ПетровичЪ Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 7 минут назад, bord-51 сказал: А зачем рюкзак? Что бы вес распределялся более правильней по осям, при сложных припятсвиях в виде пахоты, бревен, трамплинов сие актуально. Сейчас оч класные рюкзачки.. их вообще не ощющаешь Цитата
bord-51 Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 Только что, ПетровичЪ сказал: Что бы вес распределялся более правильней по осям, при сложных припятсвиях в виде пахоты, бревен, трамплинов сие актуально. Сейчас оч класные рюкзачки.. их вообще не ощющаешь Рюкзак не ощущаешь, когда он на багажнике :))) А трамплины и прочий кросс я не прыгаю. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 3 минуты назад, bord-51 сказал: Рюкзак не ощущаешь, когда он на багажнике :))) Только аморты пробивает.. и жопу выше головы покидывает при обратке Мне лично не мешает управлять в любых ситуациях, но и помогает если на спину приземлишся или мот приложит Цитата
bord-51 Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 Только что, ПетровичЪ сказал: Только аморты пробивает.. и жепу выше головы покидывает при обратке У тебя задний аморт-то вообще работает? Он подскок гасить должен. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) 9 минут назад, bord-51 сказал: Он подскок гасить должен. А эт смотря какой трамплин)) и как на него зайдти получится Если не получилось, то легко поправлю смещением.. а сумку из багажника уже не выкинешь на лету )) Яж не настаиваю, народ и с кофрами катается.. только он у меня оторвется вместе с куском рамы при первой же покатушке)) Изменено 29 января, 2020 пользователем ПетровичЪ Цитата
потом Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 6 минут назад, ПетровичЪ сказал: Только аморты пробивает.. и жопу выше головы покидывает при обратке Мне лично не мешает управлять в любых ситуациях, но и помогает если на спину приземлишся или мот приложит 16 минут назад, ПетровичЪ сказал: Что бы вес распределялся более правильней по осям, при сложных припятсвиях в виде пахоты, бревен, трамплинов сие актуально. Сейчас оч класные рюкзачки.. их вообще не ощющаешь это скажи эндуро-кросс спортсменам, а то как лохи без рюкзаков вес свой елозят Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) 7 минут назад, потом сказал: то скажи эндуро-кросс спортсменам, а то как лохи без рюкзаков вес свой елозят Ну да с сумками и кофрами катают)) А я и не заметил)) Изменено 29 января, 2020 пользователем ПетровичЪ Цитата
потом Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 6 минут назад, ПетровичЪ сказал: Ну да с сумками и кофрами катают)) А я и не заметил)) ну в хардэндурах то да еще по жаре организм быстро обезвоживаеться Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 2 минуты назад, потом сказал: ну в хардэндурах то да еще по жаре организм быстро обезвоживаеться У них обезваживается а у меня камера с тросиком и будербродами)), поверь весит не больше литра воды Цитата
dica Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 7 часов назад, ПетровичЪ сказал: А эт смотря какой трамплин)) и как на него зайдти получится Если не получилось, то легко поправлю смещением.. а сумку из багажника уже не выкинешь на лету )) Яж не настаиваю, народ и с кофрами катается.. только он у меня оторвется вместе с куском рамы при первой же покатушке)) на велсе и кофров не надо.. он от кочек разваливается, а на трамплине вообще раздельно колеса поедут Цитата
удалено Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 9 часов назад, bord-51 сказал: зачем рюкзак? Удобно.., небольшой моторюкзак, все там, + есть место для пирожков, воды и т.п. По кочкам ездить с доп.снаряжением на багажнике, точно хуже. Но, это уже тема про экипировку и т.п., но точно не про выбор шин..) Цитата
удалено Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Опубликовано 29 января, 2020 11 часов назад, ПетровичЪ сказал: Кроссовую за счет высоких и редких выступов всегда на жестком покрытии будет немного сносить.. Я лично к такому привычен и просто не обращяю внимания.. Но, зато там где действительно необходим зацеп, а это как правило и сложные места.. есть уверенность, что он точно будет. Ну а кто катается по дорогам где не встретится грязь, песок и дичина на склонах.. то понятное дело им кроссовая просто не нужна, достаточно и универсальной Если кроссовая для жестких грунтов, почему уж так сносить должно? Я не пробовал, но надеюсь, что на такой шине зад плавать не будет. Четкой границы между типами шин нет. Тот Dunlop, который я купил на заднее колесо, по каталогу идет, как кроссовый, а по факту больше похож на эндурно-универсальный. В грязь лезу крайне редко, когда объехать негде. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 А я всё насчёт резины думаю... Нашёл интересную информацию про шинко. Спойлер 500А, 502 - крайне жесткие грунты504, 505 - жесткие грунты524, 525 мягкий грунт540 - ТОЛЬКО грязь и песок520 А - универсал для жесткого и мягкого грунта,522 и 523 универсальные для жесткого и мягкого грунта с упором на жесткий грунт Вчера смотрел 525ю- она редкая, на асфальте вообще никак. Вроде, 505я ничего... но как насчёт 520 или 523? На том же сайте нашёл фото- человек прошёл восемь тысяч на 523ей, из них асфальта- около пяти. Резина вполне живая. А вот моя... За восемьсот км- почти миллиметр ушло! Итак было девять, уже осталось восемь. Если так пойдёт, летом просто нечем будет грести. Цитата
