Zuk Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 12 часов назад, Летучий Голландец сказал: Саня, обидеть Бога не возможно, он выше этого! Обидеть можно религиозные чуства конкретного человека и мне не хотелось бы, чтобы это произошло! Поэтому базар на эту тему нужно прекратить! На правах модератора дальнейшие посты на эту тему буду удалять, особо настойчивым вкачу предупреждения! Все понятно? А в обратную сторону это будет работать? То есть, кто ляпнул про бога, сразу в бан. Или как всегда? Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад В 20.08.2026 в 23:48, Паштет сказал: На картинке с мухами - да, там только или или. Лично я за объективность, а не за оголтелый ура-патриотизм. А то в наших новостях сплошь рекордные урожаи, очередное прощение долгов какому-нибудь Гондурасу, индексация зарплат врачам, да стабильность на АЗС. А потом я выключаю новости и думаю, что наверное в какой-то другой России живу. Всё больше и больше людей открывают глаза и видят что России то две, одна в телевизоре и отчётах, а вторая вон она, за окном. Цитата
Песенник Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Zuk сказал: А в обратную сторону это будет работать? То есть, кто ляпнул про бога, сразу в бан. Или как всегда? А ведь меня благодарить надо,ибо я даю возможность пройти испытание веры человека, за что ему воздастся,да и Иисус учил терпению и кротости, всё по Библии, не говоря про «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас». То есть статья 148 ук точно не от христиан... Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад В 23.08.2026 в 11:25, Серега_81 регион сказал: В вернулся домой из Москвы в 2011 году и познакомился с одной девочкой. Она работала в техотделе на шахте. В ее обязанности входило чертежное сопровождение проектов новых лав, оборудования, ну чтобы к писанине была приложена картинка для наглядности. И она мне как то пожаловалась на то что карандаш и линейка ее достали))) Короче, у меня была в ноуте версия Автокада 2007 года. Я научил ее чертить, и это стало ее самым любимым занятием ) Черчение как таковое уже не актуально) Все чертят в программах) А я по старинке люблю чертить карандаш и линейка. Черчение, алгебра, геометрия, физика и труды самые любимые предметы были в школе. В 2000 г приходилось много чертить по работе, в 2003-2006 года пошёл заочно учиться, интересно было наблюдать когда группу в 25 человек заводили в класс с кульманами, их в глаза никто не видил, на кульмане работали я и дед (ему было под 50 лет и не было образования, а должность занимал, сказали либо учись, либо с должности уходи. В итоге мы с ним двоем отучили группу, шабашки за контрольные/курсовые/дипломные было прилично по тем временам), так мы за две пары с этим дедом успевали на всю группу чертижи сделать. В этот же период на работе поставили комп и программу под черчение визио 95, и вот чертежи на диплом я уже в визио делал, распечатать можно было только в Волгограде, у нас максимум а3 печатали. Так же компас понравился, тем более сейчас 3d принтер есть, что нужно начертил и распечатал(ну если готового в инете не нашёл файла). 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 18 часов назад, Гоша1001 сказал: ... Обождите))) Я сейчас еще накину))) Вот вопрос, товарищам просвещенным, образованным и цивилизованным.... А верить в Бога - это плохо? Ну ты даёшь, тут большая часть форума путешествует на китайских мотоциклах, без веры тут никуда. 1 2 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 21 минуту назад, Serega_80 сказал: А я по старинке люблю чертить карандаш и линейка. Черчение, алгебра, геометрия, физика и труды самые любимые предметы были в школе. В 2000 г приходилось много чертить по работе, в 2003-2006 года пошёл заочно учиться, интересно было наблюдать когда группу в 25 человек заводили в класс с кульманами, их в глаза никто не видил, на кульмане работали я и дед (ему было под 50 лет и не было образования, а должность занимал, сказали либо учись, либо с должности уходи. В итоге мы с ним двоем отучили группу, шабашки за контрольные/курсовые/дипломные было прилично по тем временам), так мы за две пары с этим дедом успевали на всю группу чертижи сделать. В этот же период на работе поставили комп и программу под черчение визио 95, и вот чертежи на диплом я уже в визио делал, распечатать можно было только в Волгограде, у нас максимум а3 печатали. Так же компас понравился, тем более сейчас 3d принтер есть, что нужно начертил и распечатал(ну если готового в инете не нашёл файла). Я когда пришёл в строительство в начале 2000х уже все чертежи были на бумаге+электронная версия чаще всего в Автокаде!