Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Паштет сказал:

Я 6 лет в МАИ оттрубил.

Тогда привет из ХАИ!) 

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
52 минуты назад, Паштет сказал:

Я 6 лет в МАИ оттрубил.

В студгородке жил?  через дорогу от вас Светлый проезд, Кукуевка, я от туда

Опубликовано
1 минуту назад, Акимыч сказал:

А , ты же местный , Москвич, все равно мой район должен знать, в какие года студентом был?

Опубликовано
4 минуты назад, Акимыч сказал:

Не жил, но в Ледокол ходил.

2002-2003 подг курсы МАИ. 2003-2008 непосредственно.

Опубликовано
3 минуты назад, Паштет сказал:

Ледокол ходил.

Этого не знаю

Опубликовано
1 час назад, Акимыч сказал:

Этого не знаю

Самая известная маевская столовка. Находится в студгородке. Можно зайти поесть даже без студбилета.

Опубликовано
10 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Очень трудно! Особенно когда нахрен никому не нужен!!! Пытаешься устроиться несчастным охранником/сторожем, первый вопрос вам сколько лет? 60. Извините, нам нужны молодые! 

Здорово, пенсионный возраст повысили, только попробуй куда нибудь устроиться в 60! 

Ой да ладно. К нам в коммуналку прям с радостью берут. У нас электрики- 65-70 лет. Тут слесаря кип под 70 приняли- а почему бы нет? Их всё равно не хватает, а тут вполне здоровый пенсионер, оборудование знает отлично, дисциплинированный,  полжизни по вахтам. Это не вчерашнего студента нянчить и учить. Ну ушёл тут на неделю на больничный- ерунда. 

Вот, другое дело если всю жизнь, как сейчас "в тренде", условно занимался доставкой.... Тут конечно- кому ты на старости нужен то, без опыта, знаний, понятия как вообще работать в жёстком графике. Это ведь тоже не просто- в нужное время приходить в нужное место постоянно. Тут не прокатит "приду на пять минут позже". 

Нам сейчас нужны практически все профессии. Даже каких то итр не хватает. На возраст смотреть не будут.

Единственное.... Если понятия не имеете что такое сменный график- бегите от него подальше! Весь режим полетит по одному месту! Привет давление, инсульты с инфарктами, проблемы с жкт и ещё огромная куча всего полезет!

Опубликовано
В 14.08.2026 в 02:31, ars-lan911 сказал:

Я сменил пять начальников, замом у них был)))

У нас так инженер по тб работал. С прошлого века. Менялись вывески и "контора", менялись остальные работники, менялось даже количество подразделений и направление... лишь он переходил из кабинета в кабинет. Мы своим предприятием- он непременно оказывался в конторе. Все эти года все акты, журналы и прочее- его подписи стоят. 

Ушёл прошлый год в возрасте 72 года.. Вроде бы живой, хотя- кто его видел.

Опубликовано
21 час назад, Песенник сказал:

Ну началось...))) Надо запомнить оду истину - при капитализме, одни живут за счёт присваивания части труда остальных. Это касается всего шарика. Мне интересно,для чего тебе интернет,где можно найти "как хорошо за границей" вкалывать сутками,что бы потом экономить воду при смыве, после посещения уборной,а если не выдержал гонку,то пожалуйте "под мост",в палатку. Там тоже за забором полно народу,часто из других стран.Ой! Извини! Под мостом живут выбравшие такой образ жизни и вообще,это другое...)))

Странные у тебя рассуждения - надо было расти профессионально,при этом понимаешь,что техническое образование похерили.а предприятия разрушили. Я как то был в Ворошиловграде,это у тебя в ЛНР,сейчас Луганск,посылали на станкостроительный завод имени Ленина,выпускавший станки с чпу,там цеха были как иной завод..,сейчас этот бывший завод выпускает патроны,то есть существует одна какая то линия,а завода нет. Вот и расти профессионально.)) Твой случай,это частность и к общему положению в стране,имеет опосредованное отношение.

Касаемо профессиональности,в Союзе,никто не мешал приобретать ещё одно образование.а профессиям учили сами предприятия,техникумы,училища,причём с гарантированным трудоустройством. Лично я,на первом своём предприятии,отучился на три профессии,только работай... Ты же предлагаешь.людям как то учиться.а потом бегать в поисках работы.Прошли мы это,полстраны отучилась на юристов.потом на программистов,затем пошли на рынок бюсгалтеры продавать...