удалено Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 49 минут назад, Vitalii1980 сказал: А я всё насчёт резины думаю... Нашёл интересную информацию про шинко. Скрыть контент 500А, 502 - крайне жесткие грунты504, 505 - жесткие грунты524, 525 мягкий грунт540 - ТОЛЬКО грязь и песок520 А - универсал для жесткого и мягкого грунта,522 и 523 универсальные для жесткого и мягкого грунта с упором на жесткий грунт Вчера смотрел 525ю- она редкая, на асфальте вообще никак. Вроде, 505я ничего... но как насчёт 520 или 523? На том же сайте нашёл фото- человек прошёл восемь тысяч на 523ей, из них асфальта- около пяти. Резина вполне живая. А вот моя... За восемьсот км- почти миллиметр ушло! Итак было девять, уже осталось восемь. Если так пойдёт, летом просто нечем будет грести. На Shinкo 504/505 я тоже смотрел и хотел купить, но скидку упустил, поэтому купил шины другого производителя, о чем писал выше. По информации с оф.сайта, я понял, что 504/505, это универсальный вариант шин, который некоторые производители обзывают leisure или шины для любительского мотокросса, т.е. рассчитанные на разные типы покрытий. У 505 шашки ближе = больше пятно контакта, т.е. при прочих равных условиях должны меньше изнашиваться, меньше гудеть, лучше держаться за асфальт и плотный грунт, но быстрее замыливаться в грязи. Есть хороший размер 100/100-18". Не знаю, сколько весят эти шины.. П.С.: почти у каждого крупного производителя мотошин в линейке есть такие "универсально-зубастые" модели, некоторые c DOT. Для тех, кто ездит асфальт/бездорожье, на них и стоит смотреть в первую очередь. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 Блин, нашёл в конце концов их сайт. Там немного другая информация. http://shinkotire.ru/offroad/ Искал митас с04- нет нигде! Цитата
удалено Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 45 минут назад, Vitalii1980 сказал: Искал митас с04- нет нигде! Я покупал эту модель Mitas, года четыре назад, проехал 500 км и снял, как только проселок подсох (потом продал вместе с мотоциклом), установив универсальные шины. С-04 для средне-мягкого грунта, очень шумит на асфальте, ничем не удивила в поворотах на грунте, но проходимость (после универсально-дорожного Dunlop D605) очень неплохая - видимо из-за крупных поперечных блоков. Вот с тех пор и недолюбливаю шины с таким протектором..) Хотел бы Mitas, пожалуй, смотрел бы на С-02, ну.. или на С-16, они не особо дороже, зато заточены под твердые покрытия. Я не купил С-02, т.к. у данной модели нет нужного мне размера. Посмотрите еще в сторону Kenda Trackmaster, ее очень любят на Джебель-клабе..)) Есть и Dunlop D952 с похожим рисунком протектора.. - я купил такой на переднее колесо. П.С.: на сайте Shinko, именно та информация, 504/505 - для всех типов грунта (универсальный вариант) + DOT. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 22 часа назад, dica сказал: на велсе У меня от велса, осталась рама с мотором и название в техпаспорте Что ездить.. там где хочу и как хочу мне точно не мешает А вот усталые японцы.. катаются только в радиусе 20км от места прописки.. потому как дальше.. стремно, рассыпаться может что угодно и когда угодно )) Мои знакомцы кучкуются в ближайшем овраге, штурмуя очередную горку.. вот там как раз им и место.. благо до дома, даже докатить можно 20 часов назад, F M сказал: Если кроссовая для жестких грунтов, почему уж так сносить должно? Потому что площядь опоры на выступ высокого шипа слишком велика.. резина все же, не железо.. Вот он и подгибается, провоцируя проскальзывание. Ну и кроссовая трасса, даже сухая и как бы жесткая, все же совсем не укатаная грунтовка 1 Цитата
dica Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 4 часа назад, Vitalii1980 сказал: На том же сайте нашёл фото- человек прошёл восемь тысяч на 523ей, из них асфальта- около пяти. Резина вполне живая. Чето как то не особо верится в 8 тысяч из которых 5 тысяч асфальта и живую 523. Шинко конечно та еще пластмасса, но все-же это резина для грунтов и асфальт её быстро утрет. Около 1000 асфальта и несколько тысяч грунты. Резина уже труп почти, асфальтом всю центральную часть стерло за 1000 км. Цитата
dica Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 3 минуты назад, ПетровичЪ сказал: У меня от велса, осталась рама с мотором и название в техпаспорте Что ездить.. там где хочу и как хочу мне точно не мешает А вот усталые японцы.. катаются только в радиусе 20км от места прописки.. потому как дальше.. стремно, рассыпаться может что угодно и когда угодно )) Мои знакомцы кучкуются в ближайшем овраге, штурмуя очередную горку.. вот там как раз им и место.. благо до дома, даже докатить можно Фантазер Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 20 минут назад, dica сказал: Чето как то не особо верится Кенда карлсбад, 8тыс, гр\асф 90\10. Такое точно состояние как у тебя на фото Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.