь хоть от комбайна фильтр засунуть :)) , а этот от 1500 до 7000 об работает четко, во всем диапазоне . Прям четко ) себя только обмануть (у тя сосет из всех щелей или совсем не фильтрует или самообман) но не профи Изменено 22 марта, 2024 пользователем Repairer1 Цитата
Stah Опубликовано 22 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2024 2 часа назад, Repairer1 сказал: Прям четко ) себя только обмануть (у тя сосет из всех щелей или совсем не фильтрует или самообман) но не профи Щели у нас у всех одинковые :)) если конечно ты не из созвездия Центуриона прибыл к нам , фильтр бокс то же у всех одинаков, материал этот используем в высокочастотных преобразователях в качестве фильтров, кроме воздуха он ни чего боле не пропускает при малой собственной плотности, задушки движка ни какой нет , при минус 8 заводится с пол тыка , обороты ровные во всем диапазоне от холостых и до максимальных , под фильтром стоит маслянный отсекатель, далее эту тему продолжать не вижу смысла да бы не плодить дибилизма в кометах. p.s. Для тех кто гоняет вечно в песках....замена фильтра занимает 5 минут . Не хворать всем 1 Цитата
Repairer1 Опубликовано 22 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2024 (изменено) 1 час назад, Stah сказал: Щели у нас у всех одинковые :)) если конечно ты не из созвездия Центуриона прибыл к нам , фильтр бокс то же у всех одинаков, материал этот используем в высокочастотных преобразователях в качестве фильтров, кроме воздуха он ни чего боле не пропускает при малой собственной плотности, задушки движка ни какой нет , при минус 8 заводится с пол тыка , обороты ровные во всем диапазоне от холостых и до максимальных , под фильтром стоит маслянный отсекатель, далее эту тему продолжать не вижу смысла да бы не плодить дибилизма в кометах. p.s. Для тех кто гоняет вечно в песках....замена фильтра занимает 5 минут . Не хворать всем Свечку посмотри.... а еще скажи инженерам, че вы ребята мучаетесь смотрите как надо на трубу надевайте поролон и ни -ни смазывать маслом и все маркетологи только рады Изменено 22 марта, 2024 пользователем Repairer1 Цитата
Странник 67 Опубликовано 22 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2024 В 20.03.2024 в 19:33, Maks7491 сказал: это на каком пробеге уже компрессии нету? Пробег около 8000 км. Вскрытие показало идеальное состояние поршневой и распред вала, а вот клапана подвели. Бензин капает через закрытые впускные и один выпускной (он был зажат, ) Жду посылку с Барнаула с маслосъёмными колпачками и прокладками, потом буду притирать и собирать. Интересно как он потом поедет? 2 Цитата
Странник 67 Опубликовано 22 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2024 У меня на Suzuka XT 650 стоит поролоновый фильтр чуть больше чем на рейсере по площади и движки отхажывают по 100 т.км. без проблем. А вот на Каравелле солонный фильтр за зиму забился так что воздух не проходил. Поэтому я считаю поролоновый фильрт лучше и проигрывает он только первые километры, а потом он лучше, да и промывать его можно чаще, чем менять бумажный. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 22 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2024 1 час назад, Странник 67 сказал: Интересно как он потом поедет? Нормально поедет! Я первый раз менял поршневую, притирал клапана и менял МСК на 55ткм! Причем с рождения движок ходил на дешёвой автомобильной полусини. 2 Цитата
Repairer1 Опубликовано 22 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2024 (изменено) 4 часа назад, Странник 67 сказал: У меня на Suzuka XT 650 стоит поролоновый фильтр чуть больше чем на рейсере по площади и движки отхажывают по 100 т.км. без проблем. А вот на Каравелле солонный фильтр за зиму забился так что воздух не проходил. Поэтому я считаю поролоновый фильрт лучше и проигрывает он только первые километры, а потом он лучше, да и промывать его можно чаще, чем менять бумажный. Стоит в удачном месте , где бак и сделан грамотно, чего стоит коллектор отдельный ,где воздух разгоняется в систему питания класс...и не чуть больше, а в два раза больше рейсера. Бумажный можно забыть км на 15-17 000км, а паралон менять чаще на сузи это разбирать пол мопеда и что лучше ? Изменено 22 марта, 2024 пользователем Repairer1 Цитата
