Finger43rus Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) Что-то затухла тема! Бурные обсуждения закончились. Все уже начали собирать палатки, рюкзаки и готовить моцики, а куда ехать и когда? Изменено 26 декабря, 2017 пользователем Finger43rus Цитата
Павел74 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 8 минут назад, Finger43rus сказал: Что-то затухла тема! Бурные обсуждения закончились. Все уже начали собирать палатки, рюкзаки и готовить моцики, а куда ехать и когда? Предновогодняя суета,за праздник голова болит!)) Цитата
Finger43rus Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 6 минут назад, mazepa2000 сказал: Можно ещё и так : Если ты решил на свою голову организовать народ собраться где-нибудь, будь готов встретиться с разными трудностями, вернее с разными людьми. У всех свои причины, чтобы поехать или не поехать, но всё же можно выделить несколько категорий людей: ЧЕЛОВЕК-НЕВОПРОС. Поеду конечно, не вопрос! ЧЕЛОВЕК-ВОПРОС. А кто будет? А какая у неё девичья фамилия? А носки запасные брать? А там сколько метров над уровнем моря? ЧЕЛОВЕК-ЗАПРОС. Если там не будет ванны шампанского и трех девственниц - я не поеду ЧЕЛОВЕК-ПОНОС. Я бы поехал, но я неважно себя чувствую... у меня волчанка... поры болят... нога отклеилась... ЧЕЛОВЕК-НЕРВОЗ. А это безопасно? ЧЕЛОВЕК-НАИЗНОС. Я занят, и через неделю занят, и через год занят, и через жизнь.. ЧЕЛОВЕК-ОБСОС. У меня пятихатка в кармане до следующего года ЧЕЛОВЕК-СКЛЕРОЗ. Напомни, когда едем? Еще раз, когда? ЧЕЛОВЕК-ПОЛТОС. Я слишком стар для этого дерьма ЧЕЛОВЕК-МОЛОКОСОС. Мне надо у жены отпроситься ЧЕЛОВЕК-ЦВЕТОНОС. Без жены я не поеду ЧЕЛОВЕК-ЗАВХОЗ. Нужно взять пять коробков спичек, 1240 грамм гречки, половник и т.д. ЧЕЛОВЕК-ВОДОВОЗ. Ты же в прошлый раз не поехал со нами... и я не поеду ЧЕЛОВЕК-КОКОС. Вы же пить будете, а я не пью ЧЕЛОВЕК-МОРОЗ. Я так сходу не скажу, мне надо хорошенько обдумать, дай мне 4 недели ЧЕЛОВЕК-ТОКСИКОЗ. Я с прошлого раза еще не отошел ЧЕЛОВЕК-БОСС. Заберите меня, отвезите, напоите, отсосите ЧЕЛОВЕК-ПАРОВОЗ. Есть чо? ЧЕЛОВЕК-ЛЖЕНЕВОПРОС. Поеду, не вопрос! Но за пять минут до выезда превращается в человека-понос, хотя на самом деле человек-молокосос ЧЕЛОВЕК-СИМБИОЗ. Это все вышеперечисленные, каждый раз по разному, меняется как в рулетке, правда человек-невопрос никогда не выпадает))) 2 1 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Как все правильно написано! Цитата
Робинзон Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 2 часа назад, Finger43rus сказал: ЧЕЛОВЕК-ПОЛТОС. Я слишком стар для этого дерьма Да лааадно))) Я вот в 55 только начал))) 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 У нас в районе есть дядька,если не ошибаюсь 62 года. Пошел учиться на кат. А Цитата
evgeniy569 Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 38 минут назад, Робинзон сказал: Да лааадно))) Я вот в 55 только начал))) Да ладно не вы ли писали что всю молодость откатали на иж планете аж 120тысяч! 19 минут назад, Акимыч сказал: У нас в районе есть дядька,если не ошибаюсь 62 года. Пошел учиться на кат. А У нас тоже примерно в таком возврасте, чел купил мотоцикл тигр150. Вёл пешком (км 5 если не больше) до площадки и учился ездить (автошкола частная его только теорию учили и авто, а на мото только название ни инструктора ни мота). Так мы ему помогли настроить новый мот (тронутся не мог сцепление регулировали), показали как надо. Он каждый день ходил тренировался, но так и не сдал экзамен (ну с первого раза, а дальше мне его судьба не известна сдал потом со 2-3-4 или заплатил). Но тогда (я сдавал в 2014) правила ужесточили (мы с Украины же перешли). Так там старой краской были размечены первое упражнение полукруг и последнее восьмёрка, так там полоса манёвра в 1.5 раза шире была, т.е. такие манёрвы гораздо легче выполнить +- есть место для ошибки. А по новым тогда уже правилам новой краской нанесено что полосы манёвра стали в 1.5 раза уже и уже гораздо сложнее. У нас из 24 человек в группе только 7-8 сдали вождение с первого раза. Цитата
