Шершень Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 18 часов назад, AlexanderL сказал: Нашёл на АлиЭкспресс данный девайс, как ваше мнение поможет ли это чтобы цепь не задевала маятник? Я тоже присматривался к такому натяжителю, но сомневаюсь что поможет, т.к цепь я натягивал как струну и всё насмарку. Если только попробывать над цепью поставить может поможет?. Цитата
Hoochie Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 Привет! Ребята, а можете более подробнее фотку или видосик сделать, я чёт не вкурю, где там эта труба трётся... Лазил, лазил, так и не понял. Цитата
Tulen Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 Снимаешь пластиковую защиту цепи. Она же заднее крыло. Щупаешь трубку маятника в том месте, где он проходит над цепью и был скрыт этой самой защитой. Хотя там и так видно будет, в этом месте трубка вся в цепной смазке и грязи. Цитата
Владимир 56 Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 Здравствуйте. У меня та же беда. Цепь сделала глубокую борозду по ходу в трубке маятник. Ещё обнаружил, что ведущая звездочка цепи шатается на валу. Это нормально? Или надо исправлять? Кто нибудь в курсе? Цитата
AlexanderL Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 Да это нормально, когда цепь натянется звезда шататься не будет. Цитата
Tulen Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 Ведущая звезда должна иметь некий свободный ход, если ты об этом. Цепь трет) армированного патрубка хватило на 400 км, теперь нужно повернуть его нестертой стороной)) Цитата
AlexanderL Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) Сегодня попробовал сделать натяжитель цепи, пока не испытывал на улице дождь. Как испытаю отпишусь. Изменено 17 июня, 2020 пользователем AlexanderL Цитата
Владимир 56 Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 Спасибо за пояснение по поводу ведущей звёздочки. Это похоже на ограничитель, а натяжитель должен быть подпружинен. Цитата
Владимир 56 Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 Мне кажется, не стоило просверливать отверстие в трубе. Крепление делать с помощью хомута. Цитата
AlexanderL Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2020 Проехал чуть более 100км. полет нормальный, на ролике имеется небольшая выработка менее 1мм. Самое главное не перетянуть цепь. Цитата
AlexanderL Опубликовано 18 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2020 21 час назад, Владимир 56 сказал: Мне кажется, не стоило просверливать отверстие в трубе. Крепление делать с помощью хомута. Думаю что с хомутами будет не надёжно. А так намного крепче, все равно основное усилие идёт на нижнюю трубу маятника, как на примере советских мотоциклов. Цитата
moti Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2020 В 15.06.2020 в 10:43, Tulen сказал: Снимаешь пластиковую защиту цепи. Она же заднее крыло. Щупаешь трубку маятника в том месте, где он проходит над цепью и был скрыт этой самой защитой. Хотя там и так видно будет, в этом месте трубка вся в цепной смазке и грязи. а если звёзды меньше взять и цепь поменять под эти звёзды? Цитата
AlexanderL Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2020 Не поможет, у меня стояла передняя звезда на 13 зубов, и все равно терла. Цитата
moti Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2020 1 час назад, AlexanderL сказал: Не поможет, у меня стояла передняя звезда на 13 зубов, и все равно терла. может надо обе звезды уменьшать? на 1см цепь должна опуститься, всё меньше будет тереть Цитата
moti Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 (изменено) Говорят, что можно ограничитель сделать из ремня ГРМ, материал прочный и износостоякий, - будет выполнять роль демпфера Изменено 22 июня, 2020 пользователем moti Цитата
Шершень Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 17 минут назад, moti сказал: Говорят, что можно ограничитель сделать из ремня ГРМ, материал прочный и износостоякий, - будет выполнять роль демпфера Если цепь трубу грызёт то ни какая резина не спасёт её, это всё на время потом опять менять через 300 км. Цитата
moti Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 (изменено) 2 часа назад, Шершень сказал: Если цепь трубу грызёт то ни какая резина не спасёт её, это всё на время потом опять менять через 300 км. ну это комент, вот тут Цепь бьется по раме Изменено 22 июня, 2020 пользователем moti Цитата
AlexanderL Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 Вопрос кто нибудь менял помпу, если да то подскажите как это сделать? Цитата
Владимир 56 Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 А что случилось с помпой? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.