shorsik Опубликовано 29 апреля Жалоба Опубликовано 29 апреля 16 часов назад, tim2813 сказал: у каждого такого места, точно своя атмосфера и настроение, которое ни с каким другим не спутаешь. В армии сослуживец однажды вечером смотрел в окно и произнес фразу: "Люблю смотреть закат. Он никогда не повторяется, он каждый день разный. Не бывает одинаковых закатов." Мне эта фраза так засела в голове, что я тоже стал ценить окружающие пейзажи, не только закат. И даже до боли знакомые места люблю смотреть немного с другого ракурса, например подъехав к реке или пруду с другого берега)) И каждое место, каждую березку ценю, люблю и умею ими любоваться. 5 Цитата
tim2813 Опубликовано 29 апреля Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля 3 часа назад, shorsik сказал: до боли знакомые места люблю смотреть немного с другого ракурса Совершенно точно. Нужно просто поискать другой ракурс. Вот такой случай. Мы с Маратом (Bizet) приехали в Макарово, близ Стерлитамака, чтобы подняться в пещеру Салавата Юлаева, добраться до водопада Кук-Караук и прокатиться немного по Старому Белорецкому тракту. Но вот пещера оказывается всего лишь небольшим гротом, зиявшим в каменистом склоне на приличной высоте. А от некогда живописного водопада в межень остается лишь тонкий ручей, стекающий по замшелым камням. Чем не повод для разочарования? Но, если забраться в самое чрево водопада, туда, откуда обычно вырывается поток воды, то в самом сердце этого хода можно услышать неповторимую мелодию из десятков ручьев и сотен капель, которая эхом отражается от сводов. 4 Цитата
ThunderButt Опубликовано 30 апреля Жалоба Опубликовано 30 апреля А можно было проехать немного по грейдеру на Белорецк, там есть смотровая, открывается вид сверху на долину, в которой расположены пещера и водопад. А потом закольцевать маршрут, и заехать к водопад сверху, с другой стороны. Вообще, чтобы увидеть горы, нужно подняться на гору )) 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 30 апреля Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля 9 часов назад, ThunderButt сказал: можно было проехать немного по грейдеру на Белорецк, там есть смотровая, открывается вид сверху на долину, в которой расположены пещера и водопад.. Не знал ни про смотровую, ни про кольцевой маршрут. Честно говоря, к концу Старо-Белорецкого тракта просто хотелось, чтобы эта дорога закончилась. То ли накопилась усталость, то ли подвеска работала особо неадекватно, проглатывая большие кочки, а мелкие неровности передавая позвоночнику. От постоянной тряски сломался держатель навигатора. Из потайного кармана под баком выпал пакетик с запасным тросом сцепления, и расправившись , наглухо залепил всю голову цилиндра. А дорога все никак не кончалась. 5 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 мая Жалоба Опубликовано 1 мая 21 час назад, tim2813 сказал: Не знал ни про смотровую, ни про кольцевой маршрут. Честно говоря, к концу Старо-Белорецкого тракта просто хотелось, чтобы эта дорога закончилась. То ли накопилась усталость, то ли подвеска работала особо неадекватно, проглатывая большие кочки, а мелкие неровности передавая позвоночнику. От постоянной тряски сломался держатель навигатора. Из потайного кармана под баком выпал пакетик с запасным тросом сцепления, и расправившись , наглухо залепил всю голову цилиндра. А дорога все никак не кончалась. Звучит, как начало нового повествования) Мало у кого дорога проходит без эксцессов. В этом вся соль Пути. Главное, чтоб соль не стала горчить от настоящих проблем. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 5 мая Жалоба Опубликовано 5 мая Да, грейдер там условный, местами просто каменные плиты выступают из земли В этом году возил семью на водопад, от Макарово положен новенький асфальт в сторону Кутаново. Не знаю, как далеко его дотянули, но уже радует. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 6 мая Жалоба Опубликовано 6 мая 8-9 мая выдаются свободные деньки, решил проехать по этому маршруту. 8-го выезжаю из Кумертау, еду через Воскресенское Мелеузовского района на Ишимбай - Макарово - Кулгунино - Бретяк. Ночевать буду, скорее всего, на Белой, в районе Верхнего Авзяна. Утром будет немного асфальта, до Старосубхангулово, и возвращаюсь в Кумертау через Капову пещеру и Мраково, там ещё 90км грейдера. Если есть желающие составить компанию из местных - велкам. Еду на Регуле, гружёный, по пенсионерски, с частыми остановками. 4 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 6 мая Жалоба Опубликовано 6 мая 25 минут назад, ThunderButt сказал: 8-9 мая выдаются свободные деньки, решил проехать по этому маршруту. 8-го выезжаю из Кумертау, еду через Воскресенское Мелеузовского района на Ишимбай - Макарово - Кулгунино - Бретяк. Ночевать буду, скорее всего, на Белой, в районе Верхнего Авзяна. Утром будет немного асфальта, до Старосубхангулово, и возвращаюсь в Кумертау через Капову пещеру и Мраково, там ещё 90км грейдера. Если есть желающие составить компанию из местных - велкам. Еду на Регуле, гружёный, по пенсионерски, с частыми остановками. Эх далеко от меня. Я бы с тобой поехал 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 12 мая Жалоба Опубликовано 12 мая Покатались, как и запланировали. Около 600км дали за два дня. Приехали мокрые, грязные и счастливые Несколько фото и коротких видео с телефона залил в ВК https://vk.com/wall224119006_946 6 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.