Акимыч Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 Я в 1998 году кат. А получил. Цитата
Finger43rus Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, Робинзон сказал: Да лааадно))) Я вот в 55 только начал))) Я в 47, на мото заново всё начинаю, с перерывом 27 лет (не считая 3х скутеров за 9 лет) . Первый свой моцик (минск), появился только в 18ть лет. Купил с первой, официальной взрослой, зарплаты. Привезли домой, распаковали из деревянной обрешетки, прикрутил руль, залил бензина и решил прокатиться, так сказать опробовать, до соседней деревни (км 7). Эта первая покатушка мне вышла в крюк, аж за 70 км. Просто ехал и наслаждался, не думая куда ехать. Опомнился только тогда, когда мот начал дёргаться и глохнуть. Переключился на резерв и короткой дорогой домой. Бензина хватило впритык. Дома, из пацанов, уже никто не ждал, все разошлись-разъехались. Подумали: либо сломался, либо бензин закончился. Сотовых в то время не то что не было, даже и не думали, а ехать искать, безсмысленно. А сейчас вот как то сыкотно, куда чуть подальше ехать. За темой слежу, а в списке пока не отмечаюсь. Изменено 26 декабря, 2017 пользователем Finger43rus добавление текста Цитата
Boris1964 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Привет, форумчане! Категорию "А" получил в 16 лет, первый мотоцикл - Днепр МТ10-36, хотел, конечно, Яву или Чезет, но родители по распределению от воинской части (было такое в 80-х) купили Днепр. Кстати, в дальнейшем я в него влюбился, особенно, когда научился на нём с поднятой коляской ездить.Ну и кроссовый Чезет 250, а потом - Ирбит кроссовый (колясочником). Далее - отцовский Урал, он его купил позднее. А потом, с 94 и далее - автомобили. И вот в этом году на время ремонта машины (въехала "автоледи" в зад моего Форда Экоспорта) нужен был транспорт, здесь у меня сработало - "это мотоцикл!" В 52 года купил Стелс Десна 200 Кантри, как сажусь на него - так лет на 30 моложе становлюсь Дальняков на мотоцикле не было, самая дальняя поездка - примерно 55 км в одну сторону, на Днепре. Вот и хотелось бы в этой "тусе" поучаствовать. Дальность для себя, с учётом отсутствия опыта, ограничил 700 км, это с тем, чтобы разложить на 2 дня в случае чего, поэтому когда первым номером в рассмотрении места проведения стала Пенза, я затих в обсуждении, жду окончательного решения. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЖЕЛАЮ РОВНЫХ ДОРОГ, ЗЕЛЁНЫХ СВЕТОФОРОВ И ПОЛНОГО БАКА! 5 Цитата
Робинзон Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 12 часов назад, evgeniy569 сказал: Да ладно не вы ли писали что всю молодость откатали на иж планете аж 120тысяч! Так то ж когда было))) После того был перерыв больше 20- ти лет. А так- то до Ижа были Восход и Минск, и мопеды всякие. Но то было совсем другое, то всё было по - месту. А в данном случае разговор про дальняк Цитата
