Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
58 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Вы ещё вспомните недавние события. Когда мотоцикл не страховали вообще. 

Оно и сейчас не многим лучше, из полутора-двух десятков страховых ларьков возле МРЭО мотоцикл можно застраховать только в двух и то только на год!

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 часов назад, Красный перец сказал:

Давно тема мусолится и очень по делу. В принципе по логике закона именно так и должно быть. ОСАГО это страхование ответственности. Ответственность несёт человек а не машина. Значит и полис страхования ответственности должен оформляться на человека а не на машину. Только ктож им даст это провернуть. страховое лобби костьми ляжет против такого закона. Если принять такой закон денежки сильно сократятся у них. У меня например 5 машин и два мотоцикла. Соответственно 7 страховок. А будет две. моя и жены. Оно им надо????? не будет такого ибо нет в жизни гармонии 🙂

Изменить закон возможно. Но тогда страховые коэффициенты должны будут сильно поменяться (в пользу страхового лобби). Скорее всего это станет выгодно для человека с более, чем 3 личными ТС, но люди с 1-2 личными ТС будут платить больше, чем сейчас. Просто за возможность сесть за руль любого другого ТС. Но часто ли люди это делают? Максимум в полис можно вписать 5 водителей, поэтому я всегда вписываю во все автомобильные полисы 1-2 друзей, текущую (в смысле ту, которая на данный момент:)) девушку (если у нее есть ВУ и КБМ не слишком плохой:)) и отца. По факту за последние 10 лет только одна девушка дважды ездила на одной моей машине по несколько часов и один друг берет ту же самую машину 1-2 раза в год на выходные. И он же 9 лет назад перегонял по городу мою старую машину, когда я в салоне новую забрал. Все.
Сам я вписываюсь в автомобильные полисы отца, мамы и бабушки последние 10-12 лет, одного друга последние 5 лет и нынешней девушки последние 2 года. Может кто-то еще до сих пор меня вписывает по привычке, а я и не в курсе. И что? На машинах отца я не ездил более 10 лет. На маминой лет 7, на бабушкиной дай Бог раз в год езжу. У того друга как 5 лет назад брал машину на 2 недели, так с тех пор и не просил.

Опубликовано
2 минуты назад, Паштет сказал:

Максимум в полис можно вписать 5 водителей, поэтому я всегда вписываю во все автомобильные полисы 1-2 друзей,

А не проще делать страховку без ограничений?

Опубликовано
4 часа назад, путник1 сказал:

меня умиляет реакция страховых на такие предложения: он им не выгодно! да почему меня, как потребителя их услуг должна интересовать их выгода, меня обязали страховаться, их обязали страховать, нехай разбираются с тем, кто обязал, но даже если какие то подвижки будут в этом вопросе полагаю все финансовые издержки скинут на нас, дровосеки из страховых поступят так, как их половые партнеры из руководства автоваза, увеличат цену в два-три раза на ровном месте, капитализм в чистом виде, как говорится ничего личного

Все еще интереснее. Страховая деятельность, как и любая коммерческая деятельность это не обязанность, а право. Не хочешь страховать? Закрывай этот вид деятельности по ОКВЭД, оставайся банком или вообще ликвидируй юрлицо.
Так что весь этот плач Ярославны от страховых смешон. Как только Капиталу реально становится не выгодна деятельность - дверь на замок и всем спасибо за годы сотрудничества, вот вам памятные грамоты от руководства.

Опубликовано
20 минут назад, Летучий Голландец сказал:

А не проще делать страховку без ограничений?

Нет, есть нюансы:
1. Страховка без ограничений гораздо дороже, чем на 5 опытных водителей просто с нормальными (не идеальными, хотя бы просто нормальными) КБМ. При страховке без ограничений используется КБМ-3 (1.17, то есть, как для новичка без стажа, но и без аварий), а так же дополнительный коэффициент КО в размере аж 3.16. Сейчас я добился того, что почти все "мои" водители имеют идеальный коэффициент КБМ-13 (0.46). Вот разве что бабушка в кои то веки согрешила и с этого года у нее КБМ-7 (0.78).:)

2. Раньше, если человек не был вписан ни в один полис более, чем год, у него сгорал КБМ. Затем ситуацию улучшили - КБМ сохранялся на момент последнего полиса (не улучшался и не ухудшался). Как сейчас, не уточнял, но манал я в такие игры со страховыми играть. Вот у меня один друг не имеет собственных ТС. Соответственно ему лучше каждый год без перерыва быть вписанным в чей-то полис. Просто на всякий случай. А то выдумают еще какие-нибудь нововведения в законе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...