Странник 67 Опубликовано 22 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2024 1 час назад, Repairer1 сказал: Стоит в удачном месте , где бак и сделан грамотно, чего стоит коллектор отдельный ,где воздух разгоняется в систему питания класс...и не чуть больше, а в два раза больше рейсера. Бумажный можно забыть км на 15-17 000км, а паралон менять чаще на сузи это разбирать пол мопеда и что лучше ? Ну фантазия у тебя разыгралась. Фильтр стоИт на Сузи точно в том же месте где и у Рейсера, под сиденьем и снимается за 1 минуту отверткой на +, 4 шурупа отвернуть. 15-17 т.км на чекушке может и проедешь, а вот при 650 кубов этот пробег гораздо меньше, поэтому поролон удобнее. Ну это моё мнение. 1 Цитата
Repairer1 Опубликовано 22 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2024 (изменено) 2 часа назад, Странник 67 сказал: Ну фантазия у тебя разыгралась. Фильтр стоИт на Сузи точно в том же месте где и у Рейсера, под сиденьем и снимается за 1 минуту отверткой на +, 4 шурупа отвернуть. 15-17 т.км на чекушке может и проедешь, а вот при 650 кубов этот пробег гораздо меньше, поэтому поролон удобнее. Ну это моё мнение. А это что ? суза 650хт Изменено 22 марта, 2024 пользователем Repairer1 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 23 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2024 Ребята, нужна ваша помощь. По порядку: В зиму я настроил клапана (они были зажаты от слова совсем), выставил клапана 0,5 впуск, 0,10 выпуск (0,10 потому что слишком сильно стучали при 0,15 и мне это не понравилось). Далее дело касается карбюратора PZ34. Поставил я ГТЖ на 120 (сток стоял 112), при открытии газа я получал выстрел в карбюратор и фильтр бокс соответсвенно. На теплом моторе еще раз проверил зазоры и увидел, что впуск стал 0,9 примерно, подрегулировал клапана впуска к 0,5 еще раз на выпуске на теплом 0,10 как и выставлял. Решил в карбюратор поставить ГТЖ на меньший и поставил на 115 за место 120, а так же заменил жиклер холостого хода на 42 (стоял на 40 в стоке). Выкрутил винт качества как по заводу на 1,5 оборота. Иглу поставил на предпоследнюю риску снизу (т.е она сейчас приподнята практически на максимум). Запускаю двигатель и он просто шепчет и работает так как будто бы идеально настроенный инструмент, обрадовался... Резко откручиваю ручку газа и он заглох но без хлопка в карбюратор. Запустил еще раз дал постоять поработать, чуть накрутил газ и потом примерно от 2500 оборотов резко накрутил ручку газа и получил эффект когда мотор заревел, обороты стали 4000-4500 (точно не помню), отпускаю ручку газа а он стоит и орет, как будто я держу ручку газа открытой. После некоторого времени обороты резко сбрасываются на 1200. Бензин кстати с зимы в баке, не свежий. Заслонка поднимается и опускается нормально и ничего не закусывает, фазы газораспределения проверил несколько раз все правильно выставлено. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Куда копать и как настроить карбюратор, что ему не хватает, топлива или воздуха? Свеча после работы на холостых и прогазовке на фото. Помогите чем сможете. Цитата
noname555 Опубликовано 23 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2024 125/40/игла вторая риска сверху/ два оборота винт смеси / хх 1500-1700. Рецепт счастья 1 Цитата
Dvijok_22 Опубликовано 24 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2024 7 часов назад, noname555 сказал: 125/40/игла вторая риска сверху/ два оборота винт смеси / хх 1500-1700. Рецепт счастья Попробую, вдруг поможет. Цитата
Странник 67 Опубликовано 24 марта, 2024 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2024 В 23.03.2024 в 00:41, Repairer1 сказал: А это что ? суза 650хт Мой косяк .XF 650 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.