Mad Serg Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Похоже я позже всех с мотоциклом познакомился - причем сначала была автошкола, впервые за руль мотоцикла я сел именно там, да и о по случайности (друзья подарили купон на "приключение", а я опомнился лишь за неделю до истечения оного и выбрал "поездка на мотоцикле"). В какой-то теме я уже про все это писал, так что думаю повторяться не стоит. Так вот этот первый раз состоялся в мои 26 лет. Потом взял дедов бездокументарный Восход у дяди (его купил дядя в 77-м и перегнал в деревню, на учет никогда не ставили), там дед (хотя дядя тоже ездил) до своей смерти в 95-м накатал на нем тысяч 5 с половиной и на 19 лет мотоцикл встал в сарай. В конце 13-го года я его у дяди забрал (на день рождения жены...) и привез к ней же на дачу. В восторге от моего увлечения никто не был, но потихоньку смирились. Ровно через 2 года я купил Иж Юпитер, на котором надеялся после небольшого ремонта поездить по округе уже с документами. Тут случился двойной облом. Сначала теща сказала, что этому мотоциклу на ее даче не место. А по городу на таком динозавре ездить довольно опасно и совершенно некомфортно... А потом ремонт затянулся и длится до сих пор =( Мотоцикл с момента покупки свою стоимость уже утроил... В этом году купил себе китайца - в выборе новый против мощного победил новый, ибо уже две развалюхи на балансе имеются и третьего я бы не выдержал. В итоге сначала погоды не было, потом возникла теща с претензией, что и этот мот ей не гож и на дачу не вхож... Ну и опять же поездка на встречу у меня не при поддержке, а вопреки - тут не только мое желание и возможность роль играет, к сожалению. Хотя как родитель я вполне понимаю и своих родителей и родителей жены, которые двухколесную технику категорически не приемлят. Цитата
Alek Sandr Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) Да тут оказывается полным-полно старпёров, таких же как и я. Тоже году в 84-м купили мне Ригу11-ю))) и началось... потом подряд были Турист, Восход2м, ИЖ-Юпитер4+коляска. (Да..., и ещё обязательный атрибут того времени - гитара))) Далее перерыв более 25-ти лет и вот..."бес в ребро"))) Вместо гитары купил синтезатор, а вместо ИЖа купил Гарпию, кстати, чем-то она мне ижак мой напоминает, Прав вот до сих пор нет, после НГ возможно пойду типа учиться Сразу сел и поехал, как буд-то и не было перерыва, только вот движение конечно намного интенсивнее стало. Изменено 27 декабря, 2017 пользователем Alek Sandr Цитата
mazepa2000 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 2 часа назад, Alek Sandr сказал: Далее перерыв более 25-ти лет и вот..."бес в ребро" Как знакомо Правда,в этот период было несколько скутеров,которые простаивали в разное время,от нескольких дней,до выезда раз в год Но снова сев за руль мини чоппера,то бишь,уменьшенной копии чопперка,а по другому мопеда,снова ощутил "все глубины наших глубин",и все понеслось снова,по нарастающей. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 (изменено) А почему бы не придумать какой-нибудь символ слета и дарить каждому, кто приехал? Символика, к примеру, может быть привязана к сообществу china-moto.ru ] Или нет Вариантов много, обсуждать можно до весны) Изменено 27 декабря, 2017 пользователем tim2813 3 Цитата
Акимыч Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Круто было бы нашивки с символикой сайта,а еще круче футболки Цитата
Моисеич Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 26 минут назад, Акимыч сказал: Круто было бы нашивки с символикой сайта,а еще круче футболки Футболки есть на Али. 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Спойлер https://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Touring-Panda-Bear-Men-s-T-Shirt/32803499633.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.0mSkd2 Цитата
Моисеич Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 Блин, уже не доступен. Я летом покупал, можно поискать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.