Dmev Опубликовано Четверг в 23:20 Жалоба Опубликовано Четверг в 23:20 (изменено) 9 часов назад, Летучий Голландец сказал: Реально заржал! Дружище, ты меня извини, но я (ржу) задам дурацкий вопрос (ржу) - нахрена сидя на мотоцикле тянутся к подсосу??? Он нужен только для завода движка на холодную, и то не всегда! Нахрена это делать обязательно сидя на мотоцикле??? Он греется довольно долго. При этом без подсоса глохнет. Всё это время кругами вокруг него ходить? Посидел, выключил подсос и поехал. Кроме того, у nibbi подсос включается слева, а карбюратор в мотоцикле смещён вправо. Лезть надо за бензокран. И рычажок не такой удобный как у pz, одним пальцем не включить Так что в тросике есть смысл PS: У меня есть карбюратор pz на другом двигателе (lifan gs212e). Там всё не так. Подсос (вернее, воздушная заслонка) выключается почти сразу после заводки на холодную. Изменено Пятница в 03:01 пользователем Dmev 1 Цитата
Dmev Опубликовано Четверг в 23:41 Жалоба Опубликовано Четверг в 23:41 (изменено) 5 часов назад, Гоша1001 сказал: Олег! Ты посмотри на него....Это по моему ИИ, или просто рекламщик. Что вас смущает? Вот мой мотоцикл: Гусянку купил в этом месяце со скидкой. Кататься на ней буду уже в следующем сезоне. Сейчас только примерил. Зад получился задран, надо укоротить распорку (ставится вместо заднего амортизатора). Изменено Четверг в 23:44 пользователем Dmev Цитата
Vitalii1980 Опубликовано Пятница в 03:09 Жалоба Опубликовано Пятница в 03:09 9 часов назад, Летучий Голландец сказал: Реально заржал! Дружище, ты меня извини, но я (ржу) задам дурацкий вопрос (ржу) - нахрена сидя на мотоцикле тянутся к подсосу??? Он нужен только для завода движка на холодную, и то не всегда! Нахрена это делать обязательно сидя на мотоцикле??? Я бы так же сделал (в смысле- на руль), (надеюсь меня то знаете?). Мой мот ниже плюс 15 по двигателю лучше заводить с подсосом. А это очень неудобно. Насчёт " 9 часов назад, Летучий Голландец сказал: Нахрена это делать обязательно сидя на мотоцикле??? На вм, где подсос более удобно расположен и имеет три фиксированных положения, я зимой часто трогаюсь с ним. И выключаю уже на ходу. 3 часа назад, Dmev сказал: греется довольно долго. При этом без подсоса глохнет. Всё это время кругами вокруг него ходить? Посидел, выключил подсос и поехал. А не надо ходить. Я даже зимой- чуть придержу подсос, газом держу обороты. Чуть тёплый- аккуратно поехали. 4 Цитата
Dmev Опубликовано Пятница в 05:52 Жалоба Опубликовано Пятница в 05:52 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: Я бы так же сделал (в смысле- на руль), (надеюсь меня то знаете?). Мой мот ниже плюс 15 по двигателю лучше заводить с подсосом. А это очень неудобно. Насчёт " На вм, где подсос более удобно расположен и имеет три фиксированных положения, я зимой часто трогаюсь с ним. И выключаю уже на ходу. А не надо ходить. Я даже зимой- чуть придержу подсос, газом держу обороты. Чуть тёплый- аккуратно поехали. На pz, можно чуть прикрыть. А на nibbi без тросика или включено или выключено. В среднем положении не фиксируется. Но я ездить с подсосом не пробовал. На обкатке всегда хорошо грел. Сейчас пробег 800 км. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано Пятница в 08:00 Жалоба Опубликовано Пятница в 08:00 15 часов назад, Dmev сказал: У этого двигателя масляный фильтр с правой стороны под лючком на трёх болтах. Откручивать и вытаскивать ничего не мешает. Сам фильтр цилиндрической формы. С завода идёт многоразовый сетчатый, но можно поменять на одноразовый бумажный. А с левой стороны заглушка для красоты!!! С левой стороны стоит фильтр-сетка, он то и собирает стружку, куски герметика и прочую хрень. Я зная что с правой стороны тоже стоит фильтр. Цитата
Dmev Опубликовано Пятница в 09:14 Жалоба Опубликовано Пятница в 09:14 (изменено) 1 час назад, Serega_80 сказал: А с левой стороны заглушка для красоты!!! С левой стороны стоит фильтр-сетка, он то и собирает стружку, куски герметика и прочую хрень. Я зная что с правой стороны тоже стоит фильтр. Надо заглянуть разок. Получается, там что-то крупное при обкатке может застрять. Мелкая стружка на фильтре была. Но при каждой замене масла туда лазить не придётся. Изменено Пятница в 09:27 пользователем Dmev Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Пятница в 09:33 Жалоба Опубликовано Пятница в 09:33 10 часов назад, Dmev сказал: Так что в тросике есть смысл Я отнюдь не спорю с тем, что подсос на руле это удобно ( у самого так)! Просто если рычаг подсоса легкодоступен можно обойтись и так... Но насмешило то, что невозможно подождать 5-10 минут пока движок нагреется и обязательное условие делать это сидя на мотоцикле... 2 Цитата