Бывало и в ПДФ. По началу в освоении автокада, прошел три фазы неприятия,но они были короткими а потом это стало самой любимой компьютерной игрой ))) Потом в средине 2000х это стало жестким требованием при приёме на работу. А в реальности всё знание мастеров-прорабов,это открыть и закрыть файл,ну и зум колесиком покрутить.. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 5 часов назад Жалоба Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Песенник сказал: А ведь меня благодарить надо,ибо я даю возможность пройти испытание веры человека, за что ему воздастся,да и Иисус учил терпению и кротости, всё по Библии, не говоря про «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас». То есть статья 148 ук точно не от христиан... Для начала было бы неплохо возлюбить себя) Потом ближнего своего.. А потом можно было бы и на врагов переключиться..))) Цитата
Песенник Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Серега_81 регион сказал: Для начала было бы неплохо возлюбить себя) Потом ближнего своего.. А потом можно было бы и на врагов переключиться..))) Я цитировал Иисуса из его "Нагорной проповеди" про врагов ваших, а "Возлюби ближнего своего, как самого себя", это высказывание встречается несколько раз, она вторая заповедь по значимости и вся Библия сводится к ней. Вот и выходит,что меня верующие обязаны любить,в любом случае, если они конечно истинные христиане. На мне же таковых обязанностей нет... Касаемо любви к себе,христианин не может не любить себя,ибо он создан по образу и подобию Господа Бога... Мне этот момент в Библии очень нравится,сразу представляется,как бог,до сотворения мира, летает в пустоте, болтая ногами и руками... Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 17 минут назад, Песенник сказал: Я цитировал Иисуса из его "Нагорной проповеди" про врагов ваших, а "Возлюби ближнего своего, как самого себя", это высказывание встречается несколько раз, она вторая заповедь по значимости и вся Библия сводится к ней. Вот и выходит,что меня верующие обязаны любить,в любом случае, если они конечно истинные христиане. На мне же таковых обязанностей нет... Касаемо любви к себе,христианин не может не любить себя,ибо он создан по образу и подобию Господа Бога... Мне этот момент в Библии очень нравится,сразу представляется,как бог,до сотворения мира, летает в пустоте, болтая ногами и руками... Я,честно говоря не люблю копаться в духовной литературе,в частности в Ветхом и Новом завете.. Знаю,или с уверенностью предполагаю что всё это подвергалось правкам,чисткаи и всяческому редактированию! Но мои догадки строятся исключительно на собственной интуиции.. Это никак не очерняет и не обеляет данные Писания..Они есть и пусть будут...))) Что касаемо любви... Как я писал ранее,человек смотрит на мир сквозь собственное эго,жизненный опыт. То есть он видит только то,что его наполняет и живёт в нем! К примеру,глыба гранита.. Для простого обывателя,это просто огромный валун,для скульптора это какая то идея для нового произведения. Если у обывателя нет мышления художника,то он там ничего не увидит. Если в человеке есть любовь,она будет и к себе Богу,и к ближнему и к врагам.. Если ее нет,то ее будет вовсе. Нельзя себя любить,а всё мироздание ненавидеть!))) 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, Serega_80 сказал: Всё больше и больше людей открывают глаза и видят что России то две, одна в телевизоре и отчётах, а вторая вон она, за окном. Всё больше и больше людей вообще не смотрят новости, отчёты и прочее. Я, например, по телевизору смотрю фильмы разные иногда. Новости узнаю через интернет в основном. Что делается на сво- понятия не имею, новостям не доверяю, а уж тем более всяким сомнительным источникам. Если судить по новостям прошлого года- то такими темпами мы бы уже взяли всё, а "там" не осталось бы ни одного человека- кого забрали, кто сбежал, кто замёрз или умер с голоду, болезней и прочих причин. Впрочем... Есть кое что. Например- некоторые блогеры ушедшие оттуда рассказывают. Про гражданскую войну в миниатюре, например. Цитата
Песенник Опубликовано 45 минут назад Жалоба Опубликовано 45 минут назад 3 часа назад, Серега_81 регион сказал: Нельзя себя любить,а всё мироздание ненавидеть!))) Зачем сразу ненавидеть,хотя и такое бывает,наверняка. А эгоисты? Любящие себя,а остальной мир,это либо ресурс,либо бесполезные твари... Цитата
Серега_81 регион Опубликовано 13 минут назад Жалоба Опубликовано 13 минут назад 28 минут назад, Песенник сказал: Зачем сразу ненавидеть,хотя и такое бывает,наверняка. А эгоисты? Любящие себя,а остальной мир,это либо ресурс,либо бесполезные твари... Любовь к себе, это не эгоизм! Любовь к себе, это прежде всего принятие себя таким, какой ты есть. Принятие других, и соответственно работа над собой! Умение выстраивать личные границы. Эгоизм, это больше черта материальная, потребительская! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.