У меня инженер по ТБ мыслит(а может уже и не мыслит, я не знаю)

Он мне когда то с пеной у рта доказывал что наше образование самое лучшее.. Я не стал с ним спорить и просто подвёл к окну, у нас офис на втором этаже и оттуда видно цех... Вон говорю стоит станок Ижачок, это наше образование.. А вон стоит японец его одногодка и пропасть между нами непреодолимая что по точности, что по производительности...

Нравится тебе или нет, но весь прогресс пришёл с запада.. Мы ездим на тех машинах, которые взяты с ихних свалок а не они! Понимаешь?))) И как они работают, я знаю.. Работал там) Те агитки которые ты тут толкаешь, уже не актуальны!

Получить образование и состояться как специалист по образованию, это разные вещи! И не надо никуда бегать, стань спецом и будь им! Любой, нормальный человек даже при союзе имел как минимум две специальности, по которой он мог работать) 

А те кто пошёл учиться на юристов и финансистов, те заведомо обрекли себя на торговлю бюстгальтерами)) 

Опубликовано
17 часов назад, vlad-k сказал:

Люберцы в теме, если что)

Outlet village Moscow Люберцы-Котельники первая очередь строительства 2010 год..

Жил в старом Косино!

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Vitalii1980 сказал:

На старости трудно менять что либо.

Тем более- ломать прям всё, причём кардинально. Вчера- торговать было нельзя, опасно, наказуемо, не по людски. Сегодня, оказывается, уже не просто можно- а даже нужно! Чтоб заработать в 90е надо было забить на совесть, долг, честь, и браться за то что вчера было уделом нечистых на руку жуликов. 

Представь что условно завтра вам поставят выбор- жить примерно как сейчас, за хлеб. Или- переступить через себя, обманывать, грабить, возможно кого то бить или убивать. Согласись- пойдут на такое единицы, и то пожалуй большинство уже сейчас способных на подобное. А- по вашей профессии вакансий с зарплатой нет! И переучиватся зачастую смысла нет.

У нас в 2014  многим пришлось кардинально менять жизненный вектор, выжили! Стали сильнее...

Всё в нашей жизни зависит от мотивации! Кто хочет, тот меняется!

Изменено пользователем Серега_81 регион
Опубликовано
2 часа назад, Серега_81 регион сказал:

У меня инженер по ТБ мыслит(а может уже и не мыслит, я не знаю)

Он мне когда то с пеной у рта доказывал что наше образование самое лучшее.. Я не стал с ним спорить и просто подвёл к окну, у нас офис на втором этаже и оттуда видно цех... Вон говорю стоит станок Ижачок, это наше образование.. А вон стоит японец его одногодка и пропасть между нами непреодолимая что по точности, что по производительности...

Нравится тебе или нет, но весь прогресс пришёл с запада.. Мы ездим на тех машинах, которые взяты с ихних свалок а не они! Понимаешь?))) И как они работают, я знаю.. Работал там) Те агитки которые ты тут толкаешь, уже не актуальны!

Получить образование и состояться как специалист по образованию, это разные вещи! И не надо никуда бегать, стань спецом и будь им! Любой, нормальный человек даже при союзе имел как минимум две специальности, по которой он мог работать) 

А те кто пошёл учиться на юристов и финансистов, те заведомо обрекли себя на торговлю бюстгальтерами)) 

Ты видел Ижачёк,но видимо не видел станки с чпу,которые выпускались в твоей области. А прогресс действительно пришёл с запада,он опережал чуть ли не на 200 лет. Такова история и видимо оттуда пошло,что на западе всё лучшее.Правда и СССР добавил к этому немало,закупая самые лучшие товары, в том числе из Японии,только после 91 года мы увидели,что дерьма там тоже хватает,куда уж нашему...Состояться как специалист, берёт начало из образования. Как понимаю,ты им стал, отучившись на западе или всё же у себя? Если второе,то ты просто гений. Не всем это дано...))

Про юристов мы имеем представление из постзнания,да и реклама шла хорошая,люди от вузов деньги делали.

А разговор я этот затеял из за твоего убеждения,что вот сейчас то надо всё уметь,не то что при совке, якобы ты дошёл до этого сам,а ты просто повторяешь антисоветскую пропаганду. Во все времена специалисты ценились,а уж при Союзе тем более и заработок всегда зависел и зависит от профессионализма,с небольшой разницей - совок тебя буквально заставлял повышать квалификацию,а не пытаться самому следовать некому "озарению"...

Опубликовано

На моем заводе были в 80ых цеха, где не было ни одной ручной операции - все делали роботы. А сейчас все далется ручную от и до. Потому что от высокоразвитой цивилизации одни стены остались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...