Zuk Опубликовано Понедельник в 07:23 Жалоба Опубликовано Понедельник в 07:23 12 часов назад, Летучий Голландец сказал: Саня, обидеть Бога не возможно, он выше этого! Обидеть можно религиозные чуства конкретного человека и мне не хотелось бы, чтобы это произошло! Поэтому базар на эту тему нужно прекратить! На правах модератора дальнейшие посты на эту тему буду удалять, особо настойчивым вкачу предупреждения! Все понятно? А в обратную сторону это будет работать? То есть, кто ляпнул про бога, сразу в бан. Или как всегда? Цитата
Serega_80 Опубликовано Понедельник в 09:42 Жалоба Опубликовано Понедельник в 09:42 В 20.08.2026 в 23:48, Паштет сказал: На картинке с мухами - да, там только или или. Лично я за объективность, а не за оголтелый ура-патриотизм. А то в наших новостях сплошь рекордные урожаи, очередное прощение долгов какому-нибудь Гондурасу, индексация зарплат врачам, да стабильность на АЗС. А потом я выключаю новости и думаю, что наверное в какой-то другой России живу. Всё больше и больше людей открывают глаза и видят что России то две, одна в телевизоре и отчётах, а вторая вон она, за окном. 1 Цитата
Песенник Опубликовано Понедельник в 09:48 Жалоба Опубликовано Понедельник в 09:48 2 часа назад, Zuk сказал: А в обратную сторону это будет работать? То есть, кто ляпнул про бога, сразу в бан. Или как всегда? А ведь меня благодарить надо,ибо я даю возможность пройти испытание веры человека, за что ему воздастся,да и Иисус учил терпению и кротости, всё по Библии, не говоря про «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас». То есть статья 148 ук точно не от христиан... 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано Понедельник в 09:55 Жалоба Опубликовано Понедельник в 09:55 В 23.08.2026 в 11:25, Серега_81 регион сказал: В вернулся домой из Москвы в 2011 году и познакомился с одной девочкой. Она работала в техотделе на шахте. В ее обязанности входило чертежное сопровождение проектов новых лав, оборудования, ну чтобы к писанине была приложена картинка для наглядности. И она мне как то пожаловалась на то что карандаш и линейка ее достали))) Короче, у меня была в ноуте версия Автокада 2007 года. Я научил ее чертить, и это стало ее самым любимым занятием ) Черчение как таковое уже не актуально) Все чертят в программах) А я по старинке люблю чертить карандаш и линейка. Черчение, алгебра, геометрия, физика и труды самые любимые предметы были в школе. В 2000 г приходилось много чертить по работе, в 2003-2006 года пошёл заочно учиться, интересно было наблюдать когда группу в 25 человек заводили в класс с кульманами, их в глаза никто не видил, на кульмане работали я и дед (ему было под 50 лет и не было образования, а должность занимал, сказали либо учись, либо с должности уходи. В итоге мы с ним двоем отучили группу, шабашки за контрольные/курсовые/дипломные было прилично по тем временам), так мы за две пары с этим дедом успевали на всю группу чертижи сделать. В этот же период на работе поставили комп и программу под черчение визио 95, и вот чертежи на диплом я уже в визио делал, распечатать можно было только в Волгограде, у нас максимум а3 печатали. Так же компас понравился, тем более сейчас 3d принтер есть, что нужно начертил и распечатал(ну если готового в инете не нашёл файла). 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано Понедельник в 10:05 Жалоба Опубликовано Понедельник в 10:05 18 часов назад, Гоша1001 сказал: ... Обождите))) Я сейчас еще накину))) Вот вопрос, товарищам просвещенным, образованным и цивилизованным.... А верить в Бога - это плохо? Ну ты даёшь, тут большая часть форума путешествует на китайских мотоциклах, без веры тут никуда. 1 6 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано Понедельник в 10:25 Жалоба Опубликовано Понедельник в 10:25 21 минуту назад, Serega_80 сказал: А я по старинке люблю чертить карандаш и линейка. Черчение, алгебра, геометрия, физика и труды самые любимые предметы были в школе. В 2000 г приходилось много чертить по работе, в 2003-2006 года пошёл заочно учиться, интересно было наблюдать когда группу в 25 человек заводили в класс с кульманами, их в глаза никто не видил, на кульмане работали я и дед (ему было под 50 лет и не было образования, а должность занимал, сказали либо учись, либо с должности уходи. В итоге мы с ним двоем отучили группу, шабашки за контрольные/курсовые/дипломные было прилично по тем временам), так мы за две пары с этим дедом успевали на всю группу чертижи сделать. В этот же период на работе поставили комп и программу под черчение визио 95, и вот чертежи на диплом я уже в визио делал, распечатать можно было только в Волгограде, у нас максимум а3 печатали. Так же компас понравился, тем более сейчас 3d принтер есть, что нужно начертил и распечатал(ну если готового в инете не нашёл файла). Я когда пришёл в строительство в начале 2000х уже все чертежи были на бумаге+электронная версия чаще всего в Автокаде!