Павел 2206 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 26 минут назад, Dmev сказал: Это не я придумал такие переключения. Их практикуют без проблем. Может у кого-то есть такой опыт по этому двигателю? Поломка - не страшно. Запчасти есть в продаже. Теоретически, раз переключается мягко, то проблем быть не должно. Тогда и трогайтесь уже без выжима сцепления. Что за ересь? Я понимаю когда трос порвался и безвыходное положение, но просто так это делать бред! 1 Цитата
Doki4 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад (изменено) 32 минуты назад, Dmev сказал: Это не я придумал такие переключения. Их практикуют без проблем. Может у кого-то есть такой опыт по этому двигателю? Поломка - не страшно. Запчасти есть в продаже. Теоретически, раз переключается мягко, то проблем быть не должно. У первых Пантер коробки разлетались (лопались шестерни и скалывало зубья) от простого слетания цепи. Сейчас таких проблем вроде больше в обсуждениях не всплывает. При трудных переездах через бревна иногда против воли подтыкается вторая передача, без сцепления разумеется. Двигатель в этот момент весьма раскручен, газ дан на сколько рука позволяет без перехвата, сцепление бросается, подвеска прожата, начинается подъем на заднее и тут идет случайный перетык на вторую, т.е. все условия для убития коробки и двигателя в наличии))), мотор выдерживает, но специально так делать постоянно я бы конечно не стал, просто нога в момент выдергивания мота на заднее иногда зацепляется за неудобный рычаг КПП и подтыкает вторую. При обычном переключении достаточно очень короткого неглубокого импульса на рычаг одним-двумя пальцами, т.к. сцепление у меня отрегулировано на работу в самом начале. Изменено 4 часа назад пользователем Doki4 1 1 Цитата
Dmev Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 2 часа назад, Doki4 сказал: У первых Пантер коробки разлетались (лопались шестерни и скалывало зубья) от простого слетания цепи. Сейчас таких проблем вроде больше в обсуждениях не всплывает. При трудных переездах через бревна иногда против воли подтыкается вторая передача, без сцепления разумеется. Двигатель в этот момент весьма раскручен, газ дан на сколько рука позволяет без перехвата, сцепление бросается, подвеска прожата, начинается подъем на заднее и тут идет случайный перетык на вторую, т.е. все условия для убития коробки и двигателя в наличии))), мотор выдерживает, но специально так делать постоянно я бы конечно не стал, просто нога в момент выдергивания мота на заднее иногда зацепляется за неудобный рычаг КПП и подтыкает вторую. При обычном переключении достаточно очень короткого неглубокого импульса на рычаг одним-двумя пальцами, т.к. сцепление у меня отрегулировано на работу в самом начале. Вот спасибо за информацию из практики. Но я писал не про силовое продавливание следующей передачи. На рычаг нажимается слегка и заранее. Передача сама мягко переключается в момент сброса газа. Изменено 2 часа назад пользователем Dmev Цитата
Dmev Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Павел 2206 сказал: Тогда и трогайтесь уже без выжима сцепления. Что за ересь? Я понимаю когда трос порвался и безвыходное положение, но просто так это делать бред! Так вы не пробовали. Ни о каком насилии надо коробкой речи не идёт. Это такая техника быстрого переключения передач при разгоне. Цитата
Попандопуло Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад 10 минут назад, Dmev сказал: Так вы не пробовали. Ни о каком насилии надо коробкой речи не идёт. Это такая техника быстрого переключения передач при разгоне. Какая такая техника? Всякую ересь пишут, а вы потом повторяете Не уже ли при езде тяжело отдать сцепу? Не на ходу и надо то чуть чуть наловить Ведь вы не думаете что сцепление придумали дураки Цитата
Попандопуло Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Только что, Попандопуло сказал: Какая такая техника? Всякую ересь пишут, а вы потом повторяете Не уже ли при езде тяжело отдать сцепу? Не на ходу и надо то чуть чуть наловить Ведь вы не думаете что сцепление придумали дураки Блять, как достал этот ИИ Все исправляет, хрен поймёшь чё написал Цитата
Dmev Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад (изменено) 28 минут назад, Попандопуло сказал: Какая такая техника? Всякую ересь пишут, а вы потом повторяете Не уже ли при езде тяжело отдать сцепу? Не на ходу и надо то чуть чуть наловить Ведь вы не думаете что сцепление придумали дураки Никто не говорит, что сцеплением пользоваться нельзя или что его зря придумали. Объясню подробнее как это работает: 1) Ногой "подпружинивается" рычаг. 2) Делается короткий сброс газа. При сбросе газа, с коробки снимается нагрузка и зацепленные шлицы легко расходятся. Обороты двигателя продолжают понижаться и в какой-то момент отношение скоростей вращения валов соответствует следующей передаче. Тогда и зацепляются шлицы следующей передачи. Всё происходит очень быстро и при разгруженной сбросом газа КПП. Весь прикол в синхронизации оборотов. Для водителя разница в том что не надо синхронизировать две руки и ногу. Короткий сброс газа и передача сама переключается. Давление на рычаг слабее, чем при обычных переключениях со сцеплением. Изменено 1 час назад пользователем Dmev Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.