Dmev Опубликовано Пятница в 09:45 Жалоба Опубликовано Пятница в 09:45 (изменено) 19 минут назад, Летучий Голландец сказал: Я отнюдь не спорю с тем, что подсос на руле это удобно ( у самого так)! Просто если рычаг подсоса легкодоступен можно обойтись и так... Но насмешило то, что невозможно подождать 5-10 минут пока движок нагреется и обязательное условие делать это сидя на мотоцикле... Кто сказал, что обязательно сидеть на мотоцикле и что ждать невозможно? Я такого не писал. И да, у nibbi на этом мотоцикле этот рычаг изначально не легкодоступен. К нему надо подбираться снизу в обход бензокрана и двумя пальцами подпихивать грибок вверх, чтобы включить. и так же пролезать снизу и нажимать сверху, чтобы выключить. Изменено Пятница в 09:54 пользователем Dmev 1 Цитата
Dmev Опубликовано Воскресенье в 13:16 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 13:16 В 07.04.2026 в 18:07, Serega_80 сказал: С левой стороны фильтр-сетку хрен открутиш, открутишь, саму сетку надо умудриться вытащить, рама мешает. Парни первые разы откручивали двиг и поддомкрачивали, сейчас вроде нашли способ как судьбу обмануть. Не подтверждаю. Никаких проблем, никакой магии судьбы. Открутил/закрутил заглушку рожковым ключом на 24. Сетчатый фильтр достался без проблем. Торцевую головку рама мешает применить, но обычный ключ справляется. Максимум неудобства - пришлось сначала с торца (а не плашмя) ключ приставить и чуть провернуть. Но это только один раз. Все последующие откручивания/закручивания - обычным образом. Ваши знакомые обманули судьбу, призвав рожковый ключ? Или каким-то более сильным колдунством? 2 Цитата
Dmev Опубликовано Воскресенье в 13:34 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 13:34 (изменено) И кстати, там не просто маленькая сеточка-"напёрсток" с крупной ячейкой (как в 172 двигателе), а большой полноценный фильтр с мелкой сеткой и редукционным клапаном. Т.е. получается, основной фильтр действительно стоит сразу заменить на бумажный, иначе оба фильтра функционально одинаковые. Изменено Воскресенье в 13:34 пользователем Dmev 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано Воскресенье в 13:56 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 13:56 39 минут назад, Dmev сказал: Не подтверждаю. Никаких проблем, никакой магии судьбы. Открутил/закрутил заглушку рожковым ключом на 24. Сетчатый фильтр достался без проблем. Торцевую головку рама мешает применить, но обычный ключ справляется. Максимум неудобства - пришлось сначала с торца (а не плашмя) ключ приставить и чуть провернуть. Но это только один раз. Все последующие откручивания/закручивания - обычным образом. Ваши знакомые обманули судьбу, призвав рожковый ключ? Или каким-то более сильным колдунством? Ключ сточили и что то еще сделали Цитата
Dmev Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад (изменено) Старый и новый двигатели пантер на сайте производителя (Yinxiang) 170FMN: https://en.yinxiangmotor.com/qsc/119.html 173FMN: https://en.yinxiangmotor.com/qsc/126.html 173-й мощнее на 3кВт, т.е. на 4 лошади. Максимальная мощность на 8000 оборотах/мин, вместо 7000. Максимальный крутящий момент 20 Н*м на 5500 оборотах, вместо 19.2 на 6500 (похоже на опечатку, скорее всего, тоже 5500). Написано, что 173-й - это улучшенная версия 170-го. В описании мотоциклов с этими двигателями отличаются передаточные числа КПП: 170FMN: i1=2.769 ,i2=1.882.i3=1.400,i4=1.130,i5=0.960 https://dg.yinxiangmotor.com/yyc/124.html 173FMN: 1:2.909 2:1.866 3、1.388 4:1.150 5:0.954 https://dg.yinxiangmotor.com/jc/351.html У 173-го первая передача замедлена на 5%. Остальные мало отличаются. Изменено 14 часов назад пользователем Dmev 2 1 Цитата
overane Опубликовано 39 минут назад Жалоба Опубликовано 39 минут назад Подскажите пожалуйста по лягушке стоп сигнала, поделитесь ссылкой на неё. На вот такую тормозную машинку. Ссылку на похожую машинку оставлю Сюда жать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.