Бывало и в ПДФ. По началу в освоении автокада, прошел три фазы неприятия,но они были короткими а потом это стало самой любимой компьютерной игрой ))) Потом в средине 2000х это стало жестким требованием при приёме на работу. А в реальности всё знание мастеров-прорабов,это открыть и закрыть файл,ну и зум колесиком покрутить.. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано Понедельник в 11:11 Жалоба Опубликовано Понедельник в 11:11 1 час назад, Песенник сказал: А ведь меня благодарить надо,ибо я даю возможность пройти испытание веры человека, за что ему воздастся,да и Иисус учил терпению и кротости, всё по Библии, не говоря про «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас». То есть статья 148 ук точно не от христиан... Для начала было бы неплохо возлюбить себя) Потом ближнего своего.. А потом можно было бы и на врагов переключиться..))) Цитата
Песенник Опубликовано Понедельник в 11:35 Жалоба Опубликовано Понедельник в 11:35 1 минуту назад, Серега_81 регион сказал: Для начала было бы неплохо возлюбить себя) Потом ближнего своего.. А потом можно было бы и на врагов переключиться..))) Я цитировал Иисуса из его "Нагорной проповеди" про врагов ваших, а "Возлюби ближнего своего, как самого себя", это высказывание встречается несколько раз, она вторая заповедь по значимости и вся Библия сводится к ней. Вот и выходит,что меня верующие обязаны любить,в любом случае, если они конечно истинные христиане. На мне же таковых обязанностей нет... Касаемо любви к себе,христианин не может не любить себя,ибо он создан по образу и подобию Господа Бога... Мне этот момент в Библии очень нравится,сразу представляется,как бог,до сотворения мира, летает в пустоте, болтая ногами и руками... 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано Понедельник в 12:03 Жалоба Опубликовано Понедельник в 12:03 17 минут назад, Песенник сказал: Я цитировал Иисуса из его "Нагорной проповеди" про врагов ваших, а "Возлюби ближнего своего, как самого себя", это высказывание встречается несколько раз, она вторая заповедь по значимости и вся Библия сводится к ней. Вот и выходит,что меня верующие обязаны любить,в любом случае, если они конечно истинные христиане. На мне же таковых обязанностей нет... Касаемо любви к себе,христианин не может не любить себя,ибо он создан по образу и подобию Господа Бога... Мне этот момент в Библии очень нравится,сразу представляется,как бог,до сотворения мира, летает в пустоте, болтая ногами и руками... Я,честно говоря не люблю копаться в духовной литературе,в частности в Ветхом и Новом завете.. Знаю,или с уверенностью предполагаю что всё это подвергалось правкам,чисткаи и всяческому редактированию! Но мои догадки строятся исключительно на собственной интуиции.. Это никак не очерняет и не обеляет данные Писания..Они есть и пусть будут...))) Что касаемо любви... Как я писал ранее,человек смотрит на мир сквозь собственное эго,жизненный опыт. То есть он видит только то,что его наполняет и живёт в нем! К примеру,глыба гранита.. Для простого обывателя,это просто огромный валун,для скульптора это какая то идея для нового произведения. Если у обывателя нет мышления художника,то он там ничего не увидит. Если в человеке есть любовь,она будет и к себе Богу,и к ближнему и к врагам.. Если ее нет,то ее будет вовсе. Нельзя себя любить,а всё мироздание ненавидеть!))) 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано Понедельник в 14:52 Жалоба Опубликовано Понедельник в 14:52 5 часов назад, Serega_80 сказал: Всё больше и больше людей открывают глаза и видят что России то две, одна в телевизоре и отчётах, а вторая вон она, за окном. Всё больше и больше людей вообще не смотрят новости, отчёты и прочее. Я, например, по телевизору смотрю фильмы разные иногда. Новости узнаю через интернет в основном. Что делается на сво- понятия не имею, новостям не доверяю, а уж тем более всяким сомнительным источникам. Если судить по новостям прошлого года- то такими темпами мы бы уже взяли всё, а "там" не осталось бы ни одного человека- кого забрали, кто сбежал, кто замёрз или умер с голоду, болезней и прочих причин. Впрочем... Есть кое что. Например- некоторые блогеры ушедшие оттуда рассказывают. Про гражданскую войну в миниатюре, например. 2 Цитата
Песенник Опубликовано Понедельник в 15:48 Жалоба Опубликовано Понедельник в 15:48 3 часа назад, Серега_81 регион сказал: Нельзя себя любить,а всё мироздание ненавидеть!))) Зачем сразу ненавидеть,хотя и такое бывает,наверняка. А эгоисты? Любящие себя,а остальной мир,это либо ресурс,либо бесполезные твари... Цитата
Серега_81 регион Опубликовано Понедельник в 16:21 Жалоба Опубликовано Понедельник в 16:21 28 минут назад, Песенник сказал: Зачем сразу ненавидеть,хотя и такое бывает,наверняка. А эгоисты? Любящие себя,а остальной мир,это либо ресурс,либо бесполезные твари... Любовь к себе, это не эгоизм! Любовь к себе, это прежде всего принятие себя таким, какой ты есть. Принятие других, и соответственно работа над собой! Умение выстраивать личные границы. Эгоизм, это больше черта материальная, потребительская! Цитата
Песенник Опубликовано Понедельник в 18:10 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:10 1 час назад, Серега_81 регион сказал: Эгоизм, это больше черта материальная, потребительская! Эгоизм — это модель поведения, при которой человек ставит свои интересы, желания и выгоду выше интересов других людей, пренебрегает их потребностями и правами ради собственного комфорта или достижения целей. Эгоист не обязательно ищет материальной выгоды, в пику другим,для таких есть более точное определение - жадина. 1 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано Понедельник в 18:17 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:17 6 минут назад, Песенник сказал: Эгоизм — это модель поведения, при которой человек ставит свои интересы, желания и выгоду выше интересов других людей, пренебрегает их потребностями и правами ради собственного комфорта или достижения целей. Эгоист не обязательно ищет материальной выгоды, в пику другим,для таких есть более точное определение - жадина. Я немного неправильно выразился... Любовь к себе или ближнему, это понятие духовное.. Эгоизм, это более приземлённое! Цитата
Serega_80 Опубликовано Вторник в 04:37 Жалоба Опубликовано Вторник в 04:37 13 часов назад, Vitalii1980 сказал: Всё больше и больше людей вообще не смотрят новости, отчёты и прочее. Я, например, по телевизору смотрю фильмы разные иногда. Новости узнаю через интернет в основном. Что делается на сво- понятия не имею, новостям не доверяю, а уж тем более всяким сомнительным источникам. Если судить по новостям прошлого года- то такими темпами мы бы уже взяли всё, а "там" не осталось бы ни одного человека- кого забрали, кто сбежал, кто замёрз или умер с голоду, болезней и прочих причин. Впрочем... Есть кое что. Например- некоторые блогеры ушедшие оттуда рассказывают. Про гражданскую войну в миниатюре, например. Новости тоже не смотрю, есть другие источники, а вот за сво в основном новости с передовой так сказать, очень много друзей там. 1 Цитата
Bizet Опубликовано Вторник в 06:31 Жалоба Опубликовано Вторник в 06:31 19 часов назад, Серега_81 регион сказал: Для начала было бы неплохо возлюбить себя) Потом ближнего своего.. А потом можно было бы и на врагов переключиться..))) Можно ли это считать призывом к рукоблудию, блуду и совету вы...любить врага своего? 2 Цитата
Серега_81 регион Опубликовано Вторник в 07:01 Жалоба Опубликовано Вторник в 07:01 25 минут назад, Bizet сказал: Можно ли это считать призывом к рукоблудию, блуду и совету вы...любить врага своего? Я как то писал выше.. Каждый видит мир через то,что его наполняет))) У меня нет врагов! Мир зеркален))) И если у тебя произошли какие то проблемы,то это не повод выяснять отношения а скорее всего заглянуть во внутрь себя))) Цитата
Bizet Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад В 25.08.2026 в 12:01, Серега_81 регион сказал: Я как то писал выше.. Каждый видит мир через то,что его наполняет))) У меня нет врагов! Мир зеркален))) И если у тебя произошли какие то проблемы,то это не повод выяснять отношения а скорее всего заглянуть во внутрь себя))) Я пока еще не готов вырезать своих врагов чтобы их не было :). Резать себя чтобы заглянуть внутрь тоже не готов Цитата
ThunderButt Опубликовано 40 минут назад Жалоба Опубликовано 40 минут назад Зачем резать? Эндоскопия знаешь как далеко вперёд шагнула... Мне вот, когда камни из почек вытряхивали, инструмент засовывали... не скажу, в какое место Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.